レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.11
-
前スレ
ななしいんく総合スレ part.10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1725450053/
-
自己レスだけど>>633の書き方も悪かったわ
単純に早く喋る方が好きだからVに限らず喋るのが遅いなと思う動画や配信があるってだけで、Vとかななしのメンバーに文句があるわけではない
-
なんだなんだ何をそんなに怒ってるんだ
時間に余裕があれば俺だって全部リアタイしたいけどさ
そんな事はないから苦肉の策で倍速にしてたらそれが習慣になってしまってもっいないと思うようになっちゃったというだけの話
ほんとはやだけど結果的にそうなってしまったから弊害と書いてるのよ
-
結局荒れる原因になるから何倍で再生しようが好きにしろ
でもわざわざ言うなに落ち着くんだろうか
-
いつのまにか、「スルーできない奴が悪い」から「そんな話題出す奴が悪い」にシフトしたよな。ネット全体で
でもそんなん言ったらなんも喋れなくなるじゃん。もうちょい違う考えを許容しろよ
-
倍速で見る人の意見は許容するから
倍速で見る人を見下す人の意見も許容してね
-
スレチだけど今までスルーしてきた結果が今のネットの惨状だから根源から叩くのは正しい
-
もちろん。
だけどそれにかこつけて人格否定すんのは違うだろ
「俺はコレが好き」はいいけど、「おまえはバカだからコレがわかんない。見んのやめたら?」は単に喧嘩売ってるだけでしょ
-
直ぐに見なきゃいいっていうの本当に息苦しい
-
>>658
俺はそうは思わない
ダメなやつや変人も許容してきたおおらかな空気が消えたのは、みんな余裕が無くなってきたからだよ
-
>>661
お前が生きにくいのはお前が変化についていけないだけだ
余裕がないのはお前だ
人のせいにすんな
-
>>658
根源から叩くとか言ってるけど、じゃあ具体例やデータ出して徹底的に相手を納得させるまで叩く気あるわけ?
いまもそうけど、レッテル貼りか人格否定して思考停止で満足してるだけだろ
だからあんたの言ってることも、単に自分の攻撃欲が抑えられない言い訳にしか聞こえないね
-
何度読んでも郷に入れば郷に従えができない言い訳にしか聞こえない
-
>>664
苦し紛れで出てきたのがそれかい
郷=あなたじゃないからね
-
>>657
その2つが同じ土俵にのってるって本気で思ってるんか?
倍速で見る人の意見の反対は等倍で見る人の意見
メリットデメリットは議論するならあっていいがなぜ人格批判や相手を見下ししようとするんだ?
-
意見自体を批判するよりも人格否定するのが一番相手を萎えさせやすくて便利だからな
話し合いがしたいんじゃなくて自分と違う人を黙らせたいんだよ
-
先に差別発言してる側が差別云々言ってるのわらえる
こういうのがお前らの言う話にならない頭の悪いやつか
-
ひぇ〜、阿鼻叫喚スレ
-
そもそも誰も倍速で見ることを批判してないんだけどね
しょうもないことで荒らしてんなよお前ら
-
頭悪くて心に余裕がないのは誰なんだろうねw
-
なんか場外乱闘になってますけど
(他の配信も聴きたいけど)時間が足らない=時間がもったいないって意味なので
>>635 には聴きたくもないのに使命感で聴いてるような感じに勘違いさせちゃったけどそれだけだよ
荒れる様な話じゃないよ
-
時間がもったいないって
その配信を観てる時間が無駄ってことなのだが
-
そんなことは思ってないよ
-
なんかマナー講師みたいだな
-
あたしはアーカイブが見れて幸せだよ
推しの消えちまったアーカイブはもう見れないんだ
-
そういえば配信中に再生時間戻して追っかけ再生できる設定にしてるのってリスナーとしては先頭から倍速で見れてありがたいんだけど
あれやってると本当にヤバいやらかしのときアーカイブ消しても間に合わないよな
-
そういう目的で見てる人はストリーミングを保存してるからどちらにせよ意味がない
-
気持ち悪いスレ
-
ななしっくレコードのYouTube広告がきたな
なお全編の模様
-
あまういカップきた
ななしノリノリだな
-
ななしゲーミング調子いいじゃん
バラエティも頑張れ
-
ななしっくレコードがあるじゃろ?ん?
-
飲酒配信はバラエティカテゴリでいいのかな
-
個人的な意見だけど、ななしバラエティはみあましゅポポが鍵だと思う
特にましゅは最近成長著しい。ポポは舞台慣れ半端ない。みあは爆弾
-
バラエティはから騒ぎと格付け連打すればええやろ!(鼻ホジー
-
ミュージックとバラエティとゲーミングがよくわかってないんだけど誰がどれ担当かどこかにまとまってませんか?
-
担当とか無いよ
-
そういうカテゴリーで企画やっていきますよってだけで誰がなに担当とかは明確に決まってない
ゲーム得意な子はゲーミングに参加することが多いとかそういうレベル
-
なるほど
グループがあるものと勘違いしてました
-
今のvtuberみんなやってるからね
-
つかそのカテゴリー自体公式的には多分もう消滅してるから気にしなくていいよ
-
まあはねるなんかが言ってるけど別に自分たちがやってるだけでゲーミングとかそういうのは関係ないってのがほとんどだからね
麻雀を例にするとななし公式配信は案件ではねるのは自分で勝手にやったって感じ
-
ななしでスト6する人増えてるのは運営の指示か?
-
関係ないんじゃない?
ひかちゃんが誘ってるルートがほとんどだと思うしそこに何かしら思惑というか理由がみんなあるみたいだから
-
ねるちゃんが始めたならなんか企画やりそうだし麻雀と一緒で手を出しとくのは正解だと思うわ
-
まぁスト6やってれば注目される時期に配信者事務所として攻めてかかるのは賢い判断だよ
-
ぶいすぽは
始めからできる人を新規で入れてるし
うちは自主的にみんな始めてるから
コスパが良い
-
はねるとひかりの二人体制で布教するからリーチする範囲が広い
-
FPS箱だったのをトップダウンでガチ恋箱に変えて散々揉めたぶいありうむなさのコスパの悪さよ
-
急に他社の悪口を?
-
ちらっとサンリオVの新人募集要項見たけど
スト6出来る子が条件に入ってたわ
でかい波は確実に来てるしなんなら今後まだ大きくなるかも知れん
-
単にめれんげさんの趣味かもしれない
-
ぶいぱいにもスト6できる新人が入った
強さは分からんけどクラシック変更中らしい
-
>>703
誰かを見て増やしては…無いか流石に
-
ブランカの着ぐるみではないがコラボ衣装とか出たりして
-
サンリオとスト6はいつでもコラボできそうだな
なんならそこにななし挟んでくださいお願いします
ブランカはねるぷりんとか渋滞してもいいので
-
キティちゃんのキーホールダーつけた豪鬼とか出たら笑ってしまう
-
>>701
もう他社じゃないぞ
-
グループ会社だけど他社だろ
-
>>708
サンリオのコラボ傾向的には豪鬼の胴着着て殺意の波動纏ってるキティさんが出る可能性の方が高い
-
そもそもお前らにとってはどっちも他社だろ
-
そういうのはいいから
-
ましゅのおしっこ浴びてぇなぁ
-
-
はねるが麻雀始めたから麻雀始めて
はねるがスト6始めたからスト6始めたって人多そう
ななしの流行ははねるが作るって流れが続いてる
-
多分だけど、セイティアがスト6始めたのはじーにあす杯がきっかけだと思うぞ
ゆげはワンチャンはねると遊びたくて始めた可能性あるが
-
> はねるが麻雀始めたから麻雀始めて
言うほど始めてなかったからはねるは外部とばっかり麻雀やってるって叩かれてたんだが・・・
-
セイは表向き跳ねるとやりたいからじゃないっけ?
-
>>718
どこで?
-
今ななしで定期的に麻雀やってんのは、いづみ瀬島ゆげ。この3人ははねるきっかけといっていいと思う
スト6に関しては、そもそもひかりのななし初心者杯がなかったら誰も始めてないと思う
-
スト6ははねるが鉄拳始めたあとで独自でやりはじめたからどっちみちな気もするけどね
-
はねるがななし絡めて大会開いたから箱内が麻雀始めた印象しかないし
スト6は初心者大会は一過性ではねるドハマりから一気に火がついた印象
-
クリスマスイブとクリスマスはななしマイクラハードコアリベンジやってくんねーかなぁ
-
誰のおかげかなんてわからんけど
こういう時は先駆者の顔を立てるものよ
-
はねるが流行らせてないと困る奴がいるんだよ
察しろよ
-
最初に麻雀やってたのもらんちゃんだからな
千羽先生とも2018年ぐらいにコラボしとる
-
ここでもひかり持ち上げてるのははねる叩きたいはねるアンチとか主張するヤバい奴いたし、なんか余裕ねぇんだよな
はねるがななしの一枚看板な事実は揺るがないんだからどっしりしてりゃいいのに
-
昨日もひかりは大した努力もせずはねるに勝つんだからとか言ってて引いたわ
唯はねる史観が悪化しとる。もっと色々見てーや
-
はねるがドハマりしたから、じゃなくてじーにあすCupで火がついたんじゃねえかなぁ
-
必死だな😂
-
じーにあすカップで火付くのってほぼ出場者だけでは
箱全体に影響あるもんかね
-
ななし公式最大同接2万人で大幅更新、個人配信いれたら合計40,000超えはどデカいインパクトやろ
歌一筋のネモがセイのコンボ練習に来て「今度やろー」って言うレベルだよ
-
セイちゃんはじーにあすカップ見てやりたくなったらしいよ
少なくとも理由の一つにはなるんじゃないか
-
そうなのか
今のななしははねるひかりによって回ってるんだな
-
>>735
前の書き込みと合わせて、ナチュラルに話通じない感じが恐怖
-
わからん
だが、ひよクロ以降の後輩たちを駆り立ててんのはひかり、それ以前の残存メンバーを叱咤してるのははねるって見方はできるかもしれん
ただ、リンやそやや元ハニは独自路線で動いてるから、はねるの影響を直接受けてるのはいづくくだろうね。プラスゆげみあが若干
-
>>728
はねるアンチがやってんじゃないか?
その方がはねるに不快感を持ってくれるしな
-
みあちはみあちで独自路線を突き進みだしてるもんなぁ…
-
確かにはね信の話の通じなさはちょっと異常だし、アンチがわざとやってる説も無くはないかもな
ただ、自然と上から目線で恩義せがましくやってあげてる感出してる奴はガチだと思う
-
みあちはあれでいい
下手に迎合することになったらそれこそ卒業してる
-
>>740
せめてSpは変えようか
-
このスレでもはね信とか言い出すやつ出てきたか
-
>>742
変える必要あるか?出先だし
なんなら俺の書き込み全部挙げようか?
間違ったことは言ってないと思うよ
-
まぁ実際隙なくても急にはねるの名前出してはねるあげる奴いるしな
しゃーない
-
それはねるじゃなくてひかりじゃねえの?ひかり達がマイクラハードコア中も延々とひかのスト6は〜とか唐突に語りだしてたし
-
今だけの話してるわけじゃないんだけどね
-
そうか、ここ1ヶ月か2ヶ月そんな感じだったからそう思ったが昔のここは見てないからすまんな
-
実ははねるの話題はここではそないでないがな…
-
常にはねるが中心じゃないと嫌な人たちはこの板に数人おりますなぁ
即人格否定してくるからわかりやすい
-
はね信呼ばわりとかネガティブなこと言ってるの一人け浮いてるからわかりやすい
5ちゃんねるの麻雀板の神域リーグってスレに行けば仲間がいるからそっち行っといで
-
神域リーグスレウォッチャーもいますと
お前あにまーれスレでいつも浮いてるぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板