レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく雑談スレpart.2
-
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1690666820/
ななしいんく雑談スレ
-
発表したら告知が早すぎとか言う
-
今日予告動画出すよー!ってアピールしたんなら、もうちょい具体的な
ものがあっても良かった気はする
Coming soon連発されても…
-
誰が作曲してるか知りたかったとかそういう感じ?
-
>>261
coming soon連発のスライドショーが意味あるのかって言われてるだけだぞ
-
そうね、あれならわざわざ動画にしなくてもツイートするだけで充分だと思う
-
いつまで続くんだよ
結局何個あったんだよ
動画の2/3がComing Soonじゃねーか
ってツッコミ
1個ずつ情報開放されてく演出なんだろうけども
-
動画は必要だぞタイムラインに流れた時に目に留まる確率がかなり違う
-
別に発表するなとか匂わせるなって話じゃないよな
わざわざ告知の告知して、動画にして「coming soon」を連打するだけのスライド
みせてどうしたいんやって話じゃね
-
リリース時期出す→先に動画で匂わされてたから重大発表を楽しめないという
参加アーティスト出す→重大発表でタレントが発表することを1個潰したと言う
何も出さない→運営、最近何もしてなくね?と言う
常勝すぎてすまん
-
また勝ってしまうのか
-
普通の告知動画は既存のファンしか見ないけど
ツッコミどころを作ることによって話題に上がりやすくして幅広く周知させる高度な戦略よ
-
告知が少ないと言われたらスタイリッシュ無駄告知
実にななしらしい
-
>>270
嘘をつくな嘘を
普通の会社が見ても笑える状況だよ
おまえななし?
-
妄想おじさんは頭アルミホイルでも巻いてろよw
-
批判的な意見には全部条件反射で否定してるんだろうけど
さすがに今回ばかりは擁護が無理筋じゃないか?
-
こんなに糞味噌いわれても匿名掲示板でリークする演者もスタッフもいないんだな
ななしいんく偉いな
-
それは偉いとかじゃなくて当たり前だし、それを褒めるのはあまりにバカにしている
-
もしかして情報解禁の仕方じゃなくて動画のクォリティが低いって話をしてるの?
-
>>278
その当たり前のことが都会の企業でもできないから偉いんだよなあ
-
>>280
それはその企業がダメなだけ
-
>>281
それはそう
-
>>278
ツイえら
ってリプしてるのも正直バカにしすぎじゃね?って思ってるのは俺だけか?
仕事なんだから配信前告知するのは当たり前だろ?
-
別にカミングスーン連発でも良いけど何かしらタレントのイメージカラーとかモチーフとか
そういう何かあっても良いだろって感じはあった
-
演者側からしても重大発表煽りと告知でいろんな数字稼ぎたいところはあるから
事前に「あぁ、今回の発表これね」ってなるような情報出すのも微妙だろ
今回のNNRみたいに
-
>>283
合いの手みたいなものだろ
本当に評価すべき行いをした時しかえらいとか絶対に言わんとか見る人全員がやってたら
逆に怖いわ
本人が嫌がってるならともかくそうじゃないならそこまで硬く考えることじゃないよ
-
>>283
今のVはそういう文化?だろ
ウエザーニュースや登山で「こんにちはー」って挨拶するのとかわらんよ
-
2/3もcoming soonされたら相変わらず宣伝下手だなって感想しか出てこないんよ
-
ゆげちゃんもスイカうめーわ
やっぱゲームセンスってあるんかな
-
すまん、カミングスーンってどこででてるんや?
ひかるいのやつはスタッフが引き延ばせ指示出てるってところで興ざめで見るの止めちまったんだよ。
出しゃばるなよ。演者の方が空気読めてるぞと。
その先か?
-
ななしのTwitter/Xの公式アカウント
-
空気読めてる演者はスタッフの引き延ばせって指示を表には出さないだろ
-
今のななしリスナーは運営弄りのネタ好かない(冗談通じない)奴多いからな
雑に運営disる系のトーク少なくなったのもマジギレする奴に手を焼いたからだろう
-
配信する時は運営に必ず報告しなきゃいけないんだって
最近できたルールらしい
ゲリラでも連絡必須、箱内コラボでも参加者全員が連絡するんだって
今やってるシャルの配信で言ってた
-
>>283
何年やってても、その当たり前の作業を忘れるVが実際に複数いるんだよ
-
次に何が来るのは運だけど、合体したあと転がって行く方向とか、隙間に入り込むかどうかはちゃんと法則があるんだよ
落とす位置を微調整すればある程度コントロールできるって誰が最初に気付くかなあ
-
ティアが来た
-
参考データ
にじさんじは3500点越えが6人、うち2人は3600点台
トップの人は合計で100時間スイカ配信してる
最短の人で10時間だけど配信外で練習してるかどうかは不明
-
配信自体はそれぞれでやってても、同じゲームやってるときはdiscordを
つないでダベってくれるだけで、割と満足度高いよなって思った
-
ていうか昨日今日、メイも11時間配信(非スイカ)やってたのか
なんかいきなり長時間徹夜配信が相次いでるな
-
瀬島が3400いったの普通にすごいわ
-
3500点は相当難しいようだしな
まあ俺に言わせれば3000超えただけでも十分すごいと思うが
-
ちょくちょくやってるが3000超えられんわ
むしろ何も考えず適当にやってた初期の方がアベレージ高い
-
昼組も深夜組みたいにコラボしながらやってほしいな
夜はリアタイできなかったから悔しい
-
見た感じらんたろうとティアはスイカ向いてないな
3500行けそうなのはひかるいゆげ
-
ただひかるいは忙しいだろうから、あんまスイカばっかり
やってられないだろうなぁ
-
昨日のゆげはプレイングうますぎて自分で笑っちゃってるのおもろかったわ
-
瀬島が意外とじっくりスタイルなのは釣りにハマってる影響かなと思った
-
家政婦て誰のリスナー?
-
シャルが配信開始から11時間54分で3676点
ななし一位
-
3500点のメンバーで雑コラボして欲しいなあ
賞金を何に使うか会議
-
好きに使ったらいいよ
-
長文規制で書けなかったからスイカのスコアあっちにまとめた
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1696754466/469
-
スイカゲームの配信ガイドラインが出たな
任天堂製ゲームに近いけど個人でない場合はフォームから連絡しなきゃいけないらしい
-
100万DLってことは2億円売り上げたのか
そのうち何割かは任天堂が手数料として取ると思うけどめちゃ儲かってるわ
-
東京都が開催する「スマートシティフェスタ」にて人気VTuber事務所「ななしいんく」によるスポット解説付きデジタル周遊ラリーの開催が決定! | ClaN Entertainment (2023/10/10 18:00:02)
〜エリア周遊施策としてVTuberを活用した事例〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000050.000100939.html
https://prtimes.jp/i/100939/50/ogp/d100939-50-29f7d18d466b14895982-0.jpg
-
画像から読み取れる面子としては、ねるちゃん、ミコちゃん、ガサキ、ゆげち、カンナか
-
シティポップ合いそう
-
スイカゲームのフォーム申し込み殺到で爆発してそう
-
人気Vtuber事務所
-
>>320
これ
-
人気やろがい!
-
動画限定公開だから見に行ってくれよな
-
業界10位以内なんだから人気と言ってええやろ
-
Clanはよう仕事投げてくれるね
-
ゆげあんこがちーちゃんとVALO練習会参加してるのはV最協に向けてだったりするのかな
-
ACハマればパトラとコラボできたかも知れないのに誰もやんなかったな結局
-
みんなー釣り師がきたぞー!
-
これで釣り判定ってどうなってるんだよ
-
はい
-
単純に話題作だったのに誰も触れなかったね
抜ける前からパトラがどハマリしてたから触れにくかったのかもしれんが
-
自覚なき釣り師だな
-
パトラのリスナーって荒らしの自覚ほんと無いよな
-
タレント本人を叩けないからリスナーがどうこう言いだすのも常套手段だよな
-
すぐ上のレス見てもそう思えるお前の思考羨ましいわ
あ、お前もわんちゃんか
-
俺もワンチャンあるか?
-
セイのスイカ見るぞ
-
>>326
21日と22日にある大会っていってたから
11月にあるV最協とは別の大会だと思う
-
コアデゲーム部officialのTwitterへ
-
>>333
一枚岩ではないが、平均的な犬はあんなつまらんことは書かない
-
その「平均的じゃない」犬がわざわざここまで来て騒いでるからしかたないね
-
はよ犬小屋戻れや
-
そもそもななしいんくに関係ないのに急にパトラの名前出す時点で荒らしだろ
-
ボーダーかな
-
何かわからんけどマジで余裕ないよね君ら
もしかして荒らしたくてわざとやってる?
-
5ちゃん落ちてたからみんな出張に来てたいまは5ちゃん復活したから巣に帰った
-
スマートシティフェスタ
今週末とか流石に急だな
-
パトラのリスナーは母数が多いから一部の厄介が古巣忘れられずに煽りに来ることもあるんだろう
-
こうしてコラボしにくくなっていくんだな
-
柿の発音が牡蠣になってて違和感あるんだけど、ななしメンバーてみんな西日本出身なの?
-
全員ではないけど出身を明言してる人は西の人が多いね
-
西出身者はそこそこいるな
ハニストなんてミコエリが九州、シャルメアも何度か出た方言から西だと
推測されてるからパトラ以外全員西
他に分かりやすいのは関西弁使うガサキやづみちゃん、クリスあたりか
-
>>349
煽りにきてるとかわけわからんのこと言ってるのまでいるしな
名前でただけですぐ噛みつくしどっちが犬かわからんなこれ
一定数余裕のないのがいるようだ
-
ななしいんくのスレでコラボしてるわけでもなく急に名前だしたら荒らしだろ
それに本人も過去にななしに対して不満語ってバカにしてたし煽りに取られてもしょうがないだろ
-
荒らしだって認識してるなら>>328みたいに反応しなきゃいいんじゃないの
この板の人、自分が正義だと思った時に必要以上に過剰反応するし攻撃的になるよね
-
328は別にいいだろと思う、釣り師には必要以上に反応しないでほしいなあ
感情論だけど、運営とのわだかまりなのを演者同士まで関係繋げないように持ってくやつは大嫌いだ
-
>>354
バカにしてた?まじで?
-
運営が嫌って言ったり運営に能力が無いとかYouTubeの管理くらい真面目にやれって言うのはバカにしてるかどうか諸説あるよね
-
あんだけきれいに脱退したのに後からそんなこと言ってたんじゃ台無しだな
-
とはいえさ
パトラのファンが パトラと関係性のあるグループや所属企業のメンバーをついでに見てるだけ
これが数多くのハニスト推し774推しの実態なのは確か
今のななしメンバーがパトラを悪く言ったらめちゃくちゃ登録も同接も減ると思うね
逆はそうならないだろうけど
-
めとと現ななしメンバーは互いに無関係だから
互いにどう言おうがどっちもノーダメ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板