レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.4
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681565305/
-
>>228
じゃあ地に落ちる一歩手前で良いか何て言ったらお前的には正解なの
この今の運営評判はお前から見たらどんな感じなの?
-
>>233
頭に血が登りすぎなんだって
-
>>230
正直これから拡大期に入るには年季入り過ぎてる気が
-
自分でアンチになる宣言とは見事やな
俺が親なら頬濡らしちゃうよ
-
>>234
ええ・・・お前から絡んできたのにそれは無いわ
一切質問にも答えないしじゃあもう絡んでくるなよ
-
無料ライブでクオリティの高いライブを披露して次の有料ライブに繋げたかった。そこに注力して他がおざなりになった。その結果が返金声明をだして炎上。この運営は何がしたいの?
-
正直この着地するなら何も言わずにライブやってよみうりJUMPと並んだなワロタってネタにさせてくれて終わりの方が良かったわ
それなら外野に変なこと広まらなかったし
-
一部の無能ななしのせいで全体の評価が落ちてる印象だからそこさえ切れるならまあって感じ
-
無能ななしはボーナスカットで頼む
-
6,7月のライブも1ヵ月間隔で連発する割には両方足しても全員出演じゃないのがなぁ
-
どれくらい低クオリティなのかわからないからなんともなー
ぶっちゃけ現地にこだわるよりどぅーいっと、ユリ嬢ライブみたいな高品質3Dライブでええやん、と思ったり思わなかったり
-
>>229
うん、だからパトラのイベントに投資した分を回収できないと次が回せない
-
今回1番ムカついたのはじゃない方の周防とか言われてるの見たことだわ
むしろパトラ以外の周防知らんっての
-
>>243
今は妥協せずに現地あり3D配信あり同時は普通にできるけどね
パトラソロライブもリソース不足なとこ見ると
やりたくてもできないのかも知れないが
-
もう脱退すればよくね?
ここって脱退しても名前使わせてくれるじゃん
-
>>247
統合前と統合後だと勝手が違うのかもしれん
-
>>245
これなんの話?
-
気にしなくていいことを気にしているだけだから
気にしなくていい
-
>>249
対立煽りたいアホでしょ
-
>>239
想定のものにならなそうだけどそれでも開催までギリギリ運営スタッフ演者頑張りますて良かったと思う
何か変な事ごちゃごちゃ言って返金までしますとなるといやいやどんな事態になってるのよてなる
-
ななしいんく、パトラ辺りでのパブサじゃないの?まとめサイトかもしれんが
-
志摩スペイン村の周央さんかな?w
-
無料のは演者がお金出してるんでしょ
-
そんな地下アイドルじゃあるまいし…
-
ホロは演者がかねだして無料ライブやってるね
-
事務所所属でも自分のライブはクラファンしてることはある
-
設備抱えてる所とは話が違うぞ
-
>>257
ええ…(ドン引き)
あそこ儲かってるみたいな評判だけどライブ自費なんだ
この前幕張でやってたから出費エグそう
-
>>257
ホロは記念日ライブ系は運営から一定額予算出て、それ以上を自腹って聞いたが
-
>>260
全体ライブは当然運営持ち
-
じゃあホロって結構ソロ曲出してるけどああいうのも全部自費なの?
やっぱりななしって環境恵まれてるんじゃ…
-
金さえ出せば曲作ってもらえるのと、タダでも実績ないと曲作ってもらえないのと、どっちがいいんだろうな
-
そもそもの収入が全然違うし活動に対しての投資の考え方も全然違うだけだぞ
-
>>242
参加したいかしたくないかアンケート来て参加したいにしたら自動的にメンバーに組み込まれた
ってポポが言ってたので参加したい人は全員参加してるんじゃない?
-
稼ぐお膳立てするから楽曲は自費って話だろ
-
あの辺は個人事業主としてはジャブジャブ投資してジャブジャブ回収できてるんじゃね
それこそ桁違いで
-
個人で無料ライブやる人もいるし別にできないこともない
-
税金で取られるならトントンになるくらい使ったほうがいい場合も
-
所得税で半分持ってかれるぐらい稼いでる人ばかりだろうからな
持ってかれる分経費にできることで使った方がええ
-
うちもそやさんの2ndQだったかでソヤダヨーが出た時はそやさんが給料前借りで費用出したとか言ってた気がするわ
-
自分はここみたいにレッスン代も持ってくれる福利厚生の厚い運営の方が好きだな
-
自費で出してるってことに囚われすぎて本質が見えてないよ
-
結局これで推しが困るから大人しくしてライブを楽しもうってなるあたり演者を矢面に立たせる戦略は大成功なのが何だかな
せめて問題点と解決策でも出して運営側も真面目に反省してますよってポーズ見せてくれればいいのに
-
配信見たけど
推しのあまり元気がないところを見て
そんな中あんなに謝っててホントつれぇわ
-
>>275
運営を名乗る何者かが生配信やって頭下げても誰だお前としかならんのでな
文書で出したところで今後は複数人でダブルチェックしますぐらいしか言えない
-
1番儲けてるにじさんじはデビューするまで1円にもならないVTAという機関を学費無料で運営してたりする
-
反省のポーズをしようにも運営がライブを乱発しすぎて
先に現場が瓦解しそうなんですが
-
ゆうてななしいんくってVtuber企業全体で見たら全然マシな方なんだよな…
もっと酷い所山ほどあるし…
-
ちょっとライブ乱発しすぎよなそれも有料ライブ
しかもいきなり捌けてないし
-
>>280
生き残ってる老舗大手〜中堅のなかでは一番ノウハウ蓄積に失敗してるんじゃね?
-
常に人手不足でかなり属人的な状態でマニュアルとして残さずに回してるだろうノウハウも何もないわ
-
何とかホロよりこっちの運営のが良いんじゃて事にしたい奴いて草
頼むからこのスレだけにしてくれよ本当笑われるからな
-
>>278
昔からにじさんじはそのかわり売れないと何もないから
Vだけでは生活出来ないのもごろごろいるからな
-
統合がいい方向に作用してるとは現状思えんのよなライブ増やした挙げ句連携不足でパンクしてるし
-
にじホロはなんだかんだ言ってタレントのケアも一番真剣にやってる
中傷対策にタッグ組んで業務として取り組みを始めたのもこの2社だし
-
旧体制から報連相は常に怠ってた
グループが居ることでその辺の連携や不満を解消出来てただけ
-
自前のスタジオもlive 2dも持ってない時点で蓄積も何もないでしょ
音信不通のベテランにしても、本当にまだ会社に在籍してるのか怪しいレベルだし
-
親のアドウェイズから今年中になんか成果だせと責付かれたんだろ
ここの運営がひどいのは今に始まったことではないからな
-
誹謗中傷対策と言えば何でななしには通報フォームがないんだ?
それでどうやって誹謗中傷に対処するつもりなんだろ
後相変わらず公式ホームページにパトラの件と瀬島の件が掲載されないのは何なんだ
-
>>288
まじでその通りだと思う
統合急にしちゃったから皆バラバラになって色々と手が回らない状態になってしまった
-
>>290
その上で今年中だけでも資本を集中投下してれば
おそらくこんなことになってない気がする
-
グループ毎へ連絡してたのが
個別に連絡しなくちゃいけなくなったのは
結構リソース使いそうね
-
V事業は資本投下が必要な時代になったことに気付いているのやら
アドウェイズのHPににじホロ関連はあるのにななし関係のものがないのもなんかアレ
パトラもう独立したええんちゃうか
ななしの一員として貢献とか言ってたが良いように使われてねえか
-
会議すら個別って話だし、コストとしては逆に増えてるように思うんだよなあ
-
なおさら統合ってなんだったんだよ
-
前はそんなこと思わなかったけど
今考えると後から土足で入ってきたやつが
グループへの思い入れなく「このグループ分けっていります?」みたいな
感覚で潰したんじゃないかと疑っちまう
-
統合して全体的に同接ふえたりメンバー間でコラボしやすくなったよね
-
さっきのパトラの配信で、運営の声明文の内容との温度差すげぇ感じた。運営ムーブ意味分からねぇ
-
>>296
だからアンナみたいにバレンタインボイスの話伝えてなかったり抜けが増えたんやろね
グループなら返信貰っても頭数数えるだけでいいのに
-
>>290
もともとはそういう風じゃなくてインフルエンサー育成事業の一環としてVtuber育成にトライしてる感じだったんだよね
未経験者の育成とか色々と試したりしてたけど行き当たりばったりで何もナレッジベースとして残ってないようにしか見えないのは何ともなあ
-
羽柴もボイスの相談が何もなかったと言っていたし
ここの運営が勝手にやるやらないを判断して連絡しないのは昔から
-
こう言っちゃなんだが
演者はすごい倍率潜ってきてるだろうけど
マネジメント側はそこまでではないんだよな
ちょっとぐらいはその辺弁えてもらっていいかな
-
ぶいすぽ運営のイベント対応とかタレントのフォローがここと比べると有能なだけに、移籍もまあ納得というか。
-
結局さ、事務所のネームバリューあげて生き残らないと!
とかイキったけど、各グループのつながりで運営の不手際がなんとか崩壊一歩手前で抑えられてたのを
みんな解散させてみたらとてもじゃないが運営がフォローできない、ってことが露呈したんだろ
どれだけ各タレントが連携とってなんとかしてたかが分かるわ
情けない
-
ぶいすぽは運営1が明らかにもともと業界の手練で、自分のやりたい事業の為に働きまくってる感じがある
あおぎりは少数精鋭が残って何人分働いてるかわからん
深層組は演者が運営選んできたみたいなとこがある
友人Aとかいう配信までこなすとんんでもねえのもいるし
なんちゅうか
ななしという名前に甘えないでガツガツやるやつがいねえとやばいんでねえの
もう一個の大手は組織はでかいが小回りの効かなさはわりと指摘されてる
今まではギリギリ中堅としての規模感で保ってたが、バランス崩すと悪いとこ全部集めたみたいになるぞ
演者あっての会社だってのを忘れんなよ
-
運営は悪い意味での放任主義って印象だな
自主的に色々やれる演者はそれでもいいんだろうが、いつか不満を募らせた演者に逃げられるよ
-
もうこんな運営が何言っても誰も信用しないし
リスナー達全員が溜飲下げる方法はななし解体しかねぇだろ
演者が謝ろうが運営が謝ろうがもう誰も許さねぇよ
-
あんまり触れないほうがいいあの企業は10万人クラスを3人手放してある意味分相応の規模感で存続してる
あおぎりもあれだけあって一応今こんな感じ
にじホロも拡大期にゴタゴタした
一応まだ立て直すチャンスはあるぞ
ベンチャー色が薄い分問題が慢性的で、対処が遅れて手遅れ、みたいなのは勘弁してくれよ
-
>>310
もうお前が応募してこい
-
そやさんの衣装の件とかもあったなそういえば・・・
中途で獲ってきて潰すケースも複数あるしな
なんか擁護できなくなってきたぞ
-
なんか敏腕プロデューサーみたいの湧いて来て草
-
アンナのとんでもない連絡ミス✕2もある
アンナも大事にはしなかったが
前から連絡ミスが多発してた
-
怒ってる人はこれを機にちゃんとした運営になってくれる一縷の望みに懸けて怒ってる訳だから挽回のチャンスはまだあるっちゃある
「怒り→無気力→無関心」の第一段階だからまだ見捨てられてはいない
-
>>310
随分他の箱を上から目線で見てるね
-
運営叩きは許さないっていうの何目線なんだろう
運営のファン?
-
結局ななしか引退者多いのは
演者が辞めたいって言ったら
特に説得せずにすんなり受け入れてきたからなんやろな
日和見主義で熱意が無かっただけ
なんだかなぁ…
-
>>318
それはどこの運営もそんなもんじゃね
-
>>318
そのまま引き止めてたらパワハラになるが
-
新人の初配信が成功して
パトライブをなんとか乗り切って
無料ライブが成功
これで上向ける
-
>>317
にじもホロもぶいすぽも大炎上したときチラホラいたけど運営っていうよりも箱信者
幻想でしかない箱内の仲良し度や結束力に引かれる奴ら
特にホロライブはこの幻を上手に見せて信者大量獲得してる
-
>>314
そやの3Dや新ビジュアルの件もあったし統合して全員ソロタレント化したら回らなくなる兆候は十分に考えられたんだよな
たまたまパトラのライブという最悪のタイミングで露呈しただけでハインリッヒの法則みたく大事にならなかった問題が腐るほどありそう
-
少なくとも俺は報連相できるぞ
応募資格満たしてないけど
とかは置いといてこんな雰囲気だけど新人には盛り上げてほしい
明るいニュースこれっきゃないし
-
ある時期から引退者は出さない努力はしてた気はするけど
今の状況で運営擁護みたいなつもりではないけど
白宮引退した後、twitchやtiktokとか外部プラットフォームでの活動が解放されたり
アンナが引退相談してたんであろうのを個人化認めて引き止めようとしてたぽいし
白宮については運営との意思疎通次第で止められた引退とは思うけど
めとわとはあんまそういう話でもないだろうし
月野木とか今でも運営が会いに行ってる見たいだから、そういうところは
情はあるとは思ってる
有能か無能かは知らん
-
白宮はソロ化やtwitch解禁があと一年早ければ残ってた可能性あるし残念だ
-
ずっと昔から辞めたかったって理由の引退って思ったよりダメージ受けるもんだな…
どんな理不尽な理由の引退より今回が一番しんどい
-
>>317
信じられないかもしれないけど演者より運営箱信者てマジでおるんよ
今回の件でもちらほら見かけるだろ?いや何でそんな無理やり運営擁護してるんだて奴
対立煽りでわざとしてる奴もいるだろうけどマジもんもいる
リスナーのせいまでににしたりとにかく何が何でも運営批判は許さない勢力
-
>>319
ホロは割と説得してる話があるな
-
これ4月になって運営が新人入れてんだろ
-
運営の中にも熱意にかなり差がありそう。演者を必死に引き止めたり演者の希望に寄り添う努力をする熱意のある人がいる一方で、とんでもないミスして演者の足引っ張ってばかりいる人もいる。
vtuber事業への情熱は人それぞれだと思うけど、仕事としてやるなら最低限の働きするのは当たり前。数字として結果が出る以前に不手際が多すぎる。
-
ジニ猫とか、熱血で暑苦しい性格っぽいのが演者の話からも伝わってきて、結構好きだったわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板