レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.11
-
前スレ
ななしいんく総合スレ part.10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1725450053/
-
相場に比べて安いっていうのは
業界にとっては良いことだけでは無いからなぁ
-
そもそも個人勢とか中小の事務所が気軽に使えるスタジオがあんまりなさそうだしな
値段上げても結局需要過多になりそう
-
>>864
競技者がこれ言うのはわかるんだけどリスナー目線でこれが出てくるのはわからない
世界観楽しんでくれるならそれはそれで良いのでは?
-
Blenderとかソフトウェアの発達で
フリーの技術者の小遣い稼ぎになったりして
3Dへの障壁が下がりまくった上に
VRChatやらで活動の場も増えたからな
-
>>870
価格が上がれば人入れてのりさんの負担は減らせるかも
-
https://www.youtube.com/watch?v=8KGL8GLvVkI
ちょっと前の配信で価格改定があったことと、のりさんが仕切ってるVtuberグループの3D技術がある子を正社員として雇ったって話が出てた
それまではエンジニアはのりさん一人で、手が空いてたら瑠璃姉が手伝うみたいな感じだったらしい
いろいろ興味深い話もしてたから暇だったら見てみてあげて
-
>>871
一人で遊ぶ分にはいいけど今ななし内で流行ってる流れには乗りにくいって話でしょ
-
>>867
お疲れやで☻
-
この前のとこあいすの3Dってきまっしではない?
なんか音質が悪かった気がする
-
配信の概要欄にきまっしスタジオって書いてあるやで
-
>>877
制作協力のポストあったから、きまっしであってるはず
音質微妙と感じたのは、生歌パートと収録の差が目立ったって事かな?それとも全体的に良くなかったって事?
-
>>879
最初のエチュードだから生歌のところかな
-
全員集合とあかネモだけ音質違ったからそこだけ生歌だったぽいバランスむずいんだろうか
-
え、ソロパートとポセリは録画なんか
-
不毛な論争の元になるから話題に出さないけど生歌でやることもあるし事前に収録することもある
Singupの制作した人の公演でそういう話をしていてあれは全て生歌でやったらしい
-
歌みた応募企画の参考に聞きたいんだけど
ななしのダンスうま勢って蛇宵さん以外だと誰がいる?
-
ポポかなぁ
あと島村さんと堰代さん
-
そうか、ポポちダンス安定してるもんな
-
あとユリかな
この前のライブは凄かったわ
-
>>884
ティア>>>>そやシャル>ユリ>セイ>その他
だと思ってる
そやもダンス十分上手いけどエトワールでティアの隣で踊ったとき手足をバタバタさせてるだけのようにしか見えなかったから並べないほうがいい気がする
-
セイちゃん、にょろにょろとポポちよと一緒にダンスレッスン通って頑張ってるのにその位置なのかわいそう
-
>>889
セイちゃんが下手なんじゃなくて上がそれ以上に上手いんだよ
-
ティアはバレエガチ勢でシャルは学生時代からダンスなんだっけ
セイは活動始めてからだろうし長さからして仕方ない部分はありそう
-
たしかメアリさんも学生時代にダンス習ってたはず
-
ポポはダンスも普通にできるけど、3Dの体の動かし方が上手なんだと思う
まりなすさんの3Dカラオケの時も体動かしながら歌ってるのに声崩さずにしっかり張れてたから、その辺も強いよね
-
メアリはジャンプが凄い
-
ティアさんFF3までいったら主人公たちのうち誰かをメアリさんにして竜騎士にしてほしい
-
あんにゃん😢
-
マリーザの足技はクラシックじゃないと見れないから新鮮
ななし内では師範ポジで色んなキャラ使って遊んで、外部の同レベル対戦会ではレバーレスクラシックでボコられにいくの、ひかのストイックさが出てるわ
-
マスター帯ランクマでぼこられてもいい経験になると思うんだけど
ランクやってる相手に失礼と感じてAI相手に練習してるのは真面目故か
-
MR減った後戻すの結構しんどいし、MR低ランク帯は回線切りとか含め民度も悪くなりがちなのである程度慣れるまでマネモンでも良いと思う
-
モダクラで分けろと
-
すぺしゃりてフェスのスト6またやるのね
ななしからも誰か出るかな
-
話題でもあるし初心者枠でティアとか呼んでほしい
-
セイティア見たいね
-
https://x.com/Specialite_JP/status/1857362916778881491
ひかちゃんメイちゃんか
-
前回出てる二人やね
てかreject新加入のメンバーが各チームにそれぞれいて
どこのイベント?って感じや
-
シュートと同じチーム熱すぎる
-
ここでもひかーりvsせつーなか
-
最強歌みた応募のやつって3人4人5人それぞれ1曲ずつ選べるのね
-
リクエストしたい曲がデュエット曲ばかりで困ってる
-
デュエットは割とすぐ思いつくけど、それ以上になるとむずいよね
-
アイドルはわからんから過去見たアニメやらでグループで歌ってる曲あったかなと記憶漁ってる
-
完全に好きでルール通りながら誰も知らない曲にして目に入れてもらうことを目的にした
-
とりあえず自分が好きで
あんまり歌われないやつにしたかなあ
-
前よく聴いてたグループの曲漁ってたら尽く解散しててアンニュイな気分
-
選曲もそうだけど組み合わせも普段絶対ないような組み合わせになるようにしたい
いつメンは放っておいても勝手に集まるしね
-
絶対に自分らではやらない曲にしといた
可能なら3Dで振り付けもセットにして欲しい
ところでどう言う基準で選ぶんだろな?
多かったものなのか運営がピンッと来たものなのか
-
有名でリスナー以外の他の人らが食いつくようなやつじゃないか?
これで超マニアックなの選曲したらむしろ評価する
-
最近りいちゅ先生デザインのVtuber見るようになったけどやっぱ元ひよクロのは全然りいちゅデザイン再現できてねぇなってなる
-
>>918
個人的にはりいちゅ先生原液そのままだと色合い淡すぎであんまり好みじゃないなと感じる
-
>>918
ななしないずどされた姿だったからね でもアイコニックで好きだったんだよな〜
完全りいちゅフォームも嫌いじゃないけどまだ慣れてないだけなのか
イメージと完全一致しない ヘアカラーのコントラストが眩しくなりすぎたのと
情報量が多すぎるような気もする クオリティはもちろん凄く高いが
-
りぃちゅガワ、俺も淡白に感じるのとななしガワの印象強くて胴長に見える
まぁ、慣れやろうけど
-
ていうかセイとアズサのデザインラインが同じ?だからよく空目する
-
キキチャーンとネモたは新ビジュも似合ってたけど橙里君は前の方が合ってたかなあ
中身も相まって暖色感が強いから淡いイメージとまだ結びつかんね
-
オレンジが主色から差し色になったから印象が変わったよね
全身出すと昔の面影があるけど、バストアップだとだいぶ違う
-
橙里くんの今の髪色、なんならポポちの方が似合いそうだもんな
-
ひよクロガワの第1期はりぃちゅ産だけあってデザインがよかったし、色はななしナイズでビビットで顔つきもデフォルメされててキャラクターとしてわかりやすかった
Vtuberグループとして良デザインだったと今でも思ってるわ
-
第1衣装はよかったけど第2衣装出てから第2しか着なくなったから結局第2と今との比較になるんだよね
自分は今のほうが好き
-
そもそもななし顔好きだったからビジュ変で良化したと思えるのはいづみとゆげとネモくらいしかいないわ。独立したらんたろう含めても4人か
-
良化したのはどこが良かったから良くなったとか言わないと
ただ愚痴をこぼして不快感ばら撒いてるだけなんだけど
-
こわ
そんなかりかりすんなよ
-
ここってそんなやつがほとんどじゃない?
ほぼ不満と愚痴じゃん
-
まぁポジティブなことだったらXに書いたりするだろうしな
-
ここは今や数少ないななしのファンコミュニティの一つだからネガったり愚痴ってるとキレてくる奴定期的に湧く
-
1つってことは他にもファンコミュニティってあるのか
-
自分が度が越したこと言って注意されたからって逆恨みしなくても
-
どれが良くなったとかいい出したら個人の好みなんだからどうにもならんわね
-
それはひょっとしてギャグで言ってるのか
-
変なことを言ったら突っ込まれるだけのこと
それはどこだろうと変わらないと思うよ
-
気にせず言いたいこと言えばいいよ
なんか言われても、いろんな人がいるなぁぐらいに思っときゃいい
-
ビジュの良いところって詳しくないとなかなか言語化難しいよな
音楽とかダンスだとさらに難易度上がるし
-
昔のななし顔は芋臭かったから今のほうが数千倍マシだわ
まぁグループ解体も含めて4年前くらいにやっとけとしかいいようがないが
-
ビジュ刷新が遅すぎたのは同意
グループ解体は無理に強行する必要あったかなぁと思う
大手がグループで売ってるし
-
あの後ビジュや衣装の新調がないのは
シャル、瀬島、カンナ、ポポ、ユリかな
そやさんのステージ衣装いいわ
-
レーベルをガッツリ割ったデバイスはホロの割に苦戦してるし
アプランのみりくるんもぶいぱいも苦戦してるし
同期のユニット売りとレーベル(グループ)分けて売るのは全然違うでしょ
-
そやさんは今が一番えちい
-
そやさんのえちちFAください
-
折角のしぐれういデザインをななしナイズして芋でざになってた時が一番やばかった
-
そやはななし顔なのにかわいい
-
>>946
ai画像投稿サイトで水色髪検索したらそやに似たエロいのでてくる
-
おっぱいでかい
-
おっぱいでっかいって10回言ってみて
楽しいだろ
-
滑り倒して誰も書き込めんくなってるやんけ
-
cakejpコラボだって
-
瀬島が盛られてる
-
白担当、角担当、赤担当、胸担当
ゆげは何担当だろう
-
巨貧巨巨貧でバランスがいい
-
普段白基調とした衣装だし白要員かと思ったけど
クリスマスに喜ぶ子供(身長のみ)要員もあり得るか
-
まさか瀬島が巨乳枠に入るとは
-
ゆげは酔い潰れたメアリさんの代役の可能性すらある
-
ユリっぱんっぱっんっだネ🤗
-
ちろ先といづみでソリ引くんか
-
赤が瀬島ではなくガサキだったらガサキが引っ張ったほうが早くなる所だった
-
雪、トナカイ、サンタ、男児、女児
-
女児じゃなくて男児にあげるロボット枠か?
-
セイティアと天使組ほんと好き
-
セイティアを見て闇堕ちするメイユリ
-
次
ななしいんく総合スレ part.12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1732102108/
-
光のセイティアと闇のメイユリで対の存在になれるがメイとユリにはほぼ接点がない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板