したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マッチングアプリスレ

26ADHDタケ(現代人類文明研究者) (ワッチョイ caeb-7389):2021/07/31(土) 13:45:42 ID:xudiR07Q00
Google Playストアで、レビューが削除された上で、
レビューが投稿できないのは何故なんでしょうか?

他のアプリには、レビューは書けるようだが、
ハッピーメールにはレビューが書けないし、

ただの売春アプリでしかないのに、★が、操作されまくってて4を超えていて、
現実と全く違った、ヨイショする評価の影響を受けまくっています。

レビューの見方から、「批判的なレビュー」を選んでみると、このレビュー操作について、触れているコメントが何件があります。

GAFAMの一角のGoogleのPlayストアが、なんでこんな業者にレビュー操作されるがままになってるんですかね。
まあ、GAFAMだからといって、盲信するのは禁物ってことかな。そもそもGAFAM自体、過大評価もまた禁物ですね。

Amazonは、特段、日本市場ではうまい具合に独占できてるわけでもないし、最近は客を楽天とヨドバシ、それからauPAYなどに取られているそうですね。
Facebookも、私は登録をしているんだけど、明らかにスパムが多く来るし。(そういうスパムは、きちんとBANにはなっているみたいではありますが)
Microsoftも、Windows10はクラシックシェル適用しないと、ジャンク広告OSそのものだし。

前にほるぱあが、GAFAMが本格的に日本市場に進出してきたら、KDDIなどの既存の国内巨大企業でも、およそ太刀打ちできずにシェアを取られまくるだろう
とか指摘してたけど、あんまそうなってないですね

まあ、Amazonは少なくともそれほどでないですね。Googleは、PlayストアとYouTubeの事業が、かなりうまくいってはいると思いますね。
ただ、Playストアにおける一部アプリの不適切なレビュー操作を、されるがままになっていて、排除できてないってのはなー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板