レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.1
-
※前スレ
774inc総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1590333702/
-
ひよクロはあんまそこらへん触らないからスパチャ強いイメージ
-
年1とかならまだしもそやさんみあち瀬島あたりの恋バナ頻繁過ぎるねん
-
別にええやろ
-
メアリも言うほど…
-
人の配信に同業者が文句つけるの最低だと思う
-
恋愛トークは好きやぞ。面白ければな
-
ひよクロは恋愛トーク下ネタ性にオープンすぎる女アレルギーの俺の受け皿だったよ
-
個人的には恋愛トークは3ヶ月に一回ぐらいでいいかな
-
さすがに強い枠多いな
-
やっぱグループ無いの違和感と言うか勿体無いわ
-
ひよくろはアカデミー?みたいなのがあるのか知らんけど
良い意味で声優の営業みたいなのを重視して活動してる感じはする。
まぁそれを考慮しなくても本人らが活動を精力的にやっとるから応援してるけど。
-
グループ無いの違和感あるな
体と魂が食い違ってる感覚
-
2Dモデルの一新がどういう単位で変えてくるのかそのへん気になるね
-
よく見てるのが新衣装が暫く来てないメンバーなのでそれが一番楽しみなところある
-
周期的には一応次元シュガリリかわっさんのはずなんだけどどうなるんですかね
-
結局グループ解散して何がしたいか未だに良くわからんしな
2Dモデル一新は気を長くして待った方が良さそう
今後の取り組みの中にあったけど優先順位的に上の方からでしょ
-
仲良しサークルみたいなノリじゃなくてもっと視聴者の興味を引く事やって欲しいわ
女子会は最初は面白かったけど、身内ネタばかりだし頻発するからどんどんつまらなくなった
なんかリスナーの事よりも自分達が楽しむ事を優先してるって感じだから強く推す気が失せる
-
2D全員変えるんなら内製より外注の方が時間かからんだろうなあ
かのんちゃんみたいに元の感じも残しつつブラッシュアップしてくれるのが理想なんだけど
-
>>835
ライバー達が楽しんでるのが楽しいっていうリスナーの言葉、楽しいと思えないことをやって嫌になられるよりマシっていう消極的な意味もあると思う
-
まあ一時期のポポの数字出ないゲームは打ち切るみたいなのもどうかと思うので難しいわな
-
楽しくなくても苦しくてもリスナーが望むならやるべきって意識を持ってるの、結局パトねるだけなのかも
-
全員の配信を全部見て言ってるならお前の言う通りかもしれんが、そうでないなら他のメンバーに失礼じゃね?
-
自分がやってて楽しいものをリスナーが見ても楽しめるように工夫するのが配信者の腕の見せ所
-
メアリは不憫な人生経験がネタになってるから成立してる
普段はそういうのと無縁ですと思わせるRPなのに恋愛トークになると水を得た魚のようになると悪い意味でギャップが生まれる
そういう部分が一貫してる人はある程度の好意を持ちながらエンタメを見てる側として安心感がある
-
>>839
きんも
-
自分が嫌いなことについて数字がどうとかあの人も否定してるとか言って自説を強化する必要はない
シンプルに面白くないからやめろって言うべき
あの人というかはねるもそう言ってるしな
-
エンタメ感覚で見てる派と推しが好きで見てる派は一生分かり合えないから問答不要
-
まぁ中の人と切り離して見てるのにあまりにも中の人の経験談を持ち込まれることに拒絶反応が出てるってことじゃね
男性経験の有無なんてリスナー側から触れるのはNGなセンシティブの最たるものだし
-
つまらないと思う人もいれば好きな人もいるしな
全員の好みに合わせるのは不可能だし
合わなければその配信は見ないか推しを
変えるでいいんじゃないか?
推すのは義務じゃないんだし
-
メアリは今日から一週間、帰省で配信休みだけど毎日何かしら動画投稿
入れてるのは流石やな
-
今残ってるリスナーは女子会みたいなの好きなのが多数でしょ?そうじゃなきゃわざわざ嫌なものを見てるのが多数ってことになる
今のリスナーを捨てて活動方針転換する流れだけど、今いるリスナーを大事にするために活動方針変えない選択もありだよ
-
なんなら女子会好き女子のリスナー増えれば吉
-
Twitterやチャット欄で反応くれるいつものリスナーを満足させることよりも、無言アーカイブ勢や一見さんを満足させることを考えた方がいいんじゃないかなと個人的には思う
-
今いるリスナーだけを優先したら閉じコンになるしな
それを望んでいるリスナーもいそうだけどさ
-
そういう枠組みの放送もあるよで良いと思うけどな
-
ホロにじは人気すぎるから逆張りオタクの血が騒いで見たくないけど
ホロにじみたいな配信はしてほしいっていう拗らせたリスナー意外と多い気がする
-
>>836
ただし外注は金がかかる
ロゴも変えたしホームページも作り直したし、リニューアルのための予算をどれだけ用意してるかだな
-
にじホロってかにじさんじの方はコラボも多いし、麻雀好きだから麻雀大会は
見てるな
メアリがやった飲酒マリカ大会とか、ガサキの歌謡祭、シャルちゃん主催の
悪天歌合戦は大好きだから、たぶん俺はあんまガチじゃなくてもみんなが
参加出来てわちゃわちゃしてるようなのが好きなんだろうな
-
配信内容は、はっきり物を言う人の意見にかなり左右されるって、ゆうべの配信でゆげとティアが言ってた
-
リスナーの意見ってこと?
-
そう
とくにマシュマロはみんな気にしてる、みたいなこと言ってた
-
Vリスナーは表立って何か言う人少なそうだからその辺の意見聴取するの難しそうだな
-
配信者も何やれば喜んでくれるか手探りでやってるんだろうし
Vリスナーは配信者のやってることに表立って注文付けたら厄介扱いされる文化があるから余計に何していいかわかりづらいだろうな
-
>>849
まーたクソデカ主語
-
>>855
まぁイラストさえ描いてくれれば、いつも774でお願いしてるであろう人に
live2Dはお任せしたら良いんじゃないか。live2Dが自社内製なんか知らんけど
最後に目を774整形させしなきゃ可動の問題は今もそこまでないし。
2Dのスタート地点を決めないと3Dは絶対作れないしね。
-
一新すると言うなら774整形はやめてくれ
-
全員変わっていい派だな
個人でプラスアルファ出せる人は好きなイラストレーターに依頼するのもいいと思う
-
絵師とコネクションある子たちもいるからな
もちろんその分お金は掛かるだろうけど
-
ひかちゃんと最協で組んでるガスやねん繋がりでリアクト公式の番組見たけどこういうの774で先にやっておくべきだった
-
>>861
ゲームのチュートリアルみたいに何が良くて何が悪いかわかればいいのにな
-
素材はあるんだから先にやっておけばってのが多いんだよな
3D実装が早いんだからVRchatとか積極的にツバつけておけばよかったのに
-
他みたいにまず公式チャンネルがあって箱になったんじゃなくて、あにハニがあってそこから箱になったから、公式関係の企画は色々後手に回っちゃってる感
トレンドに疎いのはちょっと擁護できない
-
>>870
素材配布が絶望的に下手すぎる。
俺未だにわっさんとかの公式が用意した純正素材(png)とかどこにあるか
知らない。さまーばけーしょんの水着の奴とか晴れ着とか。
-
ななしの内部って、実際はイメージされてる以上に技術的なマンパワーないと思ってる
2Dのガワも内製じゃなく外注でしょあれ
内部でやってるのは既存の画像使ったグッズのデザインとかその程度
だから今のトレンドに1歩も2歩も遅れる
まぁ全部「おそらく」でしかないけどさ
-
5ch時代のあにまーれスレでmugenupに外注してるという書き込みを見たがソースは知らん
-
>>867
あれは箱全体が歌を頑張ってるから公式でも出来るんじゃないか
これからのななしがああいう番組が色んなジャンルで分かれて発足して行くと期待しておこう
-
ここに多いけど自分がつまらんとか苦手と思うコンテンツにケチつけたりあたかも大多数の意見を装って遠回しに求められてないとか言うやつが1番タチ悪い
-
表で吐けってことか?
-
いちいち発言する意味がないってこと
-
求められてないじゃなくて俺は見たくないって言えってことだろ
-
やっぱストレートにここで吐くのが一番だよな
-
勝手に他人巻き込んで代弁者づらすんなってことだろ
-
>>875
自分も自分は違う考えだって言った方がいいぞ
-
>>856
ポケモンとかマリカとかマイクラとか分かりやすいやつが一番いい
ゲーム大会はそういう企画だろうけどヴァロだったら笑う
-
>>829
ひよクロはリスナーの囲い込みが上手いのよな
ハニストはリスナーを大事にはしてるけど、ファンのチョロい欲求に触れないからそれで古参リスナーがだいぶ流れたと思う
-
ハニストはパトラが大分頑張ってアイドル方向に寄せてはいたけど
他3人が最後の所でなりきれてなかった感はある
-
本人らがネタにしてることだけどデビュー当時は村猫によるプロデュース色が強かった
例えばキャラクターを意識して○○はそんなことしないとか指導されていたらしい
1時間リレーも箱推しを増やすことに貢献したと思うし登録者数のこと以外はわりと良かったよ
-
ハニストも一時は閉じコンから抜け出そうとしてたけど最近はまた戻ってきてるしな
配信を見てると極一部のリスナーとのやり取りがほとんどだから新規は定着しないし離れる人が出てくるのも分かる
-
ひよクロのリレー自体は追いやすくて良かったんだけど
リレー以外禁止と鎖国の期間が長すぎたのはどうかと思った
-
774に不似合いな王道ドル売り路線感だからな
すぐ恋愛下ネタ擦ってくる環境に身を置かれたら鎖国の判断も納得する所はある
-
このスレの状態に苦言示す人の気持ちもわかるけど正直運営がでかいこと発表するまではずっとこんな感じな気がする
-
ひよクロのコメントてセクハラ系多くね?
-
ドル売りにはストーカー気質な奴も集まってくるからな
-
個人的にはリンちゃんが音楽方面でどこまで行けるか楽しみだわ
-
○ん○ん作って盛り上がる配信者のリスナーが流れてくるのは仕方ないのだ
-
リンちゃんはRRRや衣装でゴリゴリ系に見えるけど歌はメロウ系が中心だからその方面で衣装や3Dを新調できたらよさそう
-
>>891
>配信を見てると極一部のリスナーとのやり取りがほとんど
昨日酒ガチャコラボで、メアリが「コメントはともかく名前まではチェックとか無理」
って話をしてて、他三人もめっちゃ同意しとったで
そいつが拾われやすいタイミングと内容のコメント打ってるだけちゃう?
-
>>889
あんな急な発表があって、演者のお気持ち祭りやら運営の杜撰なミスがあった後にポジティブな書き込みしかしないさせない方が不健全だと思うので、今はこれでいいと思うの
そんなこと言いつつ今日の配信も楽しみにしてるし
-
そもそもこれ新年度から公式番組とかちゃんと作ってくれるの?
それやらない限り俺らも演者も雑に放り出されただけじゃん
-
>>895
たまに一部のリスナーを贔屓している!みたいな愚痴をこぼす奴がいるけど、的外れな妄想だよな
-
長年コメントしてればコツみたいなの掴んでるだろうしな
-
総合スレがこの流れ終わらず結局元スレで今までと同じようになってるの草
-
シャルはマイクラの技術や攻略を聞くことが多いからそれに答えられる有識者が限られる
ミコは普通のコメントよりもちょっと不躾なくらいを好むからこれも限られるってだけじゃね
それを固定化してると言えばまぁそうかもしれないけどじゃあどうすんのって話
-
意味の分からん自語り、長文、うんうん、全肯定一言を
変なタイミングで打って拾いようもなくスルーされるのは
演者の責任じゃない
-
アーカイブ勢だからそういう機微も読まれたい気持ちも全然わからん
-
どのマイクラ配信にも絶対出没する「教えたがり」のコメばっかり拾ってると、草っていうコメントすら減る悪循環
-
同じ人ばかりコメントしてる配信のコメントし辛さはやばいよ
シャルで言うとサクナヒメが一番ひどかったと思う
読まれたいって気持ちは否定せんけど読まれないのは他のリスナー贔屓にしてるからだって考えるのはね
リプ返とかもいつも早めに送ってるような人が返されるのなんらおかしくないしね
-
小額スパチャ連射もやべぇ
-
>>895
自分が見たのはななしいんくではなく別の誰かは覚えてないVtuberの意見だが
サクサク動くチャットを意図して観るのは難しい的なことをいってたからね
パッとみて目に留まるようなコメントを打てるってのは899がいうようにコツなのかもね
-
コメントはタレント側が求めてるリアクションをちょうど良いタイミングで打てれば拾われやすいけど
まあ基本的に拾われるかはタイミングとか運だからなあ
マジで気にしても仕方ない
-
チャットの流れ遅いから毎回コメントしてたら何か拾われるのに
-
誰かが言ってたけどエアコメ読むの効果あるらしいぞ
-
ななしくらいのコメ量なら少し工夫すればわりと読まれるのにな
そういうご意見送っちゃうようなヤツには演者の考えが理解出来ないだけ
-
ななしのコメ欄なんて平和なもんだよなあ。
大手の登録者数が3桁万人のVtuberのコメ欄なんて地獄だよな。ユニバーサル大回転とかさ…。
-
ユニバーサル大回転と冷えちゃったは結果としてVオタ以外にも通じる大ネタに成長したからスケールメリットを生かした良い例になった
-
ユニバーサル大回転とか今知ったわ
-
あれはうわぁとなりながらもちょっと面白いけど、推し変します赤スパとかはガチでやべぇと思った
-
青スパ連打してるより赤スパで変なの贈ってる方が見てて気分的にはマシやな
-
正直もうにじホロ並に跳ねるのは無理なのは分かりきってるけど
ソロ配信でパトラ並に2.3000人ぐらいは普通に出せるメンバーが後3人ぐらい欲しい
そしたら安心してななし見てられるんだが
-
同接あっても引退してる連中見てないのかよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板