レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
二次元・オタクについて2
-
昔初期のアトリエシリーズのパッケージ見て買った記憶がある。
多分ヴィオラート
フェミニン系同士の百合自体は好きなジャンルなんだけど、アトリエシリーズとか俺君向けの百合って全く食指が動かない
なんかお人形さん同士を都合よく動かしてるだけで話に全く深みがないから
いわゆる一時期流行ったらきすたとかけいおん!とかそっち系
ただあれって性的描写がない分女ヲタにも受けてたんだよね(自分もそうだった)
その女ヲタにとっても文字通り「お人形さんごっこ」してるだけに見えるからハマりやすいのかな
ただ基本人形で遊ぶのは子供のときだけなので大抵は学生の頃ハマって大人になれば見向きもしなくなるジャンルでもあるが一部のキモヲタは「可愛いお人形さんを使って都合いいファンタジー世界で遊ばせるだけの」薄っぺらいアニメ漫画ゲームから抜け出せない
それでも当時は「一部」であり大抵の男ヲタだって大人になれば価値観も変わって卒業していくが今のオタクという名のアンフェはお人形さん世界しか縋るものがないからいつまでたっても抜け出せないし無理やりお人形さんを取り上げようもんなら発狂
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板