[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
「名誉男性」について議論 3
915
:
名無しさん@チラ裏スレはレス禁止
:2025/09/17(水) 01:05:12
以下二次創作の話も含むので苦手な方は注意
日本コンテンツのオタク名誉のミソジニー発言への疲れが定期的に積もり積もる
春アニメのホストものアニメで、男同士が「アイツと口聞いたら絶交だかんな」「ガキかてめえ」とバチバチしてる公式シーンに女性相互が空リプで「ガキというか、どちらかといえば女っぽいよね。女々しい」と言ってて凄く萎えたことがある
私は登場人物が殆ど男な某忍者×学園もの作品が好きなんだけど今人が多いせいか価値観の合う合わないもピンキリでたまにドギツイミソジニーを内包した呟きや二次創作被弾して疲れることもあった(レギュラーキャラの友情を褒めるために「女の子と違ってベタベタしてなくて〜」と女子sageをする、女装任務二次で人気男キャラ達に女性の多い職場を「他人の噂話や悪口が飛び交う場だ」「くだらない」と言わせる、準主人公男児と教師キャラの二次で教師キャラへの嫁入り狙って男児キャラを邪魔者扱いする陰険なモブ女性キャラを出してくる、女体化現パロもので女体化させてるとはいえ原作では男のキャラを持ち上げるためにわざわざゼロから生やしてきたモブ女子キャラに「〇〇ってブランド物ばっかり持ってるよねw」「パパ活してるんじゃないのw」ってヒソヒソさせる等)
絵柄は好みなだけに惜しいと泣く泣くブロックした創作者も何人かいる
ジャンルにもよるが日本コンテンツのオタクって男は勿論のこと女性かつどんなにとても良い人でも息をするようにミソジニー発言をするようなことが多いから悲しい
まあ海外コンテンツも今や他の件ではまともなことを言いながらトランス関連になるとバグる女性多いからそっちはそっちでしんどい所もあるが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板