レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.11
-
前スレ
ななしいんく総合スレ part.10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1725450053/
-
ななしは今くらいが管理できるタレント数の限界な気がする。
-
>>463
サウナは創業者が半分趣味でやってんだっけ?
あの人優秀だよな。会社作った経緯知るとそりゃそうだって感じだが。
-
>>475
それが祝福してない人を叩く人達の正体ってことか
まあ気分よく叩けるってのもあるだろうからそういう人もいるんだろうけど
-
>>475
かっこ閉じる位置が変だから何回も読みなおしちゃったぞ
閉じるのは「人」の後ろやろ
まあ、言いたいことは同意だわ
-
変なことを言うやつが理解してなけりゃ
最も煽る奴は見てすらいない
この傾向はいつになっても変わらんか
-
>>477
新人募集してたのご存じない…?
-
緩いからエースが抜けてく企業箱になったの凄いよ
損得計算出来てるのかここ
-
箱の経営者になってその箱を大きくするしかない経営シミュ的な世界観と違って現実には立場や利益を得る構造は様々だからな
-
そもそも別に緩いから抜けてる訳でも無いし
-
パトラが見限って抜けた箱という評価を覆すようなこと起きたか?正直
-
正体表すの速すぎィ!
-
昨日から聞きかじりの知識でテキトーに煽りに来てる奴論調が同じだからバレバレだぞ
-
昔は無能運営だと思ったがここ1年ぐらいは有能になってきてるな
-
統合後しばらくはズタボロだったけど太陽ライブ辺りから少しずつ雰囲気よくなってきてるよ
まぁ >>491 みたいな奴はパトラが抜けたっていう事実が全てだから何が起きても印象が覆ることはないだろうけど
-
>>494
昔から演者ファーストではあったんだけどね
統合前後のゴタゴタもグループの権利関係という噂もあったからそれとマンパワーの弱さが重なった感じ
-
昔は昔で好きだったけど
今のほうがのびのびとやれているのが
見れていいとは思うがなあ
-
ダメなとこは勿論あるがちろ先のこと待ってくれたり懐は深い事務所だと思うわ
-
ななしが他の箱と比べて凄いところゆるいところくらいしか無いんじゃ
-
出産に文句言ってる奴見てると日本が少子化加速するわけだわな
-
>>497
どのへんでのびのび感じた?
-
>>499
純粋に疑問なんだけど、そんな悲観的にしか見れない箱をなんで追ってるの?
凄いところのある他の大手箱だけ見てれば?
-
配信とかでたまに出てくるボスの話知ってて
はねるが入る時点でいずれはねるのまま卒業もありという話をされてたこと知ってて
親がアドウェイズって知ってて決算短信読めるなら
ななしが他事務所とそもそもが違っていて寛容な選択ができる理由もわかると思うけどな
-
大手でも辞めて転生するのが大勢いるんだから個人見ればいいのに
-
>>503
箇条書きで書いてみてよその理由
-
演者の独立に不満があるのは株主かなにか?
イチリスナーからしたら応援出来なかったとしても別に文句もないやろ
-
なんならみんな独立してくれても良いぞ
観るから
-
>>506
現実として箱メンバーとのコラボは減るから嫌なんじゃない
めとはそもそもだったけどパトラもほぼ無いし
-
パトラは誘われれば来るんだろうけど交流ほぼ無くなったの結構意外なんよな
キキチャーンあたりがなんかアクション起こすと思ってたけど無いまま卒業しちゃったし
-
俺らには推し量れない何かがあんだろ
らんたやがなんの違和感もなくななしコラボに参加してるのも、俺らにはわかんね
結果だけ受け止めればええ
-
>>509
あんなに妹妹言ってたから何かあるやろと思ったけどパッタリで意外とビジネスなんだなぁと思った
-
個人になったし前より自分のリスナー大事にしないといけない
ななしに恨みを持つ層が一定数いるからそこをあえて刺激する事を避けてんじゃないか
-
パトラはドライだと思うよ俺は
はねるのが人間くさい
-
機会が作れないだけなのか本人たちが乗り気じゃないのかはわからんが、せっかく転生じゃなくて独立っていう形を取れたんだからたまにはコラボしてほしい気持ちはあるな
-
パトラはもう十分過ぎるくらいにハニストとななしに義理を通したのだからもう自由にさせてやってくれ
-
まぁ今更箱推しの存在とか期待するようなもんでもないんだろうし
タレントを見て付いていくかどうか考えればいいならそう複雑な話でもないな
-
もし今になってコラボしても
昔みたいにうぉおお!とはならんしな
-
ななしのファン的にはパトラは脱走者だしパトラのファン的には不義理を行った箱だろ
やすやすとコラボするわけねぇよ
-
勝手にななしリスナーの代表ヅラして決めつけんでくれ
-
はねるとか瀬島とかとしてたけど
今後も呼ばれたら割と気軽に参加しそうな気はするが
まあ自分から誘うのは無さそう
-
脱走者ってw
-
でも瀬島とはガッツリコラボしてるしはねるのライブにも出てるしリンと一緒にホロ主催のコラボにでたりしてるのだった
結局裏の関係性なんて俺らにはわからん
特にパトラみたいなプロ意識高いタイプは1番わからん
あたちとかユリみたいなどこまでも正直なタイプは別としてな
-
数字がかけ離れすぎてると声かけ辛いってのはあるらしいからな
同じ箱内ならそのよしみで…ってのもあるだろうけど、パトラは独立して更にぐんと伸びちゃったし、瀬島みたいな何かのきっかけがないと難しいのかもな
-
あとはまあ、あんまりコラボ向きのVじゃ無いってのはある
明らかにソロで映えるタイプで、コラボで面白さが引き出されるタイプじゃない
本人もそこら辺めちゃくちゃシビアに考えてると思う
-
パトラは独立の際にななしの被害者のポジション取ったから色々と無理じゃね
-
むしろあそこまでやってななしの人間と表で繋がれたら人間性を疑うわ
-
正直色々と言われるの嫌だし
無理してコラボせんでもええわ
-
ななし所属ってだけで、それまでの仲間と関わらない方がクソみたいな人間性だけどな
-
コラボしてることもう忘れてる?
-
たぶんね
-
>>522
リンのは全然関係なくて草w
外部との大型コラボは数ヶ月前から調整してるってのもありそう
-
普通に瀬島に呼ばれて来てるし、はねるの生誕ライブにも出てるよな
他の人とコラボしてないのは、ただ単にコラボするきっかけやタイミングが合わないだけだろ
-
パトラがななしメンバーをコラボ誘うくらいやったら皆黙ると思うがそれが無いからな
-
>>526
むしろ俺はお前の人間性を疑ってるよ今
よくそんな物言いできるな
-
そもそも企画屋タイプじゃないんや
ねるちゃんやらづみちゃんみたいなのとは違うで
-
ハニストコラボorパトラ主催コラボ
どっちかあればファンも黙る
-
パトラは統合やらで運営ゴタゴタの中ケンカ別れみたいな独立だったから、リスナー側にななしへの不満ありそうだったからな
一年半経って今ならそんな不満出ないかもしれないけど
-
ななしとコラボするのに反対している奴もいたな
ただただ嫌がらせしたい勢だとおもうが
そういう意味では526も同根だよな
-
あじゅ豪鬼に転向ひてたんだな
-
バトラ自身は呼ばれたら行くスタンスは変わらんと思うよ
呼ぶタイミングがなかなかないだけで
ハニストは気を使ってるだけでしょ
互いにではなくリスナーに
-
本配信のメンツ大丈夫そう?
-
誤爆したわ
-
一定数憶測で煽ったりコラボ側のタレントを攻撃したりする連中がいるからな
なかなかコラボも難しいだろうな
-
自分のななし嫌いをパトラに投影して叩き棒にしてる奴見るたびにうんざりする
ああいう奴ら黙らすためにも一度しっかりコラボしてもらいたいというのが正直なところ
-
数字が全てではないけど少とコラボすれば大が吸われだけでなんのメリットも無いと言う現実はタレント自身が一番理解している
身内で無いなら尚更気を使うだろう
都会に嫁いだ出来の良い長女の帰郷を
田舎から催促するのはあまりにも都合が良すぎるって事だろ
-
>>545
犬はおかえり
そもそもpのスレって別になかったっけ?何でいきなりこんな話題になってんのよ
-
毎度のことだけどパトラの話題になるとすぐ駆けつけてきてななし側叩き出すけどリスナーの民度も知れるよな
-
そういう自分も相当だから自覚なかったらやめた方がいいよ
-
もう自分の板へ帰ってくれ
というか管理人はそっち側の人間なんだからなんとかしてくれよ
-
ななしスレの人間からしたら関係ない個人Vの話で荒らされてるわけだからな
相当もクソもないだろ
巣に帰って叩いてろよ
-
すぐ自力救済に走るのをやめてくれ
荒れる元だ
-
お前ら俺に免じて落ち着け
-
出張されたら分けた意味ないよ〜やめてよ〜
-
わざわざ荒れる流れで話を出す奴がいるのと過剰反応する奴がいるのと
荒らしだと思ったら口汚く煽ったり叩いたりしてもいいと思ってる奴がいるのが地獄なんだよなぁ…
特に三番目はどうにもならない
-
>>554
昔はそういう輩は掲示板メインでクソの掃き溜めのイメージだったけど今はXとかSNSの方がやばいよね
まだ真のバケモンやお前だれ?とみたいな奴とかインプレゾンビが来づらいこういうとこのほうがマシだと思えてしまう
世の中終わってるよ
-
ていうかさ、ぶっちゃけ板分けたの失敗だったんじゃね
そのせいで余計対立を拗らせてる気がする
-
あにまーれリスナーだったから、パトラだけ速攻で板分けたり手厚い対応すんのか当時よくわからんかった
-
この流れが色々あったけどハニスト勢ななし勢とも仲良しですコラボなかなかしない(できない)理由だろ
-
なんか最近したらばすぐ荒れて居心地悪いな
-
まあええわ
らんちゃんがななしから離れたら疎遠になる慣例打ち破ってくれてよかった
-
>>560
マイクラ楽しそうでありがたいわ
前と一緒の距離感本当に嬉しい
-
>>557
パトラアンチが一緒にするの嫌がってスレ別れた感じ
憎んでるやつおるんよ
-
>>559
5chがもうずっと荒らされたり鯖落ちしてるから流れてきてるんじゃない?
-
5chの本スレはフルワッチョイが2年前ぐらいに導入されてからというもの、往年のスレを知ってたら信じられないほど平和になった。下手したらしたらばより平和
最近はななしがニュースになると他所から突撃してくる野次馬をあしらう盾になってる
-
パトラ板はアンチが暴れたから分離した説唱えてるちょいちょい奴いるけど
実際はもうちょっと怖い話なんだぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26088/1683627461/
周防パトラ総合スレ
1:管理人:2023/05/09(火) 19:17:41
Vtuber周防パトラについてにスレッドです
なお、ななしいんく公式より独立が発表されたのは2023年5月9日21時
パトラの配信はその15分後
-
中の人が情報収集のために掲示板を立てたんなら別にそれでいいじゃん
昔から匿名掲示板をいろんな企業が監視して、書き込みまでして情報戦してるのは周知の事実なんだし
-
>>565
それ含めて運営か?ってちょっと盛り上がったよな
ちょいちょいリークあるんだよなここ
-
アンチが暴れそうだったから分離した説を提唱してみよう
-
1番ここが荒れたのってパトラより小森が移籍したときだけどな。ちょっと笑っちゃうぐらいみんなブチ切れてた
ハニストはあにまーれと違って元メンバーもハニスト時代のことほぼ話さんし、よくわカラン部分が多いからそういうもんだと思って考えないようにしてる
-
まぁ好意的に解釈するなら卒業にしろ独立にしろパトラがななしから離れるのは誰の目から見ても明らかだったから先んじて板を分けたって考えることもできるけど
-
>>570
それが好意的な解釈なのか
-
>>571
ここの管理人がななし運営と繋がっててリークされてたんじゃないかっていう説に対しての話な
-
めとの件があったから独立に対して専スレ化したのは言うほど不思議でもないけど
発表より先手打ってるのがよく分からんな
-
急な2日連続パトねるコラボで卒業転生ぽい雰囲気出てなかったか
-
ななしの公式サイトからパトラが消されたのっていつ頃だったっけ
発表より早く消してたよな
-
>>575
こんなんもあったな、1〜2週間くらい前じゃないかな
-
そんな早かったっけ
-
いや消されたのは数時間前でしょ
大切なお知らせ配信の前に一覧から消されてるってリスナーがツイッターで書いたらパトラが「うそでしょwwww」みたいに反応してた記憶
-
あーあったな
さすがにひどかったよなあれ
-
あの頃マジでやべぇスタッフいるなって思ったわ
-
つまり……公式サイトの管理をしている人間がここを管理している可能性がある……という事……!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板