したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Yourpedia「pixivのキチガイユーザー」編集依頼スレ

1名無しさん:2020/10/08(木) 01:52:29 ID:AvF4ctEw0
Yourpediaの「pixivのキチガイユーザー(ttp://a.yourpedia.org/wiki/pixivのキチガイユーザー)」に追加すべき問題ユーザーについての情報をまとめるスレです。

以下テンプレ
【問題ユーザー名】
問題ユーザー名(id)
【詳細】
どの記事でどのような問題編集行為を行っているかを詳細に記載

2名無しさん:2020/10/08(木) 02:03:31 ID:AvF4ctEw0
記載例
【問題ユーザー名】
T:Y(行橋強真) (id:2166812)
【詳細】
母性的女体・妖艶的女体・女神的女体といった今後一切行橋自身しか使わないような自己満足のタグを付けて記事にすることばかりしか能がない。
記事を立項するのを建前に下手くそな自作のイラストを載せて自演記事を作る事しか頭になく「百科事典で絵を置くという姑息な行為で閲覧者数稼ぎしてます。」とさもしい言い訳を声高々と言ってるに等しいだけである。
自身の推してるエロゲーの布教活動をしてるようだが、私用でタグを占有しており「プリーズ・レ〇プ・ミー!」でイラスト検索するとT:Yの絵で地獄絵図と化している。

最近は、誕生日が設定された美少女キャラに◯◯(キャラ名)生誕祭××××(2018年など)という非生産的な一過性の記事を乱立している。
艦これ・船舶関連の記事の乱立も十八番だが、そのほとんどがwikipediaなどの他サイトからのコピペや無断盗用であることも指摘されており、改善の見込みはほぼ絶望的である。
「ネルソン級」において何人ものユーザーの意見を無視し、該当記事をアズールレーン関連で独占すべく日夜編集合戦を行うという奇行に及び、悪名を飛躍的にアップさせた。

3名無しさん:2020/10/08(木) 06:27:49 ID:MVxXO8oM0
>>1

4名無しさん:2020/10/08(木) 06:51:03 ID:MVxXO8oM0
【ユーザー名】
ルイドー@イメレス募集 (id:2097465)
【詳細】
多くのWiki系サイトで荒らし行為を繰り返した「非合法マリオ」と同一人物と目されるユーザー。
非合法マリオに関しては『ゲームカタログ@Wiki』内のページ(ttps://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/3904.html)や専用のまとめwiki(ttps://w.atwiki.jp/illegalmario/)に詳しい。
pixivでのルイドーは画像投稿ユーザーであるためか(あるいは運営に何らかの意図があってか)容易には停止されないが、ピクシブ百科事典では多くのユーザーに蛇蝎のごとく忌み嫌われている卑劣漢。
主な活動領域はゲーム用語、ゲーム作品のタイトル、および一覧・まとめ系の記事。さらに『執筆依頼』でも平然と仕切って見せる図々しさ。
己の主張を通すことに執着し、反対意見や不都合な事実は無視、旗色が悪くなると議論を放棄し、ほとぼりが冷めた頃にこっそり戻って蒸し返す。
まれに意味ありげなコメントを書き込むものの、他人の発言の丸写しか、半端な改変で意味がつながらなくなった怪文だったりする。
5chのピク百スレにはしばしばルイドー擁護派による書き込みがあるが、内容は論敵に対する言いがかりや中傷で、ルイドー本人による自演と見なされている。

5名無しさん:2020/10/08(木) 17:39:12 ID:MVxXO8oM0
【ユーザー名】
(削除対象)イワン
(削除対象)テスラ
(削除対象)バヤシ
【詳細】
(「キチガイ」認定の根拠が曖昧)
(荒らしユーザーによる逆恨みの疑いが強い)

6名無しさん:2020/10/08(木) 18:04:49 ID:BxDFzoEk0
【ユーザー名】
(削除対象)勇樹00
(削除対象)無明
(削除対象)円盤生物
(削除対象)rainyday07031
【詳細】
(「キチガイ」認定の根拠が曖昧)
(荒らしユーザーによる逆恨みの疑いが強い)

7名無しさん:2020/10/08(木) 18:27:07 ID:MVxXO8oM0
>>6
無明に関しては(すでに退会済み)も追加で

8名無しさん:2020/10/08(木) 21:06:16 ID:OydOZl4gS
【ユーザー名】
(削除対象)人郷想幻(げんそうきょうじん)
【詳細】
その他に載っているユーザーと比較するとリスト入りする為の根拠が薄く、逆恨みで書かれた可能性あり
あうなるの記事に関しても現在は過剰編集が見られず
それ以外でも問題は無く削除が妥当ではないのか

9名無しさん:2020/10/08(木) 21:25:50 ID:gjD6mNHIS
一気に消そうとしたら永久BANされるから気をつけてね(1敗)

10名無しさん:2020/10/08(木) 23:26:40 ID:OkmJeuWo0
退会済みユーザー大量に残ってなかったっけ

11名無しさん:2020/10/08(木) 23:33:05 ID:le5noF5sS
>>10
残っている
ちなみにアカウント停止されたもふもふつるつるあざらしは
mi
ttps://www.pixiv.net/users/59018518
という新アカウントを構えているので警戒を促す加筆をお願い出来ないだろうか

12名無しさん:2020/10/09(金) 02:15:50 ID:1qc12vw20
【ユーザー名】
(削除対象)アラン・スミシー
【詳細】
(「キチガイ」認定の根拠が曖昧)
(荒らしユーザーによる逆恨みの疑いが強い)

13名無しさん:2020/10/09(金) 15:59:33 ID:SFMrEI/U0
ウッでやんす高橋は追加すべきだと思うけど具体的に何をやらかしたかわかる人いる?

14名無しさん:2020/10/09(金) 22:26:00 ID:s7sAWqTo0
ATDQ【要ID確認】も再考の必要があるな
現状の文面だと私怨にしか見えない

15名無しさん:2020/10/09(金) 22:31:01 ID:s7sAWqTo0
心情としては弁護したくないが一応…

【ユーザー名】
(削除対象)水玉
【詳細】
(すでに退会済み)
(5chで成立したテンプレ文が「ネトウヨ批判」を主軸としたものに改変されている)
(結果的にネトウヨ対策委員会の行動を正当化することにつながっている)

16名無しさん:2020/10/10(土) 00:55:07 ID:2WU9YRgw0
退会済みなら残しておく理由は無いよね
名前変えて復活してるならともかく

17名無しさん:2020/10/10(土) 07:35:52 ID:p7jzgK/YS
ところどころ複垢ユーザーを批判してるけど、今のルールでは自演しない限り複垢所持は問題なかったよね?
その辺、フォロー入れておいた方がいいかも(執筆時は規約で複垢が禁止されていました、とか)

18名無しさん:2020/10/10(土) 16:45:45 ID:qwQKiKE.0
というか一回リセットしてもいいのでは

19名無しさん:2020/10/10(土) 18:08:39 ID:2WU9YRgw0
丸ごと書き直しでもいいね

20名無しさん:2020/10/10(土) 18:19:31 ID:yx1.4epES
>>19
wikiduccaの方も含めリセットしよう

21 ◆pnwCsI7IlE:2020/10/10(土) 21:09:20 ID:1zYT0g/I0
>>18-20
WikiduccaでもYourpediaでもリセットする場合は
管理者等に話を通しておく必要がありますね。
>>17
基本的に問題は
「アカウント停止後複数アカウントで同じ行為を行う」
「自作自演の工作」
だから現状の規約でもアウトだと思うのだが。

22名無しさん:2020/10/10(土) 22:16:12 ID:8EaRcuQc0
>>18 >>19 >>20
可能だというなら強いて反対はしないが
>>9 にあるようにBANされて戻されて終わりでは?

23名無しさん:2020/10/10(土) 22:16:27 ID:VUupF0oES
>>21
寧ろ新規に立ち上げてから
WikiduccaとYourpediaに話しつけて誘導リングだけ残すのもありかもしれない

24名無しさん:2020/10/11(日) 11:21:16 ID:PzZCyVgcS
既に掲載済みの人をお前らの判断で勝手に消すのは先編集主義違反だぞ

25名無しさん:2020/10/11(日) 16:05:02 ID:B.UehwAs0
>>24
そうだね
だから面倒でも一件ずつ掲載の(掲載継続の)是非について議論をせんと
消してはいけない名前を削除対象とする書き込みがあればちゃんと反論していかないと
それでこそスレの存在意義があるというもの

26名無しさん:2020/10/11(日) 21:32:45 ID:kxnQMW4g0
話し合う気があるから匿名とはいえスレで意見募ってるんだしだいぶマシだと思う
記名なのに議論拒否が当たり前になってきてるpixiv百科事典が異常というべきだろうけど

27名無しさん:2020/10/15(木) 09:42:51 ID:rpjbrKZk0
>>5>>6は充分にキチガイだったから、消さなくてもいいんじゃない?
名前変えて活動してるのを記述するくらいで。

28名無しさん:2020/10/15(木) 11:19:06 ID:McNzBZD60
名前変えてるなら削除じゃなくて上書きだな

29名無しさん:2020/10/15(木) 14:25:34 ID:lEXfAl.sS
>>8以外は消さなくてもいいと思うけど

30名無しさん:2020/10/15(木) 18:03:54 ID:puhPJb0E0
>>27 >>29
>>5 の三人を掲載継続しなければならないというなら
hugh(id:35531431)
JackyJacky(id:35795799)
當職(id:36130313)
の記述も当然掲載だよな?

31名無しさん:2020/10/15(木) 19:36:18 ID:DGrOTAiAS
>>30
載せるべき基準を定めた方がいいかも

32名無しさん:2020/10/15(木) 20:06:27 ID:puhPJb0E0
>>31
確かにそうだけど
それを言い出すと「例の記事」のタイトルからして
「キチガイユーザー」だからねぇ

hugh・JackyJacky・當職の支持者から見れば
イワン・テスラ・バヤシが「キチガイ」になるんだろうし

33名無しさん:2020/10/15(木) 21:15:27 ID:McNzBZD60
そもそもそいつがやったことを詳細に書けないような奴を追加するのは間違い

34名無しさん:2020/10/15(木) 22:26:52 ID:CCD5JHncS
寧ろ大幅削減しないといけない気がする
肥大化してるしレッテル貼りにもなってるし

35名無しさん:2020/10/15(木) 22:45:15 ID:VAOXQIGc0
どう見てもイワン・テスラ・バヤシじゃなくてhugh・JackyJacky・當職の方が荒らしユーザーにしか見えんけどな…
hughは結局鉄血叩き記事でもやってたし

36名無しさん:2020/10/20(火) 17:13:37 ID:r2GqJI2E0
イワン・ステラ・バヤシは態度から言ってアニヲタwiki(仮)からシュバってきた
キチガイみたいなもんでしょ。
ちゅーかさあ、35が気に入らない奴らをキチガイだ嵐だって言いたいだけだろ。
鉄血叩き記事なんて荒らしでも何でもないし。むしろ鉄血マンセーしろっていう
連中のほうがキチガイにみえる

37名無しさん:2020/10/20(火) 18:42:45 ID:awuONDakS
もう両方掲載して喧嘩両成敗にすべき

38名無しさん:2020/10/20(火) 22:18:39 ID:8gwKvMHY0
せっかくこういうスレが立ったのだから、どちらに理がありどちらに非があるか
ちゃんと話し合って決めてもらうのが理想ではあるんだが現状では望み薄だな…

とりあえず
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1587131473/6
これを叩き台にして、具体的な部分は詳しい人に書き足してもらおう

39名無しさん:2020/10/21(水) 00:18:38 ID:jv.Hh93wS
>>36
荒らしてた本人かな?

40名無しさん:2020/10/21(水) 14:19:02 ID:opmU.0n.0
アニヲタの連中はピク百にまで自分たちのやり方を押し付けてくるから有害
なのでイワン、ステラ・バヤシの方が黒

41名無しさん:2020/10/21(水) 14:35:13 ID:Jn0fOXO2S
いずれにしてもバトってたのには変わらん
喧嘩両成敗でみんな載せるべき

42 ◆pnwCsI7IlE:2020/10/21(水) 20:45:57 ID:fG.uPe.Q0
>>38
レスをあさったらこんな感じだがどうだろうか。
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1578451978/143
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1578451978/214
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1578451978/251
ttps://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%B2%E3%82%BFWiki%28%E4%BB%AE%29

43名無しさん:2020/10/21(水) 22:39:41 ID:jv.Hh93wS
hughの編集はアニヲタ関係なくピク百の記事として規約違反のゴミだったから編集されてたんじゃねえか
アニヲタルール押し付けてくるようなのは確かにクソだけど例の記事に関してはそれとは関係ない案件だぞ
他の記事でアニヲタwikiのルール押し付けてた案件が出てきて初めて成立するから該当する記事探して来てね
それがあったらまあ納得は出来る
現状三人がアニヲタwikiの人間かどうかすら疑わしいし

44名無しさん:2020/10/21(水) 22:59:57 ID:4hlg/XpM0
ステラじゃないよテスラだよ
カエルじゃないよアヒルだよ

ピク百利用者の多くはアニヲタwiki(仮)に興味がないし
hugh・JackyJacky・當職の言ってることって
「国家権力の絡んだ組織的謀略じゃよー!(ギャワー)」
というレベルに見えてるんだよね…

45名無しさん:2020/10/22(木) 13:50:29 ID:qoO4mwsQ0
この6人について別スレで議論スレ立てたらどうだろうか

46名無しさん:2020/10/22(木) 17:45:10 ID:PEuKIYdo0
>>45
あまり細分化してもキリがない気がするが…
周りが何か言ってもhJ當支持者の意見は変わりそうにないし
全てはアニヲタwiki(仮)の陰謀であり
ここの書き込みも工作員の仕業ってことになるんだろうから

47名無しさん:2020/10/25(日) 12:14:01 ID:QR2j7OCIS
追加希望

Ferdinand(45497760)荒らし専用垢
Hose(57325979)荒らし自演擁護垢
青鷺三郎(5046574)本命垢

「神奈川県」「クニマス」「ギンザケ」「マイルドヤンキー」「富士重工業」「スバリスト」「本田技研工業」「タフト」「N-BOX」
「ナゴヤドーム」「ナゴヤ球場」「中日新聞」「日産」「タクシー」「トヨタ」「新サクラ大戦」「能登麻美子」

48名無しさん:2020/10/25(日) 22:38:26 ID:DVZU3o0.S
>>47
そいつの暴れたページ列挙したらキリないぞ

49名無しさん:2020/10/25(日) 23:32:58 ID:kavFN2HcS
>>48
全部載せなくても一例としてでもリストアップすべき

50名無しさん:2020/10/26(月) 22:24:39 ID:shhOhpdcS
じゃあど青鷺三郎が編集した記事で、したらばで名前上がったのと大規模荒らしに載ったやつ、それに直近で加筆されたやつを列挙しよう
「上海華撃団」「伯林華撃団」「MR」「ドイツ車」「グランツーリスモ」「フィガロ」「プリウス」「フーガ」「X-TRAIL」「パオ」「ラシーン」「ビュート」「Be-1」
「ポルシェ911」「ビートル」「デトロイト」「モータリゼーション」「ジャクソン・ストーム」「サケ」「ロッキー(ダイハツ)」「川崎市」
「4WD」「FR」「SUV」「アメ車」「教習車」「車社会」「クロスオーバーSUV」「軽自動車」「軽トールワゴン」「高級車」「コンパクトカー」「ジャパンタクシー」「SUZUKI」「ステーションワゴン」「スポーツカー」「セダン」「前輪駆動」「タクシー」「トールワゴン」
「トヨタ」「日産」「日本車」「光岡自動車」「左ハンドル」「ミニバン」「パイクカー」「ジューク」「キックス」「フェアレディZ」「プリメーラ」「セドリック」「ムラーノ」「レクサス」「スカイライン」アーサー(新サクラ大戦)」「朧(新サクラ大戦)」「神山誠十郎」「西城いつき」「司馬令士」「新サクラ大戦」「夜叉(新サクラ大戦)」
「ギンザケ」「クニマス」「ヤリスクロス」「C-HR」「ヴェゼル」「神奈川県」「クニマス」「ギンザケ」「マイルドヤンキー」「富士重工業」「スバリスト」「本田技研工業」「タフト」「N-BOX」「ナゴヤドーム」「ナゴヤ球場」「中日新聞」「ダイハツ」「トヨタ・ハリアー」「パジェロ」「乗用車」「GLA」
...まだまだあるぞ(笑)

51名無しさん:2020/10/26(月) 22:26:58 ID:shhOhpdcS
>>50
「能登麻美子」抜けてた

52名無しさん:2020/10/26(月) 22:33:56 ID:shhOhpdcS
>>50
あと「クニマス」「ギンザケ」かぶってた

53名無しさん:2020/10/26(月) 23:18:54 ID:SMZMg3KU0
kishinを緊急追加してくれ

54名無しさん:2020/10/26(月) 23:29:56 ID:BL6I04qUS
なお本家の記事は404エラーの模様

55名無しさん:2020/10/28(水) 13:26:32 ID:mzV3MbxQS
>>53
全くもって同意、とにかく決定的な証拠といえる物がなにもないのが厄介極まる

ただ情報商材自体は違法ではないし規約違反でもないし、外部リンク先もアフィリエイトや特定商取引法違反に該当しそうな部分は無い
いや、もちろんキチンと探せばあるのかもしれないが、そこまでいくと趣味じゃなくて労働というか
無給のボランティアでそこまで働く義理は無いし、手っ取り早いのは自分が会員なり購入なりしてしまうことだが、そんなのごめん被る
マナーの問題なら淫夢なんjとかより記事内容はマシですらあるし
イラストの無い記事というのでごり押ししたくてもこれも規約違反じゃないし、立て逃げ連中の方が初版の中身は酷い
ジャンル限定Wikiなら一発アウトなのにオールジャンルだからと、規約も運営も利用者もなぁなぁでやってきたツケに見える

56名無しさん:2020/11/05(木) 16:06:34 ID:0cpvxeCk0
追記依頼

【問題ユーザー名】
ハット君(id=28787719)凍結中
シグマ(id=45099141)凍結中

【詳細】
BAN済みのぎゃば(id=36762258)と文体主張煽り方がコピペレベルで一致
ぎゃば自身がハット君の複垢だった可能性極大

元ピク百荒らし→ニコ百で複垢マルチポスト荒らし常習、からの出戻り
今は凍結されてるが舞い戻る危険性大
複垢自演常習(ただし観察していれば一発で気付くレベルの大根擬態)

主な活動場所は魔法少女リリカルなのは関係※1
性格は自己中、幼稚、わがまま、ロリコン、女性蔑視、百合アンチ※2
鸚鵡返しを必殺技と思い込んでいるブーメランの名手
得意技は詭弁と論旨のすり替えと印象操作
煽りと暴言以外の日本語運用能力が小学生未満
長文と正論限定の文盲
口癖はあたおか、チテ、イキり、病院いけ、頭冷やそうか、なのはさん悲しむよ、オタクくんさぁ

※1 なのは=母親ごっこしているメンヘラ、暴力大好きイキりなろう主人公 フェイト=母親ごっこしているヒトモドキ はやて=無能、虐殺者 原作者=無能 ファン=イキり信者、あたおか、チテ 他
※2 レズに貶められてかわいそう、同性愛はキショイ、レズ路線の戦犯はメガミマガジン 他

57名無しさん:2020/11/05(木) 16:09:53 ID:o1oL9OjMS
鬼滅記事の顔文字くんとろききも追加すべき

58<削除>:<削除>
<削除>

59名無しさん:2020/11/06(金) 02:05:01 ID:EhXRJVLw0
>>58
このユーザーは訳もなくポケモン関連記事を4件白紙化している。

60名無しさん:2020/11/17(火) 14:11:55 ID:C7y3tuuY0
【問題ユーザー名】
ナオ(55340576)
【詳細】
pixiv史上最大規模のスクリプト荒らし。概要や本文をランダムな文字列に置き換える手法で、あらゆる記事を無差別に荒らす。
その他にも、トップバリュ商品の記事を乱立したり、編集保護を突破して編集したりとやりたい放題。
何度もアカウント停止されているが、その度に数ヶ月後に新アカウントで舞い戻ってくる。
好きな食べ物は「トップバリュベストプライス えびピラフ」

61名無しさん:2020/11/23(月) 16:29:57 ID:td2IYtEgS
何故>>58消えた?
アカピッピどうなん?

62名無しさん:2020/11/24(火) 12:26:53 ID:OR68.bWI0
【ユーザー名】
ウッでやんす高橋(id:18570)
【詳細】
ピクシブではオウム関連での荒らし行為に加え、最近は「まとも三傑禁止」「アカピッピミシミシガメ禁止」等のタグ荒らしも行っている
↓詳細はこちらのリンクも参照、「ウッでやんす高橋」でググればそれ以外にも情報が出る
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%A6%E3%83%83%E3%81%A7%E3%82%84%E3%82%93%E3%81%99%E9%AB%98%E6%A9%8B%E3%81%AE%E6%93%8D%E3%82%8A%E4%BA%BA%E5%BD%A2%E3%81%A0%E3%81%A8%E7%96%91%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
ttps://ex13.5ch.net/test/read.cgi/gline/1090629419/
ttps://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E3%82%A6%E3%83%83%E3%81%A7%E3%82%84%E3%82%93%E3%81%99%E9%AB%98%E6%A9%8B

63名無しさん:2020/11/29(日) 11:24:06 ID:4SVyEpS.0
【問題ユーザー名】
takubei(ID:54858254)
【詳細】
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会関連のキャラクター記事を話し言葉に書き換えたり、
憶測や独自の二次創作設定を勝手に記述している。編集内容は「少し追加しました。」のみ。
また、他のユーザーに削除されてもすぐに差し戻す。

64名無しさん:2020/11/30(月) 19:40:33 ID:4KvIG3WIS
>>63
takubei は他所でも散々問題起こしてるのにラブライブ関係だけに絡んでるような記述はどうかと

65名無しさん:2020/11/30(月) 22:26:33 ID:xCo7XVQgS
>>64
詳細求む

66名無しさん:2020/12/02(水) 08:19:34 ID:U4pSl5jAS
>>65
いくつかあるが、ひとつ上げると、「器用貧乏」の記事を大谷翔平のアンチ記事に仕立ててしまった上、コメント欄で口汚く罵声浴びせたとか。

67名無しさん:2020/12/02(水) 14:33:10 ID:U4pSl5jAS
荒らし行為とまでは言えないが、「テレビ離れ」記事では老害ムーブをかましたり、「もしもシリーズ(ドリフ大爆笑)」なる大長編記事を立てた一覧厨でもある>takubei

68名無しさん:2020/12/05(土) 08:39:42 ID:TxP535wUS
FerdinandがSeitengratに改名につき、反映を

69名無しさん:2020/12/19(土) 20:56:20 ID:XPUeL6pQ0
>>68
改名か…
わかりにくくなるからな

70名無しさん:2020/12/21(月) 22:22:42 ID:OBi8t8Aw0
まだまだ増えるのかな

71名無しさん:2020/12/26(土) 22:49:11 ID:cyT43qe60
>>61
ナマケモノのなりすましを名乗る時点でアレだが、アカピに関しては害悪ユーザーってレベルでもないだろ

72名無しさん:2020/12/26(土) 23:43:53 ID:sDw8Cd.wS
来年1月4日には編集保護が解除されるらしい
でも荒らしが記事消したり改竄する危険性があるから気をつけて

73名無しさん:2020/12/27(日) 12:55:54 ID:.ZvZZxCwS
>>71
人によってはそうじゃないかもしれん
アカピは態度をどうにかしたほうがいい

74名無しさん:2020/12/27(日) 13:22:11 ID:uTByp5NgS
>>73
とはいえ実際にアカピが横柄な態度取るのは(仮名)とかクィーンとかウッでやんす高橋とかの真性キチに限定されているし、害悪に分類するにしても情状酌量の余地はあると思う

75名無しさん:2021/01/02(土) 11:32:11 ID:deGq9VuM0
>>74の言うとおりアカピは何も悪い事してなきゃ絡んでこないし一般人にとっちゃ無害
初心者が作ったスペース入り記事の履歴に暴言書き込んでた(仮名)のが一般人にとっちゃ害悪だわ

76名無しさん:2021/01/02(土) 11:33:20 ID:deGq9VuM0
>>74の言うとおりアカピは何も悪い事してなきゃ絡んでこないし一般人にとっちゃ無害
初心者が作ったスペース入り記事の履歴に暴言書き込んでた(仮名)のが一般人にとっちゃ害悪だわ

77名無しさん:2021/01/02(土) 11:35:21 ID:deGq9VuM0
バグって連投したわすまんな

78名無しさん:2021/01/03(日) 00:29:40 ID:bKe0WdUES
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25413/1609261717/l30
本家避難所で問題になっているじしゃんの追加頼む
見返り美人図で問題起こしてる

79名無しさん:2021/01/03(日) 12:43:41 ID:JdGfL8gUS
>>76
悪いこと、ねえ
アカピが気に入らない人間をでっち上げて、悪者に仕立て上げて、相手を非難する理由を作っている可能性も否定できなくもない
これはアカピ以外も当てはまるからな

80名無しさん:2021/01/03(日) 16:48:30 ID:I4qk8uL.0
「でっち上げて、悪者に仕立て上げて、相手を非難する理由を作っている可能性」
(仮名)とかクィーンとかの悪質ユーザー以外に今までやった例があるなら俺もアカピ通報に協力するけど
その例が出せないなら「でっち上げ」云々は>>79にも言えるんじゃない?

81名無しさん:2021/01/03(日) 17:25:12 ID:ylbfTyGM0
アカピがそういうことをしたならその都度(後からでも)反論すれば済む話
俺も受け入れがたいことを言われたら自分なりに反論を試みるし
反論できないなら心情として納得できなくても受け入れるしかない

仮に別の誰かがアカピに何か言われてて、アカピの方が間違っていれば
横からでも意見するべきなんだろうけど、アカピに叱られてるようなのは
アカピ以外のユーザーに対してもろくに反論ができてない

己の都合と要求だけを並べて他人様の意見を聞いてないから
何を言われてるのかが曖昧で、当然「反論」なんかできるわけがない
それでいてやたら我を張り「反発」するのは一人前という有様

自力で反論できない、でも非を認めたくないし他人の意見も聞きたくない
それで匿名掲示板でグズグズ言ってるなら、そりゃただの逆恨みだ

82名無しさん:2021/01/03(日) 20:11:23 ID:yBDsAaMYS
というか>>79は何でいきなりでっち上げガーとか言い出した?アカピってそんなゲスい事してたか?

8379:2021/01/03(日) 20:28:14 ID:JdGfL8gUS
>>82
あくまでも可能性だよ
それにアカピ本人が知らない間にそれを行っている可能性もある
逆恨み君を本人の知らない間に量産してるんじゃないかってね

84名無しさん:2021/01/03(日) 20:54:40 ID:y5vu3LnsS
逆恨みくんを追加してもいいんじゃね?

85名無しさん:2021/01/03(日) 21:43:39 ID:yBDsAaMYS
>>83
アカピがホワイトなユーザーだとは言えないが、可能性だけの話でそこまでアカピを悪者として見られる想像力も大概だと思うわ

86名無しさん:2021/01/03(日) 22:00:02 ID:I4qk8uL.0
それじゃID:JdGfL8gUSが「可能性や憶測だけで、悪者に仕立て上げて、相手を非難する理由を作っている」になっちゃってるんじゃないか?
アカピが普通の編集者に暴言吐くアストロガイレベルまでいったら問題だと思うが
まあ、なんかやらかしてたらスレにアドレス貼ってくれよ

87名無しさん:2021/01/05(火) 15:50:21 ID:5oKEyuSA0
案の定やらかし始めたな
ttps://ja.yourpedia.org/mediawiki/index.php?title=pixiv%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%81%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC&action=history

88名無しさん:2021/01/05(火) 16:32:45 ID:fCO3YF4I0
もうあの記事は無期限半保護以外に打つ手ないでしょ

89名無しさん:2021/01/05(火) 18:32:18 ID:etZAJXM6S
その場合このスレは
「悪質ユーザーの行状に関する情報交換を行いつつ
誤情報や中傷を排除したテンプレ文にまとめるスレ」
として運用していくことになるかな

このスレあったらユアペのあの記事要らないんじゃ…

90名無しさん:2021/01/05(火) 18:52:32 ID:H8v23HHcS
>>89
もうそれでいいかもな
あっちに載ってるので削除が妥当なユーザーも何人かいるしこの際大整理も検討すべきか
例えばあうなるの記事を肥大科したユーザーは今はもう大人しいしあうなるの記事も最低限になった

91名無しさん:2021/01/07(木) 00:45:03 ID:mVtcFYbw0
【問題ユーザー】
Xi(id=58319057)
【問題行為】
無断転載をしていると噂されている迫真ゴリラというYouTuberを中傷疑惑があるにも関わらず晒した悪質ユーザー。個人情報を含めすべて晒し、編集保護がかかったり、度々白紙化されても別の記事名を使って同様の行為を繰り返したりしている。
2021年1月6日の時点でアカウント停止となっている。

92名無しさん:2021/01/07(木) 12:50:48 ID:mVtcFYbw0
【問題ユーザー名】
1023279(id=8172252)
【問題行為】
修善寺踊り子の存続を意地でも認めようとせず、廃止説を記事に書こうとした荒らしユーザー。静岡新聞は信用できない、個人ブログに書かれたオタクの妄想のほうが信用できると信じ込んでおり、地元住民のユーザーを「虚偽情報を書いたと誹謗中傷をした」と決めつけて喧嘩を売った。

93名無しさん:2021/01/07(木) 13:37:13 ID:KVIB.50.0
>>92
1023279は魚関係でSeitengrat とバトルしているが、自身も相当の強引な編集やらかしてるわな。
似た者同士な気がする。

94名無しさん:2021/01/09(土) 16:27:17 ID:ar5YjVXs0
【問題ユーザー】
ドリーム(id=53816506)
【問題行為】
サンダルフォンとして知られる悪質ユーザーの、2021年1月時点でのアカウント。
その他の名着として夢双、富沢義雄 、gおっと、えええええええええええ などがある。
プリキュア関連を中心に多くの記事で白紙化・メイン画像差し替え・私物化を行い度々編集合戦を引き起こしており、
pixiv投稿作品へのタグ付け攻撃、メッセージ機能を用いた自●教唆・●人予告にまで及んだ真正のヤバい奴。

避難所本スレで「長くて読みづらい」という指摘があったので
現垢確認を兼ねて簡略化してみた

95名無しさん:2021/01/09(土) 17:14:53 ID:kpalAJUgS
サンダルフォン以外にも長くて読みづらいユーザーは結構いるよ
後一部ユーザーはあの記事にリスト入りする必要がないのもいるんじゃない?

96名無しさん:2021/01/09(土) 21:09:33 ID:YkJmC7h2S
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする
↓←今のピク百
面白くないので皆居なくなる

97名無しさん:2021/01/10(日) 01:09:58 ID:LSbJsZfA0
【緊急】
ネトウヨの項目、消される

98名無しさん:2021/01/10(日) 02:28:14 ID:/txqOxUES
>>97
普通に見れるけど?

99名無しさん:2021/01/10(日) 05:18:58 ID:o2Q6NRCkS
>>98
嘘つくなよ

100名無しさん:2021/01/10(日) 05:54:56 ID:NYy7hMDM0
Yourpedia の例の記事から
ネトウヨ対策委員会 に関する記述が消されてる
という話?
だとしたら言葉が足らなすぎる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板