レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.258【ハニスト】
-
※前スレ
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.257【ハニスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683173996/
-
>>68
制服、私服、公募衣装の3種類
https://wikiwiki.jp/774inc/%E8%A1%A3%E8%A3%85%E4%B8%80%E8%A6%A7/%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97#graduated
-
>>70
運営の誰か
-
>>72
ありがてぇ
見たら思い出せた
-
>>70
ハニスト解散聞かされた後に残るかやめるかの選択で運営とは一緒にやれないと思った感じでしょ 数年グループ活動やってきていきなり解散させられたからね
-
>>70
シャルとの不仲疑惑をアンチがずっと騒いてたけど、匂わせしてるやつしかいなかったな
スクショとか貼られてたけど、拾ったのは中華サイトとか言ってて内容も誰でも作れそうな短文のスクショだったし
-
信じたいものを信じろ
-
>>75
解散も「外堀を埋めた」上で有無を言わさず突き付けられたみたいだしな
ここの盲目運営擁護は「うまいやり方」みたいに賛美してたけど
ビジネスパートナーへの対応としてみたらかなり不誠実なやり方
-
理由は控えるだろうけど今日の21時には分かるしゆっくり待とうや
-
明日の今頃どうなってるんだろうな・・・
-
俺は何も変わらん
次のステージへ行くのを応援するのみ
-
イミグレーションは伏線だった…?
-
運営との確執だろうけどそんな事絶対言わないだろうし運営も言わせないだろうしな
結局丸い事言うだけでしょうだからこそどう説明するか台本作りなどで配信やコミュで言ってた準備なんだろう
真相はこれはパトライブと一緒で表には明かされず闇の中だろうよ
-
一応日曜日にメン限あるからもし何かあったらそこで一端位は聞けるかもよ
まあそんなに大々的には喋らないと思うが
-
万が一だとしても、新規ASMRコンテンツやDLsiteの兼ね合いでと言えば表向きは相当丸くなる
-
脱退引退説だしてたやつに俺の心を弄んだ罪は身体で償って貰うぜ
って明日の配信後に書き込みするんだ
-
>>78 ビジネスとして最悪でしょ。運営に信用されてないから一番最後に聞かされたわけでしょ。上の意見だから変えることはできないとしても伝え方がおかしい。普通ならグループ全員いる場所で話をしてグループ活動の区切りとして統合前に配信すべきだった
-
信用されてないからではなく確実に反対するだろうから
-
てかコミュニティに金曜とある配信におじゃまするかもあって言い方的に外部だろうけど
がっつりコラボて感じじゃなさそうだし気になるな凸待ちとかかな
-
ついこの間その書き方してた時はヒメヒナ凸だったな
-
ふぅ
最高のASMRだった
-
引退じゃないことは確定したので杞憂民は安心してもろて
-
ショートで耳かきVer見れて良かった
ミココラボアーカイブ見たけど別れの挨拶の時わざわざハニスト初期衣装に着替えておつハニは何かエモかった
てかミコちゃんも新衣装ショート派だったか
-
>>88
ていうか強く反対されたら方針転換するくらいの柔軟性は必要だと思うよ
表に出てるのはタレント本人な訳だし、それの活動形態だからね
-
パトライブの件もだけどきちんとタレント当人らにヒアリングしてしっかり話し合いの出来る環境ならこうはなって無かったんだろうなとは
-
いや引退しないのは既に分かってんだわ
移籍か独立かで騒いでるんだ
-
色々な問題をなあなあにしてきたツケが今出ている
-
俺は移籍か独立かも気にならんけど
理由と時期と条件(これは明らかにならんかも)が気になるくらいかなぁ
-
ハニスト解散と思ってたら全部解散だったしライブヤバいと思ってたら中央寄せ怪文書だったし予想を斜め下で裏切る可能性は全然ある
予想外の方向からの一撃に備えろ
-
解散じゃなくて統合なんで
そこは大切なところ
未来のななしを見守るポイントよ
-
解散という言葉を使ってないだけで実態は解散だし言葉遊びでしかない
-
統合で初めてできるようになったことがひとつも具体化してないしな
別に体制変えなくてもできたことばかり
-
グループコラボのときに気軽にできるようになったよね
-
>>102
全員が素手を出す配信が可能になった
-
パトねるコラボであんだけ匂わせといて脱退じゃなかったら逆にあの二人悪質すぎんか
-
喉悪化したから数ヶ月休むでしょ
-
個人的には
長期休養→ベスト
独立→応援できる
移籍→箱推しだから無理
-
デビュー1〜2か月目くらいからグループ見てきたけど
数か月で1人辞めたりで正直その後4年目まで続くとは思ってなかったし始まりもあれば必ず終わりもあるわけで
どんな内容でも受け入れるし今まで楽しませてくれた感謝しかない
ただまあまた欝憤晴らしに他メンバーにヘイト向ける輩が出て来たりしそうでそこは憂鬱
-
リンの怖いぐらいのやる気、堰代のあまり乗り気でなかったろうに「堰代ミコ」でいることを選んだミコ
統合の波に乗ってちゃっかりやりたかった事をやったクリス…
そんな子達を見てると自分も前向になれるから好き
-
ASMRオンリーの民にもショート好評だったね
-
>>105
逆にそうに違いないって騒いでる方がよほど悪質だと思うがな
なんでもそれに結びつけて悪くとられたら配信すらできないよ
-
邪推でしかないけど解体について他のハニストメンバーを納得させるためにパトラを活動に専念させるためみたいな説明をしていたらとんでもない邪悪だよ
-
統合な
人間の言葉は難しいかもしれんが是非覚えてほしい
キミらも5〜6歳児の知能があると聞いたことがある
-
ななしいんくへの統合とそれに伴う既存グループの解体
-
所詮言葉遊びよな
その統合をするためにタレントにとってもファンにとっても
大切なグループを解散させられた事には変わりはないんだし
-
>>113
ハニストの解体が先にあったのは散々語られているしここではハニストメンバーへの説明と言ってるんだから解体で間違いないだろ
自分では賢いつもりかもしれないけど文章と流れをよく読みな
-
>>110
お手手が可愛んだ
ただアプリの都合か声とガワにズレがあるの少し気になってしまった
-
「ファン」全員が既存のグループ制をありがたがってたわけじゃないよ
少数派だろうけど自分は統合なり解体なりよくやったと思ってる
-
パトラのことだから、仮にあれだとしたら
810inc作りました、社長として頑張るから応援してね
って前向きに話すだろう
-
>>118
んなことは言われんでも分かってる
別にななしファン全体を主語にしたつもりはない
-
どぅーいっと終わってみるちーず入ってきた頃あたりに戻りてぇ…
-
可能性として独立路線が自分の中では高いけど、はねるへの迎えに行く発言が引っ掛かってる
エトラみたいに一時的にviviON移籍なら
台湾、香港でのDLsiteに参加≒どこからのオファー?
カメラを新しく買った≒別媒体のコンテンツ?
別媒体≒おうち3D?≒新規ASMRコンテンツ?
とま、繋げやすいものは並べられる
-
迎えに行くはたんにオフでの話でしょ
同僚の繋がりが切れたら疎遠になるんじゃないかって心配に対してそんなことはねえよって答えに見えたけど
-
脱退じゃなく長期休止の可能性で考えるならねるちゃんの手術の話を聞いて
自分も今後活動を長く続けて行くに当たって健康について考えが変わったとかかなと
現状運営絡みのゴタゴタを除くと最大の懸念事項は喉の問題なので
-
統合記念マイクラの時
はねる「いつまでおついんくいえるかわかんないじゃん」
パトラ「絶対に力つけるから待っててはねる」
ってやりとりあったし、無い話ではないと思う
-
ここ最近のやらかしでもっと上の人間が運営にメスを入れてパトラがスーパーバイザー的な立ち位置に=配信者としては無期限休止の可能性も考えたけど、無理してでも両立しそうだしそれはないか
-
>>117
トラッキングせずに一枚絵でやったり、トラッキングしてても不自然な動きに
なってるVが多いのに、ASMR中のパトちゃん恐ろしく安定しとるよな
-
独立なら今後も774メンバーとの絡みが見れそうだけど、移籍だと向こうの箱内ばかりかもしれないから悲しい
-
出てった側がどう感じてどう動けるかだよな
カモちゃんなんかは拾ってもらった身なのに自分の勝手で出て行った後もグループの関係性バフとか受けるのは違うって思いから2年以上、Twitterでも配信でもいっさい774関係の話はしなかったって言ってたし
-
出ていかれた側の方が微妙な感じになる可能性はあってもバフの引け目がパトラにあるはずないでしょ
常にバフ与えてる側なんだから
-
こっちのギブのほうが多いからって相手からテイクされていないことにはならないんだよ
-
とりあえず、どういう結末でも俺はシャルパトのどこから来たか分からん不仲説を
一蹴して落ち着かせて欲しい。昨日マイクラ来れてたらしょうもない噂程度だったで
終われたのに来れなかったのが残念でならない。
-
建築祭の時の言葉が発端の一因になってる気はする
-
>>131
ギブとテイクだけの関係なら大小は大人の対応できるけど
著作権とかライブとかやらかしだらけだからなぁ
-
21:00
ななしいんく公式Twitterでのお知らせ
21:15
それを受けて個人チャンネルでのお知らせ配信
衝撃に備えよう
-
良いお知らせならメンバーが反応するだろうし、ただの休止なら公式からのアナウンスないだろうし覚悟決めんとな
-
パトロボ遭遇場面の切り抜きまた上がってたけど
もうそういう機会がなくなるから作ってるんだろうし
そう思うと泣けてくる
パトラ個人は消えることはないだろうけど、お別れはある訳で…
-
パトロボの下に謎のメッセージが
-
次の新人、その次の新人が入ってきた時に箱マイクラはじめるたびにちょっと微妙な空気になりそうなの想像するとちょっと笑っちゃう
-
まぁ旧ロゴとか他の人々の遺物もあるし、誰か主導でバージョンアップとかなったらまるっとまるごと消えるんじゃねぇかな
-
次の新人入るころにはもっと入れ替わり激しい箱になってそうだね
初期メン全滅したりして
-
本当に独立ならパトロボは上手いよな
確実に反対されるから撤去指示もできず、誰かの配信で映るたびにリスナーやタレントが反応する
運営に対してさり気ない毒矢を放ってる
-
パトラが持ってる数字って箱の登録者数の比で見たなら
ホロJPならぺこら、マリン、ころね、すいせい、みこを全員足した比率と同じレベルなんだな…
-
おはようパトラ
-
774全体ディスコに後にふざけた書き込み出来ないチャットが書き込まれてる模様
パトラに関してだったらやだな
-
>>143
偏りすぎで草も生えん…
これだけシェア持ってるメンバーが辞める例って有名どころの余所だと
四天王系除けばピカミィくらいじゃね
でもあれ企業じゃないしな
-
>>145
流石に当日に伝えるは無いんじゃない?みんな夜空けてるみたいだし
-
>>146
新人5人もいれば平均下がるでしょ
-
喉関係の長期休止とかでさ、杞憂しすぎたってことになったりしないかな
-
>>148
占有率の話よ。平均はもともと低いでしょw偏ってるんだから
-
>>149
俺たちの中で一番気が楽になれるのはそれだけど、正直ちょっと辻褄が合わないかな?
それならライブが終わったら1カ月お休みもらう予定ですとか事前に添えてるだろうし。
他にあるとすれば、ねるちゃんとのコラボの流れは本当に偶然で、誹謗中傷訴訟とかの手続きを
本格的にやるとかかなぁ?
-
そういうやつのあぶり出しだと良いなと思ってる
シャレにならんことを面白おかしく書いて人を不安がらせるやつらの
-
パトラはメン限で誹謗中傷5人?くらい訴えてる
会社は何もしないって言ってたから動いてるよ
-
>>145
昨日のミコとの会話見るに、
知らされてないんじゃないかって可能性感じたが
-
騙して悪いが
-
>>152
相手すんのもあれだが…
パトラがそんなことするとでも本気で思ってんの?
-
いくらパトロボ作っても運営はマイクラサーバーリセットするよ
カモミの橋も白宮の城もそれで見れなくなった
-
普通に休止くらいじゃねーのと思ってるからチャット欄に引いたわ
-
>>158
これが表に出したら笑えないの一つの例よね。こういうのを表で書き込むから
パトラが告知する内容が移籍とか引退という予測の温度感で測られちゃうっていう。
表では黙ってなきゃいかんのよ。
-
しかしゼルダの新作も始めるしACも6発売までに過去作余裕で終わるよみたいなことも言ってたし休止する気配がまるで感じられないんだが
-
>>160
ねるちゃんも手術始まるまでは普通に活動してその後手術受けて暫くお休みとからしいので
長期の休止として休止までにラグがある可能性もあるんじゃなかろうか
あとゲーム実況とかまでそんな一々含み持たせないだろうと
-
>>160
逆にここ数日のコラボはお別れの気配プンプンだけど
自分はミコのアルバム作りで漠然と不安感じたんだよな…
-
メンシにも入ってないやつばっかじゃん
精鋭イッヌのほとんどは静観してるぞ
-
長く見てる人は静観というかもう察してるんでは
-
ぼちにぃが居たらなぁ
-
引退はともかく休止や手術より独立か転生のほうがよっぽどいい知らせだろう
休止や手術だとしたら身体やメンタルが悪いってことになるからな
それより独立のほうがよっぽどいい
休止や手術を軽く見てるのが信じられん
-
>>166
全然逆
個人的にはここ最近の喉に爆弾抱えた状態で休み無く動き続けてた方が危ういと感じてたので
イベントとか一段落したタイミングでしっかり療養して万全の体制で活動して欲しいと思ってる
勿論独立や移籍、最悪引退の可能性も排除はしてないけどね
-
手術控えてるなら不備がある状態でライブ強行しないでしょ
-
ハニストもパトぴも、何年も続くと思ってたんだけどなぁ……
-
独立だよ
パトラちゃんだけ統合後live2dの可動域が増えたのは
もう契約取り決めて譲渡済みだからでしょ
メン限やはねるちゃんとの会話の情報読み取ってもそれ以外ないと思うけどね
-
引退は100%ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板