レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの動向について語るスレ 3
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
ななしいんくの運営の動向について語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683512766/
-
>>1
統合後に様々な事が起きていて、この板の複数のスレにななしいんくの運営の話題が分散していたので立てました
-
ちょっと気になった程度だけど
クリスがシュガリリ組のタグ案で「シュガリリは使わない」って言ってるの
あれはタレント陣の意志なのか、運営の指示なのか
「今までのグループをなかったことにはしない」みたいな話なんだから
該当のメンバーで集まる時に名前使ったってよくね?と思うけど
-
それでひと悶着起こしても何も得しないでしょ
完全に諦められてるんだよ
-
シュガリリだとアンナはどうしたって声が出るからじゃないの?
タイミングの差はあれど、元シュガリリになっちゃったんだし
-
グループ名のタグ使えないのは積み上げたものをなかった事にしてる感凄いな流石に
-
シュガリリコラボでいいよな
そこにアンナが入る時も同じタグで良いし
-
今まで見てた人は問題ない
これから入ってくる新規はシュガリリを知らないからな
古参ばかりで盛り上がってたら新規は付かない典型
若者に昔はよかったオジサンになってしまうぞ
-
今後新規いれ続けるために定期的に過去をなかったことにしないとな!
-
レッテル貼りから入る切り口は良くない
それ言うなら元のグループの名前全部が呪いの言葉になってしまうから今後一定期間過ぎたコンビ名は使えなくなるぞ
-
音楽グループやアイドルですら過去ユニットをなかったことにしないんだよなあ
-
ここの元なんちゃらスレも全部消そうぜ
-
そういうのは運営さんたちだけでやってもろて
-
俺はたとえばポムの会の名前の経緯とか知らんけど、
新規の人間にはわからないから使うなとかって話になるんか?
想定してるクレームの付き方が特殊すぎてよくわかんないな
-
>>12
ほんとはややこしいことこの上ないから、総合スレに統一するか個人スレを人数分立てればいいんだけど、統合後の新規なんていないし、昔から見てる人にとってはわかりやすいからズルズル続いちゃってるな
-
単なる集まりの名称なんかでは比較にもならん
-
そもそもそんな文句出るほど全然新規入ってきな・・・これ以上はやめとこう
-
っていうかこんな掲示板潰してしまえ
-
ここはガス抜きに必要な場所なのよ
Twitterでタグ付けて呟かれるより便所の落書きの方がまだ健全だよ
-
多少栄えてるななしいんくの掲示板他にもあるけどそっちは全肯定しなきゃいけない感じだからこっちがなくなるとガスの抜き方わからなくなる
-
かといって民度終わってる5chや憎悪の塊みたいな嫌い嫌い.comなんてごめんだわ
-
メイがマイクラで4人のシュガリリカラーで何か作ろうとしたときに、
コメ欄に「アンナは?」ってずっと流れてきて、さすがのメイも無視してたの見たことあるわ
タレント当人同士の関係を無視する形でリスナー側が旧グループを持ち出し続けてたら、タレント側も積極的に使わなくなるだろうな
-
フラットに語れる場が少なすぎる問題はあるな
ファンコミュでやるにはセンシティブだけどアンチコミュじゃまともに話が成立しないみたいな
-
この板もぶっちゃけ全肯定以外に敵意むき出しが多すぎる
-
悪い話題が多いというかほぼ悪い話題しかない時に何を期待しているんだ?
そんな時にポリアンナ症候群みたいにいい話題以外締め出してたら余計に気持ち悪いわ
-
そもそも後から見るようになった人で
自分にわからないグループ名とか使うななんてわめく情けない人なんているのか?
-
>>26
>>8
-
統合は事務所の名前の知名度を上げるという目的を達成するための一つの手段だったんだと思う
だけどいつの間にかその手段が目的になってしまったんだ
-
凸待ち見てるけどほんま皆良い子なんだよなあ、ななし頼むぜ
-
事務所のグループ名の方が知名度あったのにそれ潰してまでやることかではあった
そして無くしたら人が去った
-
>>28
俺も最初はそう思ってたけど、最近のチグはぐで支離滅裂なムーブを見るに、単に人員整理と規模縮小のための解体統合だったんだろうなと思い始めている
-
社名を平仮名に変えるだけで満足しておけば良かったのにな
マジで馬鹿なことをしたよ
-
身を切る改革ってことね
-
身を切る(登録者数600000人減)
-
めとわといれたら100万人減少や
凄まじいよな
ちょっと聞いたことないわ
-
わっさんの影響力デカ過ぎる
-
空いた穴は大きいかもしれんけど、それがそっくり戻ることもないので
今は身の丈に合った運営をして堅実に大きくなってくれればいいとしか言えんなぁ
とりあえず6月にある現地ライブ、やる気あるならもっとちゃんと公式から宣伝やってほしい
-
登録者数の合計なんてムシキング以外の意味なんてないからどうでもいいよ
肌感覚では脱退そのものがリスナー離れを引き起こしてるようには見えない
それよりも感じ悪いのは運営への文句を見るのが辛くてSNS断ちしてる人とかそういう繊細な子を見かけるの
-
全体登録者数は案件の引き込みや企業としての取引や総会じゃ重要だし、個人の肌感覚なんて知らん
-
誰かわっさんについて指摘してよ
渾身のレスだったのよ
-
事実だから突っ込めない
キキなんかは落ち込んでるだろうし、まつり繋がりでななしを見に来てた人もいただろう
わっさんは本人の登録者数以上の影響力があった
-
パトラとわとめとが抜けた穴を仮に100万人の登録者とするなら埋めるのに何年かかるのかって話よなぁ
-
わっさんはねるちゃんパトちゃんに可愛がられてたのと、ななしでも数少ないホロへの
パイプ、しかも超寵愛されてたり色々もったいなかった。
本人がもう少しズル賢いタイプだったらパイプ使って成功できたんだろうけど
逆に性格がそうじゃないからあんだけ数字が違っても仲良い子が多かったんだろうなとも思う。
-
>>42
にじホロですら100万登録埋めるのは普通にきちいよ
ななしいんくレベルなら何年とかじゃなくて埋めれない
-
ホロは7期性デビューしたらおそらく初配信前に5人で100万いきそうではある
-
雪うさぎの変
-
ななしがガタガタの時に寝坊程度で新人叩いてるやつアンチだろマジで
演者叩くのはアンチでも出来るけど演者甘やかすのはリスナーしか出来ないからどんどん甘やかさないと
-
寝坊した後に更にバレバレの言い訳したのがダメだという主張を見たうえでそういう意見なのか?
リスナーだって馬鹿じゃないんだからそれなら普通に謝ればいいだけだろう
-
言葉強いなぁ
-
ファンと言っても入ってすぐの新人に正直そこまで思い入れないからね
ドライかもしれないけど、1年待たずに辞める子が多くていろいろ見方も変わってしまった
こんなどうしようもない箱に何年も在籍してくれる子にはそりゃ庇おう気にもなるけど
-
「○○すべき」「○○しないといけない」って主張しはじめたらその時点で終わり
-
30万クラス産み出すには何が必要なんだろ
ASMRはレッドオーシャンだし、外部コラボくらいだろうけど
それすら人脈固まってるようだし
絡んでくれる外部がめちゃくちゃ伸びて、ななしとの縁も続けてくれる
他力本願くらいしか思いつかない。
でもまつりとか大代とか、絡んだから伸びるわけでもない。
-
なんていうかそこまで義理があるわけでもないのにさも義務があるかのように重いことを言われてもなあ
フォローしたい思いは時間をかけて培うものであって憐憫でやるようなことではない
-
自分は箱推しではないけど推しがいる箱に入ってくれただけで義理というか恩を感じてるよ
やっぱり新人入ると箱が盛り上がって推しにも恩恵あるし
-
自分がそう思うなら自分はそうしてればいいんでは
自分と同じ行動をしない人間に対して自分の義を押し付けるのは傲慢
-
言い方キツいかもだが嘘つきを甘やかしたらそれこそ信頼関係損ねるだけなのでは
-
これだけコミュ力ある期待の新人だからこそ遅刻癖なんてトラブルで揉めて欲しくないからなおしてくれ
という気持ちはある
-
>>52
無理じゃないかな
数字なんて卑俗なものに対する期待はきれいスッパリ捨てて
毎日、まだ箱が続いていることだけ感謝しながら推していくのがいいんじゃね
-
皮肉が利いている
-
>>56
信頼関係なんて本人と箱が気にすることであって
「気にしてやってる」ていのリスナーなんて厄介以外の何物でもない
-
誰と誰の信頼関係なのかわかってないのになぜ無理にレスをしたんだ
-
厄介ってのも便利なワードよね
-
箱がガタガタの時に自分で火種起こして油までかけてる新人
散々対応の事を言われてるに寝坊程度と必死に矮小化擁護してアンチ扱い
こういうのが常態化したら箱の崩壊加速を招きかねんよ
配信を仕事として見てる因幡はねるにガチ説教して貰えや
-
誰かを悪し様にいう文章に名前使われてはねるも迷惑だろうな
-
説教する人がいるとしたら運営だろ
なんではねるがしなくちゃならんのだ
-
何故かフルネームで書いてるしお客さんでしょ
-
新人ちゃんを擁護する気もないし叩く気もない
というか声聞いたこともないし
年末からこっち色々ありすぎて、もう同じ箱ってだけで義理登録したり配信見たりする気になれない
-
意外と 67 みたいな人が多いと思う
わとめとは去年どころかそれより前に決めてたっぽいし、対話をして求められなかったろうな
問題はパトちゃんの件よ。これも日々の積重の結果だろうけど
演者の方を向いてない、ひいてはリスナーを向いてないのよね
-
>>62
レッテル貼りと同じだしな
-
>>47
ななしがガタガタしてても応援してるのはライバーが真摯な人達だからやで
この人達が諦めてないなら付き合って行くと思える位ライバーは品行方正な人達が多い
いなうるうからは感じられない
-
ASMRどころかVTuber自体がレッドオーシャンだし、やれることは大体、にじホロその他が食い尽くしてる。
自前のスタジオを持ってないから、雑な3D企画は難しい。
雑に出来るライブに頼りたくなる気持ちが少し分かる程度には詰んでる。
-
ライバーってにじさんじが商標登録してるからにじさんじ配信者にしか使わない呼び方なんだよな
あっ…(察し)
-
それは知らんかったわ…
にじ見てるなら許せないなんて事ないやろ
-
是非は置いといてななしのタレントにも普通に自分のことライバーって言ってる人いるからね
-
ライバー使ってたらにじリスナーってのは流石に世間知らずすぎでは
商標登録してるなら本当は駄目なんだろうがライバーって単語使ってる箱やら個人いっぱいあるぞ
-
にじさんじのファンがこのスレで暴れてるとかアルミホイルだけは巻き始めるなよ
-
業界3位の位置にいたわりに新人の登録が5桁行くか行かないかで自前の3Dスタジオないしにじホロすぽとの繋がりも希薄だしでどうすれば伸びるんだろうななしいんく
-
ぶいすぽは今2位狙ってるだろうからコラボホイホイしてくれると思うけどな
向こうにしたらうちの力はまだまだ魅力でしょ
-
どう伸びるかより既存のファンを引き止める方がいいんじゃないかね
今さら新規は期待できないし最近のゴタゴタで離れていったななし推したくさんいるから
-
どぅーいっと後とかならまだP面トークにも熱入ったけどさ、今はもうそんな気力もない
好きな子達が変わらず楽しく配信続けてくれればそれでいいよ
-
引き止めるも何ももうその段階は終わったろ
わんちゃんも、他のメンバーの登録外すような人は少ないだろうけど、
グッズやライブに金落とす人は落とさないと決めたら落とさないだろうな
-
どぅーいっとがななしいんくの全盛期って言っても誰も否定しなさそう
-
わんちゃん以外のファンには今が望ましい姿なのかはわからんが
今いるメンバーのファンに楽しめる環境にしてくれ
白宮の最後の方の配信なんて気が抜けてみてられなかった
ああいうのは嫌だよ
-
全盛期か
個人的にはやっぱりあにまーれ5人ハニスト5人だった時かな
あの頃は無敵感すごかったわ
-
>>78
というかしてたけど続かなかった。
-
タレント全体で箱を盛り上げていく必要もある
運営主導じゃなくてね
-
タレントはようやっとるでしょ
手抜いてる子なんていない
-
昨日からまーれのスレとかここで他所の名前出して、回りくどく対立煽りしてる人バレてるよ
ライバー呼びはにじしかしないという指摘でどこから来たお客さんかもバレバレだから
-
まぁ真面目な話視聴者側も割とじいじだからか、推してる割に専属切り抜き師もいない子が
多いし妙なアンバランス感があるよなと思う。不思議とその辺りに熱意のあるユーザーが
おらんのだよね。理由は金にならんだけじゃ無いとは思うんだ、なんでだろ?
-
全然不思議じゃなくね
単純に視聴者の数が原因では?
-
切り抜けるほど面白い部分が少ないから
切り抜きは面白いから始める→金も稼げた!のパターンじゃないと伸びない
-
>>90
そうかな?600人くらいいたら1人くらい出てきてもおかしくないと思うんだけどなぁ。
ななし切り抜き見てると結構満遍なくやるタイプの人が多いからさ。そんな独占欲無いんだなって。
-
>>78
> 向こうにしたらうちの力はまだまだ魅力でしょ
そうか…?
ttps://livedoor.blogimg.jp/vstats/imgs/b/6/b631d889.png
しかも、表記消えてるけど「ななしいんく」で一番太いのパトラでしょこれ…
-
らんちゃんとかほぼ専属でやってるのもいるのにな
-
いつまでもいると思うな切り抜き師
視聴数少なけりゃモチベも下がる
-
>>93
こうしてみると弱すぎて笑えてきた
個人一人に負けるレベルじゃん、危機感持ってくれよ
-
>>95
FAもな…
-
ひのくま切り抜きクラブはようやっとる
めとの切り抜き師は一緒に移住してしまった
-
FAの有名どころ絵師はほとんどにじホロぶいすぽいっちゃったね
クリス書いてくれる人ぐらいか?メインはにじさんじっぽいけど
-
>>93
めとち強いな…
やっぱりVは雑談力が大切か
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板