■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
情報募集調査スレ
捜索報告スレ=情報募集スレという訳にもいかないので、建てました。
捜索報告スレと並行して調査できれば幸いです。
情報あり
・不気味なCM
…男の子が赤ちゃんに嫉妬して、母親の乳首に毒を塗る。朝になると、母の隣で男が泡を吹いて倒れていた。同じ話が既に都市伝説に有る。補足:謎の男は隣人。テロップに『こうなる前に生命保険を』/2005年の保険会社のWebCM?(PartⅠ)
・レンタルビデオ屋で見た悪趣味なビデオ
…20年前に「痛い」と書かれたビデオを見つける。この時代はグロ系が流行っていた。(PartⅡ)
・ザリガニ視点の昼ドラ
…ザリガニが水槽から逃げて、ベッドに居る男女まで近づく。男の局部を挟むも最後は殺される。世にも奇妙な物語の「知らなすぎた男」か?(PartⅤ)
・巨大なカブトムシになる少年
…90年代半ばのオムニバスのホラードラマ。昆虫好きな少年が巨大なカブトムシになる。知恵袋にも類似の質問が有るが、違うようで番組名は分かっていない。(PartⅤ)
・2ちゃんねるの恐怖画像
…「この画像のどこかに幽霊がいるらしい」というスレが立ち、団地を上空から撮影した写真で、最初の写真は何も写らないものの再度撮られた写真に此方を見る男性が居た。gif画像で恐怖画像スレに有ったという(PartⅧ)
・犬と花が写った画像
…2008年頃に、ニコニコ動画にて犬と花が映り「見る人が見れば怖い画像」というテーマだった。動画は色盲テストの画像の直後、「ただの色盲テストですよ?」とか反転させると顔が怖くなる女の子のイラストを見せた後、「ただの可愛い女の子ですよ?」みたいな文字がでる。数年前にネタにされたYoutuberに関する画像ではない。(PartⅩ)
・子供の頃に見た後味の悪いワイドショー
…15年ほど前に、みのもんた司会の「おもいっきりテレビ」のコーナーにてニューハーフが分かれた妻と娘に会いたいというもので、「女にならなくては」という衝動から突然、性転換をして離婚。番組で再開するも、娘に拒絶されて終了した。目撃談はあり2007年以降である可能性が高いという。(PartⅪ)
・黒ずくめの女が誘拐する映像…(2011年8月2日の書き込み)母親と子供が遊んでいるのを固定したホームカメラで撮ってて、母親が席を外した時に、夏だってのに全身黒ずくめの長袖の長い髪の女が笑いながら走ってきて、そのまま子供を連れ去っていく映像。その後に母親が戻って子供を探している。(動画の)目撃証言はあり天邪鬼(現在は閉鎖)というサイトにあり中国っぽいという。(PartⅫ)
未解決
●魔法少女の怖い話…2013〜5年にBSプレミアムの黒魔法少女ワリーだった。(PartⅦ)
・廃墟から覗く女
…ロンブー淳の心霊番組にて、出川が廃墟ロケ(テーマパークか廃お化け屋敷)に行き歩き回ると女のような影が半身を出して覗いており、VTRを見た淳が「番組内で調べます」と言い終了。2010年放送のでは無い。だが、世界の怖い夜2014の”としまえん”に似ている。(PartⅦ)
・ペーパーマリオの未公開映像
…10年以上前の動画。ブラウン管テレビで直撮りしたようで、本編には無く黒い背景にメダルの様な物が映り、下に文字が書かれる。序盤に近く、タイトルロゴに映し出された後に出るメダルと同じものが映像に映る。(PartⅦ)
・狼に食われるドラマ
…10年代にやってた単発ドラマで、テレ東かテレ朝で放送され地下駐車場にて、人間に化けた狼がオタク風の2人組の男の内1人を食べ、逃げた1人を狼が追う。(PartⅧ)
・隕石の形をした涙
…2001年か2002年にフジテレビのニュースで隕石のような写真が紹介されるも、現地で隕石は落ちておらず、同時期に美術館の絵から隕石の写真と同じ形の涙が流されているのが見つかった。(PartⅧ)
・不気味な狼男
…Eテレの「シャキーン!」にて、ミライタイムズとコラボした謎解きコーナーで、舞台はリアルな学校で狼男が来るのを阻止するもの。ラストで、散歩している男性が映し出され、突然画面が紫に変わり、柴犬の鳴き声と不気味な効果音とドアップになって終わる。出演者はめいちゃんとモモエと、子供達と新聞部のトキオと少女キョウコ。(PartⅨ)
・ダストシュートに投げ込まれた映像…
10〜15年前に恐らく洋画で、其れほど長くないオムニバスでアパートのダストシュートに投げ込まれて食べられる。(PartⅩ)
・大量の剃刀
…豪華客船のトイレで、水が溢れ水中に無数の剃刀が浮いて女性が切り裂かれる、ファイナルデスティネーションに似ている。(PartⅩ)
・ゾンビのクレイアニメ
…2014年か2015年に東京MXで放送されたアニメで、実写背景に粘土で作られたゾンビが登場するも、オチが毎度グロい。ていえぬシアターといったYouTubeには出回るものでなく、ゾンビは1体。ゾンビは小さく、コロコロで連載されていたゾンビ〜くんみたいな顔で、舞台は毎回異なる。特にキッチンが覚えている。(PartⅪ)
Part1〜5
情報あり
・不気味なTwitter広告
…Twitterで動画を再生した時に不気味な広告が流された。全くの無音で、無数の星が輝く宇宙の絵が表示されるだけ。30秒間何も起こらず、意味不明。宇宙船が宇宙を静かに漂う様な内容だった。(Part1)
・気味悪いビデオ/スイカコロコロ
…30年ほど前にレンタルビデオ店で借りたビデオ。子供向けだったが、中身は別の映像。スイカコロコロというナレーションとともに、老人の遺影がアップで映る。リクエスト主さんの母が「気持ち悪い」と言って取り出して以降は見てない。2006年の書き込みに、目撃情報がある。後日、店員に異様な程の謝罪を受けた。この時代のレンタルビデオは、上書きがよくあった。(Part2)
・昔見たホラー動画
…2011年〜2016年の間に、何だコレミステリー(か、世界の衝撃映像をまとめた番組)で見たホラー動画。昔住んでいた家に来るも、誰も居ないのに空き缶が転がっていた。程無くしてエイリアンが左から登場し、覚えた様子で隠れたり覗いたりしている。振り返るともう一匹居り、緑色だった。初代仮面ライダーの死神カメレオンに似ている。(Part3)
・心霊番組のワンシーン
…洋画か海外ドラマのワンシーンで、2000年代の心霊番組でワンシーンだけ使われ、白い服を着た少女の腕が取れて床に転がり、悲鳴をあげるも少女の顔が悪霊に取りつかれた様な顔になる。エクソシストとされるも、腕が取れるシーンのみ見当たらず。(Part4)
・ボンボンのホラー漫画
…1990年代にデラックスボンボンで見たホラー漫画。ホッケーマスクの殺人鬼が登場し、部屋で刃物を研いでいる場面があり、最後は生首を手にぶら下げて終わる。しかし、増刊号すら確認されない。(Part4)
・首がつながってない女の子の画像
…10年以上前に、2ちゃんねるorワンタッチBBSにてメイド服かゴスロリの女の子の屋外(ベランダのような場所か外階段の踊り場)での自撮りで、背景はビル群か団地で、真正面から撮影され全身は映ってない。画像には「首がつながってない」というコメントがあった。怖い画像・不気味な画像・よく見るとおかしい画像といった纏め方をされていた。(Part5)
未解決
・Twitterで見た心霊写真
…4、5年ほど前にTwitterで見た心霊写真。夜に一軒家を撮影したものだが窓に多数の手が映っているもの。(Part1)
・いないいないばぁ
…2ちゃんねるのスレで「不気味ば曲を教えて」のようなスレで貼られていた映像。NHKっぽい番組のオープニングで、女の子が階段を駆け下りながら、いないいないばぁをする。手が開く度に女の子の顔が変わる。(Part1)
・スーツ姿の心霊写真
…25年ほど前、「あなたの知らない世界」で紹介されており、和室の床の間を背にスーツ姿の男性が座っているが、背後に死装束を着た男性が立っていた。背後の幽霊にも、ボカシが付いていた。(Part1)
・NHKの気になる映像
…2005年〜2009年に教育番組で、洋館の一室のような空間にマグロっぽい切り身に乗った小皿と醤油の入った小皿が有った。「それでは人肉を食べてみましょう」というナレーションとともにマグロらしき切り身を箸で掴み、醤油に浸して画面外に持ってく。ニュートンの肖像画のイラストがまずそうに表情を歪める。時間帯は夜ではなく、アニメーションが入る。人工の肉を紹介した内容?(Part2)
・オカルト板のスレ
…オカルト板に立っていたスレ。呪いの検証を行うスレで、スレ主が山中の立ち入り禁止の神社から御神体である綺麗な石(画像あり)を持ち出す。途中に脅迫状が何日が連続で、記号とかカウントダウンする数字のみの手紙が届いたりした(これも画像あり)後、スレ主が「呪いは本当だった」と変な終わり方をする。別で各自の神社で検証する人も居た。(Part2)
・奇妙なYouTubeの動画
…8〜10年以上前のYouTube動画でタイトルが漢字で中国語っぽく、タイトルに「女子高生」と最後に「…」とついていたかも。薄暗い緑っぽい地下通路を壁に向かって撮影しており、制服を着た女子高生らしき2人が、右から左へ歩きカメラに向かって「何この人」みたいな感じで通りすぎる。『ピノキオ964』ではない。(Part2)
・8年前に見た心霊写真
…テレビで見た心霊写真で、白黒で小学生らしき集合写真。よく見ると座っている少女が組んだ手の上に男の子の頭があった。番組では少女の弟と説明されていた。(Part3)
●20年前に見た映像…おどれ!タイポのMMMMという楽曲だった。(Part4)
・奇妙な人形劇
…ひょっこりひょうたん島のような人形劇。海外の子供向けの作品で、最終回にて散らかった部屋の中央で首吊り映像が(サブリミナルのように)所々流される。しかもリアル。YouTubeにも上がっており、数話見れた。candlecoveではない。(Part5)
Part6〜Part10
情報あり
・不気味な飲酒運転CM
…3〜4年前に流れた長野県のローカルCMで、80年代〜90年代の絵柄で、サラリーマンが「呑んじゃったけど、まあいいCAR」と言って車に乗り走り出すが、(その時点で車のブオーンのみ)電柱にぶつかってしまう。その瞬間、雰囲気が一変し。無音になる。最後にお経が唱えられる中、暗がりの中でサラリーマン遺影の前で喪服を着た奥さんと子供が泣いており、飲酒運転防止のナレーションが入る。多数の目撃証言あり。(Part6)
・真っ赤な目をした猫の看板
…7年前香港へ行った時に見た看板で、「Sホテル」という名前の宿泊施設の周辺にある建物に、傷だらけで目が真っ赤、手に包丁のようなものが握られ、子供が書いたような二足で立っている猫の絵の看板が、繁華街にデカデカとあった。ペットに対する啓発ポスター?(Part6)
・蛇の呪いを受けた少年
…20年程前に世界まる見えのような番組で、ある部族の生活が紹介され少年が映し出された。他の部族と比べると顔つきや肌に違和感が有り、容姿は大蛇に近かった。ナレーションでも部族が蛇を崇めたり大切にしており、「ある夫婦は誤って蛇を殺めてしまった。すると息子の姿が蛇のように…これは祟りだろうか?」というナレーションをしていた。少年は魚鱗癬という病気?(Part7)
・誰もクリアしたことがないゲーム
…10年ほど前に見た、まとめサイトか何かで見たゲーム。フリーのブラウザゲームだった記憶がある。雰囲気は、かまいたちの夜の様なゲーム。リング∞か「手紙」か(Part7)
・血だらけのおばあちゃん…怖い画像を集める2ちゃんねるのスレで血だらけの浴槽の中に、おばあちゃんが満面の笑みで入っている。そして浴槽から、あり得ない角度で足が出ている。上から見たアングルで、こちらを見ている。3DCGのアート作品。(Part8)
・監視カメラの映像
…20年くらい前のテレビで、殺人現場を監視カメラで撮影した映像を流すシリーズ。男2人が口論して、取っ組み合いになり、1人がゴルフクラブを持ち出し馬乗りになる。そして散々殴った後に、クラブの先端を相手の口に突っ込み、相手は大量の血を吐きビクビクするだけで動かなくなる。犯人は逃亡。最後はサイレンが鳴って終わる。他にも映像があった。日本人のアフレコも付いてた。(Part8)
・小学生の神子
…40年くらい前の朝か昼の山本晋也監督のワイドショーで、ふくよかでショートカットの小学生の神子がいると取り上げられ、未来予知できると言っていた。急に老人の声になり、体に文字の様なミミズ腫れのような字が浮かび上がる。その時のレポーターが「将来その少女は結婚できますか?」と質問すると「無理じゃろう」と言っていた記憶がある。(Part9)
・木の上に巨大な顔
…6年以上前にYouTubeで見た心霊写真で、恐らく何かの白黒の集合写真。写真のど真ん中には太くて大きい木があり、その上辺りに巨大な顔が薄ら映っている。その部分を拡大した時のSEが無駄に怖かった。1999年8月27日の、ほんとうにあった怖い話で放送されていた。再現動画(本人の動画が見当たらないので、つぶろさんの動画1:29〜)https://www.youtube.com/watch?v=UkXre22MikM&list=PLzIe9yUHciy0ia9OLCDDUoI9rgxE3Iu-8&index=60 (Part10)
・平安時代っぽい真っ赤な顔
…2015年にYouTubeで、和室を撮影していると突然ノイズが走り、平安時代の女性貴族の様な真っ赤な顔が映りこむ。絵巻に出てきそうな顔で、何か甲高く歌っているような女性の声も記録されていた。マイナーな心霊映像集に収録されていた。(Part10)
・昔父が見ていた奇妙な映画
…字幕付きなので恐らく海外。マンションのような集合住宅が舞台で、脳みその入った円筒形の水筒が置かれた部屋に住む女性の話。その女性が「コーヒーを飲もう」というようなセリフを言って脳みその水槽にコーヒーを流し込む描写があった。最後は隣の部屋に住む女性に脳みそを譲渡して、砂漠のような場所で眠って終わる。ハンニバルかThe Lady and the Monsterか(Part10)
未解決
・深夜番組の謎の回
…90年代初めに、父が見ていた深夜番組で視聴者投稿で寄せられた謎に迫る回が有った。内容は投稿者がビデオに収めた「深夜で裸で横断する女性を目撃したというものだが、何だったのか」というもの。暗闇の中でぼんやりと裸だと分かる人間が、道路の真ん中でで何故かくるりと体を一回転させて渡っていた。その週では解決せず、司会の桂三枝さん(現在は桂文枝)が現地に向かい、女性に対して「何月何日の何時にこの場所で待っているので、この番組を見ていたら是非来ていただきたい」と訴えていた。色気は皆無。(Part6)
・人肉屋
…2000年代初頭に音楽チャンネルのMTVか、スペースシャワーTVで見た映像でBGMは和風テイスト。繁華街のような場所で、実写ではなく静止画のイラストを動かしている様でアニメではない。路地へ移動したところで、縦長の看板に「人肉屋」の文字がある。その下で肉切り包丁のようなもので肉を切っている小柄な男性が居り、動きを止めて振り返ると、おじいさんであると分かる。(Part6)
・20年前に見た奇妙なサイト
…自傷を題材としたGIFアニメ(そんなにリアルでなく落書きレベル)で、人が自ら腕を引き千切ったり、足や腕を刃物で切り裂いていた。偶然、個人サイトの掲示板を見て怖くて直ぐにサイトを閉じた。とはいえ、この時代(2000年代前半)は大量にグロイラストサイトが割拠していた。(Part7)
・地獄のカッパのCM
…8年ほど前(にも関わらず古い感じ)の北海道でワサビか何かのCMで、地獄の様な赤い背景にカッパの様な生き物がクワで山を延々と掘っているCM。カッパはガヤガヤ騒いている(Part9)
・念写された映像
…2005年辺りに画箱というサイトで、心霊系の板に張られた念写で移されたという動画がよく投稿されており詳細不明。映像自体は短く、前半は幾つかの写真が並べられ、後半はモノクロで遠くで自転車を乗り回す少年と思わしき姿が映り、ミステリアスなBGMも流れていた。(Part9)
Part11〜15
情報あり
・タレントの腕が切れる番組
…今から30年くらい前のテレビでやっていた番組。東南アジア?みたいな感じのお土産屋は並んでいる町で、取材クルーだかタレントがお土産を選んでいる。たぶんキーホルダーみたいなのが並んでいた。お店の人が「たぶん〇〇円です」と言うと、取材クルーだかタレントが「お金が無い」という。すると、お店の人がタレントの腕を鉈の様な包丁で切ってしまう。川口浩探検隊か?(Part11)
・火事の映像に映った人影
…今年(2022年)5月日(前後の可能性あり)夕方に放送していたニュース番組のイットにて、火事の映像が流れ住宅火災の映像らしく一人が亡くなった?との情報。その映像の途中に真っ黒い人の様な物が住宅の中に入っていく瞬間を見た。5日に盛岡市で発生したアパート火災ではない。更に昼間に二階建ての家を外から撮影した映像。と他の証言が出ている。(Part11)
・真夜中の読経テープ
…1997年〜2005年に、真夜中に突然大音量の般若心経?の読経テープが流れて、駆けつけたら中で首吊ってて死んでた事件。自宅内に設置していた防犯カメラに右手のない男が映って、部屋の中を物色していた。どう考えても一人で首吊り偽装出来ない筈で複数犯の犯行を疑われた。10年以上経過して、2017年11月or12月頃に犯人が急に出頭してきて防犯カメラの人物とは別人だった。報道したのは日テレのスッキリで、オセロ松嶋さんが「すごく怖い」とコメントしていた。しかし、この事件は新聞は勿論、テレビの放送データなどで検索してもヒットしなかったという。(というか実在したのか)(Part11)
・荒らしが張っていた不気味動画
…2018年〜2019年頃に、あるYouTuberのコメント欄にいる荒らしが貼っていた動画で、内容は全体的に色が反転して畑のような所で農家と思われる数人の方が奇怪な音楽と共に踊る動画。(Part12)
・日テレの心霊映像
…2009年〜2010年頃の19時台に日テレの「不可思議探偵団」で放送された映像で、定点カメラが撮影した映像で廃ホテルに女性の霊が現れる内容。東南アジア(フィリピンorマレーシア)で撮影されたもので、夜の映像の為か画質が粗く白黒。上から撮影しており、画面の左側にソファかベンチがあり、近くに女性が現れた。座っていた記憶もあり、その後女性は消える。女性の髪は長かった。(Part12)
・不思議な文字
…12〜13年前にGoogle検索のサジェスト汚染で、□の記号一文字がヒットする時期があった。この文字を検索orコピーしてメモ帳に張り付けると、どういうわけか「呪呪…」のように変換された。検索で一番上にヒットするサイトも真っ黒な背景に同様に「呪呪…」と書かれているだけだった。荒らしコメで頻繁に使われるUnicodeの合字?ただ、Googleの検索候補に記号が表示される情報は無し。(Part13)
・みこし
…神輿が夜の街を練り歩いて、角のビルorデパートの壁面に反射で、ゆらゆらと揺れている女が映っているお祭り動画を探してる。「みこし」という動画だった。かなり昔の呪いのビデオ?(Part13)
・金縛りに悩む少年のその後
…昔、島田紳助の「嗚呼!バラ色の珍生」という番組で、何週かにわたって金縛りに悩む小学生の男の子を追う心霊コーナーがあった。その際、ベッドに横たわる少年の様子を動画に撮っていたのだが、霊と思われる女性の声が入った回があった。コーナーの終了の際に次回、続報を待てと言って番組は終わった。その後、どのような結末になったのか気になる。続編には真偽あり、金縛りの少年は病気っぽかったという。(Part14)
未解決
・YouTubeで見た短編映画
…2013年頃にYouTubeで見た短編映画。洗濯台の鏡を映しており、最初に男性が顔を洗っているのが映り、洗い終わり顔を上げると男性は自分の顔の皮膚の上辺りに傷口があるのに気づく。次の場面で、顔を上げると鏡は男性が自分で顔の皮膚を剥がして、肉が剥き出しになっている状態が映し出されトッカータとフーガニ短調が流れて映像が終了。映像の終わりに監督名か会社名的なものが映っていた。「ポルターガイスト」のパロディ?(Part11)
・ポンキッキーズのドラマ
…20年くらい前に確かポンキッキーズで流れたドラマ。以下ラストシーン。気づくと主人公の男性は見渡す限り何もない砂漠に立っており、足元に落ちているものを拾い上げる。拾い上げたのは肉塊で、目玉が一つ埋め込まれており動く。肉塊越しに男性の顔が映り、男性の片目の辺りには削り取られたような穴が空いている。肉塊の目玉の動きと、男性の残された片目の動きはリンクしており、肉塊の目玉が自分の目玉だと気づいた男性はカメラを仰ぐ形で絶叫して終わる。MV?(Part13)
・髪と眉毛のない男
…10年以上前にYouTubeにあった動画で、髪と眉毛のない男が暗闇で奇妙な動きをしながら近づいてくるという内容。動画のタイトルは英語で関連動画も英語の不気味な動画が並んでいた。「謎のサイト」というある都市伝説の検証動画を見て、興味本位でサイトを探していた時に、Yahoo知恵袋で見つけた。質問内容は「この動画ってあの謎サイトに出てきた動画でしょうか?」といった内容で一緒に添えてあったリンクの動画が眉のない男の動画だった。海外では、この手の近づいてくるGIFが多いという。(Part13)
・ブラクラサイトの不気味な画像
…14,5年前にガラケーで可愛い女の子に投票するプリクラ画像を投稿するサイトで見た画像で、ランク最下位くらいだった。教室で真ん中に机に座り、顔が灰色でパーツが中心に寄っており、顔以外は制服で髪型は2つ結びで投稿コメントは”可愛い女の子”だった。(part14)
・広告で流れたYouTubeの動画
…去年(2021年)の3月頃にHな画像を見ようとした際、ひなまつりの童謡を歌う年配の女性と思われる声が流れ、映像は古めの家に置かれたひな人形が映され昭和〜平成初期の雰囲気だった。不気味だったので10秒で閉じたが、ひな人形しか映っていなかった。(part15)
・意味が分かると怖い画像
…老人が不気味な人形を持って映っている白黒写真で、写真が撮られた翌日に老人は原因不明の死を遂げ、人形は何処かに行ってしまったという裏話がある。何かの怖い画像まとめサイトで見て、サイト内で取り上げられていた画像群の中で一番怖かった。(Part15)
・YouTubeで一番怖い動画
…YouTubeでタイトルが「YouTubeで一番怖い動画」?だった。血まみれの一人の男性?の顔が映っていて、ひたすら此方に向けて頭を打ち付けるものだった。既に削除?(Part15)
Part16〜20
情報あり
・夜中の怖いCM
…夜に見たCMで、踏切でおじいさんくらいの男の人が踏切の中に入った途端、警報機が鳴り出し、そこから出られずに電車がそのまま通過するというもの。BGMも無ければ背景は夜で、最後にテロップが表示されていた。最恐ノンストップのCM?宝島社のホラー雑誌?で取り上げられていたり、私鉄総連かJR東海orACの自殺防止のCM?(Part17)
・心霊写真動画
…14年ほど前にYouTubeで、恐らく海外の投稿であり西洋の心霊写真スライドショーで解説が無く音楽のみで、スピードもまぁまぁ速い。曲は悲壮感をマックスにした0.75倍のジャンバラ・ジャンバラ。「悪魔の煙」が紹介されていた。Japan Ghost photoが有力(Part17)
・わくわくさんの勝ち
…つくってあそぼ・つくってワクワクに出演していたワクワクさんと着ぐるみのゴロリくんが、作った作品で対決するシーンで1回だけワクワクさんが勝ったのを見た事がある。一応ワクワクさんがズルして勝った回は有った。(Part19)
・昔見たYouTubeの動画
…2010年〜2014年に見た動画で、最初に倫理のマークが出た後に映像が切り替わった途端にハードコアな曲が流れ、時間帯は深夜だろうか或る街に女性がぽつりと立っており女性は、閉鎖病棟らしき場所へ向かう。女性が階段に降りた先には、全身拘束された男性が横たわり女性は手術着に着替えて、メスを手に取り男性を解剖する・中国か韓国の動画だった。(Part19)
・幻の心霊写真
…1994年〜1996年の何れかの夏休みor春休みの期間中に、いつもはニュースを流してる番組で期間限定の心霊特集をオンエアする時があり、そこで紹介された1枚を探している。池か沼か湖を映した風景写真で、そこの真ん中にニヤけた表情の崩れた顔をした少年の生首が映っており、初出の時と同じ番組の心霊写真特集編の時とで2回オンエアされた。番組名は「午後はまるまる思いっきりテレビ」の中の期間限定コーナー「あなたの知らない世界」だった気がする。目撃証言あり(再現イラスト6:39〜https://www.youtube.com/watch?v=ViI_aeX7r1c&list=PLzIe9yUHciy0ia9OLCDDUoI9rgxE3Iu-8&index=82 )(Part19)
・クジラに食われる謎動画
…人魚が鯨に追いつかれる海外の番組、または動画で1〜2年程前にTik Tokで流れてきた。昔の海外テレビの様な雰囲気で、人魚の足をつけた女性がジャンプしながらクジラから逃げ、最後は食べられる。サックレースという遊びに近く、セットはカラフルだが薄暗く不気味な雰囲気。目撃証言あり(part20)
・謎の深夜アニメ
…数年前に友人から聞いたアニメで、2013〜2015年頃の5〜10分くらいの深夜アニメらしく父母の家とテレビ電話みたいなのをやり始め、何回かやり取りした別の日にテレビ電話繋いでいないのに父母の家とテレビ電話が繋がって、誰も映らないし応答もない。その後、不気味な雰囲気になって血まみれの父母の家がアップで映った後にカメラが引いて主人公(父母の息子?)側の部屋も血まみれになり誰も居なくなっていた。「闇芝居」でも、「こわぼん」でもない。番組表を見ても見当たらなかった。(part20)
未解決
・鳥居の心霊写真
…ホラーチャンネルで見た事があり、海の様な場所に鳥居が有り、そこに女性が筏に乗っている。そこに顔?手?みたいなのが出ている。被写体は滋賀県の白髭神社or広島県の厳島神社(Part16)
・下ヨシ子の心霊写真
…17、8年前に下ヨシ子さんのガラケーサイトにあった写真で、タイトルは「新府城跡で心霊スポット紹介」として掲載され、城の石碑の中央に顔が映りこんでいる。(Part17)
・YouTubeで見た変なCM
…1〜2年前にYouTubeで見たCMで、何かの店(ドライブイン?)のCMで途中にセダンと子供が映る。映像は色反転して、音声は低くスローであり、当時検索するとYahoo知恵袋に2012年頃に質問で「埼玉・千葉・神奈川」の何れかに1970年〜1990年にあった店だという情報があった。(Part18)
・Twitterの心霊写真
…当時(2019年3月頃)は大学の入学前で、Twitterを使ってサークル募集の情報を集めていた。そんな中で夜の公園で撮られた数十人の男女の映る集合写真に、女性の半透明の顔のようなものが映っており、引用RTにも「フォロー外から失礼、一番右のお姉さんのすぐ横に顔のようなものが写っているのですが気のせいですか」と言われていた。(Part18)
・鏡魚
…鏡魚なる伝説の魚に関する動画で、8年ほど前にYouTubeで検索すると一番上に湖のようなサムネで内容は、日本の沼・湖(記憶が確かなら丸に近く、向こうは木や草だらけの山の斜面)に巨大な丸い影がある短い動画だった。人の声は入らず、タイトルも鏡魚だったと思う。(Part18)
・ゴシップ誌の奇妙な話
2015年又は2016年の正月に、コンビニで立ち読みしたゴシップ誌に載っていた。親に霊媒師?占い師として無理矢理働かされた少年についての話で、20年程前に或る地方の村で少年が、村の人相手に占い又はお祈りをして多額のお布施を貰っており、そのお金で少年の親は高級車などを購入して散財していた。記事に載っていた少年の写真が印象的で、少年は白装束で肩から呪文のようなものが書かれた襷?を掲げていた。その恰好の取り繕った格好は、親に金儲けに使われた事実と相まって不気味だった。(Part19)
・もったいないお化けが来るよ
…2008、9年に幼かった質問者を叱る為に質問者母がよく「もったいないおばあけが来るよ」と言って怖い画像を見せてきた。真っ赤な女性の横顔で、能面の様な表情で片目が欠けていた。周辺には枯れ木や落ち葉が映っていた。外菌昌也先生の「赤異本」の表紙に近い。質問者母はホラー映画に詳しかったので、ワンシーンの可能性もある。(Part19)
・謎の番組
…去年(2021年)、深夜1時〜4時に眠れなくてテレビをつけたらBGM(睡眠音楽?)と竜の石像(フルCG)がひたすら流れる番組で、タイトルは音楽番組の様な感じて、NHKの放送休止の時間だった。(Part20)
・死ぬより甘い
…今から約15年前に区立図書館のビデオコーナーで見かけた作品で、VHSに収録されたもので、人形を用いたアニメーションでパッケージには2人のメイドが写り、目を×印にしてぐったりしているメイドを椅子に座っているもう一方のメイドが自身の膝に横たえている。この作品の不気味なところは座っているメイドはおろか、ぐったりと横たわっているメイドさえも口元は微笑んでいる点と「死ぬより甘い」という題名だった点。サブタイトルをタイトルと誤認?(part20)
Part21〜25
情報あり
・ツイッターで見た心霊映像
…2015年頃のツイッターで、神奈川県川崎方面の三ッ沢公園or三ッ池公園で停車した車の中から道路沿いのガードレールを映した数十秒の短い動画でガードレールの向かいの歩道には、そこを歩く1人の少年が写っていた。奇妙なのは、その少年で突然数分前に飛んだり、進行方向を向いたまま後ろに滑るように戻ったり、少し前の地点から再出発したり、まるで映像が乱れたような動きを4m程の範囲で繰り返していた。映像は深夜に撮られていたので、そんな時間に歩いている事自体がおかしいとツイートされていたのを覚えている。(Part21)
・謎のアニメ
…16年ほど前に掲示板検索(MEGAVIEWというサービスだが、2013年に閉鎖)という黄色いサイトでDLしてみた謎アニメを調べてほしい。みんなのうたのような古い画風のアニメで、大きな皿(円盤?)の中央に小さな男1人が立っており、周りを巨人のような女?たちが3人で囲み(左・右・中央)、皿の上の男を舐めまわす。男はふやけて放心状態になる。日本昔ばなし?(part22)
・知恵袋の質問
…10年くらい前に、Yahoo!知恵袋で訳の分かたない質問があり、概要は質問というよりクレームに近く、CMか何かが終わった後に一昔前の日立のサウンドロゴをもっと高く、不快にした感じの甲高い声で、訳の分からない言葉が必ず聞こえて心身ともに辛いという内容。クレームの後には甲高い声が聞こえたであろうCMの固有名詞が大量に羅列しており、ベストアンサーには質問者を叩く内容であった。質問者の聞いたとされる言葉は、うろ覚えだが「ベマスジボキノフチン」。2008〜9年に放映されたものが羅列しており、唯一覚えているのが「仮面ライダーさらば電王」のCM。(Part23)
・あるホラーアニメ
...恐らく80年代末か90年代初頭のホラーorサスペンスのOVAで、真夜中の都会で若い女性が捕まり白衣らしき狂気の男に散髪ハサミを使って無理矢理に散髪され、サインポール(赤・白・青のアレ)が半分で破壊されており散髪屋の中でなく屋外だった。『断裁分離のクライムエッジ』『幽玄怪社』ではない。(Part24)
●ニコニコ動画の奇妙な現象…昔はニコニコ動画で偶にホラー演出があった。(Part25)
未解決
・ドレス姿の心霊写真
…90年代にお昼のTV番組で、とある崖の上で、花束を持ったウエディングドレス姿の花嫁の霊が物悲しそうに海を見ている心霊写真だった。(Part21)
・青山テルマの怖い動画
…2009年に青山テルマと検索するとOKWaveという質問サイトがヒットするが、動画は消えている。特徴は「全体的に赤黒く、sm666に似てる」結構怖くて気道悪かった。(part22)
・謎の漫画
…会社員の主人公は自殺志願者の集められた実験に参加し、死後の映像を流される。その後に自分の悪評を集めた映像を流され、自殺するかどうかを聞かれ主人公は仕事に復帰する道を選ぶ。只、発信機の様なものを体に埋め込まれている。読み切り作品で作者・雑誌共に不明。(Part25)
Part26〜30
情報あり
・奇妙なCM
…90年代頃の番組か映画のTVCMで、小学生にインタビューする映像があり「作品タイトル」にコメントを付けて簡単に言うのが連続して流れており、その中で「〇〇〇〇〇〇が出来なくて自殺した子がいます」という物騒な言葉があった。数年後に友人に話したら「ビート武の映画だよね」と言われ、映画にCMを調べたが見つからなかった。証言でも無いらしい。只、様々な人に質問を投げかけて回答を纏めるだけの映画があり、雰囲気が似ているという。(「あなたは何人親友がいますか?」から「ベトナム戦争の責任は自分にあると思いますか?」と幅広かった。)(Part27)
・廃墟のウォータースライダー
…心霊番組は何かで手足が異常に長い人影が、廃墟のウォータースライダーの頂上にいるという映像を調べたが、調べても出てこない。海外(アジア圏?)だったと目撃証言あり(Part29)
・下半身しかない心霊写真
…夜中の有料チャンネル(番号のないチャンネル)のテレビで偶然見た写真で、呪いのビデオのような雰囲気だがナレーションは別人。問題の写真は1人だけ下半身しかない人が写った白黒写真で、記念撮影の様に他にも人間がおり、作業員の様な服装で下半身のみの人はボンタンズボンのような物をはいていた。アンビリバボーの心霊企画で紹介された写真?(Part29)
・手と足が逆になった写真
…10年ほど前の心霊番組で、父と子を家の前で撮影した写真でそこに映っている父の手首と足首が入れ替わっていて、手に靴下を履くようだった。USOジャパンで似たものを見たという目撃証言あり(Part29)
・ジャンプ作家とフリーメイソン
…10年くらい前にネットで見た記憶のある話で、ジャンプの作家陣は連載を持った段階で、フリーメイソンの情報が書かれた小冊子のような物をもらう話を聞いた。今調べても出てこず、取り上げたサイトでは小冊子の画像も挙げられて、黒字にフリーメイソンのマークが書かれているだけのシンプルなものだった。(Part30)
・死亡事故のニュース
…2018年〜2020年辺りに、数百m引きずられた被害者の死亡事故に関するニュースで、事故現場を映した映像に地面にへばりついた被害者ものと思われる皮膚が写りこんでいたものを探している。それを見た当時は引き摺られるとこうなるかと思ったが、今考えればそんな所を映すだろうかと自分の記憶に懐疑的になっている。因みに現場は、千葉辺りと記憶している。皮膚のイメージとしては杖切で指の皮を切り取ったときの様な物が地面へへばっている感じ。(Part30)
未解決
・不気味なプライズシーン
…30年前に間違いなく存在した筐体(ゲーセンのアレ)で、場所は福島or茨城or栃木の北関東より北の温泉地のホテルだと思う。ゲームコーナーで多く並ぶ中、円形のプライズマシーンがあり、中央上部がガラスケース上のドームでピエロが座っていた。そのピエロのプライズマシーンから音楽が流れ、ひょうきんで楽しそうだが不気味なメロディだった。(音質の劣化?)よゐこの有野さんの「ゲームセンターcxinUSA」のアメリカのゲームセンターを紹介した中にあった記憶があり、レトロゲームの「志村けんのだいじょうぶだぁ ルーレットマン」に近い。真ん中にピエロが居てルーレットの知己のBGMは少し不気味(Part26)
・呪いの動画
…断片的な記憶では、冒頭に四角いラジカセ?が写り、中盤に事故現場に止まっている緊急車両の映像がちょっと流れていて、最後に顔が崩れた女子生徒が映し出される。、といった動画で、「呪いのビデオ」というタイトルだったと思うが、全く違う動画が出てくる。最後は「歪む少女」という動画に出てくる顔だった、(Part27)
・ヤバイサイトみつけた
…十数年前に2chまとめサイトを巡っていると、「ヤバいサイトみつけたwwww」のようなタイトルに目を惹かれて、それを開くとURLが貼られていたので更に追うと、画面左上に英語でいくつかのタイトルらしいものが並んでおり、いずれかをクリックすると、画面が切り替わる設計で、リアルテイストな絵?を動かして気味の悪い映像を作っているサイトだった。その中でも、同一単語を2回繰り返した(Walk Wal等)タイトルを開いた途端、薄暗い森の中を青白い肌をした女性らしきものが左から右と歩いているのをカメラが追従し続けるというもので、なぜだかこっちに向かってきていると感じた。さんぽと言うにはあまりにも気味の悪い、その映像が今でも脳裏にこびりついている。(Part27)
・あるドキュメンタリー番組
…余命数ヶ月の奥さんとその家族に密着したドキュメンタリー番組で、後半で奥さんは亡くなってしまう。「これから頑張らないとですね」みたいなことを主人が涙を流して終了。10年くらい前の番組。(Part28)
Part31〜35
情報あり
・八咫烏のフラッシュ
…0:20〜1:15https://www.youtube.com/watch?v=LP06ZvqyRUc&list=PLzIe9yUHciy0ia9OLCDDUoI9rgxE3Iu-8&index=106 (Part31)
・溺死
…友達が見つけたYouTubeの動画で、東海オンエアのコメント欄に無名というアカウントが「僕の動画を見てください」とコメントしていて、そのアカウントで上がっていた動画。「お風呂場で手足を縛られた男性が、お風呂に沈められていて、横のタイマーが0に近づいていくにつれて、男性は動かなくなっていく」の内容の「溺死」というタイトルの動画で、コメント欄に「これ本物じゃない?」「やばくない?」等のコメントが付いていた。投稿者は「これで興奮する」とかいう痛い奴。またアバンティーズのメンバーが死亡した際に、浴槽で溺れる(フリ)の不謹慎ネタで叩かれた投稿者も居る。検索してはいけない言葉にもある「手品で失敗した女性」?(Part31)
・熊が溶けるみんなのうた
…5年前みんなのうたで、くまのようなキャラの目がギョロギョロしていて、おひさまが出ると逃げようとするというような曲が流れており、途中で黒くなった熊の中から黒い液体が出ていた。そして熊のキャラクターが溶けるシーンもあった。最後は呪われたキャラクターと踊るというもの。(Part21)
・エスパー伊東の奇妙なフラッシュ
…今から20年ほど前に、ネットで見たエスパー伊東のFLASHゲームを探している。真っ白な背景に5つくらいの箱が並んでおり、その中からエスパー伊東が入っている箱を当ててはいけないという単純なゲーム。そのゲームの何が怖かったかというと、画面越しにエスパー伊東に思考を読まれ、画面上には箱から外れた位置に「決定」なる一つのみのボタンしか存在しない。つまり、脳内でどの箱にするか選んだうえでそのボタンをクリックするが、何度やっても脳内で選択した箱から「ハイ〜!」とエスパー伊東が現れて負ける。似た様なゲームで、5枚のトランプの内決定を押すと必ず自分の選んだカードが残る。そのカードにはエスパー伊東似の男性が描かれてあった。目撃証言あり。(Part32)
・ある再現VTR
…小さい頃に見たテレビ番組の心霊話と再現VTRを探している。若者数人が廃墟に肝試しに入ったところ「土足であがるな」とどこからが声がして逃げ帰り、その後その中の数人が行方不明になるという話。行方不明になるシーンで白い車が地平線の向こうに消えていくシーンと少し不気味な音楽が印象に残っている。目撃証言あり(Part32)
・メガネをかけている人は霊感が強い
…16〜17年前に深夜のテレビ番組で見たらしい”メガネをかけている人は霊感が強い?”という説を検証する企画で、全然心霊スポットでもない廃墟?にメガネをかけた女性を複数人を連れて行くと、続々と「寒気がする」「私も寒気がする」みたいにどんどん連鎖していくオーバーなリアクションが面白いみたいな内容だった。怖い番組ではなく、深夜のバラエティ。検証のノリは、水曜日のダウンタウンに近い。(Part33)
・10分ホラー
…ジャンルとしては精神崩壊系に近い雰囲気の意味不明系ホラー動画で、複数の動画が継ぎ接ぎされていた。タイトルは「10分ホラー」だった気がする。モノクロで八頭身の目玉オヤジのようなものが実写で出てきて、ゆりかご?と赤ちゃんの泣き声が聞こえるが、目玉オヤジは(直接的な描写はないが)殺してしまう。trygfの奇妙な動画を集めたもの?(Part33)
未解決
・青い武士
…2021年にYouTubeで、撮影者と友人が居酒屋で飲んでいる最中に、ふと友人がカメラに背中を向けると、そこに兜を被った青白い武士の顔が浮かび上がる動画があった。映像の最後
には、店の近くで事故死した人が居るとのナレーションがあった。(Part33)
●首が横切る動画…https://www.youtube.com/watch?v=KiDAHoxMVrI と思われる(Part34)
・チェーンメールの画像
…2003年に、ガラケーに届いたチェーンメールに添付されていた画像で、画像は薄暗く首吊りをしている男性のモノクロ画像。フェイクか判らないくらいリアルで、向かって左を向きメガネをかけていたかもしれない。グロ画像スレ等で出回った画像?(Part35)
・謎の映像
…20年以上前(若しくは更に前)に、平屋の裏庭のような場所で女性が青い炎に包まれて燃えており、息を切らしながら何回も自分の身体を燃やそうとしている。その光景をどうしようもできない子供達が眺めており、暫くして女性はその場でうなだれる。という映画かドラマか定かでないが、海外ホラーでは無い映像を見た。(Part35)
>>14
→奇妙なCM
「日の丸」というドキュメンタリー番組を思い浮かべました。
https://joji.uplink.co.jp/movie/2022/15981
1967年に放送された、街頭インタビューのみで構成された番組のようです。
該当の番組及びCMは発見できませんでしたが、番組を特集した映画が最近公開されていたようで、
https://m.youtube.com/watch?v=mg6qQkoUFvk
番組の雰囲気は上記動画から何となく伺うことが出来ます。
「日の丸と言ったらまず何を思い浮かべますか」という質問を多用してる部分が【作品タイトル」にコメントを付けて簡単に言うのが連続して流れており】に合致してるかなと感じました。
>>18 確かに、ひたすら聞いていくだけですね。文章に有った雰囲気の似てる映画は
この映画を指してそう。
Part36
未解決
・奇妙なクイズ
…「今から流れるのは何の音でしょう?クイズ」みたいな番組で、女性の歌声?が流れて音じゃなくて声では?と思いつつ見ると、「正解は楽器のホルンでした」とテロップで出てきた。他にも明らかに人間の男性のうめき声とわかるものを「パンダの鳴き声」として紹介しており違和感がすごかった、ゲストが誰も突っ込んでいないのも不気味だった。劇中劇?おふざけ番組?(Part36)
・テレビ番組のくねくね
…2000年代(2000年〜2007年頃)の24時間or27時間テレビの深夜帯のワンコーナーにおいて、確かナインティナインが其のコーナーのMCを務めており、世界の衝撃映像orビックリ人間的な映像を紹介するコーナーに一瞬映ったモノ。白黒で野球の試合をしており、レフトスタンド側の方に突然アップになり、ボールの辺りを更にアップするとボールのかなり上の方に人がしがみ付いていて、不思議な動きで踊っているような映像。其の人の動きというのが非常にコミカルで、何と言うか早回ししたようにクネクネと動き人間離れしていた。兎に角、クネクネ異様に動く人がボールに捕まっている。そういう映像だったのは間違いない(Part36)
・TikTokの謎の映像
…ネットから拾ったであろう画像がランダムに数秒づつ表示され、何かの曲をサンプリングしたような音楽が流れ、英語の歌詞もブツ切りで曲として成り立っていない。特定の歌詞が強調されるようにリズムを無視して繰り返される箇所があった。(うっすら記憶にあるのはI'm not giving up(あなたを諦めはしない)とかそんな感じ)ユーザー名はランダムな文字列で、いいねで保存したが見当たらないのでアカウントごと消えたと思われる、(Part36)
>>20
・TikTokの謎の映像
YouTubeのコメントにもありましたが、Rick Astleyのミームっぽいですね
ttps://youtu.be/teg392pOcOY
TikTokにも転載されていました
>>21 海外特有の分かり易いMadですね。
解決した情報募集
●Twitterで見た心霊写真
…https://twitter.com/saka11discord1/status/650240094910083072 と思われる。(Part1)
●深夜番組の謎の回
…結局は裸では無く、遠目から見た人形であったものの、人形プログラム実験を市の許可無く行っていた。番組名は不明だが他にも嵐山の酒呑童子の祠の検証などをも行っていた。(Part6)
●意味が分かると怖い画像
…https://ailovei.com/?p=84577 の3枚目と思われる(Part15)
Part37
未解決
・眼鏡屋で流れていた映像
…3,4年前にメガネやで流れており、牛小屋で牛から成人男性(白人系)が生まれて牛が一匹移される所から始まり、その牛から飼い主の様な男性が成人男性を引っ張り出していた。出てきた成人男性は、ぐったり横たわっていた。画質は粗めで古そうで、札幌中心で全国展開する「メガネサロン ルック」で流れており海外の動画っぽかった、(Part37)
・あなたの体も乗っ取ります
…YouTubeで流れたとある動画広告で、2022年10月に唯一見た。動画に登場するのは外国人男性が1人で、話してる言語は英語?(日本語字幕が付いていた)その男性は、自分は妖精に体を乗っ取られたような内容を話しており、あなたの身体も乗っ取ります。みたいなことを言って広告は終わった。(Part37)
正体は判明しているが元ネタが未発見
・主席猫
…https://www.youtube.com/watch?v=B7Guo7DDgIc&t=3s の1:25〜(Part38)
情報あり
・あるキャンプ動画
…撮り手が泣きながら「ごめんね…ごめんね」と言いながらロッジへ向かい、着くと居なくなった2人が首吊り状態でロッジの入り口?にぶら下がり、動揺した撮り手はロッジの裏?へ回る。そこに囮になった女学生が血濡れで同様に吊るされており、撮り手が暫く呆然とする(見つけて直ぐは無音、少しして泣き声?吐息?)が、隣に何故か吊るされている首吊り縄に気づいた撮り手が「今行くからね…ごめんね…怖かったよね…今行くからね…」と言って自分の首に縄をかける。その後、首吊り状態になった為か女学生が暴れたらしく、何かの上から撮影媒体が落ちた様に映像がすごい勢いで乱れて暗転する。そして落ちたであろう撮影媒体を誰かが拾い、首吊り状態の女学生2人を後ろに自撮り?のような体制で男が笑顔で映る。この様な30〜40分くらいの動画を見た。コメントは少なく、「これ映画?」「元ネタなにこれ?」「最後の顔怖すぎる」「気持ち悪い」というコメントが付いていた。映像の雰囲気は素人感が有り手振れが粗いので、『封印流出動画3の三面鏡』ではない。(Part37)
・古城に映る女
…アンビリバボーかUSOジャパンで見た。エピソードは無く、画像のみの紹介で最初は古城全体が映るが、スタジオの人が「どこ?」というふうに顔を近づけると、ナレーションと共にドアップになる。家政婦が映るモノでは無く、住宅街の背景の生垣で、直前の「注目してください」やキャストのアクションは無く、住宅街で人か何かを撮っていたら、急に全く注目していなかった背景にドアップされるというモノ。(Part37)
・グロイドラマ
…恐らく平成初期〜中期に地上波で放送されていたサスペンスドラマ。ある日、主人公は女性に来客が有り応援が終わった後に、庭先を掃除していると見覚えのないオルゴールを見つけた。そのオルゴールはある惨殺された一家が持っていた物だと主人公が気づき、この粗筋のシーンの前に惨殺事件の発生時を描いたシーンが有り、クリスマス?の記念日に其の一家は親戚が集まっており、リビングで団欒していた際に男2人が押し入り、皆殺しにしていった。偶然、体調を崩して別室に寝ていた男の子が居り、回復した男の子がリビングに戻ると、そこには凄惨な現場が広がっていた。『眠れる森』でも『相棒』『眠れぬ夜を抱いて』『ボーダー』でもないが、『世にも奇妙な物語』の可能性がある。(Part37)
Part38
情報あり
・アメリカさん
…親の言う事を聞かないと偶に見せられた、「アメリカさん」と母が呼んでいた袋の柄がトラウマ。4面(紙袋のような立法体)が封筒型の両面に2人ずつの顔が描かれたかは忘れたが、顔にペイントをした外国人の写真が4人プリントされていた。(イメージとしてはプロレスのロードウォリアーズにような、目をひん剥いた黒人と白人がいたような)親が一旦保管していたことも含めると、大人目線でもやや以上な様相をしている袋だったのだと思う。母に聞いた所、パルコかベネトンのショッパーなのではとの手がかりがあった。オリビエーロ・トスカーニという広告デザイナーの作品?(Part38)
・ピエロの動画
…昔、コンビニによく売られていた様な怖い画像・動画をまとめた本に載っていた動画で、その本を見たのは10年以上前で、スクリーンショット数枚と二行程度の説明文のみ。暗い部屋でピエロのような服装をした男?が包丁を持って、一人で暴れている。暴れたあと、カメラに向かって「殺す」ち一言呟いて終わる。『CLOWN』のワンシーン?(Part38)
解決?
●気味悪いビデオ/スイカコロコロ
…「不思議物語」と判明。(Part2)
Part39
情報あり
・林間学校で見たホラー作品
…2006年ぐらいの林間学校で見たホラー作品。設定は現代風ではなく着物を着て古そうな感じで、とある子供達が墓場で肝試しやろうと話している時に、赤ちゃんを背負った女性が「わたしも混ぜてほしい」と中に入ってくる。そして、肝試ししている時に赤ちゃんの手が女性の首に触れて、半狂乱になった女性が赤ちゃんの首を切って行方を晦ます。場面が変わり。女性の身内?がやってきて、「あの子まだ帰ってこないのねー」と話していて玄関を開ける音がして振り返ったら。女性の顔が画面いっぱいに映って終わる。この手の話は類似作品が多い。1984年の「日本の面影」というドラマの「幽霊滝の伝説」?「学校の怪談3」?(Part39)
未解決
・林檎のフラッシュ
…2005年前後の動画(フラッシュ)で、「動画で覚える英単語」のようなタイトルで、白い背景に林檎が置かれており、そこにナイフを入れると林檎の中身は非常にグロテスクな内臓のようになっており、血のような液体を流して少し動いた後にぐったりと力尽き、最後に「Apple」と表示される。(Part39)
正体は判明しているが、元ネタが未発見
・ミスタードーナツの謎のCM
…2009年前後にYouTubeでミスタードーナツの心霊映像風CMが有った。女優が撮影現場に入り、その現場の階段?に白い服の如何にも幽霊という感じの女性が居り、撮影が始まると女優の背後にドーナツを頬張る幽霊風の女性が居て、その女性がアップになって終わる。他のCMは残っている物も多いが、この心霊編は見つかっていない。(Part39)
・ある海外の都市伝説のブログ
…海外の地域に伝わる都市伝説を語るブログにて、5〜7年前に地下室の探索の話が有った。そこで何本が画像が掲載されており、その中で病院のベッドでの写真で被写体の人物の歯が針になっていて、こちらを向いている写真が有った。有名な「無表情の女」のコラ画像(Part39)
>>27
>>林間学校で見たホラー作品
一応、稲川淳二の映画「心霊」の「首なし地蔵」との相違点を書いておきます。
>>子供達が墓場で肝試しやろうと話している
>>赤ちゃんを背負った女性が「わたしも混ぜてほしい」と中に入ってくる。
大人の女性達(仕事仲間)が肝試しをやろうと話している。
赤ちゃんを背負った女性が途中参加、彼女が単独で地蔵の首を持ち帰ることに。
>>肝試ししている時に赤ちゃんの手が女性の首に触れて
>>半狂乱になった女性が赤ちゃんの首を切って行方を晦ます。
墓場で地蔵の首を取るのに成功するが、霊を怒らせてしまう。
霊の手が背負った赤ちゃんの首に触れると、ドロドロと焼けただれていく。
女性は地蔵の首を抱えて逃げるのに必死で、背中の赤ちゃんの死に気づかない。
>>女性の身内?がやってきて「あの子まだ帰ってこないのねー」と話していて
>>玄関を開ける音がして振り返ったら女性の顔が画面いっぱいに映って終わる。
玄関が開くまでの流れは同じ、玄関に肝試しから帰った女性が立っている。
証拠の地蔵の首を差し出すが、それは焼けただれた赤ちゃんの首だった。
画面いっぱいに赤ちゃんの顔面が映って終わる。
>>29
粗く調べたら、1996年の映画みたいですね。
確かに(2006年を起点として)丁度10年前だから、”古そう”というのも納得です。
(地蔵の首を持ち帰るって、結構度胸の高い肝試しだなぁ)
Part40
未解決
・深層ウェブで見つけた動画
…2年から3年ほど前に見たYouTubeの動画で、「深層ウェブで見つかった動画」のようなタイトルで、茶色のトイプードル1(2)頭が不気味な鳴き声と電波音が流れ、目はどこか異様な感じで背景は薄い緑かピンク色。(記憶違いかもしれないが背景には簡体中国語が書かれていた)ニコニコからの転載で、コメントは流れるも少なく時間は約1分半。普通の動画を加工した物?(Part40)
・監視している映像
…今から3年ほど前に見つけたまとめサイトの記事で、面白系の他にオカルト系も纏めている寂れたまとめサイトで、コメント欄はいつも0。記事の最終更新日は2015年程前で止まっており、「日本の廃墟50選」のようなタイトルから入ってカテゴリを漁っている際に、「とある部屋を監視している映像です」という説明文付きで、URLをクリックすると直ぐ映像に飛ぶ。映像は屋根裏の様な部屋で、画質は悪くザラザラとノイズが走り暗い中にベッドと窓が有った。今思えば監視カメラではなく、GIFだったと思う。「日本の50選」は再度見つけるも閉鎖されていた。(Part40)
・謎の火災放送
…抑揚の無い機械音声で、「〇〇町で火災が発生しました」と男の人の声で読み上げる番組が有った。BGMは無く背景は文字と真っ赤に燃える炎の画像で、それが流れると直ぐにチャンネルを変えた。(Part40)
・危険な音楽
…危険な音楽というサイトを探しており、CDの販売サイトみたいな感じで全部の曲を聴くと人生が崩壊するというもの。2014年まで見れており、当時は危険な音楽で検索の一番上に来ていたが、現在は削除されている。(Part40)
・韓国のグロアニメ
…数年前に検索してはいけない言葉のサイトから飛んだアニメで、結構グロテスクであり公園で休んでいる妊婦の腹を切り裂く内容だった。(Part40)
解決!
●ザリガニ視点の昼ドラ
…世にも奇妙な物語の「知らなすぎた男」(PartⅤ)https://www.tiktok.com/@30yonimo/video/72107757441699545622
●2ちゃんねるの恐怖画像
…団地の画像に映ったぼっさん(PartⅧ)【閲覧注意】この画像がヤバいらしいが一体どこがおかしいの? : うしみつ-5chまとめ-
●心霊写真動画
…Japan Ghost photoと思われる(Part17)
●TikTokの謎の映像
…Rick Astleyのミーム(Part36)
●林間学校で見たホラー作品
… 稲川淳二の映画「心霊」の「首なし地蔵」(Part39)
雑談2の846さん、捜索スレの126さん、情報スレの21さん・29さん ありがとうございます。
補足:うしみつのリンク…usi32.com/archives/17362
Part41(候補の有る情報あり≠解決で無い事に最近気付いたので、全て書き出しました。)
・人の死に様をバカにするサイト
…背景は真っ黒で、画像まとめサイトの様な雰囲気。グロ画像のGIFがトップに張り付けられており、2つを記憶している。1つは”ロバート・バド・ドワイヤーの自殺のFIF”、2つ目は名前は知らないが、紐で手を括り付けられた男性が馬に引っ張られて肩から捥げるGIFだった。覚えているタイトルは「人が自殺するGIFwwwww」「人が戦車に轢かれた結果wwwww」「あなたの好みの死体はどれですか?」。ギャグ101連発?アンテナサイトの誇張記事?(Part41)
・悪魔が出てくるカートゥーンアニメ
…昔見た海外のアニメ(カートゥーン)で、時間帯は夕方〜夜。場所はハワイでホテルのTVで見た。主人公?がガタイの良い悪魔みたいな見た目で、首に人間の指が付いたネックレスをしていた。その悪魔の横に帽子を被った少年が一緒に居り、内容は悪魔が登場人物と会話して、暫く話していると悪魔は怒って登場人物の頭蓋骨から背骨を抜き取って、ぐったり倒れる。そして次の話に進んで、先程の展開と同じ様な事が繰り返される。「Superjail!」「怪奇ゾーングラビアティフォールズ」「きょうふのキョーちゃん」と思われる。カートゥーンネットワークの深夜帯の「アダルトスイム」で放送された物?候補としてグラビアフォールズが挙げられるが、背骨を抜くシーンは有るものの他人の背骨は抜いていない。(Part41)
・呪いの動画
…2006年頃にYouTube上で見た呪いの動画。2017〜18年頃に見たのだが、そのサムネイルを見ただけで後日かなりの体調不良になった。サムネイルは乱れた暗い画面に人?のような顔をしたオレンジの人が数人乱れて映っている様な感じ。概要欄には「見たら2週間後死ぬ」など書かれており、嫌な予感がして動画を見ていない。hrhrといった必須アモト酸と思われる。(Part41)
https://i.postimg.cc/8cZxMHfR/bcf76a85ac6fe0f3e2af7b7a8b1d563f.jpg
この画像、色々なサイトに出回ってはいるものの、調べても情報が出てきません。
某画像まとめサイトには、「北上駅に現れるクマのぬいぐるみもった女を写メると
首が写らないらしい。これがその写メ。駅使用者気をつけろよ」という文と共に、
この画像が載せられていたのですが、そのような騒動は出てこなくて...
何か情報をお持ちの方はいませんか?
気になって調べてみたら元ツイートが消えてた…10年前のツイートみたいですね。
まあ
https://twitter.com/kimutamuu/status/336074582039621633
ツイート主いわく、友達から送られてきたもので、たぶん加工だろうとのことです。また、盛岡でも目撃情報?があるみたいです。
普通の人っぽいですし、あんまネタにしないほうがいいかもですね
https://twitter.com/kimutamuu/status/336337112993513472
Part42
・とあるゲームの裏技
…15年程前にゲームの裏技を大量に記載されているゲーム誌、大技苑の2000年号で春夏秋冬版のいずれかで記載されていた。覚えている裏技の内容は、「結果:その場に存在しない筈の子供が水たまりに映っており、すぐ消える」というホラー要素の有るもので、文言だけが印象に残っている。HAVY RAINのバグ・UNDERTALEの未使用データは時期が異なるので違う。夕闇通り探検隊は秋以外に記載され、トワイライトゾーンは「探索場」「スペシャル」を除いて該当しない。(Part42)
・目玉が飛び出たゴルフ選手
…2000年代前半に見た地上波のワイドショー番組で見たシーン。番組は、よくあるワイドショー形式で其の日に起こった出来事を新聞記事を介して紹介するコーナーが有り、その中で「ゴルフ選手が点を入れて瞬間に目玉が飛び出してしまった」という記事が紹介されており、新聞では一面で扱われていて目玉が飛び出している瞬間の写真も鮮明に撮られていた。(瞳孔からこぼれる体液の様な物も見えていた。)その時のスタジオの雰囲気は和気藹藹としたもので、間違いなくエイプリルフールネタで、スタジオも其れを周知している雰囲気であった。意図的に目玉を出せる人が少なからず居るらしい。(Part42)
・コレハ、ユウレイデス
…1999年〜2001年頃に夕方18時前後のニュース番組がワイドショーを見ていた所、CMに切り替わるタイミングで突然、「コレハ、ユウレイデス」という精度の低い機械音声と共にまるで下瞼に赤いアイラインを引いたかのような、目の下に血が滲んでいる老婆の顔のアップの画像が映し出された映像が表示された。画像の老婆は特別怖い加工がされているような顔でなく、普通のお婆さんの顔つきで、最初に目元がアップで映されて、次に顔全体の画像が映し出されている。(Part42)
つぶろさんのYouTubeコミュニティを遡ってたら、以下2つの解決が確認できました。
●8年前に見た心霊写真
…世界の怖い夜で紹介されていた。(Part3)
●昔見たミュージックビデオ
…アーカイブで一部の画像は発見できたので、其れだと思われる(Part4)
>>37
重箱の隅で申し訳ないけど
大技苑じゃなくて広技苑かな?
Tiktokなどで「赤ずきんちゃん事件」として出回っている動画の、
フルの動画ってありませんか?
昔Youtubeで見た記憶があるんですが、検索しても出てこなくて...
>>40
「封印映像10 呪われた同窓会(2012)」の2話目に収録されている「赤ずきんちゃん」という作品ですね
U-NEXTやニコニコチャンネルで配信されているようです
https://www-video-lp.unext.jp/title/SID0029319
https://www.nicovideo.jp/watch/so26084167
>>41
これ「アリス・スウィート・アリス」って映画のパロディだね。
・謎の電話番号
…10年くらい前にクラスの男子が「とある番号に電話をかけると鐘の音がずっと鳴っており、電話を切った後も何時間も頭がぼーとしてすごく怖かった」と話していた。貞子の電話番号のような通信用の番号?(Part43)
・この世で一番怖い顔
…2015年くらいにテレ東でやっていたバラエティの番宣CMで、「にらめっこの専門家が教える!世界で一番怖い顔」というのがあった。CM内では男性の方が「その表情はこちらです」といった直後、男性の顔にモザイクがかかり、スタジオのゲストから悲鳴があり、最後に気になる深層は今夜〇時から!みたいなテロップが出て終わった。分かっているのは、深夜番組と同日にやりすぎ都市伝説の番宣も見た気がする。「This man」の放送回と思われるが、2015年よりも前。リクエスト主の記憶違い?(Part43)
・本屋で読んだホラー漫画
…20年以上前にジャスコとかの本屋で読んだホラー漫画で、目の小さい女の子(以下A子)が居て母親から目を大きくしないといけない的な事を強要されて普段からマグロの目玉等を我慢して沢山食べており、同じクラスの女の子に理想的な目の大きい子(デメキンちゃんという綽名の記憶)が居て、結果的に其の目の大きい子を殺して目玉を食べてしまう。主人公的な変な女の子が現れて、「目を大きくしたい」という願いを不思議な力で叶えるも、町サイズに目玉が大きくなって、東京タワー的な建物に目が刺さって「痛い!死にたい」的なことをつい言ってしまう。すると、主人公の女の子がA子の頭を潰して絶命させる。その後、A子の家に主人公が行くとA子の母は病死で地獄送り、最後はA子を連れて地獄にある肉料理のような場所に入っていこうとする場面で終わる。(Part43)
>>39
広”辞”苑と間違えない様に動画内の通りに写しましたが、広”技”苑の方が
主流そうなので訂正しております。
・本屋で読んだホラー漫画
のリクエスト主になります。
こちら真相編に寄せられたコメントにて「自分も読んだことあります」という方が現れまして。
頂いた情報では「ザ・ホラー」という雑誌にて連載されていた「地獄小学生サタンちゃん」という作品の「呪いの目玉」というエピソードの可能性が高いです。
ただ、掲載されていた雑誌や単行本が手に入らないので現状は可能性高ということで。
>>44
その漫画の作者さんに失礼承知でHPやTwitterから探してる話と同じか聞いてみるのも手だと思うんだけどどうだろう
今回は内容が長いので分割します。(Part44)
情報あり
・嵐の中の血塗れの女
…いつだったかブラクラURLを踏んでしまい、大音量と共に映画のワンシーンが流れた。嵐の中で顔中血まみれのような女が出てきた。「キャリー」?「フェノミナ」?「X-rider」?(Part44)
・3Dポリゴンの女の子
…1997年〜2001年くらいに見た謎の映像で、自宅で見た。真っ白な背景に3Dのポリゴンの女の子が居て、その女の子の膝から足が取れてしまうが女の子は笑顔で当時はかなり怖かった。「ポピーザぱフォーマー」?(Part44)
未解決
・笑う心霊写真
…昔見た心霊写真で、新幹線で撮られて窓に目を開いた女性の霊が写っており、霊の口元は最初はへの字口になっていたが、徐々にニヤリと笑った様な口に動画内にて変化するというもの。心霊写真をまとめた動画で見た記憶がある。(Part44)
・とある石
…調べても出てこない昔話。水が無くて困っていた村人がある日、道中に落ちていた縦長の石を神様に見立てて水を恵んでくれる様にお祈りした所、その石の底から水が湧き出した。村の人々は其の石を大事に祀ることにした。ある日、村人の若者2人が力比べで偶々、近くに有った其の石を持ち上げて落とした。その後2人は悪寒が治まらず、(曖昧なものの具合を悪くした)程無く亡くなってしまった。それ以来、この石は〇〇石(タイトルが其の石の名前)と呼ばれ、丁寧に扱われるようになった。学校の授業か放課後の教室のテレビで見たアニメで、実写で舞台の地が紹介されて、実物らしき祭壇?に佇んでいた。(Part44)
・地獄の配達人F
今から十数年前に友人から聞いた話で、本人曰く読み切り作品。年代的に1990〜2000年代で、白黒基調の「ドラゴンヘッド」や「稲中」とかの系統の作画。中綴じ本で新人の読み切り作品かもしれない。タイトルが「地獄の配達人F(エフ)」で、主人公の配達人が届けに行くと少女が居た。配達を終えて帰ろうとするエフに少女はメモを寄越してきて、「助けてほしい」旨を記されており、少女は叔父に養われているが虐待を受けており、それを知ったエフが少女の叔父宅へ「装備」を揃えて向かうも、既に遅く少女は絶命しており怒り振るえるエフは持参した配達物らしき荷物の包を破り捨てて開封し、中にあった「肉剥ぎ鞭」で叔父を殺害し放火した。(Part44)
解決されたもの
●木の上に巨大な顔
…リクエスト主の補足で、20年前?に(稲垣吾郎の方ではない)「本当にあった怖い話」のエンディングで流れたのを見たと証言しており1999/8/27放送の「真夏の恐怖ミステリー ほんとにあった怖い話」と思われる。(Part10)
●本屋で読んだホラー漫画
…「地獄少女サタンちゃん」であった。(Part43)
取りこぼし
・変顔になる心霊映像
… アイドル?が楽屋で鏡を見てメイク中に、鏡に映ったアイドルが変顔みたいな顔になる心霊映像。2016年頃にYouTubeで見た記憶が有り、変顔というより両手を上げておどけたポーズになる。鏡の前のアイドルは居ないのに、鏡の中のアイドルは動かずにおどけたポーズをする。(Part25)
>>47
地獄の配達人Fですが、週刊ヤングチャンピオンの「サイコ宅配便F」で解決したとの連絡をいただきました!
>>49
おお!解決したんですね。
微妙にタイトルが違いますが、「〜宅急便F」は合致しますね!
●下半身しかない心霊写真
…リクエスト主の勘違いで、実物は上半身のみが残っていた。「The心霊写真シリーズ」のPart93の③の写真であった。(出典:コメント欄)(Part29)
●地獄の配達人F
…週刊ヤングチャンピオンの「サイコ宅配便F」であった。(Part44)
遅れましたが、報告ありがとうございます。
>>10
「幻の心霊写真」は記憶にあります。1994年〜1996年に私は高校生でしたが、あからさまに合成とわかるクオリティで、スタジオゲストもそれを察してか特段のリアクションも見せず微妙にスタジオが気まずい空気になったことを覚えています。
20年ぐらいの前の話ですが、当時ガラケーでお菊ちゃんというチェーンメールが流行っており、その中に添付されていた動画が気になっています。
動画の内容としては、貞子の様な恰好をした女がこちらに迫ってくる動画なのですが、その動画の出展を調べてほしいです。
ネットで調べても当時のチェーンメールの本文は残っているものの、添付の動画の情報が全く見つからず困っています。。。
>>52 思った程、大した写真でない可能性も考えられてきますね…
>>53 其のチェーンメールの文章って、これですかね?
fleshwords.web.fc2.com/jikken/ji08/ji08.htm、https://www.dekyo.or.jp/soudan/chain/report/past/111110.html
>>54
はい、文章はその内容で合ってます!
ただ、動画についてはどんなに探しても情報が出てきません・・・
Part45
情報あり
・薬を投与するゲーム
…自分がやったネットゲームで、精神病棟みたいなところに10人くらいの女の子が居り、最初はアニメ調のかわいい雰囲気のイラストなものの薬を投与する事でおどろおどろしい少女のイラストになってしまう。「看病がかり」?「僕の病室」?「愛と勇気のかしわもち」?(Part45)
・あの日のかくれんぼ
…10年ほど前に見た短編ホラードラマのDVDで、主人公が小学生の頃に思い出箱を見て懐かしんんでいると、1つの鍵を見つける。なんの鍵だろうと思い出している内に小学生の思い出が蘇った。転校する事になった小学生の主人公が最後に友達と山にかくれんぼをしていた。友達の内の1人が主人公に対して、山に捨てられたロッカーに入るから外の鍵を掛けてくれとお願いする。主人公は、お願いされた通り外から鍵を掛けてかくれんぼを再開。中で引越しの荷造りが終わった親がやってきて、かくれんぼ中にそのまま遠くに引っ越してしまう。思い出箱に入っていた鍵は、あの日友人をロッカーに閉じ込めた鍵で、それを思い出した主人公は、あの日のかくれんぼをしていた山にロッカーを探しに行く…という内容。「世にも奇妙な物語」?「イン・ザ・プール」?「学校の怪談」?「ほんとうにあった怖い話」?(Part45)
未解決
・ディズニーランドのディグタ
…2006〜2010年頃に放送された心霊番組で紹介された心霊写真で、ディズニーランドか遊園地の遊具の前で撮影された写真で、家族の足元の影から小さな生首がディグタみたいに生えてる写真で、下ヨシ子さんが解説しており番組のラストに紹介されていた。(Part45)
おそらく今から10年位?前のことかと思うのですが、
東京の浅草の浅草寺の近くで、若い女性が変な冊子を配っていました。
おそらくドグラ・マグラ?を題材にした本で結構激しい気持ち悪い絵が描かれていた印象があります。
配ってる女性にどうしてこのような活動をしているのか聞いたら、
大学生らしく学食で誘われて今この活動をしていると言っていました。
何かの宗教でしょうか?もしご存じの方がいらっしゃったらお願い致します。
>>56
薬を投与するゲームは、捜索状況報告スレで「嬉し楽しの魚肉病院」が上がってましたけど
証言にけっこう近いですし、こちらも候補に入れた方がいいんじゃないですかね
>>58 僕もサイトに行ってきましたが、内容に近いものの”10人”というのが
腑に落ちませんね...(他の候補も、確か10人も居ない様な)
情報募集4の天体観測がEDのアニメって解決してました?
これとか近そうだと思います(サビで体育座り、スタッフロールがEDっぽい)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1141381
解決してますよ!
TheつぶろさんのYouTubeコミュニティで、結構遡れば見つけれます。
Part46(Part34以来の解決ラッシュ)
・パーティに乱入してきた男
…映像は狭い1部屋を高い位置から定点で撮影していて、男女3人程でパーティをしており突然、部屋の右奥のドアからジェイソンみたいな男が入ってきて其の男女を殴る蹴る動画。部屋の中心にはソファが置かれ、前にはテーブルとテレビが置かれていた。当時はガラケーで、画質が粗かった。※13日の金曜日では無い。(Part46)
>>61
Flashだと判明してたんですね!
的外れで申し訳ない…
このスレはつぶろさんがTwitterで取り上げていたものでもいいんですかね?スレチ、既出ならすみません。情報募集フォームの方がいいのかな。
とりあえず、ちびまる子ちゃんの「ジンゴキレア」について解決していない情報共有です。
教科書図書館に行ってさくらももこが小学4年生だった時代に使われていたであろう国語教科書を確認してきました。
光村図書の「小四新国語」上下巻を2周読みましたが「ジンゴキレア」やそれに類する言葉は発見できず。東京書籍等他の出版社の教科書と光村の小3〜小6も流し読みしてみましたが、こちらも同様でした。
もちろん、人力で探したので見落としはありえますし、探していない教科書に載っている可能性もありますが、個人的な感想としては、教科書にいかにもな罵倒語が載っていることと他に知っている人が現れないことが不思議です。Twitterで言及していた人がいましたが、私もさくらももこが造語し、もっともらしい話をでっちあげた説を支持します。
>>64
捜索関連だったら良いですよ!
(どっちかって言うとコッチ⇒https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1674119295/l50 )
このスレは、情報募集の保管庫的なモノなのでOKです。
補足:>>1 =>>65
教科書で罵倒語ってあるんですかね?少なくとも僕は見たことない...
>>65
失礼しました!元のスレの流れを断ち切るのも本意ではないので以降の情報はそちらで書き込むことにします。
解決と思われるもの(出典:TheつぶろWiki)
情報あり
●タレントの腕が切れる番組
…川口浩探検隊」と思われる(Part11)
●不思議な文字
…「合字」をつけると「□」のように表示され、これを利用したのでは?(Part13)
●知恵袋の質問
…ははぎや整形のcmと思われる(Part23)
●ジャンプ作家とフリーメイソン
…このブログ?(kinnikuking.blog81.fc2.com/blog-entry-1272.html)(Part30)
未解決
●YouTubeで一番怖い動画
…台湾のPOVホラー「呪詛」にそっくりのシーンがある。(Part15)
●不気味なプライズシーン
…https://youtu.be/jgPyu6DE6Bo と思われる(Part26)
●Twivideoで見た動画
…動画は見つかるも、闇深要素有り(Part47)
解決済み
●Twivideoで見た動画
…動画は見つかるも、闇深要素有り(Part47)
Part48
情報あり
・真っ赤な男性の動画
…以前YouTubeにて全体的に部屋が赤く、部屋から泣き叫ぶ声と女性が呪文を唱えているのが聞こえ、部屋に入ると真っ赤な男性がベッドに寝ていたという深層ウェブの動画が有った。ぴろぴと氏の「ぼくのおうち」という作品?と思われる(Part48)
・ドロドロになる赤ちゃん
…昔見たホラー映画に赤ちゃんをお風呂?に入れると、赤ちゃんが緑色のドロドロの何かに変化するというシーンが有り、時期的に2006年〜2008年辺りで何故か地上波で放送していて、直前のシーンでは怪異?から逃げて、ギリギリアパートに逃げ込むシーンが有った気がする。映画「感染」?怪談新耳袋劇場版「幽霊マンション」のワンシーン?「薄暗い水の底から」という映画?(Part48)
未解決
・謎のアハ体験
…10年程前にYouTubeで見たアハ体験の動画で使われた画像が不気味で、夕暮れでかなり暗く子供(幼稚園〜小学校低学年)が2,3人此方を向いており、その内1人の子供の足が無い様に見える。(しかし、変化した部分では無い)そのアハ体験の変化も覚えてない。(Part48)
Part49
情報あり
・ハンバーガー少女
…幼少の記憶で、1995年〜2000年頃にNHKのEテレで放送されていたであろう映像で、午前中に放送され背景は真っ黒で画面右から出てきたスカートかズボンを履いた少女が、ハンバーガー(きのこVerも有った気が)の上を飛び跳ねながら左側へ進んでおり、端まで辿り着くと今度は右に向かって飛び跳ねて進んでおり、低い木簡楽器のような音楽が流れる。少女は実写でハンバーガー(きのこ)はCGであった。うたってオドロンパの第一シリーズ?(Part49)
未解決
・asian
…10年ほど前にYouTubeで見た動画で、「asian」というタイトルでシワシワの顔の怖い雰囲気のお婆さんがサムネで、短く日本の古いCMっぽい。色々な人が写り、その都度「〇〇君に似てるね」と喋る。その色々な人が後半になると、顔が真っ青のお爺さんや宇宙人・UFOの大群といった変なモノになる。それらは明らかに作り物っぽいが、映像の画質が悪く不気味だった。(Part49)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■