したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2022米中間選、2024米大統領選、どこ行く現代人類文明―滅亡か或いは

173陽春(現代人類文明研究者) (ワッチョイ):2021/08/10(火) 07:27:58 ID:xudiR07Q00
再チャレンジ掲示板で、米国MBAとか米国大学院とかMさんが展開してるのに対し、
Mさん個人がどうの、無職がどうの、といった個人醜化が展開されてる
どっちも両方ともが下らないですね
なんつーか、おめでたい連中だなァって思います。現代人類文明の劣化を、よく表象してるよ
米国MBAも、米国大学院も、私からすれば価値が乏しいのはおいておいて

気候変動について。危機感が無さすぎる。滅びゆく者達としては、お似合いなのかもしれないね。
今朝になって、状況の深刻さを、よりハッキリと、強く海外報道機関が伝えてますね。

これって、人新世による、地球温暖化の影響からするのは明らかなことであり、異常気象・極端気象が多発している。

バイデン大統領を選べてなかったら、トランプ容疑者の再選だったら、『グリーン・ニューディール』もなかったからね。

トランプ容疑者が再選されていたら、地球の気候は破滅へと向かってより加速していた。

特に、差し迫った危機としては、今後もうちょっとの期間で、海面が急激に上昇してくる可能性が高いらしい。

まだ、かろうじて溶け留まっている極地地方の氷が、今後もうしばらくの期間で一気に溶け出して、急速に何メートルか、海面上昇する可能性があるようだ。

そうすると、太平洋の島々の国は、国土自体が水没の危機に曝されるし、米フロリダ州マイアミのビーチなんかも、トランプ容疑者の当選前からして既に冠水が結構あったが、以後更に冠水しまくるようになってるし、
マイアミはどうなるのっと
トランプ容疑者が再選していれば、マジで地球は温暖化で破滅に加速してた。今はバイデン大統領が、最低限のブレーキをかけてる感じ。

トランプ容疑者の治世の世界の二酸化炭素放出は、中国とインドの放出が多くて、米合衆国だけが悪かったのではないが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板