レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【年始暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ
-
>>237
賛成だけどそっちは議論してたっけ..?
-
>>195書き込んだ者だけど>>237で賛成が多ければそれでもいいとは思う
-
前回してた
わざわざIDワッチョイ消す奴にロクな奴居ない+反対する理由もないから反対意見でてなかったはず
-
うpと進行の欄にだけ書くと安価は取ってもいいと曲解されかねないから全体的に禁止にすべきだと考えてるがどうだろうか
-
前回の反省会を確認したところ、進行のみならず一般参加も非表示は禁止すべきという意見は出てるのが確かに確認できる
そしてそれで問題は無いと感じる。非表示禁止にしたところで荒らし以外困る事など思いつかん
-
そうね、確認した
消す消さないも前回似た事件があったっぽいしこちらは今回の反省会で議論かな
-
現進行だけどワッチョイの上2桁が被る確率ってどんなもんですかね?
ワッチョイIDアリだけど怪しいの来たので警戒してるんですが
-
ちなみに自分がNGしたIDのワッチョイは9fから始まってました
592 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9f62-jW+i) 2025/05/03(土) 06:25:38.695 ID:uUfS74pl0
レアアース
無関係な他人だったら申し訳ない
-
606 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9f5d-GRyX) 2025/05/03(土) 06:50:19.641 ID:76fmCIG70
特許印紙
-
ログ見た感じ上2文字9fはかなり被りやすそうな感じですね、過敏になりすぎかな
ただ上の2つはワッチョイ、IDともに単発なのといかにもあいつが書きそうな内容だったので引っかかりました
-
752 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9f51-pO12) 2025/05/03(土) 07:48:30.725 ID:UE/WdTC90
extended play
これも単発ですね
-
759 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9fab-9xs/) 2025/05/03(土) 07:49:05.547 ID:dX5EJ3Lw0
白髪染め
これもなのかな、単発
-
上4桁はIPアドレスで全部被るとかじゃないと同一人物とは言えないかなと
あとレアアースは電子機器分解すればどこかにはあるわけでそこまで難題ってわけでもないと思う
-
9fから始まるワッチョイ、IDともに単発の書き込みを追うと、どうしても偶然とは思えない人物像の一致を感じられてしまったんです
ずっと前からあった違和感の答え合わせにもなってて、もしそうなら納得のできる回答になるというか
ひとまず観察してみる価値はあるかなと
-
レアアースだめだった?(´・ω・`)ショボーン
-
>>255
お題としてはまあまあ面白いと思いました、亜鉛メッキされたものと同じくらい
-
どっちにしろふつうに参加してる分には問題ないんだし
気にしすぎない方がいいよ
-
何にせよ気になったことは早期報告がいいかなと思いまして、杞憂だったらもちろんそれが一番なんですけどね
-
必須にするんじゃなくて
> NGなもの、度重なる自重すべきお題や、お題以外は進行の判断で安価下。
↑ここの部分に組み込むのを提案するよ
進行判断でID無しを無効に「にできる」にしとけば排除までは必要ないと思う進行にとっては困らないし
そもそもこの1行だけの改変で済む
-
>>256
そんな嫌味言わなくても…
レアアースって意外と身近なところにあるしよくあるお題だったと思う
-
正直、元素とか系は元々好きな人多い気がする
でも、今は警戒する気も分かる
…理系多いのかな
-
IDワッチョイなしを蔓延らせると、例えばIDワッチョイなしで安価のお題取ってから、IDワッチョイを表示させてうpするっていう自作自演が可能になるよね
-
>>260
いや亜鉛メッキも一悶着なければ良いお題だったとは本気で思ってるのでw
手元にトタン板あったけど上げたくないって気持ちが勝って上げなかったけど
自分が警戒してしまったのは「レアメタル」じゃなくて「レアアース」だったところで
これが荒らしくんが言ってた「いくらでも身近にあるのに知識がない奴はうんたらかんたら」っていう発言と被ってしまったところなんですよ…
進行は一番近い位置でお題をスキャンできる立場なので、報連相の報の働きが出来るならそれに越したことはないと思ったまでです
>>262
それについて私は>>161の通り全面賛同の意見です
-
>>263
そういうことだったか
確かに亜鉛メッキっていうお題は普通に出てればいいお題だったよね
-
正直亜鉛メッキは自分もお題に投げようと思ってメモしてたくらいにはお題そのものに問題は無かったと思う
バケツなりその辺の金属製の建築物なり、それこそ全力で探せば見つかりそうな丁度良い塩梅のお題だし
しかし投げた者と状況が悪過ぎたのでID無しを全無視したのもまた問題は無かったと思ってる
-
問題行動を起こしてる人がいいお題を出したところで却下されても仕方ない
今回みたいに誰が見ても問題行動だった場合はなおさらだね
-
源泉くんの時だと明らかに問題ある人物でも取った安価が適正なら「ルールも読まないクソ進行同罪」って叩かれてたな
-
源泉くんの時の進行はたまたま記事が作られなかっただけであれはアレで問題児だったから…
-
そんな気になることじゃないんだけど「お題以外のものを極力写さず、過度な馴れ合いは自重」ってどこまでだろう
例えば今日なら「釣果」ってお題で釣りしてるところの写真をあげてる人がいたけどアレはお題に関係ある画像だからOKってみなされてるのかな
-
そのあたり厳密に決めるとガチガチになるから決めなくて良いと思う
雰囲気だよ雰囲気
-
>>884
馴れ合いになる気配を感じてから突っ込めばいいやん
わざわざ事前にいちいち叩けるほど今の全力スレの参加者はおらん
-
>>269
その禁止事項が作られたきっかけって「○○の人」みたいな半コテ化を防ぐためだったはず
毎回お題と関係無いピカチュウと一緒に上げてた人とかそういうの
お題と関係してるしその1回限りならそれには当たらないと思う
-
無限軌道で揉めてる人とエスカレーターで揉めてた人ワッチョイ下四桁同じなんだな
今後もなんか揉めそうな気がしている
-
抽象的なお題の判断難しすぎる
出してる人が実物を求めてる人と出す人に任せてる人とがいるから判断激ムズ
-
俺が進行やる時はなるべく消す方針にしてる
残ってたら数時間後に同じ事が起きそうだし
-
なんかまた雰囲気悪くなってきたかな
-
ご当地ナンバーって前も出てこなかったけ?そして難題リストに入って気がするけど
-
新設ご当地ナンバーとEXPOジェットは数日連続で出てるね
安価も確か単発だし愉快犯ぽいけど放置しとけば良いでしょう
-
難題に残るのはセンスないって思うから恥ずかしくて次の日も安価取ろうとは思えないわ
-
>>251
単発じゃないぞそれ
-
横田空域いっつも出てんな
何がしたいんだか
-
いっつも出てんなは別にそれだけじゃなかろう
-
特に盛り上がる訳でもなく誰があげるでもなくお題の肥やしになる事も多々ある訳で
それを開催される度に延々安価取り続けるのがよくわからん
-
進行やってるとわかるけど毎期必ず1回出てくるお題かなり多いよ
-
定番お題パンのアレとかならいいけど
横田や月まで3km等の地域限定はうざったいね
-
探すまでもなく無理ってわかるお題はちょっと萎えるよね
-
泉南イオンとか
-
今回って明日までだよな?
-
お題が日替わりな関係上毎日居座ってるのは邪魔に感じるのもわかるけど
それを目的地に出かける全力民もいるみたいだし楽しみ方は人それぞれってことでいいんじゃないかなあ
毎シーズン出てくるようなのはちょっとあれだけど
-
初期の頃は毎日0:00更新とかなかったんだけどね
その期間ずっと引き継いでた
ほんと初期の頃だけど
-
その代わり緩和もしてたよ
-
>>282
階段式昇降機
-
ストリートビュー探しまくって8個の青看板見つけたわ
-
>>293
もしよかったら教えて
-
>>294
首都高の大黒インター出口が左右に4つずつ
https://i.imgur.com/nnNio5a.jpeg
-
次の進行のブラウザ環境によっては引き継ぎできない気がする
-
>>296
難題リストを改行制限ギチギチまでやるのはまずいですか?
-
>>295
お題は『地名』だったからこれでいいのかは謎だけど おつ
-
難題リスト2つになろうが3つになろうがいいと思うけどね
-
現進行です
すみません書き込みエラーが出てしまいました
皇族お願いできますでしょうか
-
皇族の方も全力スレに参加なさっているのか
-
信号機のお題面白そうなのに田舎だと参加できないの悲しい
-
今回も乙
今回は途中ちょっと荒れただけでほかは問題らしい問題はなかったかな
-
結局荒らしは1日だけだったんか?
-
反省会する前に1つ言いたいことが
年末年始に反省会やる→後日議論しようね→そのまま誰も議論しないって流れだったのてそこはなんとかしたほうがいいのかもしれない
-
お前ら乙
-
乙でした
今回はスクリプトわかなかったし荒らしも1日くらいで比較的平和だった気がします
-
スクリプトなかったのは本当よかった
どんぐり問題も無くなったし!
お疲れさまでした
-
mateの不具合で進行さんやリスト更新が困ってたくらいかな
-
進行やってないときだけどmateの不具合くらってこれか!ってなった
毎回あれ起きたら端末ぶん投げたくなるかも
-
>>305
結局議論されずにお盆にまた荒らし現れてあたふたするに1票
-
だってさ
560 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2025/05/07(水) 01:32:14.813 ID:txXrVTp00
おっしゃワッチョイの消しかた発見したわ
お前ら楽しかったわ!サンキューな!w
くそ無能進行がラストとってるのはくそ腹立つが、まあ今回は痛み分けにしといてやる!w
IDなしでワッチョイだけ隠すコマンド見つけたし、次はIDつけて参加させてもらうわ!w
あと今のとこ進行以外は参加権あるようなので、おもいっきり文字として参加してもらいます!ではお前らアデュー👋
-
パラノイアかなんか?
-
まさか最後の最後でまた湧くとは
やはり一般参加者もID・ワッチョイ無しは禁止・無視すべしとするべきだろう
今やID無視で対処できるようになったとはいえ、変なのに粘着されてしまった以上ルール化は必要に思う
そもそも表でも話に上がった通り、自演禁止のルール下で自演を容易にする機能の使用を禁止しない理由がそもそも無い
-
【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ【反省会】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1746543656/
反省会のスレのURLメモしとくね
朝になったら落ちてるだろうし
-
この人の騒ぎようを見てID・ワッチョイ消しは完全に排除すべきだなって思った
ワッチョイW af79-4SlG ID:jlnK+mwq0
-
>>316
こいつ自身はワッチョイ消してないけどな
-
ワッチョイ消すのを反対したい人がコイツしかいないんだから必死に反論するのは当然だろ
-
一応例のアレが消えるなら賛成とは言ってたよ
-
まあ誰も同意どころか理解もしてなかったみたいだけど
さすがに無理のある主張だった
挙句には荒らしなんていたの?とか言い出すし
-
それともう一つ気になってるんだけどwikiの管理人って生きてるのかね
少なくともここ最近の更新履歴にはいないんだよね
-
おっと、寝落ちかましてしまった…
ところで終わったあとのスレなんだけど「反省会」より「後夜祭」的なスレタイの方がいいかなと思ったり
この方がみんな寝静まるまで騒ぎ尽くして余韻味わえるんじゃないかと思う
もちろん議論しなきゃいけない内容はあるし反省点はあったわけだけど、今回だいぶ長いこと進行をやった身としては参加者には最後の最後まで楽しみ尽くして欲しいなぁと
気分よく終わるのってとても大事で、リピート率にも繋がるとも思う
というのは建前で、今季の武勇伝とか聞くの好きなんだよね
信号交差点ひとりで10個潰しだったぜー!とか、トンチでクリアしたときの裏話だとか
あのテンションのままワイワイできる時間がもうちょっと長いといいなって
-
皆様おつかれ
盆は08/09〜08/17ぐらいかな?
-
おはよう、改めてお疲れ様
自分は途中で寝ちゃったけど、昨日のうちに議論とwiki更新が済んでて良かったよ
お正月の反省が活かされてていいことだ
-
おはよう
昨日は荒れた感じで終わっちゃったのが残念だったな
でも議論できたのは良かったと思うわ
-
>>323
カレンダー見た感じそうなるな
-
8/11に泉南イオン出すやつ居そう
-
8/10に野獣邸出すやついそう
-
いつの間にか終わってたw
なんか年々自分の全力感が希薄になっていくわ
-
バキバキマネキネコ(ボソッ
-
ちょくちょく参加してたけどそんなことになってたとは知らなんだ
-
全力終わってから数日経って気づいたけど今回タコが廃止?されてたねw
あれ一体何だったんだ
-
どんぐりのことかな
-
そういえば年末年始の時は名前欄にタコ出てたね
-
条件わからんがなんかやらかすとタコついてたな
スレ立てでエラー起きたけどタコ付かなかったわ
-
IDコロコロ対策だったような認識
-
🐙は5chレベルで規定されたキーワードや行為をするとついていた記憶
よくあったのがエラーでうまく書き込みできない時に焦って連投とかするとついてたような気がする
🐙はキャッシュ初期化かなんかで消えるはずだからむしろID変更が起きる要因だったようにも思う
-
Cookieが定期的に壊れるのはいつ治るんだろ
-
なんか‥イムガー、仕様変わった?
普通に貼れなくなった
-
https://i.imgur.com/nfL6VsHh.jpeg
mae2chでテスト
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板