レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.1
-
※前スレ
774inc総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1590333702/
-
夜の喫茶店(意味深)
-
<削除>
-
ガールズバーの娘がいちばんマジメだったという
-
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
-
>>662
何やったんだ
-
スレチ
-
グループオリ曲って今後どうなるんやろね?
ふぁんふぁーれとかもう聴けないんだろうか・・・
-
イベントで面子集まってやる気がありゃ歌うんじゃねーの
-
グループがあったことを踏まえてのコンテンツ作成って書いてるから普通に歌うんじゃね
扱いにくくしないための保険だろうけど、グループありきの歌が多いから正直複雑な気持ちだけどな
-
元○○みたいな肩書きは今後も使うでしょ
グループ内ユニットは今までもあったわけだし
-
最初から外部絵師使えてたらみんな倍くらいは登録者増えてそう
てか髪の毛と瞳が適当すぎるだろデザ猫ななし
-
ひよクロ伸びなかったじゃん
-
パトラやはねるがアバター持ったまま移籍したらみんな付いていくのかね
-
ガワ良くて伸びたって例はそんなにない
-
今どきガワのいい個人勢なんて大勢いるけど伸びてるのはほとんどいない
数字はブランディング
-
ホロライブの絵師使ってる箱は特にバズったわけでもないけど1万人登録されてたりしてるし底上げにはなるんじゃないかな
ななしは特にガワ可愛くないし
-
この人一万人も登録いるのかと思って見に行くと視聴者5人とかで闇を感じる時はある
-
>>674
ホロ絵師箱はデビュー前からさんざんバズって注目されてたろ
-
ななしもLive2Dにホロライブ絵師使えば多少はバズるんじゃね
まぁ白宮の前科があるから可愛くなるかはわからんけど
-
>>676
当初の目算の数十倍初配信見に来てたみたいだから効果はあったみたいよ
-
俺は芋っぽい今のが好きです・・・
-
そもそもホロライブほとんど1人1人絵師ちゃうやん
-
ななしが貧乳好きすぎる
-
セイちゃんみたいに大きいの増やしてくれ
-
この前のそやらんゆげ飲みで銀猫がちっぱい好きとか言ってたっけ
-
らんちゃんみたいにオトナモード作れ
-
>>650
結局全グループ解散させてまでやりたい事が見えないのが一番駄目だと思う
じゃとりあえず皆でマイクラやろっか後は待っててねだからな
-
タレントへのサポート強化とタレントに対する攻撃への対応だけしっかりしてもらえれば
運営からのコンテンツ供給しょぼくても俺は良いんだけどな
まあ本当にしょぼかったらななしが潰れるんだが、ガハハ
-
グループ解体しなくてもできるんだよな、どれも
その辺がなんかちょっと
-
既存の枠組みの制約とは何だったのかそれは統合しなければ解決しない問題だったのか
そこら辺の具体的な説明が抜け落ちているからモヤモヤはずっと残るんだ
-
とりあえず素手はあにまーれでもシュガリリでも許可されなかった
そこまでこだわった理由はちょっと想像つかん
-
これまでがダメだったということじゃなくて、事務所の運営上このままではダメだという判断をしたってことだと思うよ
統合を前者みたいに捉えちゃうと、これまでを否定されたような気持ちになってしまうんじゃないかな
-
そういやこれからは全員ソロタレントってことで手を出して良くなるのか?
先行組は素手出して良くて後発は手袋もダメですというのも角が立ちそうだが
-
言うて全員手を出したいような配信するわけじゃないからなぁ
-
パトラが明日分かりやすくゲーム開封枠とってるからそれ見るといいかも
-
長文すまん
「あにまーれ(9人)」、「ハニーストラップ(4人)」っていう少人数のグループより、
「ななしいんく(29人)」の大人数の方が、訴求力が高いのは確か
例えば、蛇宵ティアを初めて見た視聴者が「シュガーリリック(4人)」の
他のメンバーを見に行くことはあっても、あにまーれやハニストまで
見に行くかは、手間が増える訳だから可能性は下がる
視聴者に、4人グループの中から好みの配信者を探してもらうより、
29人の中から選んでもらう方が良いでしょってこと
もっと大きくなるために、全員一丸となって頑張っていこう、
そのための統合だと思うよ
-
下がってなかった(笑)
-
>>691みあちが昨日出してたしとりあえず全員OKでしょ
後は各々のブランディング次第
-
既存の箱ごとに見ると人気ある人が1人ずつだったから
統合で4人のリスナーを774全体に還元出来るならその方が効果的なのは確か
-
にじさんじとか統合しようが定期的に1期が揃うのが売りくらいまであるし
全員の立場をあえてフラットにする意味がわりとわからないんよ
-
そやがソロになりたかったのと一緒で
全員に聞いた結果過半数割ったとかそういうのでは
後は運営のマンパワー不足でマネージャ業務が回らんから
-
まあこうなるに至った理由は一つだけではないんだろう
様々な要因が重なった上での総合的な判断
-
フラットじゃなくて格差(人気度・実績・登録者数など)を見える化するためのグループ解散だぞ
これまでは一番人気の娘がリーダー(実は公式ではないという)も兼ねていて
その子が自分の得意コンテンツを極めるだけではダメで
リーダーとしての振舞いを何かと指摘される状況だった訳で
-
だった訳で?
-
言われてんのはねるだけでは
-
それ以前に誰が指摘してるんだろう
-
運営やタレントなどの関係者以外から指摘されてる
-
そりゃまた範囲の広い話で大変だ!
-
各グループ能力的な特色がはっきりとしてないのが特徴であり弱点って指摘をどこかのコンサルみたいなVが指摘してたな
ASMRでパトラを知ったとして、メアリはともかくガサキやティアにはリーチしにくい
かのんちゃんを作曲者として知ったとして、セイッちゃんとかパトラにリーチしにくいとか
そのせいでグループ感だすために無理に企画出したりイベント打ったりみたいなことしても
仲良しをアピールすることになるからグループをグループとして推してる人には響くけど外向きには集客しにくいとか
解散統合で上記は解消できるってことだろうけど、逆に今までの箱推しのことは考えられてないことになるね
-
気を付けよう
クソデカ主語と軍師様
-
>>707
あの適当な事言ってるやつかよ
-
大体コンサルなんか金の無駄
-
この人面白いって思った人のアーカイブ見に行って、コラボしてる人から徐々に別の人を知っていくっていうパターン多いから、グループマジで関係ない
-
別にその人を信用してるわけではないけど、指摘自体は別に外してないと思う
-
>>711
君個人はそうなんだろうけどTwitterとか見てると箱推しって馬鹿にできないくらいには多いぞ
-
箱推しって言ってもいろいろあるからなあ
-
その箱推しが想定していたよりずっと少なかったから統合という判断になったんだろう
-
運営としてはななしいんくって箱を推してもらったほうがいいんでしょ
グループ単位より全体推してもらったほうがやっぱいいって訳で、結局そのために何するのかが見えてこないからみんな不安になってるんでしょうけども
-
冷や水ぶっかけられて冷静になったら半ば惰性でグループ推ししてた事に気付いて統合で見る配信は減ってるわ
-
俺は信じてる
-
グループ名じゃなく積極的にななしいんく所属と名乗らせるという運営の舵取りで穏便に済んじゃう話だからな
コスト削減第一義コンサル介入説の方が腑に落ちてしまう
-
パトラとめと以外閉じコン化しちゃってたからグループ統一はしょうがない
グループ内コラボはもちろん面白いしアリだけど
そればかりだと身内ネタで閉じコンが進行しちゃうデメリットがある
グループ内ではなくななしいんく内でまず絡みやすい環境にする必要があったんだと思う
運営はアックティブユーザーの多かっためと移籍でかなり危機感を覚えたんではないかと予測
-
グループ解散させてファンはおろかタレントにすらビジョンを明確に示してないのがなあ
-
めと一人で774inc全体の同接超えてたからな
損失でかいんかなやっぱ
-
それどころかパトラの楽曲の著作権関係で大ポカやらかしてパトラおこ状態なんだが
-
まさか統合一発目に権利関係のポカやらかすとは思わなんだ
まだ外では騒ぎにはなってないけど
-
なんか上の件とかも思うに煙たがられてんのか?って勘ぐってしまう
-
>>720
しかし箱内コラボですらひたすら演者側に奔走させといて、ねぇ
-
所属会社に著作権ゴロのやり口で刺されてるの笑えないな
強引な解散の直後にこれだとIPを盾に全部ぶん取る気だと思われても仕方ないぞ
-
まぁ、俺が似たようなことされてもtwitterに書くわ
公的に主張しておかないと権利登録者がごねたら金が回らなくなる
-
>>725
グループ解散で最後まで知らされなかったのもだがパトねるは実績あるけどその分ガンガン物申して色々な事への要求が高いから
運営サイドから面倒がられてる可能性はありそう
勿論当人達が悪い訳ではないんだけど
-
ガチで数字欲しいならめとちゃん逃がしてないだろうから
最悪個人でやらせてくれるっしょと思っている
-
ミス=辞めるって話にすぐ行くところが怖い
-
あれはめとの中でもうやめるか移籍の2択だったんやろ
早いとこデカい発表でもしないと塵つもヘイトだけたまっていきそうやな
-
どんどん運営側の事もう信用できん期待できんと思ってる人増えてるだろうなあ
昔は運営擁護派意見もっと見たけど今まじ減ったわ
まあ最近の運営見てるとしょうがないけどね
-
落ち着いてくれないと火に油だから黙ってるだけの人もいそう
-
愚痴でもお怒りでもお気持ちでも何でもいいけど吐き出してると癖になるんだよね
ハードルが下がっちゃうっていうか
最初に悲しみツイートした後はなんも言ってないわ
-
運営擁護する点も無いから黙ってるしかねえて感じか
しかし来年の今頃も今と特に変わらずパトねる以外さっぱりて現状続いて
変わらないようだと来年は冗談抜きでいつ解散と来ても覚悟必要かもな
今回の件とこれからの取り組みも最後の賭けだろうし
はあまじで良いニュースが聞きたいよ
-
業績悪いの?
-
擁護も何も自分の思い通りにならないバカが喚いて暴れてるだけなのに関与したい訳無いだろ
-
あんたも大概切り口が口汚すぎる
自分を見つめてくれ
-
社員が本社に引き上げちゃって代わりも来ないとかよくあることだから
これ俺の仕事か?などと疑問に思ってはいけないんだ
-
統合したからななしいんく公式Twitterフォローしてたけどはねるの情報ばっかりですぐ解除したわ
なんなんあれ
-
なんなんも何もライブあったからそうなるやろ
全部一つにするってことはそういうことだ
-
コンテンツIDの設定ミスったんだと思うよ
パトラのチャンネルをホワイトリストに入れたら解決する
だから運営が無能だとか悪事を働こうとしているとか不安を煽ったりせず直るのを待とう
-
774incは倒産してななしいんくという設立間もない運営にタレントが譲渡されたと思うことにした
-
>>743
仕事してるとわかるけど、こういうミスで自社に損害がすぐに発生しないと後手対応する担当がいると、致命的に信頼関係失うのはあるのよ
うちの会社だとバイトに来てた人に失礼なことをして
その人が10年後某公共機関の窓口担当になった時にまるっと切られたという事例が有るわ。恨みは絶対に消えない
-
タイミングがやばいよタイミングが
-
まあパトラに関してはこれだけじゃなくて運営側のアレ対応が色々累積してるのもあるからね
-
新Live2Dはぬるぬる動いて欲しいなー
絵柄も統一じゃなくてもいいけど自費になっちゃうのかね
-
>>745
ここでそれについて言い合ってもどうしようもないし、ご意見フォームから対応策も
含めてお気持ち飛ばしとく方がええで
-
倒産して整理に入ったという方が妥当かと
多分近いうちに撤退すると思う
-
>>750
倒産…?
-
倒産はないんじゃないか流石に
解散はあるかもだけど
-
風説の流布
-
>>750 を
"「ななしいんく」運営へのご意見フォーム"と親会社のお問い合わせ(IRに関する)に連絡すみ
-
問題なのは運営のセンスの無さよ
ななし運営は自分たちのセンスのない好みを押し付けるだけで
リスナーの好みを全然聞かない採用しない
-
元々コンテンツを作り出す側じゃないからその辺期待するものじゃないわ
センスがないのもセンスを磨く機会が全くないからだし
-
次からななしいんく軍師スレにスレタイ変えとけよ
-
自分でそれ立てて籠っとけ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板