レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.3
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1679996826/
-
ぱとねるが抜けて新しいV事務所作っても驚かないレベル
-
パトラは抜けて新しい箱ハニーストラップを作ったらいいんじゃないかな
-
いろんなジャンル見てきたけど
演者、コンテンツは応援したいけど運営に金落としたくないって気持ちが過去1でかいわ
-
>>361
デビューして新たに外からリスナー獲得していかなきゃいけないのに知名度もくそもなくね
箱内リスナーだけでまわしていくんかいな
-
出来の悪い子ほどかわいい
-
去年か何かの運営インタビューで「大きな炎上も無くやってこれた」みたいなこと言ってた矢先にコレと言うね
-
統合後に離れてたけど、最近になってまた見出してたからなんか悲しいわ…
少しは希望を見させてほしい…
-
知名度ないから燃えなかっただけ定期
-
勝手に自滅してるだけで今回も言うほど大きく炎上はしないんじゃない
-
ほんとのでかい炎上ってのは外野を巻き込むレベルのブツだ
これぐらいだったらまだボヤの範疇
-
炎上はしないけど今後1人ぬけ2人ぬけ音もなく消えていってもおかしくはない
-
今後に期待する気持ちは無くなったしゆるく推してくことにするよ
あんま熱く推してたら反転アンチになりかねない
-
ユリちゃんが今話してたけど、
6月のライブのこととかで(担当じゃない)ななしにいろいろせっつかれてて、
昨日のライブの準備で忙しいってのを運営同士で共有しろって担当のななしに言ったらしいね
全員のタレントの状況を把握出来てないなら、担当を通してタレントに話をしろっての
パトライブに関しても、報連相が出来てないのが根底にあるんだろうし
-
知名度殆どないよな
はねるパトラくらいしか他の箱推してる人たちには知られてない
-
わっさんは2021年から予定(本人談)してたことだし
-
もう見てるのツラいから別の箱行こっかな…
-
>>375
そのはねるとパトラも個人とかにじと思われてる始末
-
とりあえずななしいんくをこれからも箱推ししてくことには変わらないけど、
この板はもう見るのめんどくさくなってきたわ
-
23時の発表でこの燃え上がり具合だから朝になったらヤバいことになりそう
-
ななし運営史上一番大きい炎上なのは間違いないと思う
ツイ検索したら分かる通りここまで批判しかほぼないのは初めてレベルじゃないか
-
コンテンツは好き
オタクは嫌い
-
>>380
確実にまとめサイト行きだろうし今後の動き如何では更にアレになりそう
-
ライブのクオリティ下がりますなんて声明出るの史上初だろ
-
炎上まで行かないと思うよ
擁護派が居ないから
-
ここのスレが争うでもなくここまで暗くなるのも珍しい
-
今日パトラのASMRなんでないんや?
-
>>387
ツラすぎて横になったから
-
統合時の謳い文句から思い浮かんだ
「我々はこれより過去を切り捨てる」って言葉のとおりにならんことを祈るわ。
-
>>388
なんかあったのか
まあ仕方ないし他の聞いとくか
-
>>387
できる状況ではない
-
>>378
冗談じゃなくて割りとその勘違いしてる人おるんよな
それでいて774の印象はやべえ運営しか思われてないという
こっから挽回する方法あるのかな
-
マネージャーも差があるんだろな
-
>>385
うちのTLだけかもしれんが何人か擁護ぽいというか通報フォームに意見としてお気持ちしろっていうのは居るな
-
>>384
逆にどんなもんなのか見に行きたくなる
-
>>394
それは擁護ではなくネガティブな意見を見るのがしんどいから嫌なだけでは
-
稲羽はねると周桜パトラにして新事務所作ろうぜもう
事務所この体たらくならそこそこの人数ついてくるやろ
-
怒ってる奴はわざわざ目の届く所でお気持ちするだろうけど、
そうでない人はなかなか可視化されないから不利だろ
-
俺のTLだと冷静な人も見えるところで意見表明してるから別にそんなことはない
-
>>396
まぁ確かに擁護って訳でもないか
他にツイートで見たのは外部ななしと内部ななしの連携が出来てなくて外に責があってもななしとして発表するしかない可能性とかも見たな
-
ネット上にネガティブな意見書いてもアフィの餌になるくらいだしフォームに送れっていうのはまあそう
なんか某箱がぶっ壊れたときの騒動を思い出すなこの流れ
-
アフィカスのネタにされるだけだしな〜
-
タレントへの報連相もまともに出来てない状態で意見フォームとかまともに見てるんかねえと言う
-
知名度無かったから大事にならんかったなんてなるくらいなら
今回だけはアフィカスにでも何でも煽り食らって炎上してほしいわ
-
こんな掲示板に書き込むことに何の生産性も感じなくなってきたわ
なんでこんなとこを探し当ててしまったんだ
-
>>404
さすがにアフィカスはねーよ
-
>>405
閉じなさいよ
-
>>405
匿名掲示板に生産性なんて元からないぞ
-
たまに匿名掲示板を盛り上げることが応援に繋がると思っている奴がいる
-
これやっぱ予算がーとかそういうの無理にでも飲み込んで万難を排して延期してクオリティ確保すべきだわ
パトラはエースやで?箱の大黒柱なのに
「中途半端な出来やけど来たかったら来てや〜」って
-
>>403
見てないというか見れないとも思う
目に見えて運営側の人材不足だしそれでいて新人3人デビュー来るからなさらに忙しくなる
運営の規模的に色々広げすぎだと思うしもちろんそんな事運営が一番分かってるはずなのにな・・・
本当によく分からん
-
本人の話や説明を聞かないとわかんないことも多いとは思うけど
そうしたらそうしたで運営の不手際を演者に説明させるのかとは確実になるのでまあまあ詰んではいる
まあ時期も発表も何もかも悪いからしょうがないのだが
-
ここはガス抜きの為の場だから好きなだけ毒を吐き出せば良い
Twitterで堂々と運営批判するモンスターになる前に
-
この状況で何考えて新人増やしたのか聞いてみたい
加入決まったのはだいぶ前だろうけどそんな急に人手が減るわけでもないだろうに
-
>>413
あんな書面堂々とTwitterで出しといて、批判したらモンスター扱いとか
-
文章も去ることながら中央揃えがだいぶヤバい
誰もチェックしてないでしょ
-
ゲストモードでツイッターのTL見てるけどいちいちごもっともな批判ばっかりやわ
-
いやもう既にツイッターは運営批判だらけですし
てかあまりにも前代未聞の事だしこれで運営擁護とかしてる方がモンスターだろ
-
twitterでやるということは運営潰す覚悟あるんだな
-
>>418
ここも上の方みたらパトラの中傷してまで運営擁護してるモンスターいたわ…
-
そういえば今回はちゃんと「日本のトレンド」に乗ってるんだな
おすすめトレンドだろうが統合後の成果だ!って言ってるのいたけど、皮肉にも成果とやらを目の当たりにできたわ
-
twitterとかいう紐づいたもんでようやるなって
-
>>420
モンスターじゃなくて運営だったってオチ
だけは見たくないな
-
むしろ捨て垢とかじゃなくて普段応援してるような人からも批判されてる現状を受け止めろよ
-
表立って騒いだらタレントにとっても大マイナスだからやっぱ人質よ
だからここみたいな吐き出す場所は大事
-
いや今回の件はむしろ表立って騒がないとダメな奴でしょ
ライブもタダじゃなくてチケットそれなりの金額かかるし地方民は交通費宿泊費その他かけて遠征しにくる訳だし
ういママとかガサキとポセの2人のゲストになもりや名取等グッズやキービジュアルのイラスト描いた人にREMIXの人その他関係各位だって巻き込んでるんだから
サークルのお遊びでやってる訳じゃないよ
-
まあTwitterとかこことかフォームに書くより一番運営にダメージ与えられるのが返金だから
どうしても運営許せねえって人は返金してもらえばいいよ
-
因幡ねるてゃ 地雷系ホス狂pj @Haneru_Inaba (2023/04/18 03:04:34)
今日はみんなに心配かけてごめんね
お医者さんの友人と5年ぶり?くらいにお話して、色々聞いてもらってちょっと落ち着いた!!!
おすすめのグルメもたくさん教えてもらったから元気になって全部めぐるぞ〜
https://ohayua.cyou/tweet/1648024668576837632/Haneru_Inaba
こっちも心配なんだがな
-
チケットが売れ残ったら運営だけじゃなくてパトラの傷も抉ることにもなるのでは...
-
まさかこんな形で話題になってトレンド入りするとはなぁ
もう完全に他箱リスナーからはやばい運営認識だろうし
これからななしいんく所属のて言う演者がかわいそうだよ
-
トレンドって27位かい
-
わざわざななしいんくってワードを入れてネガキャンしまくる意味なんて無いんよ
それで何かが良くなることは無いんだから
-
>>429
こういう場合はそうあっても意思表示すべきかもな
ちゃんとした形で見せてくれって
パトラも不本意な状態での開催な訳だし
そこで内容じゃなくて信仰や憐憫で来てもらって嬉しいのか?とは思う
-
>>432
逆説的に何しても良くなるとは思われてないということの証明になるのでは
-
奮起しなきゃいけないタイミングでわっさんの引退よりも
声明文の粗さや今までの杜撰さを指摘されてんのほんま…って感じだわ
-
案件先企業も案件投げる前にファンのツイートは確認するらしいからな
大変になる一方だな
-
別にタレントを応援する事と運営の不手際や不誠実さを批判する事は両立するし
むしろ今までリスナー側が忖度してきちんと指摘しなかったから似た様な失敗や不義理を繰り返し続けてるのもあるのでは
-
>>434
やるにしてもリプでええわい
推しのために怒ってるスタンスでやり方間違ってるアホが多すぎる
-
箱爆破されてガワごと放流されたパターンってどれぐらいあるの?
教えて有識者
-
>>438
もう諦められてるんだよ
-
ぶっちゃけパトラで何とか保ってるような箱なのに
-
>>439
古のアマリリス組という例があるけど、その時も多くは活動を終えた憶えがある
-
>>440
諦めたんなら去るのが適切だな
落ち着いたらそうする奴も少なくなさそう
-
諦められてるのは運営だぞ
-
推しは人質
そう感じるようになるとは思わなかった
-
>>439
ZEROProject
いせぶい
VGeneration
Vメゾン
VGaming
辺りは解散後そのまま個人で続けてる人いるね
-
わっとの卒業でまたななしから出たかて所にパトラライブの件で完全にとどめを刺したよな
まじでななしいんく改名しても良いんじゃねえかな
-
>>446
すまん全然知らんわぁ…
専業できてそう?
-
残念ながら運営と推しは一心同体なのよ
抜けでもしない限り
-
武装彼女の寧々丸と翡翠とらなんかもそうか
それぞれ譲渡の場合もあれば買取の場合もあるんだろうけど
-
統合のときはやり方には批判的でも統合自体はしかたないといった意見がtwitterでは多かったように思うが今回は完全にネガな意見ばかりでビビってる
ななしでもこういうことあるんだなあ
-
>>446
やんみだけ名前覚えてたけどまだ生きてるね
-
にじさんじさんホロライブさん
ななしタレントに興味はありませんか?😭
-
はねるも起きて騒動に気付いたようだ
-
>>448
別に追ってるわけじゃないからそこまでは知らんわい
-
なんで今回のわっさん引退とパトラの件PR TIMESに無いわけ?
客に見透かされてんぞ、そういう所
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/71134
-
>>456
いや、既存のファン向けの話なのに何のために外に金使ってPRすんのよ
叩きたい気持ちは分かるけどさすがに落ち着け
-
PRTIMESのPRはパブリックリレーションズの方じゃなくてプレスリリースの方だぞ
-
引退をわざわざプレスリリースするのヤクザの破門状みたいでちょっと笑ってしまった
卒業ライブとかイベント事やるなら載っけたかもね
-
いやコラボとかもやるんだから周知必要でしょ
あとライブも返金云々言ってんだからtwitterだけじゃ当然ダメな訳で
-
恥を忍んでライブのクオリティが下がったという事実を各方面に告知しないといけないパトラがあまりにも憐れである
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板