したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二次元・オタクについて2

232名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/24(金) 19:04:21
別スレの「オスヲタはデスノの月みたいなキャラが好き」で思い出したんだけども
当時女性人気は圧倒的に月<Lだったと思う
月スレがこんなに頭の良くて美しい可愛い月最高的な今でいうところのbot的なコメントで埋まっていたのに対してLスレはLの食べている菓子から人間関係まで話題が豊富だった事や同人とかの傾向や
L死亡時のオスヲタの女性ヲタ叩きを含む怒涛のざまぁレスでそう感じたとしか言えないのだけど
後ラスト付近で松田という月の警視庁の仲間が月が黒幕であった事を知って月を撃つんだけどその時のオスヲタの発狂が物凄かったのよ
そりゃ松田からすればエゴで罪も無い殺人&今まで自分達を欺いていた&尊敬する元上司(月父)死disりとか怒るだろうねとしか思わなかったんだけど今ちょっと松田で検索したらクズとか出てきて非常に驚いた
少し前にも月は正しい否定する奴はLヲタみたいなの見たし未だ文句言ってんのかよって感じ
前・後編の実写映画は月を元は性格の良い被害者の心に寄り添える青年として描いて最期は父親からも引導渡されたりLも犠牲を伴う捜査を謝罪して月と相打ちだったりミサも記憶を無くして普通に生きていくラストにしたから
結構ヒットしたんじゃないかと思う
アニメは最初の一話しか見てないけど月の死が美化入ってたらしい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板