レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.12
-
前スレ
ななしいんく総合スレ part.11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1728367438/
-
やめるわ
なんかかわいそう
-
そんなことよりひかーりとせつーなの対戦が見たい
-
コラボしてりゃ実質新メンバーだもんな
外部コラボも増えてきたし新人今はいらんな
-
今もしかしてTwitch兼用が強いか?
YouTubeやばいな
-
仮に新人増えてもお前が見なければ新人はいないことになるしな
-
>>880
もうかなり差がついてる
-
それでもみたい
そこにドラマがあるからな
-
一方的な対戦はつまらん
-
まいくろまだやってるんか
これいつ終わるんだ
-
もうひかりスト6やってないんか
配信遡ってもコラボと大会しかないやん
-
ハイタニにもハイタニリスナーにも割と好かれてるからちょっともったいないよな
まあ本人が無理せず好きなようにやるのが一番なんだろうけど
-
1番熱はいってたときにレバーレス届かなかったり大会続きでC移行できなかったりちょっとタイミング悪かったな
-
ひかりとせつなのライバル関係はせつな本人がアピールしてお互いのリスナーは盛り上がってたけど、ひかり本人はアピールしてないからあんまり乗ってないんじゃないか
-
ひかはそもそも競い合いみたいなのやりたがらないからな
格ゲーも「嫌な自分が出てくるのが怖い」ってずっと手をつけてなかったし
-
>>883
急にどうした?
お前が見てないななしメンバーは存在してないのか?
一日何時間配信見てんの?何人追ってんの?
-
得意なモノが好きじゃないって残念だよね
-
ハマってる時期はすごいんだけど
飽きちゃうとな
こればっかりはホント他人にはどうしようもない
-
ひかちゃんは前からそう
-
ひかのそういうところを良いところだと思えないと推すのはキツイ
-
良いとは思わんが、猫みたいなものと受け入れてるわ
-
>>893
新人いらないって言ってる奴は来ても見るなって話やで
-
推すにせよ全肯定でないといけないわけじゃないからな
自分にとってこんな人は推せないってラインを越えてないなら問題ないよ
-
飽きたとか言わなきゃセーフだろ
-
全肯定じゃなくてもいいけどそこでアンチに成るのがおかしい
-
ひかりはスト6の大会勝率が3割くらいしかない上に喋らないから叩かれる
やる気維持するの無理じゃないか
-
叩かれてるのか?
-
諦められてるけど叩かれてはいないんじゃないか
-
(スキnotスキドットコムや俺の中では)叩かれてるor燃えてる
-
?
-
マリーザ王をリアルタイムで見てたけどチャットは酷かった
やばいコメントは消されてる
-
全肯定じゃないと発狂したり自分が気に入らない奴は全員アンチみたいな厄介信者こそ事実上のアンチになってしまうのは気を付けて欲しい
-
俺の言いたいことを言わせろ〜!否定するな〜!
-
>>910
否定が反対視点の意見ならいいんじゃない?否定が人格否定になってるから言われてるのでは?
考えなくて言い分楽なんだろうけど
-
消されるようなコメントの言う事なんて気にする必要ないじゃんね
-
あのときアンチ扱いしたのまだ効いてんのかw
当人が読んだら傷つくことをみえるところでわざわざ書き込んでるくせに
自分はファンですアンチじゃありません傷つきますって感じでキレてんの
本当にVtuberの厄介ファンって感じで笑ってしまうw
-
ファンチってやつ?そんなヤバめの奴いるんだ
ネームド?
-
こんなところを見に来るな
-
>>913
おまえだけ緑で特定されてるって知ってる?
-
>>912
あなたは悪気無いのかもしれんけどその認識はおかしいと思う
-
>>911
こういうのを本人が見えるとこでやるやつが一番厄介
-
IPコロコロ君か
いろんなところで暴れてそう
-
そんなことよりこれからどうやったらななしいんくが伸びるかについて語ろうぜ
-
もうすでに手遅れ
延命治療のフェイズに入ってるから無理
-
便所か!
-
麻雀強化する
-
麻雀でもスト6でも他のなんであってもコンテンツ一本でやるとそれに興味ない人は去ってくでしょ
とりあえず個より全を優先する体制に戻したらどう
-
売れてる人たちは売れてる人たち同士で関わってさらに伸びる
パトラやめとはそっち側
-
>>924
そんなフラフラしてて案件貰い続けられるかね
-
普段一切ブルアカやってないはねるがブルアカ案件もらえるんだから営業次第でしょ
-
>>924
ネモたやリネの音楽を封じると!?
-
結局コンテンツより人やからな
-
確かに専用配信だとガチャぐらいしかみないな
あとは雑談で渋川さんだったと思うがやってると言った話だったような
だから追ってない人にはわかりにくいよな
-
自分はもう静かな老後を迎えてる気分
個人で伸びる人はいてもななしが箱として伸びるなんて夢にも思えないから、
あとは穏やかに推しを応援していたい
-
>>927
はねるは雀魂以外の麻雀案件断って義理立てしてるからな
案件くれって気軽に言ってブルアカ案件貰える位の関係構築してる
-
そもそも初期完凸勢で裏でも回したり貢献はしてるがな
-
今可能性を秘めてるのはスト6で間違いない
はねるがマスターいって注目集めてからの第2回じーにあすCupでどこまで盛り上げられるかが勝負所だ
-
でももうそのじーにあすが全然スト6やってないじゃん
今もまだやってるのってはねるティアメイ瀬島くらいでしょ
-
>>931
同じく
めとをぶいすぽに売ってグループ解散した時点で、この会社は箱としてトップ狙う気はないんだなって分かったから、今は心穏やかに配信を観ている
-
実はカンナもマスター目指してます…
-
正直スト6箱として目立ちたいには今じゃトップがマスター一人で最高MR1400くらいじゃちょっと弱いなとなってる
-
めともスト6やるから元ななしいんく含めた大会でもやればいいんじゃね
可能ならガワなし組も呼んだりして(はねるの絵でいいだろ)
みあの卒業撤回もそうだが他がやらなことはネタになる
-
ガワなし組ってスト6やったことない人しかおらんから呼べんやん
元ななし呼ぶとしてもめととらんちゃんだけだし
-
>>936
今だにグループ解散引きずっててあんまり穏やかそうじゃないな
-
男性アイドル事務所がジャニーズしか知らない人がいるように
vもにじホロしか無いと思われてるから箱の存在をもっとアピールしないと増えない
-
はねる以外の古参メンバーは特に伸びようって気がなくて現状維持できてれば良いって感じだからリスナーとしても多くは期待してないわ
下手に新しいことに手を出して失敗するより変わらない活動で引退しないのが大事
-
とはいえ人気商売は停滞イコール先細りだからな…
-
言うほど古参メンバーだけか?
-
>>941
引きずってるというか、解散してくれたことで俺の中の呪縛を解いてくれたと思ってる
ただのリスナーなのに同接とか再生数やたら気にしたり、なんで全体コラボやんないんだよとかグループに迷惑かけんなよみたいな勝手なモヤモヤから解放されて、楽になったよ
-
「赤木、お前とバスケやるの息苦しいよ・・・」
-
箱としてTOPを狙うとかになると社内に登録者数を貼りだしたりしてタレント同士で競争意識を煽ったりするらしいな
TOP1,2の箱の話だけど
-
配信者は自宅にいるの社内に貼るんだ
デマじゃないのそれ
-
箱の知名度を伸ばそうって言ってたリンも今はそんなに熱心に見えないしな。見る気しないヴァロでもlolでも余計な事言って引退されるより、好きにすればいいよって段階に入ってる。
-
>>949
厳密には煽ってるのはマネージャーとかの担当同士らしい
ぶっちゃけマネージャーとかの話を表に出すんじゃねえよと思った、まあななしいんくも多少出す方だけど
-
何もしてなくて話のネタがないから仕方ないんじゃないかな
-
あきらめたほうが楽になれるし
ななしに人気になってほしいと思うと苦しむ
-
>>953
これな
マイオナと言われるかもしれんが、俺はこの子達がすごいの知ってるっていう、それだけで満足できるようになった。なんでこんな面白いのに有名じゃないんだよ!って思うと苦しい
解散統合でそうなれたから、良かったと思う。その分自分の生活にも頑張れるようになったし
-
他の箱のファンも同じようなこと思ってるんだって考えたら中々上手くいかないのも想像は出来る
-
タレントももう何が何でも伸びたいって感じじゃない気がするしな
今は配信の半分くらいスト6擦るくらいせんと
-
今は神域がなくなって浮いた浮動層をどこが取るかだと思う
にじさんじ麻雀杯は内輪大会だから別として、神域にとって代われる大会開ける第一候補はななしで、次点がネオポルテだろうね
スト6はそもそもひかり以外練度が足りてない
-
もう短期の登録者数の伸びよりもメンタル保って長く続けられることのが大事でしょ
-
正直ひかりももうスト6強い方じゃない
-
>>957
ネオポルテまともに麻雀してるの渋ハルレイドで基本はFPS箱じゃん
-
或世イヌはもう麻雀やっとらんの?
くくたそ緑仙或世イヌの神域ザコ三銃士コラボ好きやったわ
-
ななしいんくで業界のシェアを取ろう
その為の準備としてグループの統合と意思の統制、方針の明確化(ななしミュージックとか)を断行した初期猫ななし達はもうボス以外全員残ってないだろうし
今のななしは各タレント個人に寄り添って緩く長く続けて貰うように方針転換してるから
-
たらればだけど
グループ統合せずに各タレントファーストにしていれば少なくなりともパトラは独立しなかったし今よりももっとななしは盛り上がっていたと思う
-
初期猫なんてミュージックどうこうの何か月も前に抜けてるぞ
-
初期猫外して統合やってないっけ?あれ以外も含めて
-
正味アプランの方が元気になるとは思わなかったわ
-
>>966
在野の有能タレントは掘り尽くされたと思っていたけど本阿弥あずさとか写楽せつなみたいな逸材がまだ残っていたのが驚き
スト6も相波だし
-
にじもじゃんけんとか毎週末イベントだしルールがまた変わってきてるのかな
-
近い将来ummm無くなるだろうしyoutubeみたいにタレント個人がチャンネルを持てる環境では従来の事務所という存在は何れ駆逐されていくのだろう
ななしの利点はボス猫がポケットマネーの道楽でやってるからタレントファーストで緩く長くやれる事よね
-
実際どうなっていくのかは知らないけど推しがいる今の環境が続いてくれるのを願うばかりだよ
-
先週デビューしたアプランの新人が登録者2400(バグで減ってるけど)
ななしでデビューした新人がこれ越えられるか?
無理に増やすより今いる人の支援に集中してほしい
-
>>967
有能タレントになれる素質を持ってるやつなんかマジでいくらでもいると思うよ
けどにじさんじの新人とかの話を聞くに企業Vデビューが人生の博打みたいな側面があるからそこに踏み込むやつがあんまりいないんだと思うね
-
企業Vの箱推しは沢山いるがuuumの箱推しなんて聞いたことない
前提がまるで違う
-
にじはデビュー前にVTA強制
システムが違うから比較にならん
-
ねるちゃんて他の人が遠慮して立ち入らないような人の事情にズカっと入り込むからヒヤヒヤするな
それで救われる人もいるだろうけどみてて怖いな
-
>>975
自由にトークしてるように見えてるけど事前に打ち合わせして話の流れは決めてあるんやで
-
昨日ワンマンライブやった先輩ブちきって銀盾に行ったVsingerいるのに何もないとか伸びたいって感じじゃないとかどこ見てるんだ
-
>>976
労力やばすぎて草
やるとしてもNG確認だけだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板