したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二次元・オタクについて2

100名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/22(日) 18:04:40
>>98
オスオタやジャポスって共感っていうものを軽視しがちじゃない?
人と対人関係築いたりコミュニケーション取る時に共感って一番大事になるとこだと思うけどな
さも女側ばかり男に共感求めてるみたいな言い方するオスいるけど人に共感求めるのってオスにも普通にいるよね
下手したら人に共感求めるタイプのオスの方がただ共感能力のある女性よりも非モテ拗らせ体質患ってて面倒な性質してる奴ら多くない?
ちょっと共感するだけでこいつ俺に気がある、俺のものだとか付き合ってるとか勘違いして悪質ストーカー化したりさ。
あいつらがよくお世話になってるキャバ嬢とかに求められてるのも共感と聞き上手だろ
オスは女から悩み相談されたら共感よりもまず具体的なアドバイスや解決策を話すってドヤるオスいるけど
同じこと女にされたらキレるオス絶対多いだろ
オスの好む女性像も共感能力あって出しゃばらずにオスの話を聞く聞き上手な子って重視されてるよね
バラエティ番組とか見てると女性タレントや女子アナとかそういう教育されてるんだろうなってのがよく分かる
完全なるタダキャバ状態になってる
共感を単なる感情論として軽視して "他人の気持ちを考える" と言うことをしてこなかったような連中だから
ジャポスは会話に魅力がない、コミュニケーション能力がない、つまらないと言われて世界中の女から不人気なんだよ
自分では人とまともな議論出来てる人間()と自分に自惚れてるオス多いけど第三者から見たら全然会話成立してないことの方が多いし
文章力も普段のコミュ障勉強不足が災いして辞書広辞苑引用で相手の言葉狩り揚げ足取り&どこぞの記事のコピペ丸写し文連投とか
楽なアイテムにばかりに頼って自分なりの考えや解釈を通して人と議論するってこともしてないせいで長さに関係なくヘタクソな奴らばっかりだしな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板