したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理スレ

132名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/13(金) 03:41:09
長文失礼します
スルーすべきなのかもしれませんが前々からモヤってしまっているので

特に二次元スレで顕著ですが、固有名詞を伏字当て字にする風潮が気になります
管理人さんによるとこの板には検索避け設定がされているそうですから必要性を感じないし
そうでなくても作品名キャラ名、著名人の名前などで検索してこのような掲示板が上位にくることはそうそうないとは度々指摘されますよね
どうしたってこういう場所を許さないミソオスアンフェは多数存在するもので
荒らしが湧くきっかけとしてはそいつらの目にとまる場所に晒されるのが一番多いケースだったし
固有名詞の検索避けとの因果関係はほとんどないのでは、とも思います

メリットがあるかどうか以前に単純に読みづらくて何を指しているかの理解に手間取るのと、
自分が書き込む際も伏字しないといけないのか迷ったりも面倒なので伏字文化が当たり前になってしまうと嫌です
攻撃的な表現になっていたらすみません
他の方の意見を聞いてみたいのでよろしくお願いします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板