レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【年始暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ
-
取り敢えずあのガイジは徹底スルーで
-
確かに議論は積んでるから即時改正もありか
スルーできてない人もいるし終盤まで居座られると困る
-
とりあえずwikiのトップにしたらばで議論中である旨を書いておいた
個人的には>>130と>>132に賛成
-
平等な視点のつもりかなんか知らないけど
ずっと相手してるID:FNjSHCst0にも腹立ってきた
-
逆張りかっこいいからね
-
とりあえず前スレ999が滑稽すぎた
ネオ麦茶かよ
-
正午までとか時間決めて特に説得力のある反対意見が出なければ確定でいいと思う
-
>>144
それ俺だけど、普通のお題であるフェノールフタレインをスルーするのはダメだと思う
ID無しは無視でいいけど
-
十分な議論と言っても全開の反省会ではほぼ賛成多数だったし、
こういう現状も加味して一種の緊急措置か特記事項として今シーズン限りのルールに一旦定めてしまって良い気がする
それで支障が出たら改めて議論で
-
なんでしたらばに書き込まないんだろ
-
一応こんな感じ?
!extend:checked:vvvvv:::
【参加する前に 必 ず テンプレをよく読みましょう】
《wiki》 https://w.atwiki.jp/znrykankup ※初めての人は必ず読もう。経験者も今期が初めてなら同様です。
《推奨うpろだ》 https://imgur.com/
・スマホ撮影や大きな画像は「.jpg」や「.png」の前に「h」又は「l」(エル) を入れよう(スレに書き込みする時に追加)
「.jpg」の前に「h」を入れるだけで救われる人がたくさんいる…
《うpする人》
・なるべく自分の持ち物からうpしよう。うp時にはURLと一緒に必ず品名をレスすること。
・必ず「自分のID」か「全力+2025+日付」を添えること。景色など屋外のみピースおk。
・面倒がらずに出題ごとに撮り直そう。
・外出時は身分証明書持参推奨(職質対策)。
・お題以外のもの(ペットを含む特徴的な物等)を極力写さず、過度な馴れ合いは自重して全力でうp
【禁止行為】
他人を巻き込む、偽造画像のうp、実物でないデータ版のうp、無許可での店内撮影、売り物のうp、安価指定した物を自分でうp、ID・ワッチョイを消した状態での参加。
《安価取る人》
・指定できるのは原則的に「物」と「風景」のみ。
・条件の後付けは既に探し始めてる人に迷惑がかかるので控えよう。
・レアな物もいいけど、スレの勢いやバランス、時間も考えたお題を。
・人数指定のない複数個のお題は複数人でのうpが基本。
安価主がハンドルネームを「〇〇集計人」とし、責任を持って集計すること。放棄した場合はリストから削除。
《禁止お題》動物、法に触れる物、スクショやデータ系、プライバシーに関わる物、過度のエログロ、危険に繋がる行為。
《自重お題》あまりにもレア度の高い物、過度に抽象的なお題、作成を前提にしたお題。
《進行役(安価担当)》 ※Wikiトップページを読めば誰でも進行役になれます。ぜひチャレンジしよう
◆今回の特記事項◆
現在謎規制があり、ダム板やVIP+等一部の板に一度書き込まないとVIPに書き込めません
河川・ダム等
https://egg.5ch.net/river/
クッキーが壊れていますと出る場合もありますが、一度クッキーを消せば書き込めることもあるようです、chMateの場合は書き込み欄の右上の…からクッキーを削除出来ます
※次スレを建てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:::」を入れること。
荒らしは徹底スルー。うp乙の精神を忘れずに!!
※前スレ
-
今の感じで本スレでは徹底無視しよう
-
>>148
荒らしはスルーで問題ないと思う
-
>>148
レス内容で判別するのめんどくさいし全部無視だよ
-
>>148
とはいえ常識的に考えてそんなもん持ってる奴が何人いるのかってのと、
荒らしが半ば荒らし目的で出したお題を取り上げたら却って面倒にならないかという事を考えたらいっそ全スルーで良かっただろう
極論「つまようじ」でも採用すべきではないと思う
-
全力スレの特性上IDやワッチョイによるある程度の個人の特定って必須じゃない?
進行しかり、集計しかり、自演の可能性しかり
トリップだけだと複数人になり済ませるし
ID,ワッチョイなしはお題、画像うp、進行全てなしでいいんじゃないの?
-
>>151
今回のとは関係ない部分でアレだけどダム板はもう経由地として機能してないって聞いた気がする
-
>>151
うpしないならID消しOKと読めるから一番下かな
-
>>156
同意
-
>>148
確かに問題ないお題をスルーするのは進行として100点とはいえない
これは以前の殿堂入りにも確か書いてある
でも荒らしに触れるのは荒らしと同義と取られても仕方ない
-
>>156
賛成
お題と画像は自演、自慢の流れにできる
進行は自演してやりたい放題できてしまうから論外
-
>>151
乙!
157が言ってるのは最新だと、ダムじゃなくて害虫害獣対策板かな?自分の知ってる限りでは
-
《wiki》 https://w.atwiki.jp/znrykankup ※初めての人は必ず読もう。経験者も今期が初めてなら同様です。
・スマホ撮影や大きな画像は「.jpg」や「.png」の前に「h」又は「l」(エル) を入れよう(スレに書き込みする時に追加)
「.jpg」の前に「h」を入れるだけで救われる人がたくさんいる…
《うpする人》
・なるべく自分の持ち物からうpしよう。うp時にはURLと一緒に必ず品名をレスすること。
・必ず「自分のID」か「全力+2025+日付」を添えること。景色など屋外のみピースおk。
・お題以外のもの(ペットを含む特徴的な物等)を極力写さず、過度な馴れ合いは自重して全力でうp
【禁止行為】
他人を巻き込む、偽造画像のうp、実物でないデータ版のうp、無許可での店内撮影、売り物のうp、安価指定した物を自分でうp。
《安価取る人》
・条件の後付けは既に探し始めてる人に迷惑がかかるので控えよう。
・レアな物もいいけど、スレの勢いやバランス、時間も考えたお題を。
安価主がハンドルネームを「〇〇集計人」とし、責任を持って集計すること。放棄した場合はリストから削除。
《禁止お題》動物、法に触れる物、スクショやデータ系、プライバシーに関わる物、過度のエログロ、危険に繋がる行為。
《自重お題》あまりにもレア度の高い物、過度に抽象的なお題、作成を前提にしたお題。
《進行役(安価担当)》 ※Wikiトップページを読めば誰でも進行役になれます。ぜひチャレンジしよう
◆今回の特記事項◆
・現在謎規制があり、害虫害獣対策や板VIP+等一部の板に一度書き込まないとVIPに書き込めません
・クッキーが壊れていますと出る場合もありますが、一度クッキーを消せば書き込めることもあるようです、chMateの場合は書き込み欄の右上の…からクッキーを削除出来ます
・ID・ワッチョイを消した状態での参加は自演や荒らし行為防止のためお断りします
「!extend:checked:vvvvv:::」を入れること。
※前スレ
-
>>153-155
めんどくさいはわかる
ただ、だからと言って進行が荒らしと判断したら安価全スルーするのは違うんじゃないかな?
進行以外がNGにして見えなくするのは勝手だけど
-
>>163
乙!いいと思います!
-
ごめん誤字あったからこっちで
《うpする人》
【禁止行為】
他人を巻き込む、偽造画像のうp、実物でないデータ版のうp、無許可での店内撮影、売り物のうp、安価指定した物を自分でうp。
《安価取る人》
◆今回の特記事項◆
・現在謎規制があり、害虫害獣対策板やVIP+等一部の板に一度書き込まないとVIPに書き込めません
・クッキーが壊れていますと出る場合もありますが、一度クッキーを消せば書き込めることもあるようです、chMateの場合は書き込み欄の右上の…からクッキーを削除出来ます
・ID・ワッチョイを消した状態での参加は自演や荒らし行為防止のためお断りします
※前スレ
-
>>164
はっきり言ってしまうと進行にはその権限があると思う
「途中からまともになるかもしれないから荒らしでも全部のレスを見ろ」は負担が大きすぎる
-
>>164
wiki的には進行判断がすべてだから進行が荒らしと判断したならそれでいいよ
進行の判断が明らかに不適切っていうならここで別途話し合えばいい
-
167に同意
というか、荒らし対応いちいちしてたら、ただでさえ忙しい普通の進行が出来なくなるからな
-
それにNGされて安価スルーされるのも身から出た錆としか思えんのよ
-
日跨いだころからしか居ないからよく分からないんだけどそれ以前になんかあったの?
-
言い方キツくなってすまんが一人のクズに構ってたら他の何十名かに迷惑かかるから切り捨てるべき
-
>>164
自分も安価全スルーに思うところがないわけじゃないけど>>167と同じくそういう判断全般がその時の進行権限ってことでいいと思う
おまえさんが進行やる時に荒らしでも拾うって言うならそれはそれでいいと思うし
-
>>167
進行が大変なこともわかるんだけど、
進行には権限があるとか言い出したら進行になったら気に入らないお題を勝手に消してもいいことになっちゃうと思う
それだと荒らしがワッチョイもIDも変えて進行になってやりたい放題やられるぞ
実際ID無しの奴はそうするって言ってるし
-
因みに前回取り急ぎルールに書き込み、そして十分な議論を経ていないとして差し戻しとなったID云々の条文はこんな感じだった
★進行役がいないとスレが進みません。ぜひ君も挑戦しよう!★
混乱を避けるため必ずトリップをつけましょう。(名前欄に&b(){進行#任意の文字列)
荒れや非表示避けしている人から見えなくなる事態の防止から、ID非表示は必ず解除してください。
安価は >>xx-xx の形式で取る。&br()投下前にはかならずスレを更新してスレの勢いを確認すること。
後ついでと言ってはなんだけど、毎回新規さんが困ってる様子の難題をどうするかのルールも一緒に決めてしまいたいところ
そっちはこんなだった
・難題行きに基準やルールなどはありません。&br()「お題リストが膨らんで来たと感じた」「追加されて数時間経った」など、移動タイミングも移動させる範囲も進行各々の感覚でやってOKです。相談も特に必要ありません。
-
>>171
IDを消して参加している&進行に絡みまくってる人がいる
-
進行さんが「荒らしは徹底スルー」を敢行してる以上
みんなその意図を汲んであげてほしいな
-
>>176
thx
-
>>174
気に入らないお題ではなくて荒らしてる人の出したお題ね
ここを間違えてはいけない
-
>>174
荒らしのレスを無視することと、既にリストに載ってるお題を勝手に消すことは別の話だろ
後者は良くないと思うけど前者は問題ないと思うが
-
>>180
昨日の化石のお題を勝手に消したのは後者になるんじゃない?
めんどくさいからあまり言わなかったけど、一度お題リストに入れた以上悪手だったと思うよ
-
>>175
特記事項とは別でこれも入れていいと思うな
-
イケメンが寝た時面倒くさくなりそうだな
スレ乗っ取られるか進行が2人になるか
その場合はここを使うってことでおk?アイツID隠さないと出てこれないチキン野郎だからここには来ないだろうし
-
これ最悪進行2人現れたりスレ機能しなくなりそう
>>134このレスで混乱させて申し訳ないけど自分の意見は>>142です
-
なるほど、確かにここでやったらIDは強制的に表示になるわけか
-
良いと思う
-
>>181
一応、進行が「それ達成不可能お題じゃね?そうだったら削除するよ?」って言ってるし勝手にって表現はそぐわないかなぁ
-
進行乗っ取り荒らし対策もしないといけないのか…
-
>>187
クソみたいな絶対達成出来ないお題でも削除は違ったと思う
-
今消す消さないについて争ってる場合です..?
今現状のこの状況を先に解決した方がいいと思う
-
難題リスト入れてしまえばコピペだから達成不可能でもとってしまう
-
とりあえずWiki編集出来る人いたらルールの部分IDなし云々入れてしまったほうがいいんじゃない?
-
少なくとも「ルール」が変わったなら従うが「特記事項」に書かれている内は無視する、
そして荒らし進行を実施すると宣言している以上はそっちを先に手を打たねばならんな。最早不適切お題をどうするかは今やってる場合ではない
正午まで待つのすら悠長に思える
-
>>192
で、もし何かしらの反対があったら差し戻し再検討
これでいいと思う
-
・進行に関しては前回の終わりからから議論されていたということで>>175の案で恒久的なルールにする
・それ以外の非表示はとりあえず特記事項に入れて様子見、期間中それで良さそうだったら正式採用
という形が個人的にはいいと思うんですがどうですか
-
>>195
いいね
-
>>195
賛成
-
>>192>>195に賛成
そしてwikiの方を改定できたなら今からして来るがOK?
-
>>194>>195の案どちらも賛成
-
> ・それ以外の非表示はとりあえず特記事項に入れて様子見、期間中それで良さそうだったら正式採用
これって
>・ID・ワッチョイを消した状態での参加は自演や荒らし行為防止のためお断りします
これのこと?
-
前回差し戻されたのその後大した反対意見なかったのならそのまま採用で良いんじゃないの?
-
>>198
ぜひお願いします
-
>>175は正式採用で問題ないと思います
議論は済んでるので
-
>>200
それのこと
-
>>204
ありがとう理解した
自分もその案に賛成します
-
ではwikiの方は改定して参ります
因みに難題云々の方も一緒に書き加えていいかな?
正直こっちは運用ルールが大きく変わるようなものじゃないというか一々説明する手間を省くためのものなので反対する意味も無いと思うのだけど
-
よろしくお願いします
-
難題云々も問題ないと思う
-
>>206
良いと思う
-
>>206
それじゃあWikiの改訂はお任せします
難題の件も賛成
-
ありがとうございます
wikiトップのルールを更新して来ました。無事更新できたようです
-
>>211
乙!
-
>>211
お疲れ様
-
>>211
乙です
-
ひとしきり議論は済んでるっていうのが大きかったね
-
>>211
乙でした
-
>>215
事実上前の正月から半年近い冷却期間を経て一回も明確な反対意見も反対する議論提出すら出なかったわけだしね
-
議論する必要ないくらい満場一致だったからなぁ
それがこの悲劇を生んでしまった
-
>>211
改正乙
削除云々も今後議論が入りそうだね
-
てか改正既にされてるものだと思い込んでたよ...
-
ちゃっちゃと改正しなかったが為にね…
-
wikiトップの特記事項のところも>>166を反映しちゃっていいかね?
-
まあ被害時間はざっと3時間ほど、最小限に近い被害だと思う
改めて>>211乙でした!
-
それと個人的に気になってるんだけどwikiの管理人って生きてるのかね
直近の更新履歴には全然名前ないんだけど…
-
ID梨が堂々とIDありになって進行して暴れなければいいけど..
-
それは今回の問題とは別問題になるな
-
とりあえずは現進行さんの体力と精神面が心配
14時間ぶっぱでやってるから..
-
ご遠慮したところでうだうだ書き込んでくる奴はいるだろう
なんならID晒してでも参加してくる事だってある
荒らしってそういうもんだし・・・
それでもダメな事と共通認識にしておけば参加者の対応も多少は違ってくる
まあ良い事よ
-
>荒れや非表示避けしている人から見えなくなる事態の防止から、ID・ワッチョイの非表示は必ず解除してください。
念のため「・ワッチョイ」という文言を追加しました、問題があったら差し戻してください。
-
241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2025/05/03(土) 02:00:06.011
そうか今気づいたがIDつければワッチョイなしでいいのか
IDなんか適当にできるし、あとはワッチョイだけ消せる確かな方法を探ればいいだけか
一応調べてはいるけど確かな方法が見当たらないんだよね、下手に書き込んでワッチョイつけてしまったら参加権なくなるし
でもいい気付きをありがとうしたらばの諸君、また適当なタイミングで色々勉強してみるわ
こんな事言ってるがどうする?
そっちも別途対応というか議論が必要そうだな
-
今wiki見てきたけど更新された?
もしかして消された?
-
>>229
ベストな補足追記だと思う。多謝
-
>>231
進行役の上から二つ目の点の部分にある
>>229
更新乙
-
>>233
失礼
進行だけ出来ない様にしたのね
-
あとは念のため「うpする人のID・ワッチョイ非表示の禁止」を⦅うpする人⦆のどこかにねじ込んだ方が良さそう
-
今日のこの時間寝てる人は起きたらちょっと混乱しそうだね...
安価取る人もお題あげる人もIDワッチョイないと自演できる以上全部に必要だと思うけどね...
-
うp側も進行と同様の
荒れや非表示避けしている人から見えなくなる事態の防止から、ID・ワッチョイの非表示は必ず解除してください。
で良いかな?
-
>>237に賛成
-
とりあえず進行の件はこれで良さそうだね
迅速な対応乙
うpや安価取る部分についても全面的にIDワッチョイ消した人には参加して欲しくないって件ははまだ時間かけても良いのかな
-
>>237
賛成
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板