■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見たおもちゃについて
-
7年ほど前にトイザらスで見たおもちゃを探しています。種類がたくさん
-
>>1
あったのを覚えています。
トラックやブルドーザーなどの働く車にチェーンソーや工業用ドリルがついていました。
どなたか分かる方おられますか?
捜索よろしくお願いいたします
-
この掲示板でそれ依頼する意味って何?キッズは寝てなさい笑
-
5ちゃんとかの玩具に強いおじさん達がいるところに聞いた方がいいよ。 ここは何でも捜索する便利屋ではない。
-
ちんじゃおまああああああああああああああああああああああ
-
一種類しかない玩具というほうが稀なので、
具体的な玩具のジャンルを提示していただけないことには特定が困難ですね。
-
ちょっと探してほしいおもちゃがあります
アンパンマンのキーボードのおもちゃなのですが
収録曲の中にドラえもんの歌が入ってるおもちゃを探してます
私は中古屋に勤めていて 別の作業をしながら オトだけ耳を傾けている状態でした
確かにアンパンマンの声でドラえもんの歌を歌っていました
検索しても出てきません
これはどんなおもちゃだったのでしょうか?
ご存じの方は教えてください
-
>>7 クソ単スレをアゲんなよと思ったけどちょっと気になる…
どうせパチモンだろと思ったらアンパンマンの声でドラえもんの歌とはwアニメだとTV局がちがうし原作の会社も違う原作も小学館とフレーベル館で違うし未だかつてコラボなんてした事は無いはず…本当にそんなものあるのか?
戸田恵子さんに似た人が当ててたのかな?
-
録音機能がついてたとかじゃないの?
物まねや加工の技術がある大人が子供を楽しませるために作成して録音させた、とか
-
>>8
別スレ建てたほうがよかったかもですね… でも乱立は嫌なので このスレを使わせていただきました
確かに版権元が違うので普通ならありえないのですが…
追加情報としては確か2016から18年辺りに買い取った商品なのでそれ以前のものだと推測されます
>>9
外部録音はないはずです
確か10曲?ほどのプリセット音楽が入っていました
-
>>10
色々調べたんですがアンパンマンのキーボードは絵本タイプなど含めて多数出ているのですが
どれも流れるのはMIDIのようなチープな音楽だったり、最近のだと少しリッチになってクラシック調でどれも「歌」ではないんですね
一応ドラえもんのキーボード「ドラドラキーボード」なるものも出てるんですが非常にマイナーで歌入りかも不明です
あと地味に戸田さんの歌が入ってるって事自体が結構ヘンですよね。仮にアンパンマンのマーチだとしても、あれ歌ってるのはドリーミングですし。謎が多い…
スーパーの片隅で売られてたパチソンのカセットとか好きなので非常に気になる…
-
>>11
私もあらかた調べましたが 戸田恵子ボイスのキーボードは見当たりませんね
でも聞き間違えではないはずなのです…
-
>>7
ツイッターで検索すると2021年のももいろ歌合戦に戸田恵子さんが出演して、ドラえもんのうたを歌っていたっぽい情報は見つかりました。(他の方のツイートも合わせると色んな出演者で合唱だったっぽい??)
https://twitter.com/banpeet/status/1476855944844038145?t=SZfgdJTQKdRRSKB4zKtkIw&s=19
-
>>13
情報ありがとうございます
ただ探しているのが2016〜18年なので年代はちょっと合わないですね
でも戸田恵子さんが歌うドラえもんをもう一度聴いてみたいです
-
>>14
覚えていたらで結構なんですが、その歌はメロディ入でしたか?アカペラでしたか?
あと音質は玩具から出るようなガサガサしたものか、ある程度クリアに聞こえたのか教えて頂けると嬉しいです
-
>>15
メロディ入りです
音質はおもちゃなのでそこまでクリアではなかったはずです
-
アンパンマンのキーボードは確かによく見たことがあるけど、だいたいアンパンマン関連か童謡が入ってるパターンですね
上に書いてあるドラドラキーボードは何とサンプリング機能があったらしく2005年発売と…
-
そのおもちゃと直接関係があるかは分からないが、ドラえもんの歌のバージョンのなかに渡辺美里の歌うものがあり、もしやと思い改めて聞いてみたら思った以上にアンパンマンっぽい声なんですけど、何かの参考になりますかね。
-
>>18 聴いてみたけど予想以上にアンパンマンだったw
-
「アンパンマン NEW ピカピカキーボードだいすき」に録音機能がついてました
2008年発売です
-
ただそれはキーボードそのものの音を録音できるってだけで、人の声を録音する機能ではない
しかもデモ曲にドラえもんの曲はないし…
-
まず音声が流すことが出来る、という点で「うたうのだいすき アンパンマン・カセットプレーヤー」をパット見でキーボードと間違えた説…
ないか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■