レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.4
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681565305/
-
せめて運営議論スレとかにしとけばいいのにわざわざ煽りスレタイにするセンス
無能を超えた無能、お主こそ真の三國無能よ
-
つっても隔離スレできたし運営アンチはもうスレチでよくね
新人について語ろうや
-
ビックリするかもしれんが新人を語るスレもとうに出来てるんだ
-
流れとか関係なく話せばいいのにな
-
建設的な流れにするのかと思ったのにスレタイ見たらただの煽りカスかよ
荒れるのが好きなんだろうな
-
うるうちゃん可愛すぎやろ。
ところで新人ちゃんはデビューしたらどのスレで扱うんだろう
-
管理人の仕事を増やす野次馬さんか…
-
あれ避難所になってるけどそのままいくんかな
-
別にここで良い
どうしても他の話題見たくないなら避難所が立ってるからそっち行ったらいい
-
>>443
ちょっと叩きレスが多すぎてまともじゃなかったわ
運営議論スレで立て直してええか?
-
隔離スレ自体は賛成
昨日とかだら呑みの感想と運営叩きが並走しててカオスだったし
-
立てるんなら「ななしいんくの運営の動向について語るスレ」にしとけよ
掲示板の運営なのかなんなのかわからなくなるし議論してるわけでもないからな
-
ここは匿名だけど平和な掲示板ってことを徹底して叩きは見たくない、運営もメンバーもみんな大好きっていう方針もわかるよ
捨て垢でも作ってTwitterで言う方が運営にも届いていいんじゃない?
-
>>451
いや・・本人の見えるとこでやるのが一番あかんやろ
-
>>452
ポジティブなこともそうだけど「ファンに」「気持ちを共有したい」って言うのがコミュニティの使い方だし、正直これを抑えるのはVというかインターネット活動者周りの特性として無理
5chは「アンチに」なるし、運営への受付先は「共有」ができなくなる
ファンが集まるのはここか、TwitterかDiscordくらいで、Discordは人数少なすぎるんだ
-
ぶっちゃけタレント本人らが一番運営には思う所あるでしょってなるしリスナーがそんな過度に忖度する必要性も無いと思う
殊に今回はチケット代とかお金も絡んだ話だし
-
運営だけをちゃんと叩けるならいいけど、ここ見てても結局ななしいんくって箱に対するネガネガになるじゃん
運営に対して怒りを覚えていること自体は別に演者に見られてもいいけど
ななしいんくこっからどうすんだよ、終わりだな、みたいな意見までは見てほしくない
そこは今回に関しては演者の責任じゃねーし
-
タイトルが酷すぎるな
-
ちゃんとした指摘、意見、叱咤がtwitterに流れるのは賛成だけど連なってアンチも増えてるのが現状だから見ててしんどいんよなぁ、難しいね
-
普段ただのファンやってるリスナーが切れてて一度不満吹き出したらとまらないなと
-
ななしいんくが何を目指したいのかが全くわからないな。人いなくて金稼ぎたいなら全体ライブだけに注力してプレミアチケットやグッズ売ったほうが効率いいよね
-
はねる周りが一番大人しい状態
-
あにまーれリスナーはそりゃもう耐性持ちだから
-
はねるは案件先企業の目があるぞ余所のリスナーの目があるぞ強い言葉を使うなと言ってるからTwitterは比較的静か
-
ななしいんくの運営の動向について語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681882687/
隔離スレではなく自分で使うために立ててきた
運営の動向の観察とか感想書くのに使ってくれ
-
そもそもそこまでアンチ多くないと思うが
ツイでななしいんくで検索しても昨夜とうって変わって
もう関係者しかつぶやいてないし
-
vとしてのキャラはいかにも炎上しそうなのに、
その辺しっかりしてるの流石だと思う。
-
愚痴りたい時はメン限とかで結構ボロくそ言ってる事からそんなに表には出ないな
-
大ボスが体調のことで悩んでるのに他の女のことで因幡組が大騒ぎするわけにもいかん
昨日ねるちゃんが真っ先にうわちに釘刺したのもそういうことだろうし
-
それでも暴れるやつは居るから探せば黄色いハートで噛みついてるのは居るだろうし特別どこのファンが大人しいとはあんまり思わないな
-
新人くるし少し経ったら よっぱーてぃーまたやってくれないかな
-
母数が多いからなんだろうけど、はねるのリスナーはタレントの意向を汲もうとする人が多い一方で、
普段からななしリスナーの代表気取りで運営批判したがる人も一定数いてそういうのが目につく
今回はいつも黙ってる人も声を出してるから、相対的に薄まって見えるだけな気もする
-
新人ちゃんは全員素人なんかね
-
今回いつもでは表示されないリプが多かったけど状況を落ち着かせようとするものだけだったけどな
検索しないと出てこない個人の感想にどうこう突っかかる意味あんの?
事業元への批判は駄目で一般人のリスナーへの批判はおkというスタンスの方が疑問だわ
-
>>472
俺はななしいんくでエゴサしてるメンバーいると思ってるし、その辺気を遣ってtwitterやってるけどな
-
新人ちゃんも推しマークなるものがついてるけどういちゃんの推しマークはまだないのかな?
それともが推しマークなんだろうか?
-
新人の人ら三人ともつい最近追加された新色のハートの絵文字使ってるから見えないんだよね
既存の人らと被らないとは思うけどPCだと入力できないし表示できないという
ハートだけじゃなくて何かほしいよね
-
うるうちゃん天羽衣ちゃんにくっそ煽られてるのかわいいね
-
うるういてぇてぇ!
-
>>452
本人の見えない所で言う方がアカンやろ。
-
ななし擁護する気はないけど、あえて炎上させて他のライブまで潰そうとするのやめて欲しい
-
グループバフがないなら同期の協調と実力でなんとかするしかない
そやがうるうちゃんにターゲッティングしてるけどそんな感じで気軽にコラボしてほしいな
特にゲーム得意なメンバー
-
>>478
話噛み合って無いわ、俺の読み取り違いもあるかもだしわかりにくくてすまんな。
運営への過度な叩きに対して書いたつもり
指摘とか意見は全然していい認識だよ
-
「19日に配信予定です」って文書に書いてた周防パトラ3D配信がなくなったっていうの未だに公式からアナウンスないの草
-
そういうところやぞってやつだなw
-
公式「19日にはやるんで…」
パト「19日は無理っすわ…」
公式「…」
-
昨日パトラが無理って言うてたからイチイチアナウンスせんでもええやろ
だったりしたら、しばきたくなるな
-
>>485
運営それだとさすがに職務怠慢と言われても仕方ないぞ
-
また連携不足で
「なぜ枠開かないんですか?え、やらないって話になってましたっけ?」
とかやってたら笑う
-
返金の話もうやむやになりそうな気がしてる
-
演者サイドの話を聞く限りは、ライブのあれどうなってますか?って聞いたら「前に資料(画面共有で)見せましたよね?」みたい返しをしてきたり、質問に返事しない運営でかわいそうに思ってしまう
-
クソ運営って言葉がぴったりだねぇ
-
中止発表した瀬島のライブも枠立ちっぱなしなんよね
-
次スレからななしいんく所属タレント総合スレにしよう
-
https://twitter.com/774inc_official/status/1647962058250436608?s=46&t=FQkWPdD_Z9vxmESKiUzo9A
『対応予定』だから、まだどっちにも転べるな
-
憶測では叩きたくない
こないだみたいなクソみたいな公式声明出したら叩くけど
-
パトちゃん本人が昨日の配信で運営から体調優先でいいって申し出あったから19日はなくなりましたって言ってたよね?
-
返金のことか、勘違いしてたごめん
-
もうななしアンチスレにしたら良いんじゃね
-
>>495
サプライズゲリラ3D配信するんだろ新体制ななしいんくを舐めるなよ(白目)
-
こえだめへGO
-
もう化け物になった奴しかおらん
-
中央寄せにするか右寄せにするかで迷ってそう
-
運営が出した文章で19日に配信予定と記載してそれが中止になっているのに何もお知らせしないのはないと思うわ
タレントの配信はあくまで配信であって公式のお知らせはその内容に変更があれば伝えないとおかしいよ
-
>>500
化け物はおまえ
-
>>501
両方間違えとるやんw
-
こんなとこに来るコアリスナーよりゆるい箱推しやってて今回激怒しちゃったライトリスナーを宥めてやってくれ
-
宥めても宥めても次々ネタを降ってくる方をどうにかしてくれよ
-
とりあえず現地当選してるけど配信にしようかなとは思ってる
-
返金本当にあるならね
-
さすがに嘘はつくまいよ、それしたら一発アウトだし
-
3Dキャンセルの告知を運営アカでやってないのか
まあこれも燃料になりそうだからな
完全にビビって隠れるモードになっちゃったのかな
-
>>500
運営のファンかな?この状況で、表でも無いしたらばでですら文句言うなってことか
-
然るべき時に文句言わない「大人なリスナー」ばっかりだったからこうなったのでは。
-
すぐ化け物とか厄介とかレッテル張りする人いるよな
-
運営への文句は言わせねえぞ感
何目線だw
-
ヒント:末尾
-
そのための声明文です
出すタイミング完璧だったよなー
-
今はマイナスだからあとはもう上がるだけだぜななしいんく
-
運営擁護派さんは単純な話ここ見なければいいだけの話
これだけの事やっといて批判出るに決まってるじゃん
本当にこの掲示板で批判駄目だったら管理人が対処するわけで現状そうなってないんだから去るしかないよ
ここは公式の掲示板じゃないんだからね
-
わっさんとまつりちゃんの
最後のコラボ
始まりました
黄金コンビを記憶に焼き付けようぜ
-
なぜこの後に及んでまだ運営擁護できるかは色々理由があるんだろうけど、結局ネガティブな意見を見るのが嫌なんでしょ
個人的には嫌な意見も受け入れて欲しいけどな
こっちはもし喜ばしい事があったらめちゃ盛り上がる気でいるし、片方の意見を封殺するのは不健全だから辞めて欲しい
-
まずは匿名掲示板を見ないことをおすすめするよ
-
今の流れだと批判派が擁護派を封殺しようとしてない?不健全だと思うよ
-
まあ所詮便所の落書きだからな
-
批判するのは良いんだけど配信すら見ずにずっとそれなのはちょっと
-
何かに怒っているときって気持ちいいからな
-
>>525
それ50代以上の世代がもってる癖だぞ気をつけろ
-
気持ちいい事大好き!
-
ストレス発散キモチー!
-
長文絡みたがり君隔離したとこから出てきちゃってるやん
-
>>524
まるで杉浦板の774スレみたいだ
-
運営が使ってる演者の盾をリスナーが使ってどうするよ
まさか全部の配信見ろとでもいうのか
-
まあ表で言わなきゃ別にいいんじゃね?
Twitterで言う奴はクソだと思うけど
-
ふまつりていてい😭
-
まぁこの二人は別に分かれる訳ちゃうし
-
まつりの個人マネージャーとかになりそう
-
冷めてて草
まあ当たり前やけど
-
スケジュール管理とかできんやろ