レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv百科事典スレ避難所part2
-
物凄く簡単に言うと、儲け話(情報)を売る商売ってのが有るんだけど
多くは金払った人にGoogleの上位表示やYouTubeの再生数を増やせるようになる方法だけ渡して
「私と同じように金持ちアピールして儲け話を囁け」というような、理論上はそうでも詐欺同然な商売がある
タチの悪い事にそれをする奴の「私はこれで年商何億!」「資産数千万!」とかは予防線貼られたりして
詐欺にならないようにしている事が多く「理論上は」それで儲かる方法だったりして事件になりにくい
この手の商法の入口になるのはSNSのプロモツイートだのなんだが、興味を持って検索したら
本家サイト(詐欺臭いサイト)を上位表示され、pixiv百科事典やニコニコ大百科の記事で問題点や注意喚起は埋もれてしまうようにされている
kishinはその手の怪しい人物の記事を美辞麗句で作成しまくってる
ttps://osd-souzoku.jp/sagi
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/72306?imp=0
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板