レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく所属タレント総合スレ part.5
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681819740/
こちらはななしいんく所属タレントの話題を扱います
ななしいんくの運営の話題は「ななしいんくの運営の動向について語るスレ」でお願いします
-
てか瀬島って先輩を慮ってのライブ延期としたのに
パトラには休止も含めてミリも触れてもらえないの報われ無さすぎでは
-
>>67
メリットと言うより保険だろ
なんとか形にはなってるみたいだけど最初は相当酷かったようだからな
100%で話題になるだろうにスルーしたら運営はただのバカだよ
-
それ触れて何になるんだ
本当の理由なんて瀬島と運営しか知らんのに
-
触れるったってリスナーに向かっては申し訳ございません早く復帰出来るますように位しか言えないでしょ
内部事情そんな喋る訳いかないし
-
>>67
んなわけないやん。君が言うとるのは設営したスタッフの責任を全部演者のパトラに謝れって
言うとるのと一緒やぞ。ホロのARライブでARが動きませんでしたでスタッフノーコメントで
演者側に謝罪させたらやべーでしょさすがに。
-
運営が嫌がらせしてるの次はパトラが悪いって頭の悪過ぎる陰謀論もキリが無いな
-
メアリも傍観者の立場ながら今回の運営のやらかしは擁護できないというスタンスだしな
-
プログラマーでもデザイナーでも創造性が必要な仕事の個人の力量差は激しい
プログラマーに限って言えば、できるやつの1週間は3年分ぐらいの価値がある
3Dステージ作るのも多分同じだと思うので、”つて”と資金があれば
期間的には乗り越えられるものだったのではと思ってる
-
プログラマーもデザイナーも所属タレントではないぞ
-
最小でもななしの発表による影響が原因
そんなことをしなければ収まらないものが延期休止の1日ほどで改善される
なんらかの形で助けになったと予測する方が妥当だろう
またこれまであにハニは片方が騒ぎになっても他方は無風であったので統合したからといって中止しなければならないほどの影響があったのか疑問だ
ただ問題はパトラの有料ライブの成功と瀬島復帰で2つは両立する
パトラがんばれ瀬島ありがとう運営のクソ野郎でいいだろ今回の件で運営まで擁護しようとするからおかしくなるのだと思う
-
改善と言っても気休めぐらいに捉えておくほうが、セカンドショックがなくて良いと思う
根本的に解決できたならそれこそ運営が名誉挽回のために再告知するだろうからね
-
予定してたクオリティの50%(客から文句が出るレベル)が70%(まあ許せるレベル)に改善されただけかもしれんからね
-
運営が全面的に非を認めて発表したんだからそれが全て
-
太陽と月とエトワール当落きたな
-
落あんのけ
-
良くも悪くもないんちゃうか
-
>>71
本人達がどう思っているかはもちろん分からないんだけど
瀬島のライブ延期と休止はパトラにとって何一つプラスにならない行動だしなぁ
触れたところで運営か自分にヘイトが向かってライブに向けて盛り下がる要素になるし
-
>>71
表で触れる必要って何?
お前がてぇてぇ感じたいだけだろ
-
あえてぼかしたけども瀬島のライブ用の映像で欠落部分を補ってると思うぞ
でもそれはななしの所業でパトラの知るところではない
-
いくらななしでもさすがにそれは人の心がなさすぎるよ…
-
妄想がすごいな
-
前代未聞の発表をしなければならない緊急時における措置だからみんな心を殺してやってるんだとは思うけどね
-
統合の際にこう発表したんだ
・タレント個々のサポート体制の強化、見直し
新体制に伴いタレントへのサポート体制に関しても機動力高く柔軟な考えを持って今後進行してまいります。
・タレント個人の希望イベント開催ないし企画実現
なぁななし、そうだろ?
-
こっちのライブで使う映像持ってくればあっちのライブが成立するなんてどんなライブだよ
-
瀬島のライブ用データをアンインストールしてパトラのライブデータの保存用ギガ容量を確保した
-
映像というかステージの背景モデルでしょ
ここまで残り何日の映像であのライブのメインビジュアルの背景出てきてないし
-
まー、瀬島のリソースってそういうことだよな
-
アホな妄想に引っ張られてるのこわ
-
中学生ぐらいの現実と妄想の分別のなさの方は
自覚を持って現実世界で迷惑をかけないようにな
ここはなんだかんだチラシの裏なんだから好きなだけ汚すがええ
-
パトラにリソース流用したいから、完全自己プロデュースの外部まで呼んだ誕生日ライブ延期な!
当然誕生日配信無いからグッズ販売も延期な!は普通に引退も視野に入りそう
しかもそれにパトラが納得してるのも想像できない
-
こういうリスナーの杞憂が生まれないように運営が前に出て叩かれる役するんだよ
仕事で上司に頭下げさせるのもそういう知恵だよな
-
公式ツイートの日本語がなんか怪しいんだよな
パトライブのアレも文章力の低さで余計に燃えてたし担当変えたほうが良さそう
-
もう空が落ちてきた後だぞ
-
>>88
パトラは自分のためにもななしのためにも瀬島については触れるべきだった
事情は言えないとか、分からないでも良かった
-
表向きに今回の騒動と関係のない瀬島に触れろとか馬鹿かな?
-
>>99
ちゃんと公式サイト見とけそんな時代は終わってるぞ
-
>>104
ヘタな発言すると邪推するやつが喜ぶだけだよ
-
とにかく瀬島が悪手でそれを引き出したパトラを悪者にしたい奴がいるな
自分では鋭いつもりかもしれないけど斜め上だししつこく主張を繰り返してるのも滑稽だぞ
-
>>102
したらばと、るかこの共通意見はchatgptに書かせたほうがマシだったはず
-
しかし瀬島は1回気持ち切れちゃった後にライブやれって言われてもきついだろうな
-
>>104
ななしの為はそもそも必要ない
触れるべきの理由が全く無い
-
てかなんで休止したか未だに分からん
分からんままでいいんだろうけど
-
瀬島が出したコメント見てそのまま納得してるけど…逆に何がわからんのか
わからんのよ
-
ライブ延期の理由は書いてたけど、「それに伴って」休止する理由が分からんってことだよね
-
結果として悪手だったけど瀬島らしいといえば瀬島らしい出来事だった
-
「そんな気分にならん」ってので充分なんでは
-
自分の中だけで推測で繋げてることを当たり前の認識みたいに言われても困る
なんで休止までするの、っていうところが書いてないから>>112みたいに思う人もいるってことだろ
-
合理的な理由がないのが答えだろ
メンタルの問題しかない
-
色んな積み重ねがあって今回のことが引き金になったんだろ
-
真相は闇の中
-
本人の口から語られない以上はどこまで行っても推測にしかならんのだから
よくわからんなあ早く帰ってこれたらいいなあしか言えん
-
メアリの枠で明日のコラボについて話してるな
運営の企画は「誰が見たいんじゃい、それ」と却下したらしい
-
メアリにすらダメ出しされるって相当やばかったんやろな
-
パトラソロライブのコンセプトって発表されてたよね
-
手間をかけるねぇ
-
タレントを叩くのはお門違いや
運営がちゃんとしていればそもそも起こらなかった事なんよ
-
書けるようになった
-
これか…どうなったんだろうな
ななしいんく公式🍩さんがリツイートしました
凪乃しずく💧🎨
@s1zu9
・
3月31日
周防パトラちゃん 4thソロライブのステージ背景イラストを描かせていただいております!!!︎💕︎𓈒𓏸
なにとぞ!よろしくお願いします!🙏✨✨
-
パトラがー瀬島がーじゃなくてそもそもイベントまともにやれない運営が1番悪い。
-
>>128
これが反映出来てなかった可能性はありそうだよな
-
電飾の方も一応メインの宣伝用画像にあるし
そっちも急ピッチで作ってんちゃうかな
個人的に渋谷要素が現地会場の場所でしか無かったら悲しい
-
そもそもライブが始まってない今の段階でパトラが瀬島の事は普通話題に出さんのよ。
それなりに形になったライブの途中のMCとか全部終わった後に改めて瀬島のライブの現状を
伝えて、延期した瀬島のライブも宜しくお願いしますでやっとなんとか一本筋が通る感じ。
-
>>128
しずくさんには前からお世話になってるし運営から謝罪はもちろんあったと思うし
次回リベンジも含めてまたお仕事依頼するんじゃないかな
-
マイクラ鯖集まってるな
-
あまうい、うるう、ミコ、セイ、ひかり
-
新人が結構マイクラやりそうだし、箱マイクラ賑わうかもな
-
こういうのでいいんだよ
-
パトメアミコシャルひかあんこかのんユリセイキキネモメイティア
くくたそも建築再開してるしそれに新人3人か
全員が継続できれば一大勢力だな
往年の山消しのいづみもバロよりマイクラに戻って欲しさはある
-
結局わかりやすい箱感がリスナーも好きってことだ
-
新人三人は5月1日から同期以外とのコラボ解禁か
-
活発な後輩で大変よろしい
-
まだ解禁してなかったのかw
-
>>139
わかりやすいのは大事だね
-
マイクラみたいなのは他の人もやってる方がモチベーションあがるだろうしな
新人も建築始めるならそろそろマイクラの時期なのかもな
-
>>132
そこで話題に出すのも一応流れとして成立させることは出来るけど
ただなんかね立場とか時間とかを利用するみたいな
パトラのさかしさが見えちゃったかなと
まぁ有耶無耶にならなけりゃといいと思う
-
>>145
いつまで対立煽りやってんだよ暇かよ
-
もう通報でええか
-
完全に運営の手落でしか無い物をパトラの陰謀みたいに延々言ってるの肥溜めから出張してきてるのだろ
-
>>148
誠か?
誠の話にござるか?
-
JUMPのBDそんなこともあるのか
BD再生しないでもYoutube上でコメンタリー見られるのは正直助かるけど
>以下3曲につきまして、著作権の関係上、音声部分をカットし映像のみの収録となっております。
>ご購入後のお知らせとなり恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願いいいたします。
>23曲目 :MAKE YOU HAPPY /JAPANESE VERSION
>27曲目 :ダンシング・ヒーロー(EAT YOU UP)
>29曲目: あつまれ!パーティーピーポー(ATSUMARE PARTY PEOPLE)
>これら3曲分につきましては、ななしいんく公式チャンネルにて音声付で動画配信しております。ブルーレイと併せてお楽しみください
-
そんな通報されるほどのこと?
簡単な話、パトラと瀬島の立場そっくりそのまま入れ替えて事が起きてたら
運営が悪いかーでこんな落ち着く話じゃないでしょ、と思う
そもそも裏事情を排してみてもエンタメとして成立していないからね
-
>>150
へえ
作曲者が外国人で連絡取れなかったんだろうな
権利関係はややこしいな
-
Youtubeでは勝手になんかしてくれるからOKでも映像化だと面倒な事になるのね。
-
初期のM-1グランプリのDVDレンタルしたら歌ネタの歌唱部分全部音なしになってて???ってなったの思い出したわw
-
権利関係はしゃーないから
怒るまでもないわ
どうしょうもないし
-
円盤化できるかの確認とってからセトリ組まんかい!くらいは言ってもいいかもな
-
円盤化のためにライブでやりたいことをやらないのは本末転倒じゃね?
-
それはそう
-
権利関係のガバはいつか変にこじれそうで怖いから
しっかりしてほしいところだけど……。
特にライブは金とってるわけだし。
-
円盤化できないことはわかってたけど演者の希望でこの曲を入れた、ならOKだけど
だったら円盤販売の時点で言っとくべきだよね、とは思うんだ(MOROHA)
BDの商品紹介には
> 12/3開催「ななしふぇす2022 "JUMP!"」のライブ本編が全て収録された
って明言されてるわけだし
別に怒ってはないけど、事前に潰せたことだとは思うから詰めの甘さ出てんなーって感じ
-
これに関しては動画あるしな
詰めは甘いけど、しゃーない
-
>>157
本体は円盤、ライブは円盤やグッズを売るためのおまけだぞ
-
これ普段のゲーム実況とかも権利関係の確認ちゃんと出来てるかちょっと不安になってくるな
-
>>151
これ見て自分で判断したらいいよ
・タレントに対する名誉毀損行為
・SNSやインターネット掲示板での悪質な投稿
・偽の情報を拡散し、タレントを誤解させるように仕向ける行為
インターネット掲示板や所謂まとめサイトなどにて、弊社所属タレントに対しての悪質な誹謗中傷行為が見受けられることがあり、そのことに対して非常に深刻な問題であると捉えております。
-
強制性交で医療法人健佑会グループ 上富田クリニック 眼科医師 森 健一 容疑者逮捕(和歌山)
SNSで知り合った中学1年の少女(13)に対する強制性交の疑いで、和歌山県警は9日、
医療法人健佑会グループ 上富田クリニック勤務 眼科医師 森 健一 容疑者(45)を逮捕した。
森容疑者は「会いたい」と伝えて、電話で連絡を取り合っていた。
容疑は昨年12月23日、少女を車に乗せ田辺市内の駐車場に連れ込み車内で乱暴した疑い。
森容疑者は「性欲が我慢できなかった。」と容疑を認めている。
少女は「自宅電話や住所を聞き出され、家族に危害を加えられるかもしれないと思った」と話している。
医療法人健佑会グループは「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
(2019年2月9日 読売新聞)
-
しゃーなくないだろ
権利関係はちゃんとしろよと
-
こっちがどうこうできる問題でもないし
そういうしかないのよ
-
誰にとっての仕方ないなのかがずれている
-
むしろBD再生するの面倒だから購入者はリマスター全編映像SPWNで見れるとかのほうが助かるわ
-
よく覚えてないけど、販売時点で本当に「全曲収録」ってうたってたんなら虚偽の広告で訴えられたら終わりだよね
結果的に収録は無理だったっていうのはいいとしても、こういうところで予防線張るような立ち回りができないっていうのはどうも危なっかしい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板