レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.4
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681565305/
-
スプーンがどうやって返金するか悩んでるよ
きっと
-
君前も食器について語ってたよな
-
まぁ明日ぐらいには情報何か出るんじゃ
さすがに返金しますて言っといてそのままスルーは冗談抜きでやべえからな
-
19日の3D配信が中止になったことを告知しない運営だから
返金の話を有耶無耶にする可能性あると思う
-
>>881
この時点でちょっと現地は無理だわって気分になってるからする気があるなら早くして欲しい
-
というか開催前の返金対応って普通にできるのでは?
クレカ決済とかしか融通きかんのかな
-
新人思ったよりは数字残ってるな
-
一応見てはいるが相変わらずFPSは分からんわ
-
ヴァロは撃ち合いの勝ち負けとラウンド数の数字の動きだけみてナイスって言ってりゃいいよ
-
シャルも昔やってたな
-
委託先のspwnの仕事だけどもななしの勝手な告知に付き合う必要があるのかどうか
-
分からない配信はいつもROMってるわ
たまにある雑談を目当てにしてる
-
ヴァロはとりあえず負けたらnt(ナイストライ)と勝ったらナイスと試合終わりにGGを打つだけのbotになる
覚えること多すぎてプレイしてないと何もわからんゲーム
-
ナイスゥ⤴
-
>>878
スポーンな
-
ななし鯖参加早いな
-
FPSが悪いわけじゃないが、かなり都合よく見積もってこれが順調に成長したとしても、kmrmtの穴を埋めるだけで、箱を根本から変える存在にはなり得ないよな...
-
もしそうなったら今回は箱の名前は売れるんじゃない?
前は箱を勘違いされること多かったから
-
ぶいすぽの客を奪うつもりなら腕は必須よな
-
いや同接1万超えタレントの穴埋められるならウチとしてはめちゃくちゃ成功だろ
-
めとちの穴埋めたら3で割ってもななしいんく第四、第五、第六の柱になるのでは?
-
それを言ってしまったら具体的な方法なんてないんじゃないか?
-
わっさんはお別れ会的なコラボ多いなぁ
休止多かったけど、ちゃんと人付き合いしてたから愛されてるよな
-
特異点的な新人の登場に期待するより、地に足つけてリスナーに信頼される運営をして欲しいわ
-
今のところやる気が空回ってるよなぁ
勇み足してるというか
-
まだ二日目だし
-
ギャルASMRってハマれば凄そう
普通にギャルで寝てみたいし
-
まだ配信デビューして二日目だしとりあえず一ヵ月経ってどれくらい固定層が居るかだな
-
うるうが「Valoは見てる方は面白くないって言われがちだけど、面白さが
伝わるように頑張る」って言ってたし、しばらく見続けてみようとは思う
今んとこは正直面白さがようわからんけど
-
無意味とは言わんが、ななしの客層とFPS界隈の客層が噛み合わなかった前例があるもんだからさ
今開拓すべき方向がこれで本当合ってるのか些か疑問ではある
-
開拓するなら今の客層だけ見てちゃだめだろ
-
開拓するならななし内の客層気にしてる場合じゃないわな
-
ヘソガール卒業式のサムネなんか泣けるわ
いろいろあって瀬島出れないのも
-
あまういもユリ嬢みたいないきなり配信が異常終了する勢か
-
VALOは配信楽しむための前提知識が多すぎるんや…
-
はねるやくくが麻雀してるけど
ななしの客層は麻雀ってわけでもないしな
それでも問題なくやってるんだし、なにも問題はなかろ
-
それで言うなら推しがやってたら見るだろうけど
好きでもなければ興味もない麻雀配信してる人をわざわざ見に行くかって話じゃない?
-
別にリスナーに合わせた配信しろって言ってるわけじゃないからね
-
新規開拓しないと後が無いのは直近の動き、登録者数と同接見てたら明らかだろうに
-
FPSを見たい麻雀を見たいそういう新規にアピールしてるんだから問題ないだろ
内部向けにはコラボなり他の枠でアピールすりゃいい
-
マイクラで既存客にはだいたいアピール出来るんでない
今日ななし鯖初入り見てた感触やけど
-
FPSキッズ集めるだけでライブのチケットが売れるようになるわけじゃないからね
かつてあにまーれが決意したのはにじホロの背中を目指すことであってぶいすぽの真似事をすることじゃない
簡単なことじゃないのはわかっているけど、得意なことだけじゃなくていろんなことに挑戦するタレントを育ててほしいものだ
-
そのあにまーれはチケット売れてなかったような
-
>>919
めとのグッズ売れてたろ?
選択と集中は大事だよ
-
得意なこと以外で色々挑戦してるななしタレントって誰だよ
-
>>919
ぶいすぽ路線ってのは悪く言えばFPSの姫路線って意味なんだろうけど
にじホロにもそのポジションの人はそれなりにいるでしょ
だから数人そういう路線の人が入ってもにじホロ路線から抜けるって意味じゃないでしょ
まあめとがいるうちにやって欲しかったしにじとホロもそこそこ違うとは思うけど
-
返金フォーム来てるな
-
>>922
わっさんは誘われたらけっこう何でもやってた
挑戦じゃなくて付き合いだから、1回限りの企画も多かったけど
-
>>913
麻雀ファンは広告単価が高いけど民度がな
-
ひーらーが注目されるよりも前にまーれメンバーが何人かapex大会に参加する流れがあったけど、その時にななしからの情報発信がほとんどなくてあんま興味ないんかなって思ったな
保守的なのか運営側が他ジャンルの取り込みにそれほど積極的じゃないからタレントの瞬間的な熱だけで後に続かないってのが多い印象があったわ
-
PUBG外交に対して男と絡むなと叩きまくってたのはリスナーだけどな
-
宗谷も恐れ慄いてほとんど外に出なくなったからな
当時は女性Vが主流で、男性Vは添え物、ストリーマーなんか流行ってすらいなかったから、今とは状況が真逆だってのもあるが
-
男と絡むのは別に良かったけどそもそもFPS自体が刺さらないからね
あにまーれ体験入店でふくやマスターと司きたときは結構評判は良かったと思う
-
あにまーれ中心に見てたからか知らんけど
男と絡むのって未だにそんな拒否反応有るのな
-
>>931 当時の客層がメンタルそのままでどの程度残っているか・・・
まーれ系は大丈夫ではないか?
ハニストひよくろはわからんけど
-
コーンがってのもあるけどアンチとか愉快犯的に面白がって騒ぎ立てる奴らもいるからなあ
-
好きな女芸人が男と絡むのは面白ければいい
好きな女優が男と絡むのは仕事ならしゃーない
好きなアイドルが男と絡むのは辛い
俺の女が他の男と絡むのは…
-
まーれは芸人でハニストはアイドルの違いよな
-
シュガリリは?
-
地下アイドル
-
異性として意識したら無理だろうな、嫉妬という感情が出てくるから
-
あにまーれも余りに男性配信者と距離近いとそれなりにブーイング出るけどね
芸人とアイドルの中間みたいなもんだよ
-
ななしミュージックとゲーミングはなんとなく方向性が見えてきたけどバラエティはいまだにようわからない
-
何か間違って地上波放送の開始とかなんないかな
-
アイドルだろうと芸人だろうとガチ恋するなとはいわないけど、ワンチャンあるわけないんだからそんな気にせんでもとは思う
-
たぶんああいう反応の大半はワンチャンどうこうじゃなくて
好きな子が好きでもない男と親しげにしてるのなんて見とうないっていう単純な話だと思うよ
ガチ恋はしたことないからようわからんけど、web漫画とか読み漁ってるとたまに感じる
-
自分にチャンスないなら幸せならOKです精神にならんのかね…
-
男と絡み出すとろくなことないってアイマスから学んだわ
トラブル多すぎ
-
こいつはいいけどこいつは駄目とかもあるよ、3年契約男みたいな
絶対不幸が待ってると確信してるようなとき(主観の感想だし、当の本人からしたら余計なお世話)
FPS界隈でいうと暴言奴やら浮気奴とか
-
配信者とか失礼だけどピンキリだしV炎上系でも個人勢とか本気でヤバいのも少なくないからまあ心配になるのはしょうがない
-
一番の悲劇はアイちゃんと輝夜のあれだよな
ぜんぶないなった
-
変な話かもだがガチ恋勢で本気でワンチャンあると思ってる人は多分殆どいないと思う(そもそもリアルに付き合いたいと言うより二次元キャラを愛でるのの延長っぽい受容のし方してる人が多いだろうし)
ただ特にななしのタレントとかはリスナーとの距離感近い人が多いから
そう言う自分にとって近い存在がよく分からない異性と仲良さげにしてるってのは複雑な気持ちになるのは割とある話だとは思う
-
ユニコーンになるまでに色々あってそうなってるから単純な話では無いんよな
ユニコーンの方が正統派で許容派は荒らしって感じのコミュニティで過ごして
男と絡むことを否定する人が結構たくさんいることを知った
自分は理解出来ないけどその受け皿は要るんだろうなと
-
俺もユニコーン気質だけど、かと言って配信者の活動を制限したいわけでは無いから男と絡みが増えたらコッソリメンシも抜けて配信も見なくなるだけだわ
Vチューバーというコンテンツを男を見るものとして考えてないってのもある
-
そう考えるとデビュー初期から男性ともコラボしまくってたいづくく辺りはかなり思い切った活動してたんだな
-
ライフ先生にトゥメリ、ロベルしか記憶に無いけど
あの3人はニュートラルな位置にいるようにみえるな。ポジショニングが秀逸
ひかちゃんの競技勢つながりも楽しんで見れたし
自分の琴線すらわからんのでなんともいえんな
-
まぁ個人的に思うのはユニコーンと非ユニコーンの争いなんかしてるファンの姿を推しは見たくないだろうからどっち側の厄介が暴れてようと黙って推しの対応を見守るのがいいと思うわ
-
パトちゃんが何か番組の司会とかを別にしてずっと男性ライバーとかとのコラボをNGにし続けてるのは
そう言う幻想を壊されたくないリスナーが多いのをよく分かってるからだと思う
-
くくは女子コラボより男とのコラボのほうが生き生きしてる
-
性別不明にしてるだけはある
-
くくたそは女性リスナー(多分)多いし芸人寄りだからなかなか特殊だな
-
最近は減ってきたけど18、19年頃のV含めた男性配信者はニコ生上がりのワンチャン狙いみたいなイメージがあったし実際に胡散臭いのもいたからな
その頃に比べたら活動実績がちゃんとしてる人との絡みはそこまで拒絶されなくなってきたと思うわ
-
モラルに問題がある男性Vが多いからね
大声出して極端な事を言えば受けると思っているノンデリ野郎
オレ様キャラという免罪符で口調がラフ過ぎるモラハラ野郎
他人が笑いを取るのを極度に嫌がりコラボでさえパスを出さない自己中野郎
ここら辺の問題をクリアしてコラボ相手を立てつつ笑いの相乗効果を生む男性Vなら大歓迎だよ
-
獅子王クリス「恋愛系の話をしてはいけない、脱毛の話をしてはいけない、化粧をしてはいけない、ピアスを開けてはいけない、髪を染めてもいけない、男受けする服を着てはいけない」
-
あたちはプロ意識が高いな・・・
いやこれ普段からあたちがやってないだけでは?
-
はねるクリスユニコーンコラボ待ってるぞ
-
逆にホロスターズファンとかは女性Vとのコラボについてどう思ってるんだろ
それこそいづくくはかなりコラボしてる方だけど
-
昨日は開拓のためには既存リスナーだけに目を向けるべきではないという論調だったのに、今日は今いるユニコーンに配慮するべきという強い主張があるの面白いな
-
まあレスしてる人も違うだろうしななしメンバーにとってどっちが正解かもやってみんと分からんからね
アイドル路線で成功してる箱もあれば男女混合や男性ストリーマーと絡んで成功してるとこもあるし
-
どちらにせよ伸びれば正義よ
大抵の苦情は跳ね除けられる
-
>>964
ロベルは男性比率の方が高いって言ってた気がする
ホロスタの基準をロベルにしていいのか分かんないけどw
-
みあとリロ氏のコラボを思い出した
酔っぱらったみあがノリノリでリロ氏に絡んでる姿を見て
ガチ恋古参リスナーが徐々にコメント欄から消えていくのに哀愁を感じた
-
はねるがロベルに呼ばれて行った時はロベルのリスナーからは全く文句無かったとか逆にはねる側もロベルが可哀想と言われたとか話してた気がする
-
今コラボしたらななしいんく全員抱いた男になるのか
-
男と絡むかどうかに関わらず、リスナーときちんと向き合っていない配信者は見る気にならない。
友達(配信者の)とディズニーに行きました、ユニバに行きました、オフコラボでお泊りします。大いに結構。
だがそれが視聴者を巻き込んだショーとしてきちんと成立しているかというところはきちんと意識してほしい。
ゲーム配信もそう。コメント読みません、お座なりに「はい二束三文のゲームやりました」ではそもそもYoutuberとして不十分であろう。
配信を見てほしいなら視聴者に何を伝えたいのかを明確にすべきだし、それが感じられないのであれば大半の人には興味のない事象として映るだけ。
-
よくわかんないけど、絡んで面白いなら男Vだろうが全然OKだわ
絡んでつまんないのが一番ダメ
-
オフコラボ連発してるときにスレで言ったんだけどな。
「視聴者を楽しませる事より自分らが楽しむことばかり優先してません?」って。
-
スレで?
-
別にリスナーに向き合わなくてもいいと思うけどな
楽しくしている姿が見れればそれでいいわ
-
○○行ってきた系は写真動画イラストなんかをしっかり活用して魅力を伝えようとしてるやつは面白いな
最近でパッと思いつくのならづみひかるか・そや瀬島のグランピング、づみちゃんの雪山ソロキャン、あたミコるかのスペイン村、ポポの伊豆旅行
雑談オフコラボは演者同士がそれほど仲が良いってのわかるだけでほっこりはするが、オンの雑談コラボとあんまり違いは無いしオフならではのことを期待はする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板