レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.301
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.300
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1728480510/
-
わからん
俺も気づいたら三人だった
-
のりプロの人は久々に見たけど、なかなかインパクトのある人やった
学生結婚して夫婦共々酒カスヤニカスらしい
-
防音室を譲るって解体して向こうで組み立てたのか
レンタル防音室じゃなくてちゃんと買ってたんだ
-
ひかちゃんスト6対戦会レベル高いな、ほぼマスター
-
dttoちゃんこの前到達してたし全員マスターじゃない?
-
司がスト6ほぼ辞めて梁山泊無くなったからこれが定例になると良いね
-
dttoも到達してたか、知らなかったすまない
まぁ前から対応力とかやばかったから順当
-
渋ハルもマスター到達したしこういう対戦会系はマスターが前提条件になってきそうやな
-
棲み分けも大事だから他のメンツが混合とかダイヤ以下のランク帯とかやっていけばいい
なんならトークばっかりでも
-
そのためのゴモもこでしょ
はねるはちゃんと考えてやってるよ
-
マスター以上じゃないと対戦会開けませんだとすぐにいつメンだけになりそう
-
スト6マスターはキャラにもよるがそこまで難しい目標ではないから時間かければ結構到達できる
とはいえそこまでやるかと言う話はあるし別にどのランクでも対戦会したらいい
-
今回はマスターの知り合いが多いせつーなが音頭取ってるからこのメンツなだけでマスターじゃないとダメなんてことはないだろきっと
-
渋ハルそれほどランクアップ間近というわけでもなかったのに耐久やってまで上げたのはV最スト6が動き出す予兆なんかな
-
マスターあがってもMRがどこまでいくかだよ
あがってから放置はダイヤとかわらない
-
もちろん目標設定としてはとてもよい指標だけどね
-
スト6のマスターは上位10%
ゲームが上手いひかり、dtto、渋谷ハル
長い格ゲー経験のある千羽師匠、せつーな、ならか
たまたまスト6に向いてたぷるる、かずよ
長時間練習を続けられる高木、れんくん
格ゲーの才能ないと自覚しつつ努力したししろん
-
ダイア5は勝って+50、負けたら-30とかだった気がするけど、あの辺今も変わらんのかな…
やってれば上がるのは間違いなくそうだけど、ポイント微量過ぎて最初のキャラがマスター行くまでが一番苦痛
その後はダイアから始まるから結構マシになるけどね
-
>>967
長時間練習はみんなやってるな
-
みあに深夜電凸されたティアもトレモで練習してたし、みんな表に出してないだけでめちゃくちゃやってると思う
このメンツだといつのまにかMR1650まで上げた千羽先生とか鬼練してると思う
-
MR1500以上は普通にすごい、マスター帯で勝ち越さないといけないからマスタータッチとはまた1つ違うよね
今のところななしでできそうなのはひかちゃんと期待込めて橙里くんくらいかな
-
高木は1年で3000時間だからすごいよ
-
ひかは1500以上は行ってる
リッカ杯前で1番気合い入ってた時に
今もその気になればいけると思う
-
マスターになる難しさを運転免許に例える人がいたけど俺もそうだと思う
免許欲しくてモチベ高く勉強したり実技してればだいたいの人が取得できるけどなめてると試験で落とされる感じ
だからハマってやってる配信者の人はマスター到達する
マスター以降は高みを目指す世界だから個人の適性が必要だと思う
-
セイに期待する人の気持ちわかるわ
ななしというかVの中でも珍しいガチ体育会系で競争原理の中でトップ目指してた人だから
だからはやくセイティアのガチバトルみたいんじゃ
でお互いやり合ってたらいつのまにか高みにいましたみたいな展開希望
-
>>973
直近の大会見てると1600はいきそう
-
セイティアは両方1つの分野で高いところまで修練した経験があるんだよな
-
>>976
バキバキに仕上げてたもんな
せつーなが確かMR1550とかで、それを一方的にボコボコにしてたから
クラシックの高火力を使いこなしたら更に上も目指せると思う
-
>>972
3000時間くらいやらんとマスターって行けないもんなのか
全然簡単じゃないじゃん
-
>>979
高木はマスターじゃなくレジェンド帯でランクマでプロとガチやってるレベルだからセミプロみたいなもんだよ
話が違うしあんま関係ない
-
>>979
高木は40時間程度でマスターいったけどそのあとも膨大な時間を費やしてるって話だと思う
-
https://x.com/Setsuna_VPI/status/1856600626253443330?s=19
せつーながかずよとひかりだけ
かずーよとひかーり呼びなの良いなぁ
好きだなぁ
-
わかる
-
せつーなは倉持由香におしーりと呼んでいいか聞いて倉持から許可もらったのに、結局自分からやめた
-
かずよとせつなはひかりの高め合うライバル感強い
-
おしーりは草
くろーのもなかったことになってるな
-
はねるいづみあたりが声掛けてマスター未満対戦会とか開いてみるのもいいだろな
はねるいづみおいもセイティアきらーめこんもこゴモリーあとせつーなの同期の子とかネオポルテの子とか
らんたろうもエドで始めたし呼んじゃえば良い
-
らんたろう、Iron帯だったと思うけどパリィもやってて案外上手かったよ
-
らんちゃんなにやっても玄人味というか渋みがある
気が抜けてるようで肝心なところで一気に出力上がるの
あんこちゃんとかもそのタイプ
-
らんたやは初心者カップでジュリの課金コス買ってて、気合入ってんな、ストグラ勢とやる予定でもあるのかなと思ってたけど別にそんなこともなくて、再開したと思ったらエド買ってた
-
ひかりがなんかいい匂いするって言ってるけど、今日の面子いい匂いはしなさそう
-
師匠はお線香の良い匂いがしそうやろ!
-
臭そうなのが良い
-
ひかーり、この人数でもうほぐれてるの珍しいな
-
マリーザのスキン今までのやつの方がいいなぁ
-
ひかりの同接このメンツで各視点あっても
ちゃんと1000いくんよな
-
ひかりクラシックの新しいコンボ使ってるな
-
ひかとかずよのスト6漫才鉄板で面白いからもっと絡んでくれ
-
ひかりのラッシュ2回入るコンボ映えるな〜
まだ成功率低いけど
-
ひかちゃんクラシックレバーレス転向間もないのにもうマスター連中とそこそこ戦えてるの凄いな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板