したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理スレ

151名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/14(土) 23:43:15
すいません、5ch文化には馴染みが深くてしたらば文化には馴染みの浅い人間の意見です(長文失礼)

自分はしたらばは前避難所の利用が初めてだったんですが
利用規約(ローカルルール)の存在が分からない時期がありました
他の掲示板って赤字でデカデカと「※利用規約・必読※」みたいに書いてるけど、したらばのは藍色で小さいからちょっと分かりにくいんですよね…しかも最近は緑のニュースバーが地味に邪魔してるし
恥ずかしながら「ローカルルール」もしたらば掲示板全体のルールなのか、この板だけのルールなのか分からなかったり…

あと、「チラ裏スレ」が何の為のスレだか分からない時期がありました(1を読んですぐ独り言スレだと分かり、絡んだりはしませんでしたが…)
チラ裏=ネットスラングで「どうでもいいこと、くだらない事を書く場所」という意味合いあるのでそういう場所だと思ってた…
ひょっとしたら自分と似たような人がいるのかなーと想像……
「チラ裏」はしたらばでは「独り言スレ」を示す隠語なのかな?と思った事もありますが流石にそれは違いますよね…
新喪板では独り言スレって名前だった気がするので…

上でも言われてたけどチラ裏スレを「独り言スレ・絡み禁止」とかに変えるのも有りなんじゃないかと思ってます
もちろん現スレを使い終わってからですが
長々と失礼、あくまでしたらばに馴染みの薄かった者の意見です、ローカルルールを自然と読んでくれたりスレ1を自然と読んでくれるのが一番安全なんですけどね…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板