レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの動向について語るスレ 3
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
ななしいんくの運営の動向について語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683512766/
-
流石にそこまで無能じゃないだろ????
-
公式見てて思ったんだけどホームページのトップに直近のライブイベントに直接つながるバナーとか置かないのなかなかのセンスじゃない?
-
誰もHPに触れないのである!
-
運営絡みに関しては常に最悪のケースを想定しろ。
無能、杜撰、センスゼロの三重奏だ。
-
>>774
そこはわりとどこもそうじゃないか
公式サイト、それもトップなんてのはイベントごとに内容を変える感じではないかと
-
>>777
微妙に解釈の分かれ得る語尾にしてしまった
イベントごとに変えるものじゃないと思うって趣旨ね
-
許してやってクレメンス
同時に一つのこともまともにできないんだ
-
ツイートの固定はさすがに統合のお知らせじゃなくライブ情報のツイートにしていいと思うし、
公式HPのトップにいつまでもロゴの説明載せてるんならNewsとか直近のイベントにすぐ飛べるようなものを載せた方がいいと思うんだ…
-
>>777
大体トップページスクロールすればイベント情報には行きつくようになってない?
にじホロだけじゃなくリアルのアイドルとかも
ななしみたいに小さなメニューボタン押さないと飛ばないのは珍しい
-
重い動画流すのならSPWNみたいにメインビジュアルくるくるしてくれた方がええんだよね
-
>>782
これのせいで出先でHP見る気ならんのよな
まあコンテンツも無いんだけどさ
-
いや、太陽と月でガラッと色変えなよ
わかりにく
-
このセンス島村思い出す
-
色変わってたのか、気づかなかったわ
-
同じ色を使ってるせいで、パッと見で分かりづらすぎるんよね。
-
ミニパンフレットとやらはこの段階になるまで情報を出せないものだったのか?
-
一応両日現地の特典後日発表っては言われてたね
引っ張った理由はわからんけど
-
パンフって普通先に買うもんなんだけどね
-
ペンラ現地限定にサインガチャってちょっとさぁ
-
ペンラ持ってなかったからもう普通の買っちゃったんだわ
-
ミニパンフ、6〜7月両月とも現地行かないと貰えないって流石に地方民憤死案件過ぎんか
-
特典とかグッズに差をつけること自体はいいけど、それやるなら最初から全部出すか、せめて事前に限定の有無とか違いがあるっていう情報は出しといてほしい
地方民は現地に行くだけでも金銭的にハードル高くなるし、その出費が演者の利益にもならないんだからさ
-
チケットはまだ間に合うけど休みと交通手段がな
元々両方行くつもりだったから確保してたけど、6月頭の有休取って飛行機予約してとなるとちょっとキツい
-
あらゆるライブで地方民の嘆きが出るけど関東圏中心なのはこれからも変わらんからそこはもう諦めてもろて
-
なんでこんなことになってるの?に対しての答えが結局どこまで行っても運営の都合でこうなってますしかないんだよなあ
-
最近までコロが原因で全員平等になっていたというのはなんとも皮肉な話よな
ま、縁がなかったと思うしかないな
-
ハニストのライブは全国3会場とかでやってたのである意味退化した
-
ハニストライブとか複数箇所やってたんだけどな...
-
3杯目は名古屋会場の回線が死んでてアーカイブ視聴権配る羽目になったな
-
地方でも開催しろっていう話じゃなく、地方在住だと日程調整や交通手段、費用の都合とかで負担が大きくなるんだから判断材料は先に出してくれよっていうことだよね
イベントが関東中心なのは言われなくてもみんな分かってるよ
-
パンフレットに関しては本当に何も決まってなかったか出せるかどうかがわからなかったんだろうなあ
何か戦略的な理由があって情報を出さなかったのではなく出せなかった
-
詳細は後日発表草過ぎる
ここまで報連相出来ないとは
-
タレントが作った方が告知画像も分かりやすいじゃん
-
グッズ手抜き過ぎない?
このロゴ欲しいか…
-
これライブ大丈夫か?特に6月。
もちろん悪い意味で。
-
あんま言うのもアレだけどライブ告知の為の配信なのに同接大分お寒いな…
-
どういう狙いの企画なのか謎すぎる…
-
公式から欲しい情報が全部タレント側からしか出てこないの笑える
-
だいぶ見ないのに慣れて来てしまったな
そろそろお別れだ
-
>>808
複数人の774コラボでも2000くらいだし妥当な気がするが
-
ここまで出し渋る意味ある?
-
なにが?ライブの中身とか普通伏せるもんだぞ
-
結果あにまーれはどうなりましたか・・・?
-
その普通の方だと思ったのかい?
-
>>815
本当に何をするか不明の学園祭と音楽ライブとわかってるものは比べられないよ
-
>>811
そう…(無関心)
-
太陽は企画ものっかって面白かったけど
夜ははっきり言って面白くなかった
-
打ち上げってどのくらいのボリュームと内容なんだろ
開始時刻結構遅いな
-
つかオフチケとオンチケ1000円しか差額ないんやね
それで直筆サイン付くのもなんか凄いわ
-
まずは現地埋めないとね
-
割とお金払いのいいイメージのパトねる、ハニスト、ひよクロリスナーなしでどれくらい行くんやろ、ちょっと興味あるわ
-
俺はメイン視聴がひよクロに移ったからひよクロいなかったら一番安い配信チケも買ってたか怪しいわ
-
今回かなり現地を優遇してるからよほど埋まると思うがね
グループもそれなりにばらけさせたし
-
新体制一発目で鳴り物入りだろうから自分の目で確かめるつもりで現地に応募した
今後に期待できそうなら良いし駄目そうなら運営企画はスルーする決心がつきそうだし
-
しかしライブでここまで配信減って大丈夫かね
-
運営が大丈夫と思ってたらどうしようもないというだけかな
-
ティア以外の月組は元々それほど配信頻度高くないし、
太陽組に配信頻度高めの人が集まってるから、余計に少なく見えてるのはある。
-
はねるの配信見てやったらいいんじゃないですかね!
-
ライブで配信が減る話してるのになんで急にはねるが出てくるの?
-
見てる子の配信頻度減ってるからって他見るとは限らんのよね
-
練習で配信減るのは仕方ないけど先日のオフコラボみたいな代わりになる供給をもっと運営主導でやればいいのにとは思うな
狼森なんか波が来てるし3Dお披露目も控えてて自枠で色々やった方が美味しい期間に被ってるからなおさら
-
配信減るのは問題ないだろう、別に今に始まったことじゃないんだし
配信頻度気にしたらライブなど一生できないよ
-
ライブなんか求めてないから配信やれって言いたいんだと思うよ
-
なんならホロみたいに歌別撮りダンスはアクター使うとかでいいわ
はねるがマジでアイドル計画やるなら本人がやることにこだわるべきだが、そうじゃないならバーチャルの利点を活かして演者の負担を減らしてほしい
-
ライブ練習で配信頻度減るとライブ終わっても同接下がるイメージあるからな
ライブ関係ないって人も多い
もう何年もやってるんだから配信頻度に影響しなライブのスケジュールや練習方法を考えて欲しいかな
-
まあ箱と演者の知名度を上げなきゃって言うなら上客向けのライブ連打するより
配信活動に力入れるべきなのではとは思う
-
>>838
これ三毛猫がデビュー当初にガサキに言ったらしい言葉なのよね。
皮肉というかなんというか。
-
そのへんがだめな会社の企画書見たことあるが
予測や分析が何もないのよ
顧客のレジャー費の計算せずに前のやつの掛け算で施策を打つだけ
-
>>838
>>839
配信頻度高くして苦手なゲームも頑張って…
その結果、音楽が好きで聴きに来てるひとが増えて、やりたいライブをできるようになった
って話でしょ。リンがが3年間頑張っって夢をかなえた話
皮肉でも何でもない
-
>>837
レッスンやリハーサルは一人じゃできないし、時間をかけると金もかかるから予算の限られたイベントでは何もかも一気にやるしかないんよ
-
「ライブなんか求めてないから配信やれって言いたい」って人にはごめんね、すばらしいライブにするからぜひ観てね
実際リンも普段の配信でそのように言っとる
-
ライブも配信も裏作業も同時にこなす凄い人がいたんだ…
-
>>841
ガサキ個人はね。
ななしいんくの名前が知られているかはまた別の話。
-
>>842
そりゃ全体レッスンがリモートでできるなんて思ってないぞ
-
ライブ興味ないライト層は逃げるし下手すりゃ上客さえ離れるかもしれないからな
かなり反動大きい劇薬だよ
あと現運営は知名度だけなら結構あると思うぞ
もちろん悪い方向で
-
ソロイベント連打のときもあったけど、イベント連打されると財布が厳しくなるんよねぇ
-
太陽は無料パート見てから決める
月はいいや
-
割と様子見の人多そうだから、無料パートは重要そうだな
-
メンツ的に見たいのは太陽
-
”Apex興味ないライト層は逃げるし下手すりゃ上客さえ離れるかもしれないからな
かなり反動大きい劇薬だよ”
って言ってた人達いたよなぁ
-
APEXは個人のコンテンツだしケースバイケースじゃない?知らんけど
原神始めるよりマシだろ
-
原神で成り上がった人もいるけど
確かに横の繋がり産みにくいのと今やエペ以上にレッドオーシャンだしなぁ
-
原神とクッキークリッカーはヤまい
-
ただなんとなくやってるだけじゃ何やっても伸びないよ
-
しかも無駄に長時間な
登録4桁の個人勢とやってる事同じではね
-
エンドコンテンツのないゲームでの長時間配信は人が付くより離れる率のほうが高そうよな
マイクラみたいに短期のテーマ決めてやれるものでもないし
-
適当につまんで食ってるなって思われたらその界隈から少しずつヘイト買うし
そこに居る人から歓心買いたいならそういう姿勢を見せないと
いい加減で許されるのは既に大量の個人信者抱えてる奴だけよ
-
そして既に大量の信者抱えてるような配信者はそこら辺に気を使ったムーブができるという
-
君ら絵に描いたようなPやね
-
自分が気に入らないスレはなんか文句書き込む前に閉じたほうが健全だぞ
-
こんな分かりやすいスレタイしてるのにわざわざ開いてなに言ってんだ
-
杞憂がことごとく現実化してんだ
Pしたくもなるわ
-
多少当たったからって杞憂民がPになれるわけでもないんやで
-
めっちゃ怒るやん…
-
俺らが思いつくような事は演者も既に考えてるってよくある話
-
でも杞憂はそのまま現実化するというループだから
-
というかななしリスナーの大半が演者の選ぶ配信内容に興味ないんちゃうと思ってるんだけど。
悪口でもなくみんな結構おじさんだから、原神分かんないAPEXヴァロ分かんないとかそういう。
パトちゃんとかねるちゃんみたいにおじでも分かる内容擦るのは賢いと思うよ。
-
APEXみるの好きな俺はおっさんじゃなかったみたいだ
よかったよかった
-
>>867
リスナーが考えるようなことは運営も考えてると言われてはや数年
まさかなんにも考えてなかったとは思わなかったぞ
-
>>871
そのニキは「運営」じゃなくて「演者」は考えてるって言ってるからな
皮肉だと思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板