レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの動向について語るスレ 3
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
ななしいんくの運営の動向について語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683512766/
-
カラオケ3Dやってくれんかな今
jump前で出来なくなったんだから6、7月ライブの前で再挑戦して欲しい
-
この前3Dで歌ってたじゃん…
-
>>497
らんちゃんの誕生日会でやってたみたいなやつ見たいわ。あれが正解なんよ
高クオリティとか歌うまとか、Vにおいては邪道なんだ
そういうの見たかったら夏フェス行くからね
積み上げてきた関係性が見えるライブならいいけどさ
-
せやかて工藤、王道はもう無理や
ニッチな路線か脚本家呼んできてお人形になるぐらいしか思いつかん
-
にじさんじが脚本家入れたトークライブ始めたらパクリだなんだってイチャモンつけられそうだから向こうがやる前に始めて欲しい
そうしたらその分野は独壇場になれる
-
>>496
体力測定も見たい
ていうかモンスターメイズの気軽な雑談3Dコラボみたいなやつやろうや
あれななしいんくにぴったりなフォーマットやろ
-
自前のスタジオがない以上緩い3Dコラボなんて早々できんやろ
-
クリスのイベントみたいに現地で飯や酒飲みならが3Dでワチャワチャしてるのを眺めるイベントがあれば俺は行くぞ
-
ライブって言ってもそれじゃ1ライブのセトリの大半をオリソンだけでいけんのか?って話になる
前も話出てたけど毎回知らん曲ばかり歌われてもな…ってなるし、それだったら歌枠で十分なんじゃね?って(ダンスが見れるというのはあるけど
いずくくが一緒になってたらはちゃめちゃバースは聴けるとか思えたが…
-
トークイベントなんてそれこそ他所でも散々やったりここだと因の者オフ会やったりしてきたのに新規狙いみたいに言われてもな感
-
今は運営が造ってる感がある
タレント達が創るモノを見たい
-
パトラが抜けてオリ曲大分減ったの地味にでかいな
特にぶいちゅっば
-
>>508
どぅーいっとでのぶいちゅっばはマジでエモエモのエモ
どぅーいっとは最初から最後まで完璧で「わかってる」感がすごかった
今後あれ以上のライブが出来るのだろうか
-
そういや肝心のいづくく一緒じゃないんだったな
今まで運営がやらかしてきた数々の不信感やパトラが抜けたダメージがデカいとは思うが
まずはお手並み拝見か
言うほどだめじゃないならそっちの方が良いし、頑張ってるタレントのためにも
そうであってほしい
-
運営「ななしいんくの代表曲は瞬間イマジネーションだから👿」
-
曲としては嫌いじゃないし、決して悪い曲じゃあないが…
残念ながらなんのエモさもないんだよな
-
我々はこれより過去を切り捨てるって・・・コト!?
-
瞬間イマジネーションは歌詞が単にエモを狙った感じでタレントに紐付かないし初出のタイミングがパットしなかったのもあってあまり印象に残らない
-
何と言うかストーリーがない曲なんだよね
ななしいんく関係ない誰が歌っても変わらんやろって曲
-
運営主導のオリ曲だいたい歌詞が薄いわ
シュガリリだけめっちゃ良かったけど
-
>>508
パトラとこれだけ権利関係で色々トラブってると今後パトラ作の楽曲もイベントで使えなさそう……
-
ふぁんふぁーれで始まってぶいちゅっばで締める
いつもの店でいつもの定食食うぐらい安心感あるのに
-
>>518
3年近く毎日通ってた定食屋がスタッフ同じなだけの高いレストランになった
-
グループ意識した曲はもうどんな感情で聞いたらいいかわからんわ
-
うどんに見えたわ
-
未だにたまにシュガリリの曲は聞いてる。
-
メアリサンバはメアリのソロ曲だから通っただけでそもそもハトサモみたいなパトラ曲は希望しても今の運営はNG出すかもしれんしなあ
-
車のオーディオ:ハ・ニ・ス・ト イェーイ♪
ワイ:・・・(涙)
-
突然ですがハニーストラップは閉店いたします。今までありがとうございました!
なんでなんでなんでどうして・・・
-
パトラの曲も歌えなくなると考えると本当にオリ曲の層が薄くなるなぁ
グループも無くなったから長いことやってる箱なのに楽曲のストーリーがほぼ無い…
-
別に歌えなくなることはないだろ
有名な曲なんか全部外部の曲なんだから
同様に外部の人が作った曲を歌う扱いになるだけで
-
蒼い蝶とミドリなリンゴが良き
-
本当にどうして5年近くかけて育てたブランドをあっさり捨てちゃったんだろうなあ
素人考えだけど新しいチャレンジとでも宣言してグループは休眠させとけば管理コスト削減しながら今と同じことは出来そうだしパトラも抜けなかったんじゃ
-
主力が回らなくなってるんじゃ、削減しちゃ駄目なコストだったってことだよな
-
もう歌う人が居なくなろうが蒼い蝶は永遠に名曲
-
個人用のなら歌えるかもだがグループ的な歌はやはりもう歌えないんだろうな
新装開店なんてモロにアウトだろうし
新しいことに挑戦は結構なんだけど、いまだにグループ解体の意義を見出せない感じ
-
意義とか関係なく解散ありきで始まって他の事は全部後付けなんでは
-
>>527
普通なら無いだろうけどこれだけ権利関係であり得ない杜撰な事して揉めてるとパトラ側がもう関わりたくないってなって使わせないとかもあり得そうなのが
それでなくても辞めてからもこんなgdgd続いてる中でぶいちゅっばの歌とか今後イベントで歌われてもタレントもファンも気まずさしか無さそう
-
パトラにあんだけ迷惑かけたのにぶいちゅっばを使ったら面の皮が厚いってなるだけよな
-
運営の失態でパトラに触れづらくなるのはしょーもないな
本当にしょーもない
-
ななしのテーマソングなんかぶいちゅっばのうたでいいのに、なぜわざわざ空気みたいなオリ曲作ったんだろ
-
誰かに依存した状態にしたくないんでしょ
-
失態して沈黙してるのもしょーもな
せめて復旧したら一言あると信じたい
-
>>538
依存しなくなりました=ビジネス大幅縮小
経営者としては下の下よ
-
グループを維持すればエースは抜けなかったかもしれない
依存したくなければグループを維持したまま底上げをすればよかったんだ
-
合理的に考えてどれだけ奇妙でも通ってしまったということはリスナー側にはわからない維持できない事情があったんだろう
いずれまた爆発したときに次はどんなことが起きるやら
-
一緒に船で沈むぐらいの心意気が重要なのになあ
ホントのところはわからんけど
とはいえ、恵まれた状況に甘えた結果
釣った魚を劣悪な環境にして逃げられた。もしくは金の卵を産む鶏をいてもうた
-
普通なら企業に協力するのはパトラ側にもメリットがある話だろうけど
今の有様を見てるとしばらくは関わらない方が安全という気はするね
-
崩壊してたあにまーれが銀盾4人
グループ一切無視で勝手にやってためとが40万
超絶仲良しでコラボもガンガンやっててパトメアまでいたハニストは銀盾2人
感情を抜きにして数字だけ見たらこうなんだよな
-
本当にタレント達が今まで頑張っていたんだな
運営の案件絡み一年目とかほんましょーもないのばかりだったし
-
ハニストの登録者数がある程度共有されてた流れは4年前の5月までだろう
-
>>545
数字だけ見たおえらいさんなら、今回のようなことやろうとするのも分かるな
今も数字だけならグループ解体前とそう変わらんわけだし(良くもなってないけど)
-
会社にいても思うけど、数字だけ見てやること決めんのは本当ダメだわ。マネージャーや役付きになるほどそうなっていくんだけど
ましてやV界隈なんて数字じゃ測れない要素が多すぎんだから、絶対にトップダウンじゃなくてボトムアップであるべき。工場やメーカーじゃねーんだから
-
そう変わらない?失った67万含めて収支は大赤字だと思うが
-
赤字にならないようにIP買い取ってもらったんだが
-
"数字"を金で置き換えられると思ってる時点で終わってる
-
あにまーれの登録者の下限が2万くらいなのにひよクロが1万行かなかったのも大きそう
-
仮に「ななしいんく」じゃなくて「ハニーストラップ」だったらパトラの心は折れなかったんだろうか?
-
>>553
ひよクロが774だと知らなかった(つーか774の存在をよく知らなかった)人達も少なくなかったからなぁ
シュガリリの追加メンバーとしてデビューした2人に数字上ですでに負けてるのを見ても
箱が細かく分かれてることのデメリットの一つには挙げられるかもしれん
-
>>550
失った67万は別に直接収益には繋がらんぞ
-
後からつけた会社名の知名度なんて上がるわけないわな
-
んほったら終わり
-
それでいえば545いうのあにまーれの銀盾やらも直接収益につながらない
登録者数伸びても再生数ははねるの10分の1
そもそも金の話してるんじゃないんだけど
登録者数・再生数における箱のプレゼンスを大きく失った、という意味の赤字
金で買えんものだよ
-
最初に収支とか大赤字とかの言葉使うからでしょ
日本語は正しく伝わるようにしようね
-
>>559
収支は赤字って金の話じゃん
失ったネームバリューはでかいならわかるが
-
>>560
お前が文脈も読まず比喩もわからんというだけ
-
ひよクロは登録者バグに謎の鎖国期間
ひよクロタイムと縛りが多すぎたよ
-
逆にシュガリリという箱押しが多少はいたのもあって伸びているというのもあるかも
まぁメイティア自身が頑張っているというのはもちろんあるけど。
-
登録者バグがなければ
ひよタイムもうまくいってたからもしれない
-
>>554
こんな緊急卒業にはならなかったんじゃないかな
卒業するにしてもハニスト5杯目を終えてからとかだろう
-
6人もいたら被りで食い合いになりそうだしひよクロタイム自体はよかったんじゃないかな
-
>>567
多分「6人」って時点で詰んでたんじゃないか?
-
全体ライブがハニフェスになるの草だけど他の箱のファンは納得しないだろうなw
-
ひよクロタイムや謎の鎖国期間に関しては、村猫一人で何とかマネージ出来る
ようにするための工夫だったんじゃないかなって気がしてる
-
そもそもグループ解体する必要がなかった
内部のマネージメント体制変えるのが目的なら裏側だけでよかったし
ブランドを強化したいにしてもななしいんくという箱にした上で
箱内グループとして残せばよかった
あにハニの知名度が強すぎてななしいんく推すために消したかった、
だと本末転倒だしな
-
運営「6人いれば1人2人抜けても大丈夫やろ」
-
ひよクロタイム自体はメンバーのこともまだ知らない時だったから
覚える意味でも非常に良かったよ
-
グループがなくなったからというのは引っかかるんだよな
グループで収益分配からななし全体で収益分配に変えたとしたら登録者が多い程割を食うもんな
-
まぁいまさらだが、コラボ解禁がちょっと遅すぎたかなぁという気はする。
コラボはひよクロタイムとは別枠とかでサクッと解禁して欲しかった感
-
ひよクロ初期はデザイン委託含めて違う戦略組みたかったんちゃうかな
枠バグ起きたけどぼちが判断出来ず、上にといあわせても現状みたいに音信不通でズルズル…
って気がする
-
ヒヨクロタイムはむしろ今もつづけるべきでしょ
-
箱推し増やしたいからグループ統合したのかと思いきや、移籍卒業の連打でリスナーの箱推しから個人推しへの転化を加速させたり、じゃあ人員整理と規模縮小目的で統合したのかと思ったらさらに新人投入するし、分裂症的というか、何がしたいんだかさっぱりわからない
-
向いている方向が分からないんだよな
リスナーの方を見ている気もしないし、タレントの方を見ている気もしない
-
目先の収益で頭がいっぱいなんでしょ
-
今まではハニストしか儲からなかったら統合して新たな枠を作り収益アップを狙った。
-
こーれ対立煽りです
-
利益を急いで今度のライブも進めてるとしたら
そこで収益が悪いとちゃぶ台返ししてもおかしくない
思ったより早く畳んでしまうかもしれない
統合からの一連の流れで嫌なのがその点
-
ライブのチケットちゃんと売れてるのかな?
売れ残って大変みたいな話は聞かないから243枚の悲劇再びとはならなそうだけど
-
間違いなく今回のライブが分岐点だよ
-
リーディングシュタイナーとタイムマシンを用意しとけ
最低でもどぅーいっとまで遡れるものとする
-
エリ脱退前まで戻れなきゃ意味ないんだよ…
-
今回のライブは単純に情報あんま出してないせいで外側から実態が見えにくいだけな気もする
-
現地千人ぐらい?さすがに各々のファンで埋まるだろ
オンラインは売れないかもね
-
>>587
間違いなく業界トップ狙える器だったね。ダウロードランキング1位
-
商売の基本は強いものをより強くする
店舗の商品ですらそれ
強いものを捨てるのがななし
-
エリはそもそも辞めたの歌以外の活動がキツかったとか学業との兼ね合いみたいな話聞くので言うて難しそう感
-
地方の学生だったからな
なんだかんだみんなイベント増えて上京してくるし
あの頃は特にリアイベやら出演やら多かったし
両立は無理ってもんだわ
-
特別扱いはできなかったんだろうけど逃がした魚は大きかった
-
>>579
公式の理念どうこうは、最終顧客のファンにとってはどうでもいいしな
-
タレントは"それぞれの事情"にあわせて"それぞれ特別扱い"すべきだった、というかして当然
運営はいくらでも替えがきくけど、タレントに替えは効かない
そのへん従業員とかバイトと混同していたとしたら運営は大きな勘違いをしている
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板