したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二次元・オタクについて2

258名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/16(土) 19:34:56
萌え美少女作品の俺君が本当に嫌いすぎる

・美少女動物園でも性的描写皆無で男が極力出てこない
・主人公は地味な男だが周りも男キャラ多めかつイケメンや女性が蔑ろにされてない

個人的にこういう作品ならストーリーが自分に合えばまだ楽しめるんだけど、「俺君+萌え美少女」の作品だけは中身がどうであろうと拒否反応起こす
こういう話って大抵俺君立てるために女キャラ達が過剰に頭悪くさせられてたり幼稚で性格悪く描かれてるから嫌だ
それで俺君は「やれやれまた女共がくだらないことで騒いでるな…面倒くせえけど仕方ないから優しい俺様が動いてやるよ」って女見下しながらカッコつけてるのが鼻につくんだよ
こういう作品の信者が「これはハーレムじゃない!人間関係の描写がすごいリアル!」「濃厚なバトルシーンがある!萌えより燃え!」とかやたら他のハーレムものとは違うアピールしてくるから触れてみても蓋開けたら結局記号的なテンプレ美少女とイキった俺君の中身ないストーリーだったってパターンに何度かあってる
(お前らこれキャラの性別逆だったら絶対叩いてるだろって思った)
だから俺君と美少女の組み合わせを見ただけで避けるようになったわ
というかハーレム以前にエヴァみたいな主人公は男なのに他のメインキャラが美少女で固められてるのが無理

以上の理由から俺君と美少女達のラノベ流行らした角川も好きになれない
本来ならあんなのギャルゲとかでひっそりやってれば良かったんだよ
SAOヒットさせた編集者が「面白ければなんでもあり」とかいう本出してたけど、タイトルの前に「男オタクさえ」って付け足してやりたいと思った

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板