レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.262【ハニスト】
-
前スレ
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.261【ハニスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1690986230/
-
(株)ポケモンの声明は今すぐ何かが起きるわけじゃないように見えるんだけどな
アセット抜きなど明確な問題が見つからない限りはそこまで気にしても仕方なさそう
-
だよな
とりあえず静観していた方が良さそうだ
-
著作権関係で問題がある場合、文句があると言って良いのは(株)ポケモンだけで外野がとにかく言うな、問い合わせるなってことやぞ
-
今後ポケモンやるなら触らない方が絶対いい
-
あんたパルワやってたからポケモン配信の許可出しませんとかはないよ、そもそも今現在も個別に許可出しやってないんだから
-
任天堂じゃなくて株ポケの方だったかすまん
ついでみたいにスジモンバトルもトレンドに上がってたのちょっと笑った
-
上がってたなw
-
パルワに文句はないけど
1番文句を言うべきなのはポケモンじゃなくてarkなのでは…?と思ってるw
-
冒険って感じでいいな
-
>>958
知名度が何万倍も違う
ゲームを自分でやるか配信見るかどっちかのマニアでもない限り、arkなんて誰も知らんから、システムをパクったとこでまったく相手にされない
-
大きなロスも無く無事お宝持って帰れて良かったな
-
予定を大きく変更して皆で探検とかマルチワールドの良さが出てて最高だった
-
料理配信にガンマイク入れるのか
どんどんすごくなるな
-
事故防止で巻き戻し無しかな
-
パトラ久しぶりに見てるけど声どうした
-
よく見てると徐々に変わってるから気づかないけど、単純に使い過ぎ
声帯結節でドクターストップかかるラインを反復横跳びしてるんだよ
-
ちょくちょく休みの日は入れるようになったけどがっつり休養期間入れる気なさそうだからねぇ
-
変なゲームで有名になる島村建設
-
メアリが好きだって話してたドラマの原作者、ニュースになってたな
まだ原作マンガが未完だから、影響を与えないよう原作改変はしないという
約束だったにも関わらず、1-8話で改変されまくった
そのため、原作者が9-10話の脚本を担当する予定だったという
-
これは誰も望んでない結末よね
とりあえず今日はSNSから離れるほうがいいわね
-
なんか聞いたことあったなと思ったけどその人だったか
-
原作って舐められがちなんだよな
当初の約束と違うで毎年のようにどっかで揉めとる
-
また悪い意味で実写化が話題になってるなぁって思ってたら今日のこの出来事だもんな
脚本家は他のドラマでもやらかしてるみたいだけどなんだかなぁ
-
完全に推しの子であったような話やな
-
>>973
『ビブリア古書堂の事件手帖』の実写ドラマ化でも脚本やってる
ロングの黒髪にメガネな清楚美人というヒロイン役に剛力彩芽をブチ込み
当時も大炎上した
テレビ局側からすると、すごく都合のいい脚本家なんだろうな
要望通りに原作無視して書き散らかしてくれるという点では
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1706530898/
とりあえず次スレ作っておいたぞ
-
ミステリという勿れでも無理矢理恋愛要素ぶっ込んで批判されてたな
-
あの漫画は繊細さと削り出す勇気とが入り混じったいい作品なのに
-
シャルのスケジュールからですが
2/9の21時からにせきしまさいと茜紫海でコラボみたいね
-
>>969
昨日の夜みかけてびっくりしたよ
酷い話だよテレビ側が不義理しなければこんなことにならなかったろうに
-
日テレか
日テレのVかんけいの番組古臭い演出多いしそういう体制なんだろうな
-
昔から原作通りに作るなら意味がないって思っているから根が深い
-
原作者がそれを了承してるならなんの問題もない
-
全く了承してなくて明確に拒否しても無視されるから大問題なんですよ
-
日テレって社員の悪い噂をよく聞く気がするな
-
脚本家が炎上してるとこまで把握してたけどその後作者が亡くなったのか…
日テレの報道の仕方も最低だよこれは
-
メアリ、巴さんの罵倒ASMRボイスをご購入
-
>>972
結構前にどっかの記事で何故実写化で原作を改変するのかみたいな記事見たことあるが上からオリジナリティが無いとかクレームが入るらしい…。
まあヒット作に乗っかってる時点でオリジナリティも糞も無いし人の褌で相撲取ってる側の言う台詞ではないよな
-
メアリ、チョーヤ梅酒から案件来るとええなぁ
-
料理系とかお酒の案件欲しいわね
ショートもそっちメインにしてるしな
-
ピンポイントでミコちゃんのクマハウスに雷落ちるの面白すぎる
-
落雷の瞬間まで映ってたのが偉い
-
あんなに綺麗に落ちるもんなんだな
-