レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part 18
-
前スレ
ななしいんく総合スレ part.17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1746686486/
-
確かに統合後ハニスト4人でのコラボは減ったな
そこは認めよう
-
ハニスト以外との絡みも減ってない?
統合してコラボ活発って印象操作してる人いるけど全然減ってるよ。
ソロ活のための統合だったから当然なんだけど勘違いしてる人いるよね。
-
え?
-
全部追ってるわけじゃないけど最近までなな酒とティアの企画以外は割とみんな個人活動色強めみたいな印象あった
-
ソロ活するための統合?
勝手な解釈でしょ
-
インタビュー読む限りだとそれぞれのペースでやるためにって面もあるみたいだけど
-
逆じゃね?
晩年の統合前は月一の公式の3dだかでしかコラボしてなかったけど
統合後はせきしまさいで旅行行ったり自主的なコラボも増えたってことだろ
-
タレントスケジュールがメンテ中になってるな
-
減ったの増えたのは、実際にデータ取れば客観的に比較できるから、思うとこある人はやってみればいいと思うよ
-
>>203
インタビュー記事には大手と同じ規模感にするために統合したみたいな書かれ方だったからソロ化は結果であって目的は別にあったと思うがな
-
今夜のポケスタ対決は各チームにミニゲーム系上手い人いるから前回のマリカよりはいい勝負見れそう
強いて言うならBチームがちょっと弱いか?
-
グループのままなら実は伸びてたとしてもたらればの話でしかないからな
消えたルートを美化してても意味がないし今の良いところを探していくのがいいと思うけどね
-
誰か軽率にエルデンリング始めないかな
-
フロムゲー勧める人って同じ敵に何時間かかっても見続ける覚悟あって言ってんのかな
-
むしろそれが見たいのでは
-
今なら明日からのナイトレインだろう
-
マジか、俺はどんどん進んで欲しいタイプだわ
フロムゲーやる人とやらない人ってだいぶ物事の考え方違うんだな
-
フロムゲー好きだけど見るの好きなのはSEKIROくらいだ
-
フロムゲー基本的に長時間配信になるから配信者のトーク力が問われる気がする
-
フロムゲーなんてのはね、未プレイだろうが既プレイだろうが「さて…」とか「おっと」とかいってニチャニチャするのが目的の人が大半ですからね
-
他所でお前らがやれって言ったのにどんどん人減っていくのどういうことなんだよ!
って怒ってる子いたなw
-
ミッションでフロムゲーやるならアーマードコア6がみたい、装備でどうとでもなるから適度な難易度でそんな長くないしストーリーも良い
SEKIROは面白いんだが難易度かなり高いから結構クリアできる人限られて演者側がきつそう
-
でもフロムゲーに限らず長編のゲームってだいたいが回を追うごとに人減っていくでしょ
-
>>222
言いたい放題文句言うけど商品は買わないフェミかよ
-
朝配信でささはが「グッズほしい」って話してたけど、デビューグッズとしてアクスタとか缶バッジくらい期間限定ででも出してやりゃいいのにな。
-
ななしってデビュー記念グッズなかったっけ?
新衣装の時だけだっけか?
-
メイティアとかういましゅのデビュー時の衣装のアクスタとかあった気がするけど
-
購入履歴見たらメイティアの初期衣装のアクスタは2023年の8月下旬だった
-
メイティアういましゅまとめて出されてるやつな
https://x.com/774inc_official/status/1723989074531291566?s=19
-
違うこっちだ
https://x.com/774inc_official/status/1699709095756865841?s=19
-
ティアの初配信が22/12/17でアクスタの受注開始が23/08/21だからそれぐらいかかる可能性はある
天羽衣は23/04/22が初配信で同じ時に出されてるから機会があれば出るかもしれない
-
当時は丁度統合のゴタゴタもあったしメイティアはかなり割を食った形だとは思う
とはいえ今は今でジャックポットがあって運営も忙しいだろうから難しそう
-
前回デビューの件ですぐグッズ出すのに慎重になってるのかもしれない
-
ここ定期でパトラとめとの話題出して良かった良くない言われるけど辞めたのが全てじゃん
-
まあ出るとしても3ヶ月は様子見か
-
ポケスタはじまった
-
え、今日の企画あまうい枠しかないのか?
-
DVR無効なのまじで変えてくれ
-
一画面に収まるから各人で枠取る意味ないからね
-
公式でやらないパターンもあるのか
-
くくのガヤがうっとおしいって言われてたのなんか分かったわ
-
ポイントレースでもゲームでもAとDが争っている
-
古いゲームなのにおもろいなこれ
-
意外とくくこういうの得意そうだけど点取ってないな
-
ミニゲーム詰め合わせはなんやかんや盛り上がる
-
事前練習だとくくが強かったっぽいが
-
スト6だとひかりやはねるやりりりが有利なのでは
未プレイ者限定にでもするんかな
-
Aはソフト持ってないか上級者の二択しかいないけどどうすんだろ
ひかりとりりり揃えたら勝負にならんし
-
2人ずつ出すし普通に行くならひかりりいるAやな
-
ななしの半数がスト6触れてるからマスター3人はキャラ制限とかの方が無難そう
-
Cチームはまずはづみちゃんとして、あとはあんこカンナあまういがちょっと触ったくらいか
-
AとDは決まってるから
BとCはもうひとりをどうするかよね
-
A以外は割と戦力が拮抗してるのか
ただ普通にやるだけならAが圧勝するからマスター組は持ちキャラ禁止でやるのが無難か
-
ひかりとりりりのタッグは明らかにレシオオーバーだけどスト6はやってるやつが勝つゲームだからはねるもワンチャンある
そもそもひかりが勝つために取り組んだらどのゲームでも終わり
-
誰もやってないゲームから熱量の差が凄いゲームに切り替わったな
-
スト6経験者このあたりか?
A ひか りりり
B ねる シャル ましゅ
C いずみ あんこ カンナ 天羽衣
D ゆげ くく ティア
-
Dの瀬島ぬけてた
-
まともにやったらAチーム圧勝。バランス調整しなくてもいいが、もしするならプラチナ以上は出場禁止くらいならいい勝負になる気もする
-
本質的にはななし全体を盛り上げるのが目的なんだからわざわざAチームの戦力抑えるとかしなくてもいいと思うが。
ゲーム強いのが揃ったAチームが勝つのが茶番だ、と思われるのがいやなら月末でさやさんにポイント溶かしてもらうとかいう手もあるけど
-
確かにその調整のための月末ミッションか
-
だな
常設ミッションだってこれはできる人限られるってのも普通にあるし変に公平性考えるより色んなのやってトータルで見たほうがいいよな
1位がAで抜けるなら2位をどこがとるか?とかそういうのあるし
-
ひかりりり確定したわ
-
そやさん明言してたね、まぁ調整なしが普通だよな
-
りりりとはねるはかち合ったらどっち強いか興味あったから楽しみだったが
その前のすぺしゃりてフェスで直接対決するのか
-
現状だとランク通りはねるのが強そう。りりりがコーチ受けるなりして知識つけたらすぐに追い抜くだろうが
-
りりりは対ブランカ得意そうだったからいい勝負になると予想
-
一応下剋上制度があるのか
-
ささはが楽しそうで良かった
-
見たい配信被りすぎてやばい
-
本当に見たい配信が被りすぎて迷ってしまう
仕方ないとは思いつつもっと時間分けてくれたらなぁとは思っている
-
りりりって別垢ではマスター行ってたみたいな話してなかったか
-
初配信で言ってたね
今すぐ戦うならはねるが強いと思う、お互い対策したらいい勝負すると思う
-
正直今、2先1回ならはねるがひかりに勝つことも全然あるはず、回数重ねたらひかりだろうけど
-
>>272
Mジュリじゃない?C豪鬼でも行ってたっけ
-
突然のメン限の情報統制
ちろ先の件があったからか?
-
おまえら今度は何やらかしたの
-
御触書だされてるやん
-
メン限内容お漏らしマンがいるのかいな
-
偶々メンギフ貰ったって人もいるだろうし難しいな
メン限での話題を言うつもりは無くとも通常配信での話題だと勘違いして話すケースもあるだろうし
-
>>280
多分ちろるの件もそれじゃねーかなと思ってる
俺も何度かちろるの枠見ててメンギフもらったことあるから
個人的にメン限はあんま見たくないので特になんもしなかったが。たまたま貰った本気のV初心者が通常配信見る感覚でメン限を見て、他で鳩行為しちゃうケースは十分あり得る
金投げるならメンギフじゃなくてボイス買おう
-
映画は映像コンテンツを有料で売ってるからレビューサイトでネタバレ書いても別に誰も怒らない
メン限もそっちかと思ってたがななし公式としては情報を売ってる認識だったんだな
別に俺はメン限の内容書きゃしないけども
-
本音暴露するタイプのメン限するタレントだとメンギフの制度は嫌だろうな
-
>>282
そこら辺難しいよな
V界隈は昔からある娯楽産業ほど成熟してないのに短期間でアホみたいにデカくなっちゃったし大手は表の世界のメディアや地上派や店内放送に華々しく進出してるけど、演者やオタは相変わらずナイーブで暗黙の了解がいっぱいあるっていう
今からV見る人からしたらそんなの知らんだろうし、百戦錬磨の芸能人からしたら何寝ぼけたこといってんの?って感じだろうな
-
特にメン限雑談なんかの内容持ち出しは映画でいうところの本編アップロードみたいなもんだしな
メン限でここだけの話するのは難しくなってきてるし参加型ゲームとか予定相談くらいがいいのかも
-
メンシを区分けして、ギフトで投げられる額のものは安価にしてスタンプのみ
メン限は500円以上のメンバーだけってスタイルでもいいと思うけど、企業だと足並み揃えるの難しいよなあ
-
多分たいした問題ではないんだよ
今まで何の問題もなくやってきたし状況が変わったわけでもない
仮にメン限の内容書き起こしサイトみたいなのが出来たら対応をする必要があるけどそんなわけでもないし
-
ここでも喜々としてメン限の内容書くやついるしメンギフがどうのこうのってだけの問題ではない気もする
-
メン限の内容は表で書いちゃダメってのはあくまでマナーの問題だから、どれだけ注意喚起しようと悪意のある人はやるだろうしそれを処罰することはできない
コナンの映画の犯人の名前をXに書いても処罰されないのと同じ
ただ「知らなかった」って人には有効か
-
芸能人のメンバー限定tiktok雑談がXで普通に拡散されて、週刊誌やテレビまで取り上げて全方位からぶっ叩かれるのを見てると、Vはデカい案件を芸人や俳優差し置いて取ってくくせに偉い保護されてまんなぁって気がしなくもない
ななし程度の規模ならまだ村社会的なルールが適応されてもいいかなって思うけどね。大手は大変だろうな。裏方も演者も
-
みあの婚活配信後のメン限内容がそこら中で書かれてるからってのもありそう
-
もらったメンギフでメン限まで見ることは稀だけどもらった瞬間に通知来るからその配信を見に行くことはあるし一概にメンギフ非推奨とまでは思わないが、メン限を心の拠り所にしてるタイプの人の所では非推奨でも良いかもしれんな
-
>>290
引用なら問題ないらしい
ただしアニメの全編を詳細に文字起こししてネタバレサイト作ってたやつは最近逮捕された
みあの件は気の毒だけどどうしようもねえ
-
>>291
あれしかも悪意持って書いてるやつばっかりだったからな
あれは本当にみあのアンチって糞だなって思った
嫌いだからって何やっても良いと思ってるんだろうね
-
ぶっちゃけ、どの話がどこの何の配信で出てたかなんかいちいち覚えてないんよ
前に××って前に◯◯って言ってなかったっけ?ってここで話したら
それメン限だろって言われてそうだっけ?ってなったわ
配信中とか直後とか切り抜き上げてるとか以外での拡散は防ぎようないと思うわ
-
そういう事故的なのを問題にしてるわけじゃないと思うが
-
>>294
みアンチって、反転とめんどくせぇ箱推しがメインだから嫌いなくせにメンシは叩くためだけに継続してんのがタチ悪い
-
他人事みたいにすっとぼけていつもの論議()もどきしてるけど
今回のななしの声明が名指ししてるのはこのアンチスレのことだろ
-
ここってメン限の話なんかそんなしてるんか?
-
>>298
お前なんかどうでもいいよ。それより今夜の飲酒ファズモがどうなるかの方が気になるわ。経験者いねえし
-
この前の婚活企画で反転したアンチの憎しみは凄まじいからな
そら怒りのあまりメン限だろうがなんだろうがあたり構わず書くだろう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板