したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ムツケー資料室

152名無しっ子:2022/07/13(水) 21:10:23 ID:ytog7zcU0
けんちん汁作り

304 名前:名無しっ子[sage] 投稿日:2022/06/19(日) 23:16:56 ID:tWOXvneM0
六実の日が近いのでけんちん汁作ってみました

レシピはこちらのサイトを参考にしました
ただ味付けのキッコーマン濃いだし本つゆはかつおなど動物性の出汁が含まれてるようなので、出汁と味付けはオリジナルです
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000428/index.html

材料たち
精進料理なので全部植物性のもの
https://i.imgur.com/WlZQ08e.jpg

出汁は昆布としいたけのダブルスープ、それぞれ水に漬けて
https://i.imgur.com/oUQKMdF.jpg

こんにゃくと竿上のもの(意味深)をバラバラに
ゴボウは水に晒しこんにゃくはサッと下茹でする
https://i.imgur.com/CV9I5bz.jpg
https://i.imgur.com/jAVExkH.jpg

材料を炒め合わせる
香りを出すためにゴマ油を使います
里芋や人参など火の通りにくい根菜から
https://i.imgur.com/O0lVHw2.jpg

出汁と水を加えて煮込みます
味付けはさっぱり目にしたかったので醤油と酒で
https://i.imgur.com/QsXDC6R.jpg

完成!
あとは松戸産の梨があれば完璧です
https://i.imgur.com/yHXr4EU.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板