レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの動向について語るスレ 3
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
ななしいんくの運営の動向について語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683512766/
-
わんちゃん以外のファンには今が望ましい姿なのかはわからんが
今いるメンバーのファンに楽しめる環境にしてくれ
白宮の最後の方の配信なんて気が抜けてみてられなかった
ああいうのは嫌だよ
-
全盛期か
個人的にはやっぱりあにまーれ5人ハニスト5人だった時かな
あの頃は無敵感すごかったわ
-
>>78
というかしてたけど続かなかった。
-
タレント全体で箱を盛り上げていく必要もある
運営主導じゃなくてね
-
タレントはようやっとるでしょ
手抜いてる子なんていない
-
昨日からまーれのスレとかここで他所の名前出して、回りくどく対立煽りしてる人バレてるよ
ライバー呼びはにじしかしないという指摘でどこから来たお客さんかもバレバレだから
-
まぁ真面目な話視聴者側も割とじいじだからか、推してる割に専属切り抜き師もいない子が
多いし妙なアンバランス感があるよなと思う。不思議とその辺りに熱意のあるユーザーが
おらんのだよね。理由は金にならんだけじゃ無いとは思うんだ、なんでだろ?
-
全然不思議じゃなくね
単純に視聴者の数が原因では?
-
切り抜けるほど面白い部分が少ないから
切り抜きは面白いから始める→金も稼げた!のパターンじゃないと伸びない
-
>>90
そうかな?600人くらいいたら1人くらい出てきてもおかしくないと思うんだけどなぁ。
ななし切り抜き見てると結構満遍なくやるタイプの人が多いからさ。そんな独占欲無いんだなって。
-
>>78
> 向こうにしたらうちの力はまだまだ魅力でしょ
そうか…?
ttps://livedoor.blogimg.jp/vstats/imgs/b/6/b631d889.png
しかも、表記消えてるけど「ななしいんく」で一番太いのパトラでしょこれ…
-
らんちゃんとかほぼ専属でやってるのもいるのにな
-
いつまでもいると思うな切り抜き師
視聴数少なけりゃモチベも下がる
-
>>93
こうしてみると弱すぎて笑えてきた
個人一人に負けるレベルじゃん、危機感持ってくれよ
-
>>95
FAもな…
-
ひのくま切り抜きクラブはようやっとる
めとの切り抜き師は一緒に移住してしまった
-
FAの有名どころ絵師はほとんどにじホロぶいすぽいっちゃったね
クリス書いてくれる人ぐらいか?メインはにじさんじっぽいけど
-
>>93
めとち強いな…
やっぱりVは雑談力が大切か
-
93だとめとってパトラと比べても有意に大きく視聴時間稼いでるけど
これ774にいた時からなんかな、それともぶいすぽ移籍で伸びた?
-
絵師だって先立つものがないと描かない(描けない)からなぁ
ななしだってスタートはそれになれるポジションにいたのに勿体ない
-
>>72
それはバーチャルライバーだよ
-
切り抜きもある程度見てもらえる物作ろうと思うと手間かかるしな
-
切り抜き作っても視聴伸びない
演者本人さえ無反応 そもそも切り抜き用タグ無い人もいる
登録者少ない個人Vでも専属切り抜き師がいるのは演者からの反応があるからよ
時間かけて切り抜き作ってもだれも見ないんだろうな〜って状況でモチベが続くわけない
-
パトちゃんは切り抜きにコメントしてるの見たことあるな
-
パトラの専属切り抜きしたそうなチャンネルあったけど再生回数に目がくらんでホロも切り抜き始めたチャンネルがあったな
やっぱり多くの人に見られることがモチベーションになる
-
>>101
ななしのころからニチアサは10000から15000ぐらい人集めて、再生も5〜10万ぐらい回ってたし、元々リスナー層ぶいすぽと被ってたから、移籍前後の変化はあまりないかな
2022年の総配信時間も774内一位だったはず
-
>>108
これ移籍させたの他箱リスナー笑うらしいな
-
同時接続と配信時間って感じなのか、総視聴時間の計算は
配信時間が極端に少ないってことはないと思うから、やはり同時接続数かぁ
-
めとちのスタイルを汎用化させるとすると
とりあえず配信時間を多くとって、そん中で視聴者が多いコンテンツは擦る
視聴しやすい時間の固定枠を作るとかなんかねぇ
-
めとが跳ねたのは前世から続くのせレイド叶との関係が起点だから再現性は低いと思う
のせが登録14万、めとレイドが3万ぐらいの段階で、劇団ぽちからの熱心なファンが切り抜き作って、かなり再生されてたから兆候はあった
大事なとこでしっかり爪痕残したり命を削るような長時間配信を連日やってたのは本人の努力だけどね
-
めとぶいずぽリスナーから疎まれ始めてるって前スレに書いてあった気がするけど出戻りとかどう?
今ならグループないし自由に出来るよ
-
まあその人脈も自分で作っていったわけで
こういう活動は「これだけやってれば大丈夫」なんてのはほんと無いよな
出来ることは全部やらないと、やりたくないことでもね
-
いなうるうは良いスパイスになると思うわ
-
やっぱ伸びる方法として確実なのは積極的に大手と絡んだ上で切り抜かれるような見所を作れるかだよなぁ
ねるめとは言わずもがな
ななしで上位のゆげらんくくもでかく跳ねたのはコラボでしっかり爪痕残したからだし
-
いなうるは今まで居なかったタイプだな。なんか自分から道化になってくスタイルはイジメられてた過去があるのかなって思っちゃう
-
いじめられててアレできるとか有り得ん
-
>>113
不祥事以外の脱退が顕著に多い箱なのに
なんでそこまでよそと比較して所属Vの融通が効くと思い込んでいるのか
理解に苦しむわ
-
そりが合わないから脱退した子多いよなここ
-
>>105
それはあるねぇ。後切り抜き作れない、作らない人でも面白いと思ってくれた所
タイムスタンプ入れておいてくれるとすごい作りやすい。正直時間的に追えない所もある。
俺もななしの切り抜き専属で作ってたんだけど本人辞めちゃったから、今推しいる人は頑張ってみて欲しい。
-
新規獲得てほんと考えれば考えるほど難しい事だわな
そこからさらに何の配信やってでも見てくれる固定層に繋げるとか至難の業
-
>>122
今のななしの箱規模で考えると、shortsとか昔のあにびっととか気軽目な3Dコラボとか
運営サイドでカジュアルにやれる方向性もあると良いね。運営自身がななしいんくの
アカウントを伸ばしていくって感じで。演者のモチベはある方だからね。
-
はねるみたいに企画の面白さで伸ばすのは、労力かかり過ぎるしコスパ悪いし叩かれやすいしで茨の道
みあみたいに1発ネタがパズるのにかけるのは完全な運
メアリみたいにコツコツ定期枠やASMRを続けて伸ばすのは長い年数が掛かる
あおぎりみたいにショートで伸ばすのは運営が超センスないと難しい
-
はねるプロデュースのアイドル部がやれるかどうかだな
牽引者のななしがいなくなって崩れる一方なんで放っといたら自然崩壊するだけ
何人業界に残れるか分らん
最早残る手立てははねると猫を融合させてインパクトを引き起こすしかない
-
はねるって企画が取り上げられがちだけど
自身のチャンネルで切り抜きもショートも上げてるのが大きい
何もなしでいきなり1時間以上の配信は見てくれないけど
そんだけ配信してれば何個かは面白いとこあるはずだし
-
はねるは動画師完全に囲ってんのが強すぎるし、
なんならなんでみんなそうしないの?って思ってそう
-
報酬が支払えんからな
-
はねるは報酬出すのと勝手に献上されてくる分あってそういうのが複数居る
-
報酬払えないのもそうだし
運営も一部の演者もファンアートや切り抜きを軽視というか勝手に作られるものだと思ってるんじゃないか
大手ではリスナーの自作切り抜きでバズってるのに何で金払って公式に依頼しなきゃいけないの?みたいな
-
個人勢の最大手はみんな自分専用の切り抜き師囲ってるよな。ライフ先生とか
ていうか774は昔から殿様感あるわ
ホロが黎明期に泥水啜って、にじさんじやあにハニに媚びまくってたのも今だにバカにしてそう
もう立場逆転してんだけどな
-
もう、というか立場逆転してからの期間のほうが長いんじゃねw
-
ななしに不信感あるのは分かるけど、最近自分の印象に妄想重ねて運営叩きしようとする人おるな
-
具体的にどのレスがそうなのか指摘したら
-
>>133
裏でやるぐらい許してやれよ
もうリスナーもボロボロなんだ
-
>>129
はねるはファンを選別しつつも
濃いファンを育ててきた下地が有るからな
-
どこでもそうだけどなぜかP面は運営以上に運営内部と演者とその業界に詳しい顔するからな
-
寝坊甘やかすなとかそういうこと言ってる手合いな
-
>>116
爪痕残しても、爪後に足りうるコンテンツを継続して提供していかないと
元に戻っちゃうんよね、難しい。
-
運営アンチスレに名前変えれば解決
-
運営アンチ=タレントと寄り添う俺
やぞ
-
当たり前だけどリスナーの殆どはタレントのファン
タレントが辞めたり不満言ってる現状では、運転アンチにもなる
-
そもそもななしいんくの動向について語るスレだから
最近の流れからしてどう頑張っても良い話の方向にはいかんのよね
公式ツイとかもっと上手く活用してバラエティの方順調に進んでおりますとか言っても良いと思うんだけど
ライブの方に手一杯で厳しいんだろうな嘘言うのはあかんし
-
結局ライブに興味ない層にとってはただ何もなく時間が過ぎてるだけなんだよな
-
切り抜きだけはyoutubeでやる以上ねるちゃんみたいに他者を囲うなり軽視しない方が良いと
思うかな。ミライアカリさんも自社で切り抜き始めたけどやっぱ続かなかったしね。
やっぱ自分側じゃ中々バランス感覚分からんのよね客観的な面白さって。
-
こんな状況で運営擁護する奴の方が不思議だよ
-
アンチアンチと言ってる人がレッテル貼り以外してる所見たことない
-
>>145
伸びる為には動画って言うからな
あおぎりがショートで爆発したのを見ても動かんのかと
-
ショートはタレントがるくってるのがあるから動いてないはおかしい。
単純にはじめたのが遅いのとご新規さんの興味引くものが少ない
vtuberあるあるは別格よ
-
演者が頑張ってると言うけど
銀盾貰ってるような個人勢と比べると努力は足りてないよ
伸びるきっかけになりやすい動画タブで
1段目から○ヶ月前○年前が当たり前に有る
-
某家入みたいにそんなに面白くないショート連発されても困るけどね
-
バズりそうな物を探したり
後追いでも違うネタで乗っかったりも努力だよ
続けることで注目されることも有るし
-
こういうスレでP面見れば見るほどこの箱これ以上伸びるのもう不可能じゃねって感覚になる
よっぽどパトラが810inc立てたほうが伸びそう
-
結構真面目に運営愚痴スレとか作ったほうがいいんじゃないか?
今の状況で運営をdisるなってのも無理があるし、かといって批判意見ばかり見るのは不快ってのもわかるしな
もう毎日喧嘩してるわけだし
-
あれ?このスレいつの間にかタイトルから運営消えてるのか
ここが隔離病棟だと思いこんでたわ
-
運営どうこう言って話をブレさせてごめん
切り抜き全然再生伸びず演者本人すら無反応な現状を運営がどうにかしてくれと言いたかった
週刊774incの人も定期投稿止めちゃったし切り抜き師減る一方なのよ
RTやコメントで反応したり配信で取り上げたり もう少し切り抜きに関心を持ってほしい
-
ここがそういう経緯でできたスレなのにさらに分けるとか意味不明すぎるんですけど
ネガティブな話題みたくなければ総合スレあたり見てればいいんじゃないの
-
>>154
悪い話しかないときに悪い話しかないと文句を言うのは正常な思考ができていないので精神安定のためにまずこのスレを閉じたほうがいい
-
>>155
運営以外の話題も意外と多くてな
-
理想としては運営が良いムーブするなら持ち上げて悪いムーブするなら愚痴るってだけのフラットなスレだろうしわざわざ立てる必要もないんじゃない
改善してきた段階でも愚痴ってたら流石に隔離スレ立てたほうがいいかもしれんが
-
>>148
というか無いと探しづらいんだよね外部の導線として。
外部で知ったからyoutubeで名前入れるとサジェストに切り抜きって出るけど
最近のはもうほとんど無い、または0みたいな。本配信を見るほどじゃなくジャブ程度に
切り抜きで人となりを見たいなと思う時に困ったりする。
-
陰謀論好きそう
-
演者からは不評だったけどあにびっとは釣り方がうまかったよな
-
どうしても分けたいのなら悪い話見たくない奴が
【よかった探し】ななしいんく運営を褒め称えるスレ【ポリアンナ症候群】
みたいな感じのを建てて移住したらいいんじゃね
いや、要らんな。そんなもの
-
あにびっとを伸ばすためだからと説得してエロ路線続ける采配取れるのが伸びる箱なんじゃない?
-
王道Vtuberの椅子取りゲームは2年前に終了してるからな
かといってエロ路線も今は結構埋まってるけど
-
あおぎりがちょっとゴタツイてた時に改革は言い方悪いけどタイミングいいなぁと思ってみてたけどそれ以上のことがななしいんくで起きたというオチ
-
既存のVtuber視聴層以外にアピールする方法があればええんやけどな
-
バラエティ組がVIO脱毛とハケ水車するしかない
そやさんがメン減で泣いちゃうけど仕方ない
-
まあまだ演者が燃えた訳ではないのは救いだね
-
>>167
グループ解散は残念だけどやっとこれで運営が本気になってくれるなら…
そう思ってた時期が僕にもありました
-
めとがガワを持ったままぶいすぽに行って楽しそう←ななしいんくは他の運営と違って優しい、偉い
パトラがガワを持ったまま個人勢になった←ななしいんくは他の運営と違って優しい、偉い
最近も視点を変えれば良運営だよ(まず774箱推し視点を捨てればなんだけど)
-
委員長の話ではないけど、箱としてタレントに提供できるものが少ないのかもしれんねぇ
-
>>172
ななしに全く興味ない見てない人だからこそ出てくる感想だわなあ
-
>>174
ななしファン「以外」にななしいんく運営めちゃくちゃ褒められてること多いんだよな最近
ずっと見てたら反論したくなるけど逆にここど何かポジティブなことぶちかますチャンスでもあるかもしれない
-
まぁ確かにアピールするべきは、ななしいんく見てない層こそ取り込むべきではあるな
-
売れてないラーメン屋の問題点は宣伝の差だろうか
-
運営の対応のせいでパトラのスパチャ止まりました
-
やめてからもいやがらせするとかどこまで陰険なんだこの運営
-
センシティブな問題をすべてバットエンドに持っていく
それがななし
-
>>177
宣伝と立地の問題は実際に大きい
-
パトラの方の対応でまたやらかした?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板