レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.4
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681565305/
-
>>318
そのまま引き止めてたらパワハラになるが
-
新人の初配信が成功して
パトライブをなんとか乗り切って
無料ライブが成功
これで上向ける
-
>>317
にじもホロもぶいすぽも大炎上したときチラホラいたけど運営っていうよりも箱信者
幻想でしかない箱内の仲良し度や結束力に引かれる奴ら
特にホロライブはこの幻を上手に見せて信者大量獲得してる
-
>>314
そやの3Dや新ビジュアルの件もあったし統合して全員ソロタレント化したら回らなくなる兆候は十分に考えられたんだよな
たまたまパトラのライブという最悪のタイミングで露呈しただけでハインリッヒの法則みたく大事にならなかった問題が腐るほどありそう
-
少なくとも俺は報連相できるぞ
応募資格満たしてないけど
とかは置いといてこんな雰囲気だけど新人には盛り上げてほしい
明るいニュースこれっきゃないし
-
ある時期から引退者は出さない努力はしてた気はするけど
今の状況で運営擁護みたいなつもりではないけど
白宮引退した後、twitchやtiktokとか外部プラットフォームでの活動が解放されたり
アンナが引退相談してたんであろうのを個人化認めて引き止めようとしてたぽいし
白宮については運営との意思疎通次第で止められた引退とは思うけど
めとわとはあんまそういう話でもないだろうし
月野木とか今でも運営が会いに行ってる見たいだから、そういうところは
情はあるとは思ってる
有能か無能かは知らん
-
白宮はソロ化やtwitch解禁があと一年早ければ残ってた可能性あるし残念だ
-
ずっと昔から辞めたかったって理由の引退って思ったよりダメージ受けるもんだな…
どんな理不尽な理由の引退より今回が一番しんどい
-
>>317
信じられないかもしれないけど演者より運営箱信者てマジでおるんよ
今回の件でもちらほら見かけるだろ?いや何でそんな無理やり運営擁護してるんだて奴
対立煽りでわざとしてる奴もいるだろうけどマジもんもいる
リスナーのせいまでににしたりとにかく何が何でも運営批判は許さない勢力
-
>>319
ホロは割と説得してる話があるな
-
これ4月になって運営が新人入れてんだろ
-
運営の中にも熱意にかなり差がありそう。演者を必死に引き止めたり演者の希望に寄り添う努力をする熱意のある人がいる一方で、とんでもないミスして演者の足引っ張ってばかりいる人もいる。
vtuber事業への情熱は人それぞれだと思うけど、仕事としてやるなら最低限の働きするのは当たり前。数字として結果が出る以前に不手際が多すぎる。
-
ジニ猫とか、熱血で暑苦しい性格っぽいのが演者の話からも伝わってきて、結構好きだったわ
-
ななしっていうバーチャルなフィルターを自分たちで消したんだからせめて責任者が名前を出して説明するべき案件だよ
以前だったらリアルを感じさせる事務的な内容をぼかすためと理解できたけど今の体制でそれは通用せんだろ
-
ななしの評価が地に落ちたから今後チャット欄に顔出さなくなりそう
-
ジニ猫と現村猫は演者側からも信頼されてる感じするな
-
灰猫は全猫になってそのままいなくなった
-
>>287
リオンの中の人にあんなツイートさせといてそのにじ上げは無理がなあい?
-
>>331
どんな仕事でもそういう奴はいる。それをうまく組み合わせて成り立つようにするのが事業責任を持つ管理職なんだよ
大抵失敗する組織は事業責任者が問題に気づかないか、問題から逃げることで対決を先送りにして変なタイミングで爆発させる
-
シュガリリひよクロ周りの企画やイベントは特に問題なく進行してるんだよな
マンパワー不足をマネ個人のスキルでカバーしてる感じありあり
属人化進み過ぎて引き継ぎもうまくいってない
-
ななし復活させて名前と中身固定化したほうが責任感持てるだろうな
-
にじの中の人のツイートて...
さすがにななし見てるにしては詳しすぎだし、スレチが過ぎるから控えてね
-
有能マネを新しいことに集中させてキャリアが長くて自分で動けるパトラならカカシみたいなスタッフでも大丈夫だろと甘く見たら最悪な形でトラブルに発展した感
-
シュガリリもひよクロも特別な演出とか凝った事してないしクオリティの水準低く抑えてるから問題起きずに済んでるだけでしょ
-
元シュガリリもリンの歌リリースやらあたちのVとしてはほぼ前例のないロフトプラスワンイベントやらアンナのブランドやら色々チャレンジングで、別に守りに入ってる印象は無い
元ひよクロはできない事を無理にやろうとしないで、頼るとこは外部に頼るいい意味で省エネな進行管理
-
2時とか3時の普通の勤め人は寝てる時間に運営論語る軍師殿ワラワラってここは地獄か?
-
業界人かもしれないし、野生の軍師様wかもしれない
こっちは仕事上五時に起きないと始まらん
-
>>345
スタッフのななしは24時間体制で配信を監視したり仕事してるらしいぞ
深夜でも早朝でもすぐに返信が来るって言ってたし
-
ななしいんくのスタッフは本当に頑張っていると思うけど、
企画や戦略を考え決定している人を変えないと本当に駄目。
悪いけど無能すぎる。事務所の企画力や戦略性がまったく無い。
結局タレントの実力だのみ。このままだと今年中に崩壊する。
-
>>347
あれよな、パトラの配信でマネージャーななしが連絡しても繋がらないとか去年末からやたらアラート上げてたのにスルーしてたよな
-
アドウェイズの外部署から役立たずが厄介払いされてきたんじゃないか?
-
>>344
残念ながらロフトで深夜ぶっ通しトークイベントは5年前に委員長がすでに通った道だ
-
>>351
それを知っているからほぼ前例がないと書いた
-
4-5年も運営してこのレベルなんだからそりゃ業界3位からズルズル落ちていくわって
-
演者の頑張りとリスナーの自重にあぐらかいてた結果
-
ホントに演者頼りというか
はねるとパトラの力だけで保ってたんやなって
運営がもっと有能だったらもっと伸びてたんだろうな今頃
-
>>298
実際そういう人はいたとは思うよ
そもそも興味があるなら自然と覚えるだろうしな
興味もなさそうな人が草生やすためにグループ多すぎwみたいなのは何度か見かけたよ
-
なんか既視感あるなって思ったら運営がアンチってホロライブの桐生ココの再来じゃん
-
>>355
パトねるだけじゃ無いだろ
-
パトねるだけ論を唱える人ってパトねる以外見てなさそう
-
桐生ココは数字を盾に運営に逆らってた印象
でもパトは?
-
まぁ運営SSRなら数ヶ月に1回の配信でも金盾いくわけだしな
-
銀盾が一向に増えない(そやさんがヌルっとなったけど)今の状況が運営の力不足ってはっきりと理解したよ
挽回できるとはあんま思えないのが悲しいが
-
パトラに恩義を感じてる外部タレントも多いし人望の厚いパトラにこんな仕打ちをしたってニュースにまでなるのは運営会社のメンツ的にもかなりの痛手のはずだけど深刻にとらえてるんですかね
-
んー、本当に無能の場合、炎上しててヤバいと思うかもしれないけど
何故こんなに炎上してるのか本質的に理解できないかもしれない
-
全体的に伸びないのはあまりに雑談メインの箱だからだと思ってるよ
個人の感想です
-
つまり雑談以外の場を提供できていない運営のせいって事か
-
パトねるだけじゃないのはその通りだけど
パトねるが抜けた看板でその恩恵が大きいのも事実
外に広げる動きが運営演者共に少なかったのも事実だと思うけどね
-
>>362
それは流石に演者も起因してるわ
-
運営力としては今はにじホロの下でぶいすぽとどんぐりの背比べしてる状態だと思う
下から追い上げてくるのがいないからいいけど企業トップ4から落ちると演者採用も集まりづらくなりそうだから気をつけないと
-
運営力でぶいすぽと並んでる、は流石に節穴過ぎる
一段階、二段階は差を付けられてるよ
-
運営力比べるならのりプロかな
あそこもリスナーの運営不信がヤバいし
ノリオの独裁とななしのガチ無能っていう性質の違いはあるけどな
-
企業規模も活動内容も違うから比較とか意味ない
単純に隣の芝生は青く見えてるだけ
-
>>369
ぶいすぽの公式chとチャンネルタブ見てきたら?
箱として戦略的にターゲットを明確にしてるから
今後ゲームガチめにVやりたい奴はぶいすぽ行くだろうけど
現時点ではななしいんく選ぶ理由ってほぼない
にじホロ落ちてゲームも微妙な場合の第3志望が現実だよ
-
「炎上しても所詮このレベル」
と言うのが、この箱を全て物語ってる気がする
-
パトラと運営側の間で信頼関係が致命的なレベルで損なわれちゃってるんじゃないかと言うのは改めて気になった
-
>>373
ななし選ぶとしたら
特に伸びなくても3Dとライブが確約されてるところ
-
SNS見た感じ怒ってるというよりVの運営始めて何年目だよみたいな呆れの反応が対運営では多いのかな
実際連絡や連携の不備なんて今まで何度もライブやイベントやってたのにノウハウ積んでないのは問題だが
-
統合せずに緩やかに朽ちるのか統合して再起を図るかの二択だったと思ったんだが
-
ぶいすぽってたぬかながたくさんいるイメージしかない
-
統合から色々ありすぎたパトちゃんだけで
-
タレント厄介扱いで無下にして
イメージも潰しただけじゃないか
まだ致命傷に過ぎない
-
まあ遅かれ早かれこういうことになっていただろう
現状上がり目のない箱だし
-
箱のトップクラスのタレントでもあんな目に合うという現実をデビュー早々叩きつけられる新人ちゃんたち…不憫
-
これを反省点として今後に活かせればいいがな
今後どころか一回でもやってはいけないミスだとは思うが
-
>>376
運営変わったみたいだし、それも過去の話になった可能性ないか?
-
>>383
なあに、かえって免疫がつく
-
女はお局が虐げられてて若い自分達が優遇されると安心する生き物だから逆にやる気出てるかもしれん
表には出さないだろうが
-
一部リスナーはもう耐性付いてるだろ
失敗どうこうより、自分は統合して一年くらいたって何も進歩無いなら流石にダメだと思うが
運営なんとか頑張ってくれ
-
新人三人が星月太陽ぽさあってライブにサプライズ出演とかないかなぁとか思ってる
-
なんで太陽と月と星でライブは二部構成なんだろうか
-
昨日の炎上で運営も事態を把握したと思いたい。
となればこれ以上叩き続けてもしゃあないし、パトラも運営と話し合ってライブ頑張るって言ったからには、「運営なんとか頑張れよ」って空気感になってくれたほうが他のメンバー含めていいと思うんだがな
-
運営が頑張るのは当たり前だし正直信用はもう出来ないかな
-
今回の運営の動き見てればリスナーがなめられてたのはっきりしたから
イベントひとつひとつ大事にこなすように運営に対しては厳しい目向けていくのがいいと思うぞ
-
信用できないのはいいけど叩き続けるのはパトラや他メンバーの足引っ張ると個人的には思う。
パトラ独立させたいとか箱壊したいとかなら何も言えねぇわ
-
なんで叩き続けるだの箱壊したいなんて発想になるんだよ
-
むしろそれ運営じゃね
パトラ絡みで短い期間で何件問題起こしてるんだと
-
>>394
どんな理由であっても見る気が無い人の目にとまるところで悪評は書くべきじゃないんよ。
こういう掃きだめもあれば、ななし専用問い合わせフォームもある。線引きはしないとね。
-
今まで運営が何しようと文句を言わなかったからここまで演者を蔑ろに出来るんじゃないのとは思ってしまう
従順にポジティブに発言してきた結果がこれかという無力感というか…
-
>>390
あにハニの周年ライブ予定だったんだろ
-
>>397 俺にはもう無理だよ。我慢してきてこれなんだから、もう無理だよ
-
わっさん卒業パトライブやらかし瀬島休止と話題に尽きないですね(白目)
新人デビューもあるけどビジュアル違いすぎて正直ななしいんくのニュース感がない
-
もう運営にものを言うのは止めないぞ
ちゃんと意見集約して伝えてくれる演者が何人かいるからきちんと伝えるのがいいかも
フォームは機能してるとは思えん
もちろん空気は読んでな
-
>>379
面白い
-
ユリライブ瀬島ライブクリストークライブ太陽と月SingUp新人加入
ほんの先週までは良い話題ばかりだったんだがな
-
>>284
ホロの名前なんて一言も出してないのに頭大丈夫か?
中堅所では普通って言ってんだよ
-
瀬島の声明が書かされたものじゃないことを祈るぐらいしかできないのが辛い
文書だけで休止だからテンション感がわからん
決意なのか失意なのかとかも
-
>>406
パトちゃんのライブ明けに復帰じゃないかな?
良くも悪くも決行されたパトライブの結果次第というか。
ファンが周防パトラに満足してくれたら早期復帰、燃えるならもうしばらく。
-
この分だと今度のVチューバーチップスもクソダサ背景なんでしょうね
-
もうななしいんくとしては地道に信頼回復に努めるしかないね
-
もちろんタレントに迷惑をかけても構わないなんてファンなんていないだろう
運営やらかす→タレント謝る&フォローする→リスナータレントのために我慢する→
運営またやらかす
延々とこのサイクルを繰り返して綻びが生じない方がおかしいのかもしれないな
よく見かけるがやらかす事態はどうしてもあるけど、その後の対応が大事だなって思う
-
信頼回復というか、無いに等しかった信頼を1から積み上げていく感じ
-
やっぱり新人ちゃんの黄色はアホな子なのか?
-
>>337
いつの話持ち出してるのか知らんが
あの2社の取り組みは目に見える形で着実に成果あげてるし
なんならななし含めた周辺同業者もかなり恩恵を被ってる
デマネズミ駆除したし悪質まとめの口も結構な数縫い合わせた
その成果認められないのならただのメクラ都会アンチだわ
-
パトライブはまあ何とか見られるレベルの物には仕上げるだろうし
リスナーも基本的にはパトちゃん応援したい気持ちは強いだろうからチケットもそれなりに売れるだろうし何やかんや成功はさせると思う
これでみすぼらしい物が出てきたらそれこそおしまい過ぎるし
-
差別用語使ってる時点でお察し
-
こんな所でお熱になって長文何個も書くより
冷静に問題点を要約し改善案を意見フォームに投げる方が有意義
-
こんな所とか自分で言ってるなら、そんな所で書いてるお前の発言も考慮には値しねえな
-
今は最大級にばーたばーたしてるからリスナーの「御意見」に対応できないんだよねぇ
-
コロナ発症
新人垢減少バグ発動
いつまで続くんだ…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板