[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【執筆依頼コミュニティ】ピク百 自治会 (仮)【編集合戦対策委員会】
31
:
名無しさん
:2021/07/12(月) 21:01:40 HOST:ntaich226089.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
shiomiyaやクラモリンはとても優秀だとは思うんだが、
自演記事を「ルール違反だから」という理由で削除してるのは引っかかってる
自演は痛くて歓迎されない行為だとは思うが、運営がルールとして掲げてないものを
ルールだと断じるのは虚偽で、それこそ違反行為になり得ないか
第14条の件なんて強引な解釈に過ぎないし
この辺は自治会の人達とは相容れないんだろうな……
中傷記事立てたりとか、皆が使う記事で自分勝手なやり方をごり押したりとか、
そういう直接的な害のある案件以外、俺はあんま干渉する気になれない
好きな記事を滅茶苦茶にされて憤る気持ちならとてもわかるし、好きな記事でなくとも、
誰かが困ってたら捨て置けない気持ちもわかるんだが、
どうでもいいような記事が立つことに目くじらを立てる気持ちはよくわからない
それって正直、ピク百全体と己の心身を混同してるような、要注意な傾向なんじゃないかと思う
本来運営だけが被ってる火の粉を自らわざわざ被りに行くような、奇行にも思える
「俺は立てるの我慢してるのにあいつらは好き勝手立てやがって」とか
「皆が守ってるんだからよくわからんけどお前も守れ」とかならわからなくはないが、
そういう発想も感心できない
俺は自治は必要悪の類だと思ってる
だからこそ最小限に留めるべきだと思う
何の特権も無いユーザーが少人数で決めたことを他人に求めるというのは本来、
道理に合わない行いだし、そのことに対して多少なりとも罪悪感を持つべきだと思う
まして、特権意識に酔うようなことはあってはならない
自治に携わる方々には肝に銘じておいて欲しい所
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板