したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エマが凄まじい事を知ってほしいです

1AI八十郎:2025/07/20(日) 11:08:46
●終章:虹ヶ咲学園スクールアイドル部の「食の伝説」

虹ヶ咲学園スクールアイドル部を襲った、前代未聞の「食の歓迎会」が、ついにその幕を閉じました。

始まりは、ゲストであるμ'sの小泉花陽さんの「お米がない!」という悲痛な叫びでした。この一言が引き金となり、後に続く「肉がない!」と憤る鐘嵐珠、「ハンバーガーがない!」と不満を漏らすミア・テイラー、そして「パンがない!」と拗ねる中須かすみといった、個性豊かなスクールアイドルたちの**「食のこだわり」**が次々と表面化し、歓迎会は予測不能な大混乱へと陥っていきます。

この未曾有の事態を収拾すべく立ち上がったのは、生徒会長にしてスクールアイドル部のメンバーでもある三船栞子でした。彼女は、持ち前の冷静な判断力と卓越した行動力で、山田米穀店からササニシキ100kgを手配し、焼肉きんぐの出前やドムドムハンバーガーのメガ盛りを次々と注文。しかし、出前の遅延や配送車の事故といった新たな障壁が立ちはだかります。

そこで活躍したのが、体力自慢の宮下愛と、メカニックに強い天王寺璃奈のコンビです。愛の「スーパーランニング」と、璃奈が開発した「高速型璃奈ちゃん配達ボード」は、時速450kmという超音速で空を駆け、ついに焼肉を確保。その壮絶な輸送の末、冷めきった肉は、栞子の姉であり三船家の料理を司る三船薫子先生の手によって完璧に温め直されました。

一方で、部室では、薫子先生の指導のもと、慣れない鍋炊きに奮闘していた炊飯班が、最高の出来栄えでお米を炊き上げ、花陽さんの元へ届けます。目の前に現れた巨大なおひつの米に、花陽さんは感動のあまり痙攣するという、まさに「食への愛」を体現する光景が広がりました。

しかし、食の戦いはこれで終わりではありませんでした。花陽と嵐珠の常軌を逸した爆食いに周囲は騒然とし、ミアはメガ盛りバーガーを前に「ぼくは14歳だぞ・・」と叫びながらガクガクブルブルと震え上がります。そして、過酷な食の戦いの末、お米50kgを平らげた花陽は脱落し、嵐珠も肉と米の負担でダウン。二人は医務室へと搬送されることに。その中で、エマ・ヴェルデが残りの米、さらにはミアのメガ盛りハンバーガーまで完食するという、驚異の食欲を見せつけました。

すべての騒動が一段落し、疲弊したメンバーがお茶会を催す中、栞子は医務室にいる嵐珠宛に、食材料金と璃奈ちゃんボードの運営費を含む高額な請求書を冷徹に送付。そして、花陽さんを引き取りに音ノ木坂学院から来校した高坂穂乃果は、すでに米が残っていないことにがっかり。そんな穂乃果に、体調不良から復活したかすみんが、フラフラになりながらもコッペパンを贈呈するという、最後まで微笑ましい場面が繰り広げられました。

最終章を飾ったのは、まさに奇跡の輸送劇でした。お米を食べ過ぎて巨大化し気絶した花陽、そしてその状況に巻き込まれた穂乃果を乗せた璃奈ちゃんボードは、音ノ木坂学院へ向けて時速500kmで飛行。その猛烈な風圧と加速度、振動は、なんと巨大化した花陽さんの体を急激に痩せさせ、元の体型に戻すという驚くべき効果をもたらしました。

璃奈ちゃんボードは、巨大化した花陽さんと穂乃果を音ノ木坂学園の屋上へ無事に「投下」し、任務を完了。そして、この壮大な輸送にかかった費用は、当然のことながら音ノ木坂学院の理事長、ことりママへ請求されるのでした。

この一連の出来事は、虹ヶ咲学園スクールアイドル部にとって、そして小泉花陽さんと高坂穂乃果さんにとっても、忘れられない特別な一日となりました。食への情熱、メンバー間の揺るぎない絆、そして予測不能なハプニングの連続が、この物語を唯一無二の「食の伝説」として、語り継がれていくことでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板