したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【バーチャルライバー】月ノ美兎 #320【にじさんじ】

1名無しさん (アウアウ):2021/02/17(水) 22:28:28 ID:izMTEtVoSa
にじさんじ所属のバーチャルライバー、委員長こと月ノ美兎に関するスレですにゃ

・荒らしはスルーしましょう荒らしに触れるのも荒らしですにゃ
・次スレは>>950が建ててくださいにゃ
・本人や公式から出ていない個人情報を出したり誹謗中傷したりする行為はアク禁対象ですにゃ

【Twitter】
https://twitter.COM/MitoTsukino《@MitoTsukino》
【Youtube】
https://www.youtube.COM/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A/

【スケジュール】
https://twpf.jp/MitoTsukino
【非公式wiki】
https://wikiwiki.jp/nijisanji/%E6%9C%88%E3%83%8E%E7%BE%8E%E5%85%8E

にじさんじ公式サイト
https://nijisanji.ichikara.co.jp/
にじさんじ公式Twitter
https://twitter.COM/nijisanji_app《@nijisanji_app》

管理・運用スレ(本スレでの議論はしないこと)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25450/1597496316/

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #319【にじさんじ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25450/1611683625/

951名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 20:11:42 ID:hA9MLab200
2000冊くらい売れたんだろか
流石にそんな作ってないか

952名無しさん (アウアウ):2021/03/14(日) 20:24:51 ID:Q0ENDF5YSa
アマランエッセイ部門でずっと上位いたし今は在庫切れになってるんだよな
第二弾も頼むよカドカワさん

953名無しさん (スプー):2021/03/14(日) 20:33:40 ID:hWTc8hOISd
仮に印税10%1500円として2000冊で30万か
いちからがたいした額にならんいうてたしわりとこんなもんかもな

954名無しさん (バックシ):2021/03/14(日) 20:40:42 ID:5sk4JrVYMM
電子版もあるから、割と売れてんじゃね?

955名無しさん (アウアウ):2021/03/14(日) 20:42:10 ID:izMTEtVoSa
なぁ聞いてくれ、今日スーパーでめっちゃでかい財布拾って
中身が10万ぐらいとクレジットカード入ってた。
免許証もあったのですぐ見つかると思い、
届けた後お礼はイイですって言って連絡先を教えなかったのを
今になって変な見栄張ったなと後悔しそうになったが、
文章に書いてみるとそんな大した事でもないなと冷静になった。

956名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 20:49:33 ID:5JYt5HcA00
委員長見てる〜?

957名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 21:00:32 ID:Q75MYRQ200
俺の怪文書も読まれちゃったか

958名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 21:42:58 ID:3hYguirM00
実際印税って1冊程度じゃそんなすごくないよな
漫画家とかが特殊でヒットすれば1巻2巻3巻ってどんどん売れていくからめちゃくちゃ儲かる
それに年数重ねてもそれなりに売れていくからね
引き伸ばしちゃう漫画家の気持ちもわかるね

959名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 22:02:33 ID:bpKDMiQ.00
2018ハロウィン含む3000円のボイスセット買ったけどこれが3000円はすごいな
やくざやん

960名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 22:08:39 ID:2B8NRRPg00
ボイスは完全にお布施よ
ライバーの取り分がスパチャよりは良いらしい
値段に見合ったちゃんとしたグッズなら断然ノート

961名無しさん (アウアウ):2021/03/14(日) 22:11:02 ID:izMTEtVoSa
30代の平均年収は男性が約309万円、女性が約251万円らしいから30万は大金だなぁ

962名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 22:32:16 ID:L8pV7bcE00
にじフェス視聴期限切れの前にまた見てる
早々に円盤出してくれ〜〜〜〜〜〜〜!!!

963名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 22:52:33 ID:TE80575Q00
地獄タクシー目に焼き付けてる

964名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 23:09:37 ID:Q75MYRQ200
みとあーと巡回久々やねぇ

965名無しさん (ワンミングク):2021/03/14(日) 23:10:21 ID:h8On15gcMM
ホワイトランかな?

966名無しさん (アウアウ):2021/03/14(日) 23:11:49 ID:Npa.OWoYSa
RTは久々だ

967名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 23:26:46 ID:9vmwTcJo00
巡回追いつくにはまだまだかかりそうだな最近忙しいのかエゴサも十分できてない感ある
竜騎士07とかヨーロッパ企画の上田さんとか(なもり神のも気づくの遅かったし)
こういうのってマネージャーが伝えてあげたりしてないのかねえ

968名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 23:29:52 ID:2B8NRRPg00
一人だけ担当してるマネージャーならともかくそんな暇な訳ないやろ

969名無しさん (ワッチョイ):2021/03/14(日) 23:48:45 ID:iMDxRtng00
忙しさに関わらず一定以上Twitterはしてなさそうな気がする

970名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 00:02:48 ID:RAITVZpI00
にじfes終わっちまった

971名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 01:30:59 ID:3gL3BH3U00
あーくまのちーからー

972名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 09:52:53 ID:BSE6habI00
なんでもない一言も揚げ足とろうとてぐすね引いてまってるがいるからTwitterもやりずらいんじゃないかとおもうわ
フォロワー多い人は現代において委員長に限った話ではないと思うが

973名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 10:10:40 ID:JvMu1paA00
そのためのサブ垢ですよ

974名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 10:35:59 ID:9vmwTcJo00
追いつくまでまだまだかかるなーとか言ってたら一晩明けたら委員長が一気に巡回してたわw

975名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 13:42:51 ID:EMOs1Xw200
>>953
デビュー作で印税10%は無理よ
しかもいちからがとってくだろうし

976名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 13:44:13 ID:EMOs1Xw200
>>953
同人誌じゃねーんだから
2000冊ってとはないw
専門書でも7千は最低出す

まあ初版は固く1万冊ぐらいじゃないかな

977名無しさん (スプー):2021/03/15(月) 13:53:15 ID:3NRMAWx2Sd
配信聞いてなかったのか?印税は委員長に全部いくらしいぞ

978名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 13:56:08 ID:EMOs1Xw200
>>977
聞いてなかったー すまね
委員長、よかったなあ

印税は7〜12%で
初回の初版は8%、再版から10%みたいなところとかもある
取材費名目で、印税とは別に数十万くれるところとかも

979名無しさん (アウアウ):2021/03/15(月) 14:10:42 ID:Wk9I2SRoSa
一部の人気コミックしか売れない時代に早々の重版はたいしたもんよな

980名無しさん (ブーイモ):2021/03/15(月) 14:12:34 ID:CcE/BqHkMM
非常に為にはなるんだが、委員長好きで出版業界の話が出来る人物ってわりとTwitterでも限られてくると思うぞw
Twitterやってないなら杞憂で済むんだけども

981名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 14:31:31 ID:L8pV7bcE00
オモコロチャンネルで恐山がカービィのおならをやっててやはり似てるとこがあるんだなと思った
委員長は見てめちゃくちゃウケてそう

982名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 14:51:36 ID:5JYt5HcA00
恐山はカービィのおならもそうだけど結構準備とかで抜けてるところがあるし
異様にリアルな腐女子JKの真似とかできるし人間として動きが下手とか言われるし
委員長が男だったらこんな感じになってそう

983名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 15:17:04 ID:EMOs1Xw200
>>980
>>978程度の話なら、誰でも知ってるんじゃないかな?
最近の漫画家や作家を追ってればよく出てくる話だよ

984名無しさん (スプー):2021/03/15(月) 17:52:11 ID:ZOZ42uA2Sd
没カットも明日には300万か
何でも動画で出してみるもんだな

985名無しさん (アウアウ):2021/03/15(月) 19:04:21 ID:ZC0D.v9gSa
放置してたネストボールが直前に100万再生に達したおかげで
百物語がにじさんじ100個目の100万再生になった奇跡

986名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 20:20:25 ID:v/qDIoVY00
本ひまの動画に立ち絵で登場してた
スマホケースボロボロなんかな…
https://youtu.be/bXPjDqydh_U

987名無しさん (アウアウ):2021/03/15(月) 20:29:20 ID:kFO1x.dQSa
来たか…

988名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 20:29:28 ID:JvMu1paA00
待ちわびたぜ

989名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 20:30:06 ID:v/qDIoVY00
声真似きちゃー

990名無しさん (アウアウ):2021/03/15(月) 20:30:25 ID:JcELvdiYSa
ようやくきたか

991名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 20:30:32 ID:whzOtMKE00
ついに来たー!

992名無しさん (スプー):2021/03/15(月) 20:32:07 ID:t7eUw.2USd
やった
やる気でて来た

993名無しさん (スプー):2021/03/15(月) 20:33:11 ID:ZOZ42uA2Sd
やっときたあああああ

994名無しさん (バックシ):2021/03/15(月) 20:36:07 ID:DV3pm/fYMM
死ぬほど嬉しい
雑談配信の度に声真似の予告ないかな…って待ってたんだ

995名無しさん (アウアウ):2021/03/15(月) 20:58:38 ID:6/6t8Sa6Sa
声真似きちゃ
rtしたみとあーと、ちょっと魍魎の匣的な不穏さがあって好き

996名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 21:27:25 ID:iMDxRtng00
うめ

997名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 21:27:37 ID:iMDxRtng00
埋め

998名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 21:27:51 ID:iMDxRtng00


999名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 21:28:02 ID:iMDxRtng00


1000名無しさん (ワッチョイ):2021/03/15(月) 21:28:26 ID:iMDxRtng00
1000ならみとらじ復活




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板