レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの動向について語るスレ 3
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
ななしいんくの運営の動向について語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683512766/
-
バズりそうな物を探したり
後追いでも違うネタで乗っかったりも努力だよ
続けることで注目されることも有るし
-
こういうスレでP面見れば見るほどこの箱これ以上伸びるのもう不可能じゃねって感覚になる
よっぽどパトラが810inc立てたほうが伸びそう
-
結構真面目に運営愚痴スレとか作ったほうがいいんじゃないか?
今の状況で運営をdisるなってのも無理があるし、かといって批判意見ばかり見るのは不快ってのもわかるしな
もう毎日喧嘩してるわけだし
-
あれ?このスレいつの間にかタイトルから運営消えてるのか
ここが隔離病棟だと思いこんでたわ
-
運営どうこう言って話をブレさせてごめん
切り抜き全然再生伸びず演者本人すら無反応な現状を運営がどうにかしてくれと言いたかった
週刊774incの人も定期投稿止めちゃったし切り抜き師減る一方なのよ
RTやコメントで反応したり配信で取り上げたり もう少し切り抜きに関心を持ってほしい
-
ここがそういう経緯でできたスレなのにさらに分けるとか意味不明すぎるんですけど
ネガティブな話題みたくなければ総合スレあたり見てればいいんじゃないの
-
>>154
悪い話しかないときに悪い話しかないと文句を言うのは正常な思考ができていないので精神安定のためにまずこのスレを閉じたほうがいい
-
>>155
運営以外の話題も意外と多くてな
-
理想としては運営が良いムーブするなら持ち上げて悪いムーブするなら愚痴るってだけのフラットなスレだろうしわざわざ立てる必要もないんじゃない
改善してきた段階でも愚痴ってたら流石に隔離スレ立てたほうがいいかもしれんが
-
>>148
というか無いと探しづらいんだよね外部の導線として。
外部で知ったからyoutubeで名前入れるとサジェストに切り抜きって出るけど
最近のはもうほとんど無い、または0みたいな。本配信を見るほどじゃなくジャブ程度に
切り抜きで人となりを見たいなと思う時に困ったりする。
-
陰謀論好きそう
-
演者からは不評だったけどあにびっとは釣り方がうまかったよな
-
どうしても分けたいのなら悪い話見たくない奴が
【よかった探し】ななしいんく運営を褒め称えるスレ【ポリアンナ症候群】
みたいな感じのを建てて移住したらいいんじゃね
いや、要らんな。そんなもの
-
あにびっとを伸ばすためだからと説得してエロ路線続ける采配取れるのが伸びる箱なんじゃない?
-
王道Vtuberの椅子取りゲームは2年前に終了してるからな
かといってエロ路線も今は結構埋まってるけど
-
あおぎりがちょっとゴタツイてた時に改革は言い方悪いけどタイミングいいなぁと思ってみてたけどそれ以上のことがななしいんくで起きたというオチ
-
既存のVtuber視聴層以外にアピールする方法があればええんやけどな
-
バラエティ組がVIO脱毛とハケ水車するしかない
そやさんがメン減で泣いちゃうけど仕方ない
-
まあまだ演者が燃えた訳ではないのは救いだね
-
>>167
グループ解散は残念だけどやっとこれで運営が本気になってくれるなら…
そう思ってた時期が僕にもありました
-
めとがガワを持ったままぶいすぽに行って楽しそう←ななしいんくは他の運営と違って優しい、偉い
パトラがガワを持ったまま個人勢になった←ななしいんくは他の運営と違って優しい、偉い
最近も視点を変えれば良運営だよ(まず774箱推し視点を捨てればなんだけど)
-
委員長の話ではないけど、箱としてタレントに提供できるものが少ないのかもしれんねぇ
-
>>172
ななしに全く興味ない見てない人だからこそ出てくる感想だわなあ
-
>>174
ななしファン「以外」にななしいんく運営めちゃくちゃ褒められてること多いんだよな最近
ずっと見てたら反論したくなるけど逆にここど何かポジティブなことぶちかますチャンスでもあるかもしれない
-
まぁ確かにアピールするべきは、ななしいんく見てない層こそ取り込むべきではあるな
-
売れてないラーメン屋の問題点は宣伝の差だろうか
-
運営の対応のせいでパトラのスパチャ止まりました
-
やめてからもいやがらせするとかどこまで陰険なんだこの運営
-
センシティブな問題をすべてバットエンドに持っていく
それがななし
-
>>177
宣伝と立地の問題は実際に大きい
-
パトラの方の対応でまたやらかした?
-
運営が演者に数字数字って言ってんの
地下アイドル追ってる気分になってきてしんど
お前らマネジをまずしっかりせぇよ
-
ななしが内容変更せず申請三回してパトラのスパチャが停止した
-
太陽買おうかなと迷ってたけど止めるか〜
こんな運営じゃ応援したくなくなっちまうよ
-
ホント終わってるなここの運営
-
なんでことごとくやらかすのこの運営
もううんざりなんだけど
-
そやリンみたいな従順な犬にはカネじゃぶじゃぶ使わせるけど
一度反発したらとことんまで潰そうとしてくるのマジで精神異常者の集まりだろ
-
>>185
一番しんどい思いをしているのは駄目な運営といらちに囲まれている
演者だから、それを知っている俺達だけでも応援してやろうぜ。
-
うーんこの演者が人質にとられてる感じ
運営側は夜で勝負したいんだろうなと感じるけど
-
言いたいことあるならいちいち他のタレント腐すのやめろよ
-
スパチャ無しメン限になっちまった
-
>>188
そやリンに他より投資してるとか運営が潰そうとしてるってソースあるの?
なかったら誹謗中傷のような書き込みだと思うが
-
元ハニストメンバーだけは応援するつもりだったけどもう無理だわ メンシ切った
本人たちに罪はないけどこんな運営についていけない
-
>>188
昨今の誹謗中傷に厳しい中でそんなレスようするなあ
-
白宮も、切望してたけど許可が出なかったツイッチ配信が辞めた直後にあっさり解禁されるわ、みんなVALOやりだすわで、そりゃ愚痴の一つや二つ言いたくもなるわな
-
ライン超えた奴おったら、触らずにそっと報告しとき
後は管理人氏が判断するやろし
したらば報告スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1610012426/
-
パトラが好きな人が怒る気持ちはわかるんだけど一部の度が過ぎてて引くわ
運営叩くために他の演者貶めていいわけないだろ
-
ほんまに運営にお金入るのめっちゃ抵抗出るよなぁ・・・。
-
運営のためにリスナーと演者叩く人が何を言ってるんだい
-
どうやらパワハラ気質のヤバい重役がいるみたいだけど
そんなのが居たら演者だけじゃなく当然社員も被害受けるわけで
その中で熱意を持って働ける人なんて稀だろうしホウレンソウがうまく行く訳もない
-
明らかに行き過ぎたこと書いてる運営叩きにネガティブな反応したら運営擁護のレッテル貼る人がなんか言ってるな
-
今のレスだけじゃなくて何度も規制された今までのレスの話も含んでるぞ
-
ちょっと前に曲の著作権でやらかしてるから穿った見方される
-
それ本気で言ってるなら生きるのしんどそうだね
がんばってな
-
クリエイター?お前はクリエイターじゃない
とか思ってそうなのよね
-
毎回同じことを言ってるSaなのでなあ
そんな奴が何人も居てほしくないわ
-
なんで辞めてからもパトラに迷惑かけられるんだこの運営は…
-
パトラの話聞いてるとどう言うやりとりあったのか何ともだけど
個人でアレなのがと言う以上に会社の体質が想像以上にアカンそうだなとなった
-
小森の方にこういうのが起きてないっぽいのを見ると邪推しかされない
-
そうね。他箱の「ダメな運営」にも程度と種類があると思ってるけど、今のここはだいぶ根っこが…という感じが
-
>>209
それ
-
確かにパトラ周りだけ異常に「そんな事ある?」ってトラブル頻発してるのがな
パトラ自身はリスナーのみならず内外の配信者からの評価も高いだけに余計謎
-
人材がスタッフもメンバーもだいぶすりつぶされていそうだ
-
広告会社って言えばブラックってイメージは電通のせいだけどどこもやばいんやろか
-
パトラ以外にもやらかしてるのかはわからんが
今なくても、担当替えで十分にありえる
-
ブラックかどうかは知らんがメッチャ体育会系の会社だよ
-
統合してからイメージが酷いよ
運営人員刷新した方がいい
-
多分現場ななしが蒸発したのがめと移籍後だから
いま新人がいじってるからミスばっかり起こる
問題はこの新人もたぶんもうすぐ飛ぶ
-
774でも募集してるから必ずしもアドウェイズの人ばかりではないと思うんだけど、774で募集された人はあまり待遇良くなさそうではある
体質的にもね
-
>>198
便乗して荒してるだけじゃないか?
ここで言う分にはどれほどのファンかなどわかりようもないしな
-
これを絶対尻拭いしなきゃならんのがタレントってのが一番悲しい
-
それよな。ほんとそれ
-
部下の責任は上司が取るんやで
-
ほんと、ストレス源から離れるだけで喉の調子も良くなるってもんよ
-
>>220
窓口が違うだけでアドウェイズの募集にも出てるから実際は同じだろ
-
起こっていることをそうとしか表現しようがない話をするだけで
荒らしだのレッテル張り、しかも単発
-
>>219
断言してるけど確定なんか?
-
>>185
スパチャ止まったのは完全にななしのせいとは言えないだろパトラがアドセンス申請を2回連続でしても通らなくて運営にお願いしたら3回目も記入欄を変えずに申請したらスパチャが止まったんだから
最初にパトラ自身がアドセンス申請ミスったかもしれないから運営に対策して欲しかったとは言ってたけど
-
めとに関しては774で何かする気がもう無かったから逆にトラブルになりようが無かったんやろ
収益化の移行問題はぶいすぽ側がちゃんとしてたのかパトラの方雑に扱ってるのかって思っちゃうわ
-
てかこの運営相当裏でリスナーのことバカにしてねぇか?
なんか透けて見えるんだが
-
>>228
断言はしてない
-
>>226
どっちにせよ中途で入ることになるしその時点で待遇に差は出るよ
-
ゆげちゃん…悪いことは重なるなぁ
置かれる状況に安心感がないと受けるダメージ増えるよな…
-
>>230
そういやぶいすぽは演者からの運営批判て聞かんな。
-
>>235
批判されるほどなんかしてるっけ?最近3D動き始めたくらいだから
外部に向けた大規模な事が始まってないからじゃないかな。真面目な話、複数人が
3D持ち始めてそれでお金が動き出したら絶対揉める事は出ると思うよ。
-
>>236
その規模で大人気箱なのか
すげぇな
-
>>236
まず不満が出るラインに立ってないわなここからがスタートみたいなもんだし
-
>>237
大人気に見えてお金が全然動かないからそういう問題にならないってこと
先日の3D御披露目で全員スパチャ100万切ってて棒スレでは話題になってたぞ
-
そういえばFPS層はあまりスパチャしないとか聞いた気はするけど、色々大変なんやな
-
>>240
今のままだと3Dやる度に赤字だろって言われてるから色々出てくるならこれからだろうね
-
ID:c5hWVepASa
見事な運営擁護派で草
-
そんなところからお客が湧いてるのか
-
広くいろいろな人を見てるだけでは
-
数字にこだわってなさそうなのが魅力だったか統合あたりから空気変わったのかな
仕事で期日やノルマに追われてるのに娯楽の配信でも同じようなものは見たくないな
-
ゆげちゃんが今配信でめちゃ現状に対しての想いを言ってるのを聞いてると批判否定ばっかしててもなんもいい方向に転ばねぇよなって感じた
運営に思うところなんていくらでもあるけどやっぱそこに推しが居て頑張ってる以上まとめて応援してくしかないんだ
-
>>245
分かるわぁ、数字数字言ってないところが好きなところの一つだったんよな。
-
シビアに数字なけりゃ3Dできねぇ…オリソンだせねぇ…こんな心配しとうない
でも村じゃなくなったから仕方ないんかな
-
カンナはオリ曲欲しかったなぁ
-
数字なけりゃそれらの作成費用の回収も出来ないから仕方ないね
-
昔のソロイベラッシュの時にも登録者数で規模の差はあったしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板