レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.3
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1679996826/
-
チケットが売れ残ったら運営だけじゃなくてパトラの傷も抉ることにもなるのでは...
-
まさかこんな形で話題になってトレンド入りするとはなぁ
もう完全に他箱リスナーからはやばい運営認識だろうし
これからななしいんく所属のて言う演者がかわいそうだよ
-
トレンドって27位かい
-
わざわざななしいんくってワードを入れてネガキャンしまくる意味なんて無いんよ
それで何かが良くなることは無いんだから
-
>>429
こういう場合はそうあっても意思表示すべきかもな
ちゃんとした形で見せてくれって
パトラも不本意な状態での開催な訳だし
そこで内容じゃなくて信仰や憐憫で来てもらって嬉しいのか?とは思う
-
>>432
逆説的に何しても良くなるとは思われてないということの証明になるのでは
-
奮起しなきゃいけないタイミングでわっさんの引退よりも
声明文の粗さや今までの杜撰さを指摘されてんのほんま…って感じだわ
-
案件先企業も案件投げる前にファンのツイートは確認するらしいからな
大変になる一方だな
-
別にタレントを応援する事と運営の不手際や不誠実さを批判する事は両立するし
むしろ今までリスナー側が忖度してきちんと指摘しなかったから似た様な失敗や不義理を繰り返し続けてるのもあるのでは
-
>>434
やるにしてもリプでええわい
推しのために怒ってるスタンスでやり方間違ってるアホが多すぎる
-
箱爆破されてガワごと放流されたパターンってどれぐらいあるの?
教えて有識者
-
>>438
もう諦められてるんだよ
-
ぶっちゃけパトラで何とか保ってるような箱なのに
-
>>439
古のアマリリス組という例があるけど、その時も多くは活動を終えた憶えがある
-
>>440
諦めたんなら去るのが適切だな
落ち着いたらそうする奴も少なくなさそう
-
諦められてるのは運営だぞ
-
推しは人質
そう感じるようになるとは思わなかった
-
>>439
ZEROProject
いせぶい
VGeneration
Vメゾン
VGaming
辺りは解散後そのまま個人で続けてる人いるね
-
わっとの卒業でまたななしから出たかて所にパトラライブの件で完全にとどめを刺したよな
まじでななしいんく改名しても良いんじゃねえかな
-
>>446
すまん全然知らんわぁ…
専業できてそう?
-
残念ながら運営と推しは一心同体なのよ
抜けでもしない限り
-
武装彼女の寧々丸と翡翠とらなんかもそうか
それぞれ譲渡の場合もあれば買取の場合もあるんだろうけど
-
統合のときはやり方には批判的でも統合自体はしかたないといった意見がtwitterでは多かったように思うが今回は完全にネガな意見ばかりでビビってる
ななしでもこういうことあるんだなあ
-
>>446
やんみだけ名前覚えてたけどまだ生きてるね
-
にじさんじさんホロライブさん
ななしタレントに興味はありませんか?😭
-
はねるも起きて騒動に気付いたようだ
-
>>448
別に追ってるわけじゃないからそこまでは知らんわい
-
なんで今回のわっさん引退とパトラの件PR TIMESに無いわけ?
客に見透かされてんぞ、そういう所
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/71134
-
>>456
いや、既存のファン向けの話なのに何のために外に金使ってPRすんのよ
叩きたい気持ちは分かるけどさすがに落ち着け
-
PRTIMESのPRはパブリックリレーションズの方じゃなくてプレスリリースの方だぞ
-
引退をわざわざプレスリリースするのヤクザの破門状みたいでちょっと笑ってしまった
卒業ライブとかイベント事やるなら載っけたかもね
-
いやコラボとかもやるんだから周知必要でしょ
あとライブも返金云々言ってんだからtwitterだけじゃ当然ダメな訳で
-
恥を忍んでライブのクオリティが下がったという事実を各方面に告知しないといけないパトラがあまりにも憐れである
-
19日の3D配信もこんなお知らせ出た後で何やるんだ感
明日と言うか今日も一応本人から改めて説明あるっぽいけどこの辺の内容によっては更に一波乱ありそう
-
連日トレンド入りしていけ
もう終わりだろこの箱って思われながらも戦い続けた箱が今のトップ箱なんだし
-
トレンドつっても25位とかやで
-
今回は声を上げなきゃダメやで
無料じゃないんだから
-
一年後どうなってるかな
-
クォリティが低いので返金に応じますって事前に発表する意味がわからん
工業製品じゃないんだぞ
-
人気箱には炎上が付きものだからな
-
>>403
活かされることはないだろうな
-
統合後からの運営主体の発表関連にパトちゃんだけどこか他人ごとみたいな反応だなと思ってたんだよ
今の運営とパトちゃん間の信頼関係はだいぶ前から冷え切ってそう
-
よし全グループ解散して統合して箱推し増やして774からななしいんく変えて名前覚えてもらおう!
馬鹿かよこれじゃあ箱推しなんて増えるはずもなく
ななしいんくて名前の所運営やばいよてさらに広めただけじゃねえか
-
これで無料ライブのがクオリティ高いようならもういじめやろ
-
こんだけ短期間に色々やるなら、少なくとも100人以上は裏方がいないとキツいと思うけど、絶対そんな人数いないよなあ
-
>>470
最近ちょいちょい内情を零す様になったけどあれも氷山の一角なのではとなりそうで怖い
-
こんだけやらかし続けるってことは相当な人員整理があったのかもな
現在抱えてるタレント全員をサポートしていくのに不十分な可能性がある
-
仮に爆散するなら、元エレ学みたいにガワとチャンネルの権利は演者に無償で譲渡してあげてほしい
-
小森さんだけきれいに脱獄できてずるい
-
釈然としないなと思ったら誰に対して謝罪してるか不明瞭だからか
クォリティに関してはこっちはまだ見てないから謝罪と返金と言われてもピンとこない
-
初出がステルス運営やってた経緯もあるけど運営の影が薄いし猫シリーズも全員消えたから、そろそろ顔出しタンク役CEOが必要かもしれんな
-
その為のCEO垢だろと思ったけど消えてたんだわ
-
とりあえずパトちゃんの求めるクオリティがどんなレベルなのか説明ほしいな、
めちゃくちゃ難しいことに挑戦してできないのと、
JUMPの時みたいな問題がそのまま放置なのとでは全然違うから、
曖昧な発表だと憶測でひたすら叩く人がでてくるからそれは悲しいんよ
-
というかJUMPそんなに酷かったのかよ
ここでも当時そんな文句あんまなかったやん
-
「運営から周防パトラへの連絡の不備」以外に「運営から協力先会社への連携不足」ってあるからパトちゃんが高いクオリティを求め過ぎて云々って話じゃないと思うけどな
それだったらもっと違うニュアンスの書き方になりそうと言うかそもそも告知文とか出すかと言う
-
壁画ライブ自体はそこそこよくある形式やけど、ここでも「アップになるとモアレ」
とか色々言われとったで
音ズレもかなりあったしな
調整入って公式にあがった動画はだいぶマシになってたものやし
-
>>481
そのクオリティの実現は酷だから仕方ないかも(運営にも同情できる)という可能性があるってことかい?
今回というか、2年以上前のdlsiteからして今回でもしつこく文面で言及して問題になってるのは運営の能力(予算)どうこう以前の連絡の不備だから、クオリティがどうかは関係ないわ
しょーもないところでもいうと、商品の焼肉が1年後とかもその部類だわ
-
>>482
思うところはあったけど演者が頑張ってたから表立って批判はやめてただけやで
今回ので積もり積もったもんが溢れた
-
sing upの紹介が今日あるから荒れそう
-
はねるのライブとか壁画一枚で大量のサインとゲスト着ぐるみ二人と園内巡りで乗り切ったしもう運営の技術面に頼らん方がいい気がする
-
>>488
ねるちゃんのはピューロランドって環境なのでそれが出来たけど
パトライブは完全にライブハウスでのイベントだからそう言う力技が使えなさそうなのがな
-
>>489
今回は諦めるしか無いけど今後って話ね
-
いろいろ変化に対応できてないんだろうな
体制なり人手なり
-
入社日の前日に入社予定の会社から役員が痴漢で逮捕されましたってリリース出たの思い出したわ
新人もまさかアカウント動かす前日にこんなことになるとは思わんかっただろうな
-
流石に延期するべきだと思うんだがなぁ...
こんな声明まで出して、強行する必要あるんか?
-
>>493
信頼よりも金をとった
もしくはとらざるをえなかった
-
>>493
ういママが居るからずらせないとかじゃ
-
なまじ現地あり且つ外部から大物ゲストを呼んでるのでずらすにずらせないと言うのはありそう
あとはもう少し早い段階だったら調整効いたのがぎりぎりで発覚して引くに引けないとか
-
この空気でデビューする新人の心情やいかに
-
おやべーとこ入っちまったんじゃねーか
って俺ならなる
-
年間の予算と人員削減されたんだろうな
分相応でやっていくしかないよ
-
>>492
それと一緒にするのは流石に暴論
-
今まではデビューワクワクしてたけど昨日わっと卒業発表されパトライブのお知らせ
今ななしいんく検索したら批判だらけ・・・ああやべえ所にきてしまったて気付いたろうな
-
ホント ななしいんくは地獄だぜ! フゥハハハーハァー(AA略
とテンション爆上げかもしれない
-
次の対応間違えたらマジであかんよ
しっかし、なんとも情けない理由やな
-
>>477
相当前から話をしてたらしいから準備が良かったとしか言いようがないね
-
20年21年22年と目標の売上利益アップ率が達成できなくて予算削減されたんだろうな
もう成長を見込んで過大な投資をする時期じゃなくて現実的な予算の範囲内でやるしかなくなった
-
アカウント開設していきなり運営刺してたらたぶんあにまーれ志望
-
>>482
どぅーいっと比較で酷いって言われてる感じかな
-
会場展示はもうファンのリアルフラスタで埋め尽くしたい
-
統合発表された時これ予算縮小されてまじで今年勝負の年ななし自体伸びないと来年解散あるんじゃねて
書き込みあったけど来年の統合発表された近い日に突如解散する事になりましたて来そうで怖いわ
まぁもう何があっても不思議じゃないが
-
そのときは放流してほしい
小金稼ぎで移籍でもいいぞ
-
>>509
さすがにいきなり解散は無いと思う
せっかく育てた人気タレントを無に返すのは惜しいだろうし、どっかと移籍契約でも結びそうなもんだけどな
もしくは箱ごと全部売っぱらうか
-
今になって小森さんの前例がプラスになると思わなかった
-
まあ申し訳ないけど今後も辞めるもしくは移籍や転生する人ちょこちょこ出るのではとは思ってしまう
箱トップへの扱いがコレだと他の子も満足にサポートを受けられてるか怪しいし
-
事務所爆散後、箱ごと売却も、やる気ある人だけ個人化も、前例はあるな
-
そりゃそうだろ
登録者数伸びずに停滞してるメンツだらけなんだから
-
パトラなんかホロでもにじでもどこでも欲しがる逸材なんだから、移籍先には困らんだろ
-
お前らここではいくらでも叩いていいけど、表では叩くなよ
今更叩いて直る様な企業じゃないし、こんな崖っぷちの状態で更に評判悪くなったらほんとにななしは終わるぞ
表で擁護してる人もななしに対して言いたい事を抑えながら擁護してると思うぞ
-
別に終わってもいいぞ
運営のファンじゃなくてタレントのファンだからな
昔は運営のファンでもあったんだけどな…
-
もし俺が「パトラなんか引退していいぞ。俺はファンじゃないし。昔は見てたけど」って言われて、なんも思わんのだったらそれでもいいけど、ちょっとは考えろよ
-
やらかしが色々酷くて、任天堂系配信のスパチャ等は事務所が受け取らない前提で配信許可受けてるけど、ホントにちゃんとそういう処理してるのか疑いたくなってくる
-
バイアス減らすためにブラウザのゲストモードで表みてるけど
わりとななしボコボコに言われてる感じだけど
むしろ>>437が正しい気がするわ
-
Twitter見てると一方的に叩かれまくってるわけではなさそう、頑張ってるんだろうけどキャパオーバーしてる認識か、俺はなんだかんだこの箱好きだからなんとか乗り越えてくれ
-
タレントも馬鹿じゃないんだからそれでも残ってる人達がいる以上いい所もあるんだし、これから変わってくれることを願うだけだなあ
ただガタが来るのも確かだし抜けたい人は抜けて欲しいしそれを応援したい
-
想像の部分で叩くのはそりゃ駄目だけど、運営本人が連絡不備、連携不足などと説明してるので、
連絡はちゃんとしろ、発注先管理しっかりしろ、準備真面目にしろ、ってのは表でも文句言っていいと思うぞ
-
その辺は「失敗するな」という話で、むしろ問題は失敗後のリカバーの仕方だと思うが
「低品質だけど見たい人は来たら?」って対応が最悪
看板Vのライブとかたとえ赤出ても延期してクオリティ確保する局面だと思うんだが
-
報連相ができない
まるでうちの上層部を見ている気分
現場は必死にやってるんだろうな
-
>>520
疑うのは自由だか任天堂から何もアクション起こされないという事実がある
-
わっさんの卒業もはねるの体調不良も全部運営のせいにしてるやつおるしな、こちらから見えないもの叩いてもしゃーない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板