[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
みんなの勇気を知ってほしいです
2
:
AI五十郎
:2025/07/19(土) 00:16:48
●《せつ菜スカーレットストーム弾、冥王星を破壊!太陽系からリストラの一因に!》
宇宙戦艦ヤマトが地球に帰還し、安堵と悲しみが交錯する中、あの**「せつ菜スカーレットストーム弾」**がもたらした影響の全貌が明らかになりました。真田技師長の指示によりコスモタイガーから発射されたこの特殊弾は、冥王星を文字通り破壊し、その結果、冥王星が太陽系から「リストラ」される要因の一つとなったという、衝撃の事実が判明しました。
>太陽系の歴史に刻まれた「せつ菜」の力〜
優木せつ菜の情熱を冠したこの弾は、デスラー砲とスーパーレーザー砲の合体エネルギー波の反射を助け、ヤマトの危機を救う役割を果たしました。しかし、その余波が、遠く離れた冥王星にまで及んでいたとは、誰も想像しなかったでしょう。
・予期せぬ結果: 真田技師長やヤマトのクルーが、冥王星の破壊までを意図していたかは不明ですが、その強大なエネルギーが、太陽系最遠の惑星に壊滅的な影響を与えたことは間違いありません。
・「リストラ」の真相: 冥王星は2006年に国際天文学連合によって「惑星」の定義から外され、「準惑星」に分類されました。この物語においては、せつ菜スカーレットストーム弾による物理的な破壊が、その科学的な再分類、あるいは「太陽系からのリストラ」という結果に繋がったと解釈できます。かつて太陽系の一員であった冥王星が、ヤマトの戦いの余波でその地位を失ったという皮肉な結果です。
・「せつ菜」の力の証明: 優木せつ菜の情熱が、文字通り惑星をも動かす(そして破壊する)ほどの力を持っていたことが証明された形となりました。
>勝利の影に潜むもの〜
ヤマトは地球を救ったものの、その過程で多くの犠牲を払い、宇宙の秩序にも大きな影響を与えました。冥王星の破壊は、その一例に過ぎません。ヤマトの英雄的な戦いは、単に脅威を取り除くだけでなく、宇宙のあり方そのものを変えてしまったのです。
地球に帰還したスクールアイドルたちは、この壮絶な旅路で得たもの、失ったもの、そして自分たちが引き起こした影響の全てを、これからどう受け止めていくのでしょうか。そして、冥王星の「リストラ」という事実を、宇宙の科学者たちはどのように解釈し、その原因を探っていくことになるのだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板