レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part 18
-
前スレ
ななしいんく総合スレ part.17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1746686486/
-
確かにその調整のための月末ミッションか
-
だな
常設ミッションだってこれはできる人限られるってのも普通にあるし変に公平性考えるより色んなのやってトータルで見たほうがいいよな
1位がAで抜けるなら2位をどこがとるか?とかそういうのあるし
-
ひかりりり確定したわ
-
そやさん明言してたね、まぁ調整なしが普通だよな
-
りりりとはねるはかち合ったらどっち強いか興味あったから楽しみだったが
その前のすぺしゃりてフェスで直接対決するのか
-
現状だとランク通りはねるのが強そう。りりりがコーチ受けるなりして知識つけたらすぐに追い抜くだろうが
-
りりりは対ブランカ得意そうだったからいい勝負になると予想
-
一応下剋上制度があるのか
-
ささはが楽しそうで良かった
-
見たい配信被りすぎてやばい
-
本当に見たい配信が被りすぎて迷ってしまう
仕方ないとは思いつつもっと時間分けてくれたらなぁとは思っている
-
りりりって別垢ではマスター行ってたみたいな話してなかったか
-
初配信で言ってたね
今すぐ戦うならはねるが強いと思う、お互い対策したらいい勝負すると思う
-
正直今、2先1回ならはねるがひかりに勝つことも全然あるはず、回数重ねたらひかりだろうけど
-
>>272
Mジュリじゃない?C豪鬼でも行ってたっけ
-
突然のメン限の情報統制
ちろ先の件があったからか?
-
おまえら今度は何やらかしたの
-
御触書だされてるやん
-
メン限内容お漏らしマンがいるのかいな
-
偶々メンギフ貰ったって人もいるだろうし難しいな
メン限での話題を言うつもりは無くとも通常配信での話題だと勘違いして話すケースもあるだろうし
-
>>280
多分ちろるの件もそれじゃねーかなと思ってる
俺も何度かちろるの枠見ててメンギフもらったことあるから
個人的にメン限はあんま見たくないので特になんもしなかったが。たまたま貰った本気のV初心者が通常配信見る感覚でメン限を見て、他で鳩行為しちゃうケースは十分あり得る
金投げるならメンギフじゃなくてボイス買おう
-
映画は映像コンテンツを有料で売ってるからレビューサイトでネタバレ書いても別に誰も怒らない
メン限もそっちかと思ってたがななし公式としては情報を売ってる認識だったんだな
別に俺はメン限の内容書きゃしないけども
-
本音暴露するタイプのメン限するタレントだとメンギフの制度は嫌だろうな
-
>>282
そこら辺難しいよな
V界隈は昔からある娯楽産業ほど成熟してないのに短期間でアホみたいにデカくなっちゃったし大手は表の世界のメディアや地上派や店内放送に華々しく進出してるけど、演者やオタは相変わらずナイーブで暗黙の了解がいっぱいあるっていう
今からV見る人からしたらそんなの知らんだろうし、百戦錬磨の芸能人からしたら何寝ぼけたこといってんの?って感じだろうな
-
特にメン限雑談なんかの内容持ち出しは映画でいうところの本編アップロードみたいなもんだしな
メン限でここだけの話するのは難しくなってきてるし参加型ゲームとか予定相談くらいがいいのかも
-
メンシを区分けして、ギフトで投げられる額のものは安価にしてスタンプのみ
メン限は500円以上のメンバーだけってスタイルでもいいと思うけど、企業だと足並み揃えるの難しいよなあ
-
多分たいした問題ではないんだよ
今まで何の問題もなくやってきたし状況が変わったわけでもない
仮にメン限の内容書き起こしサイトみたいなのが出来たら対応をする必要があるけどそんなわけでもないし
-
ここでも喜々としてメン限の内容書くやついるしメンギフがどうのこうのってだけの問題ではない気もする
-
メン限の内容は表で書いちゃダメってのはあくまでマナーの問題だから、どれだけ注意喚起しようと悪意のある人はやるだろうしそれを処罰することはできない
コナンの映画の犯人の名前をXに書いても処罰されないのと同じ
ただ「知らなかった」って人には有効か
-
芸能人のメンバー限定tiktok雑談がXで普通に拡散されて、週刊誌やテレビまで取り上げて全方位からぶっ叩かれるのを見てると、Vはデカい案件を芸人や俳優差し置いて取ってくくせに偉い保護されてまんなぁって気がしなくもない
ななし程度の規模ならまだ村社会的なルールが適応されてもいいかなって思うけどね。大手は大変だろうな。裏方も演者も
-
みあの婚活配信後のメン限内容がそこら中で書かれてるからってのもありそう
-
もらったメンギフでメン限まで見ることは稀だけどもらった瞬間に通知来るからその配信を見に行くことはあるし一概にメンギフ非推奨とまでは思わないが、メン限を心の拠り所にしてるタイプの人の所では非推奨でも良いかもしれんな
-
>>290
引用なら問題ないらしい
ただしアニメの全編を詳細に文字起こししてネタバレサイト作ってたやつは最近逮捕された
みあの件は気の毒だけどどうしようもねえ
-
>>291
あれしかも悪意持って書いてるやつばっかりだったからな
あれは本当にみあのアンチって糞だなって思った
嫌いだからって何やっても良いと思ってるんだろうね
-
ぶっちゃけ、どの話がどこの何の配信で出てたかなんかいちいち覚えてないんよ
前に××って前に◯◯って言ってなかったっけ?ってここで話したら
それメン限だろって言われてそうだっけ?ってなったわ
配信中とか直後とか切り抜き上げてるとか以外での拡散は防ぎようないと思うわ
-
そういう事故的なのを問題にしてるわけじゃないと思うが
-
>>294
みアンチって、反転とめんどくせぇ箱推しがメインだから嫌いなくせにメンシは叩くためだけに継続してんのがタチ悪い
-
他人事みたいにすっとぼけていつもの論議()もどきしてるけど
今回のななしの声明が名指ししてるのはこのアンチスレのことだろ
-
ここってメン限の話なんかそんなしてるんか?
-
>>298
お前なんかどうでもいいよ。それより今夜の飲酒ファズモがどうなるかの方が気になるわ。経験者いねえし
-
この前の婚活企画で反転したアンチの憎しみは凄まじいからな
そら怒りのあまりメン限だろうがなんだろうがあたり構わず書くだろう
-
勇気ちひろのアンチとかメンギフない時代に
ゴースティングやカスタム荒らしの為にメンバー入ってたからな
やべー奴はマジでどうしようもない
-
ちろるもみあも嫌いだけど持ち出しは同情するわ
-
今まで各々のマナーに任せてたけど
流石に持ち出しを当たり前にする人が出てきて
ガイドライン引いたって感じかね
-
断言しますタワレコそやちゃんはノーブラです
-
v見るのもめんどくせーんだなSNSやってねーからなんもわからんわ
-
ここ見るよりはXで好きなメンバーのアカウント見てた方がまだ有意義だと思うがな
フォロー中の人だけ表示するようにしてれば余計なポストなんて広告くらいしか流れて来ないし
まあ情報収集がめんどくさいなら無理に見なくとも配信だけ見てて良いと思うけど
-
SNSに欲しい情報なんかないしなー何もしないで配信見てるだけならよーわからんルールも関係ないんか
-
今の時代、特にVリスナーでSNS見てない方が特殊なんでまず見てることを前提としてると思うわ
今回のことに関しては有料配信の内容を外に持ち出すなってことなんで少し考えれば分かるしそれこそSNSやってないなら発信できる場所も限られるからあんま関係ないでしょ
-
見てなくて知りませんでしたって言う言い訳が通るといいね
-
本当にSNSにもチャット欄にも何も書き込まないで配信見てるだけってんならそれでいいんじゃないの
まぁここに書き込んでる時点でそれも怪しいもんだけどな
-
誰かに発信する気もないし有料会員?とかも入らん俺には関係ないみたいだなありがと
-
深夜の作業中にここの人見ただけなんでわからんのだなんか気にいらんのなら許してくれ
-
もう来ないからが抜けた
-
ななしギャンブルではAがこれ以上増えたら勝ち確の雰囲気になるからごっそり減ってほしいな
-
ミッション数が有限だから
今は個人の力で突出しててもこれから均一になっていくんじゃね
-
>>315
多分そう思ってるの君だけだよ
-
そんな事よりタワーレコードのコラボ来たぞ!
とりあえずコースターとかのんちゃんのアクスタは買うかな
-
こんなママいたらダメだろ…
-
公表したから安心して劣情を煽れるってか!?
-
ムホホ😍
-
麗鷲びびり か
-
セクシーさで言ったらネモたもなかなか
-
https://x.com/_kanade_kanon/status/1928425508058149352?s=19
>バンド時代、いつかタワレコの商品棚に...と思ってたけどまさかこんな形で!!?😳
-
なんかいつもの恋バナになったな
-
ギャルとおばけはスパチャ読み枠やるんやね
このおばけ、よう横に動いとる
-
ささはは昨日スパチャ読みやってたぞ
-
そうか、そりゃ見落としてたな
個人的には負担になるなら一切読まんでいい、気が向いたら読む程度でOKって感じなんだけど、なんか今回の新人三人ってキッチリしてるな
-
よく出来すぎているというかなんというか
Vが好きでVの文化や慣習にも通じているんだろうなぁと思う
-
Vtuberも六万人以上いるらしいからなぁ
企業から企業、企業から個人、個人から企業へと人材が流動し流転していく中、よくななしいんくに流れついてくれたもんだ
ありがてえ話だよ
-
Vの配信1週間も見てればスパチャ読みやってる人がいることわかるだろ
-
しのは大学出てそうだな〜
-
英語はダメそうですね…
-
>>330
今そんなにいんの!?数年前は20000人とか言われてたのに、マジ供給過多だな。ようサバイブしとるわななし
明日のギャンブルミッション楽しみ
-
>>333
英語はアカンなw
可愛いからいいけど
-
DチームのREPOサクサクすぎるな
やっぱある程度苦戦したほうが見ごたえある
-
Bチーム、スト6、はねるじゃないほうはキャラ決めから
俺の予想ではポポかな
-
ポポの義務スト6
-
ワンチャン勝てそうなのはましゅぐらいでは
-
ポポは発売直後にちょろっと触ったけどCPU戦で挫折したんだっけ
買ってはいるだろうしいけるんじゃないか?
-
あざとい👻
-
しのめちゃくちゃ距離近いボイスとか出しそう
-
しのシンプルに庇護欲かきたてる感じがたまらんわ
-
一人めっちゃ太いのいるけど飛ばしすぎで草
-
ライブのチケットSしか応募してないが当たるのだろうか、Aも合わせて両方応募してる人ってどれくらいいるんだ
-
>>345
そんな心配すんな
Sは余裕で当たる
-
しのは伸びると思う
なんならガワが負けてる
-
ゆげ、えらいもんRTしてるな。大丈夫か?
-
今でも魂の鍵垢は動かしてるみたいだからなんか間違えたのかもしれんが乗っ取りを疑うレベルだなあ…
-
間違えたとしてもなんか内容と人物像が繋がらんな
-
これは大手だったら炎上不可避だな
-
何かと思ったら想像の100倍イミフだった
-
何をRTしたんだ?
-
ひょっとして今ポスト全部消されてるか?
-
と思ったらX落ちてるわ
-
ポストしてるから乗っ取りではないのか
-
何をRTした?
-
中国人が書いてるってことは嘘だな
みたいな中国揶揄ポストをリポストしてた
単体ポストじゃなくて会話の途中のやつだったから余計に意味わからんかった
-
乗っ取りされかけたけど
ギリギリで対処できたんじゃね
-
こえーな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板