レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの運営の動向について語るスレ
-
※前スレ
ありません
-
>>946
大手箱のライブで言えばほとんど利益でなくてトントンて話も聞いた
-
Vとかじゃなくて普通のライブはチケ代だけじゃ良くてとんとん大体赤字よな
今回はオンラインのみだけど3Dスタジオ代とか諸々の準備にかかる金いまいちピンとこないからわからん
っていうか特典付きたけぇな
-
>>952
この間のパトライブの特典付き配信チケット(\12800)と同じくらいだからまあ……。
Sing upの費用を入れ込んでるかは知らんけど。
-
申し訳ないが>>925の本人の今まで積みかねより>>937の現状リンしか推すしかないのが正解かなと
-
申し訳ないがどっちが正解不正解とかないよ
-
運営ははねるに頭を下げてパトラを説得して
パトねる2人ライブをやるのだ
-
覆水盆に返らず
-
ななし辞める人多いのは前からだしなぁ他箱のリスナーからもよく言われてたし
しかしこの短期間で登録者数1位2位が抜けるとかグロいわ
ライブ方面に舵切るのも納得
-
>>956
それができる運営ならわっさんもめとも白宮も辞めてない気がする
-
人手が足りないとかでは無い根本的な部分で大きな問題がある気がしてならないわ
-
パトめと白宮か大きすぎる損失
-
いや別に?
-
中堅所のvtuber企業はどこもボロボロだな‥
少しは安定してるところないのか‥
-
どっとライブとか
-
因果が逆だったのか
世代交代させたいんじゃなく、せざるを得なくなったんだな
-
正直登録者がどうとか稼ぎがどうとかじゃないわ
約5年も精力的に活動してグループに貢献し続けてきた大黒柱が抜けるというのは、界隈広しと言えど前例がなくて、箱にもたらす影響が計り知れない
外からみたななしいんくの印象もこれで決定的なものになると思う
-
前例がないことに興奮してるのはわかるけどまぁ落ち着けよ
-
万が一としてもミュージック組だけ急ピッチにしてる理由にはならんけどなあ
-
外から見たらそりゃもう印象は相当厳しいというか怖いだろうな
今さっきも書いたけど前まではあそこ辞める奴多いな大丈夫かよぐらいの印象だったろうけど
めとわっと卒業ときて特にパトライブの件でメアリも言ってたけど運営の評判地に落ちてからの
トドメのパトラ卒業とか過去一ニュースなるだろうしな
-
そこらで引退前提の話になってんのどういうこと?
-
引退はしないでしょ
-
ななしから卒業して独立でしょ
一昨日のパトねるコラボでもパトラは辞めないて言ってるから
-
パトラ「は」いなくなりませんとのこと
ガワチャンネルの権利買い取って個人勢やろうな
はねるのために力つけてくるよ
-
5chから来てるんやろ
荒らすために携帯でも固定でも回線複数使ってるようなのがおるからな
-
向こうで荒らしてくる宣言しとるやつもおったからな
-
この期に及んでまだ覚悟完了してない奴がいるのか
せっかく二人が突然発表されてもびっくりしないように散々言葉の端々に匂わせてくれてんだから、残留独立どっちに転んでも大丈夫なように精神整えときなよ
-
移籍の線もまだ残ってる
-
ななし辞める前提で言えばホロに行ってくれるのが一番丸い
ホロに移籍しますってなったらある程度ホロから誘われたらそら行くわなってなるけど
個人になりますとかになるとななしの運営どんだけゴミやねんってまた荒れるの目に見えてる
-
荒れる荒れないは結果でしか無いと言うかこれまで運営側がきちんと演者や客と信頼関係を築くのを怠ったのが原因だし丸い丸くないって話じゃないでしょ
-
盟友名取がいるから
-
条件が良い方に移籍ってより運営のやらかしの方が目に付くからどっちにしてもって感じじゃない?
-
1000荒れるのが800荒れるで済むなら俺は800であってほしいと思うだけ
純粋にパトラにとっても一番メリットが大きいだろうし
-
昔はバックがあるからここは安心みたいな認識だったけど今はなまじ規模の大きい親がいるせいでV一本でやってる所のベンチャーあるあるなトラブルより闇が深く思えてきた
-
次スレは用意しておいたほうがいいかもしれんな
荒れる可能性が高い
-
連投ですまないが、運営がvがvである理由を軽視しすぎると
この先も同じことが起きるから怖くて箱推しなんてしない
-
マネジメント担当個人で雇うとかそういうのもあるかもしれんよ
-
ここまで匂わせるなら運営からの発表も時間の問題だとは思うが、今の時点でホロホロ言ってるやつはさすがにちょっと落ち着いてくれ
希望的観測を言ってるつもりかもしれないが、普通に快く思わない人もいるのよ
-
>>976
お前たちのやってることって面白半分でデマを流してるだけだよ
早い話がただの迷惑行為だ
誹謗中傷はもちろんこういうデマを流す奴もどうにかしてほしいよね
-
残留するしそのまま続けるっていう
反論と根拠を述べるならわかるけど
お前らの言ってことはデマだ、迷惑行為だ
は、おかしいだろ
-
普通に不確定な事項をさも事実のように語るのはデマとみなされるだろ
-
まあこれまでの状況から言動が不穏&何が起こってもおかしくないと言うだけで辞めると決まった訳では無いのは確か
元々喉に不調抱えてて手術しなきゃかもと言ってたし長期の休養と言う可能性もある
-
ここのところ立て続けに入ったコラボがなにを意味するか
お知らせが脱退以外ならむしろ朗報だろうが、どうなるやら
-
>>990
ホロ信がどの口で言ってる?
どのみち今はみんなこのことで頭がいっぱいで他の話なんかできないんだわ
デマの拡散なんかこんなとこでやってなんの意味があるのかちゃんと考えてみろや
-
ついでに言うならパトラはリスナーに対して細かい表現とか非常に気を使う人なので
ポジティブなお知らせなら割とはっきりそうと分かる様に最初から書いてる
今回それが「大切なお知らせ」とだけなってるのはまあかなりイレギュラーな内容なんじゃとは
-
というか二日間のぱとねる配信聞いた上で何も無いとかデマとか解釈できる方が
逆にすごいって言うくらい露骨だったからファンも覚悟決めてるんだけどね。
-
大切じゃなくて大事なお知らせ、だけど、+要素の可能性があるかどうか
ちなみにパトぴのtwitterで大切なおしらせ検索したら2件あってどっちもいいお知らせだった
-
仮に後日結果論で当たってたとしても、現時点ではまあデマといえばデマなので
決めつけや確定であるかのように言わなければいいと思うけども
-
そりゃ、それが「いいお知らせ」じゃなかったら今いないだろうからな
-
匂わせすぎたんだよね
まあどこの掲示板が荒れてもパトラには全く関係ないことだが
-
なんでもデマ扱いすればいいというものでもない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板