したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネット上のクソ男を晒すスレ【閲覧注意】

536名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/16(木) 08:51:53
棘まとめのコメントについてなのでこちらに。
トンデモ理論のアホオス。元々あそこって女性関連の話題には変なのばっかり湧くけど、これは酷いなと思った。

ttps://togetter.com/li/1774795
このまとめ自体は、実際に子育てしてみて、核家族での子育ては昔(周囲の大人の助けがあったころ)と比較して無謀とも呼べる挑戦をしているんじゃないか、という内容のものなんだけど、まさかこんな話題にまで頭おかしいオス湧くと思ってなかったから不意討ちくらった気分。

↓ここからコメント引用↓
============================
>単純に女性の負担が軽すぎるだけ。大変だー大変だーって言っても死んでないじゃないですか。女性は母体である自分を守るために、限界リミッターが、実際のリミットよりも前にきがちではあるんだけど、今は「そうだよねーそうだよねー共感するー」がデフォルトになっているから、身体が本能で求めてしまう砂糖を際限なく食べているのと同じ状態になっている。
>社会が女性に優しくなったから不満が可視化されて、その不平不満に自家撞着を起こしているだけの話。男性の自殺率ととんとんになってから、考えればいい。今はまだ女性は死ななさすぎ。
============================

オスの自殺率の高さと、この話題になんの関係あるんだ?未だに子育ては女性側の負担大きくて、日オスはほぼ家事しないデータ出てるのに。
オスが自殺に走りやすいのは子育て関係ないし、大概の国で女性よりオスの自殺率高いことでも分かるだろ。とある記事でその自殺理由が分析されてて、主な原因は孤独だから、だったし。
ほんと日オスって他罰的傾向強くて嫌になる。
今も色んな面でオスと女性に格差あるのに、さらに死ぬほど負担しろって単純に頭おかしい。オスより女性の自殺率低いから女性のほうが楽って結論に到るのも意味不明。
こいつ以外にも、毎回女性関連のまとめに現れては、女性の就学就労が出生率下げてるってコメントするアホオスも湧いてる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板