レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv百科事典スレ避難所part6
-
ところでユーザー名案がWikipediaに何故か突然触れたね
このスレで話題になったからかな?つまりやっぱここに来て荒らしてたのは本人確定かな?
それはおいておいてフェンフェンはタンゴマというユーザー名などでレジェンディアのWikipedia記事を荒らしてレジェンディアのノート項目「文章の整理の基準など」で他の編集者に報告と指摘をされた経験がある
その際「あなたはwikipediaのルールを理解して守って編集なされますか?」に対して
「ルールを守った結果、どうなるか。過去の捏造を「何よりも信頼できる原作の描写」から捏造であることを証明できなくなるんですが。捏造がそれまでなかったページなら支障はないと思いますが、ユーザーによる捏造が行われたこの作品は、ルールを守ると捏造された分だけ、捏造の証明が出来ないために「肝心の原作の描写」が潰れるだけじゃないですか。」
と答えてる
前スレでWikipediaについて触れたとはいえピクシブ百科辞典でその経緯をフェンフェンが書いた内容と告示した内容通りに説明している
つまりわかりきってはいたけど荒らしてるの2013年頃に各サイトで荒らしたフェンフェンほぼ100%確定だね
連レスと長文になってすまん
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板