レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.1
-
※前スレ
774inc総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1590333702/
-
TRPGは見ててあまり面白く感じなかったからほとんど見なかったけど
カタシロでも質問の意図理解できてないなって場面があったかな
-
TRPGがコントになってしまう人たちとは合わないよ
-
やりたいことはTRPGより即興劇のほうが近いんでは
ただ需要があるかというと…
-
巧拙はともかく擦り続けられれば人脈はできるし
-
シャルちゃんにとってのイオリンとかドーラさんみたいな人が
ミコちゃんにも出来たら良い結果になるかもわからんね。
シャルちゃんが拗ねるかもしれんがw
-
まあサニココが合ってない割に擦り過ぎな感がある
あれで外部コラボ慣れはしたと思うけど
-
パトラのアーカイブで消えてる奴はシャルに限らず職業系とかポリコレ的な部分で誤解を招くような発言があった回だったと記憶してる。
某Vが職業差別みたいな発言してからパトラかなりフォロー入れたりして神経質になってたはず。
-
>>418
あーーーWiiスポーツコラボの回も何かうっすらあった様な気がするわ
-
パトラに関しては配信直後に消すってことがないからあまり気にせんけど
昔のアーカイブがいつの間にか消えてるって割りとあるからね
-
とりあえず落ち着いたら牧羊犬コラボまた見たいな
シャルの発言で他では聞けないぐらい笑うパトラが好きなんだ…
-
シャルちゃんがバズった時の怖さの一つがその辺の無自覚な無神経発言がちょこちょこあることなんだよな
774inc注目度低いと言われてるけど、目立ってないから燃えなかったケースはわりと多い
-
コーヒー豆とか地震の時とかな
-
コーヒー豆はエリな
-
そうだよ?なつかしいね
-
コーヒー豆は存分に燃えて謝罪してたが
-
羊がスルーして隠蔽した発言は数しれず
-
知名度上がったときに危ないのはあたちより島村さんまである
-
>>426
上の二つは比較的注目があった例だよ
-
言うてシャルはわからずに言ってるのがわかるから
墜落スレスレで地上を低空飛行したけど何事もなく空に戻ったみたいな
会話が多い
-
失言してもその場で止めればいいんだけど、彼女は「なんでダメなの?だってそうじゃん」と謎に食い下がるのが怖い
-
狙った通りの結果が出るならコンプラポリコレ指導は今まで以上に必要になるだろうな
-
ヤマロット3Dとガリベン広報室見直したくなってきた
やっぱ島村の天然の爆発力は他では味わえないものだと思う
-
不謹慎だけど島村は危なっかしいのが面白い所もあるから難しい
-
多分そやさんに気に入られるのもそういうとこ
-
しかしもうちょっと正常化してくれないと俺怖くてお渡し会行く心構えできねーんだけど。
いつも仲良く活動してるハニストのみんなも大好きです、これからも応援しますって
言いに行くつもりやったんやぞマジで・・・。
-
一ヶ月先だし落ち着くとは思うよ
-
運営に比べてタレントはいいとは言ってもパトラと肩並べれる子がいないあたり何かが足りないんだろうなって常々思ってるわ
-
パトちゃんもイベントはきっちりやりきるだろうからその辺は大丈夫じゃないかな
諸々終わった後どう転ぶかは分からんが
-
成長するにも数字がついてこないからなぁ
数字→成長→数字→成長→ってところはあるからよぉ
-
一番いないのは男性向けのメインストリームを食わず嫌いせずに通ってきた嫌味のない知識型オタク
話を振られたときに肯定でも否定でもなく知識で応じることができる
-
パトちゃんはゲームのやり方然りASMR然り普段の発言や立ち振る舞い等等
オタク心理的に何が見たくて何を見たくないかを理解したムーブを徹底してるから
あれを他のメンバーに真似させるのは難しい
あとオタクなんだけどガチ過ぎずニワカ過ぎないみたいな絶妙なバランスなのもあると思う
-
たくさん武器を作れとは言わないけど
複数の武器はほしいのはある
-
オタク目線持ってるのはVにとってかなり強い
月ノ、名取、船長とか
それが全てではないけど
-
良くも悪くも本当にその辺のOLとか女子大生のトークみたいな生々しい女性感全開のメンバーが多い気がする
それはそれで面白いんだけどVの一番メインの客層であろうオタク男性的にはちょっと敬遠しちゃう部分もあると思う
-
基本数字が数字呼ぶからな
Vよく知らんけど登録者多い人見てみるか再生数多い人見てみるかって普通の事だしね
-
あとまあ数字がつくとそれに見合った成長すんのかなって
ホロの一期生の配信も昔ちょろっとみてたけどさ
全然変わらんよ、うちと
-
Vtuberのオタク目線持ってるのにあたちはそんな強くないあたり自分がアイドルという自覚を持って割り切れるって大事なんだろうな
-
環境とか場数踏むことで変わるよね
ときのそらって初期は何の面白みもない話しかできなかったのに
久しぶりにTIFで見たらトークとか回し上手くなっててびっくりしたわ
-
>>444
パトちゃんはグッズ買ったりお金や時間使ったりゲームは一作目からプレイしたり体験を重視してるけど知識は浅くて上手い事使えないからなあ
VWWとの絡みを見ててもその辺に差を感じる
-
なんかあたちはオタクに説教始めるイメージあってあんま見なくなったな・・・
-
>>450
それはもう、絡みとか、笑いのセンスになるから…
でもソロ枠のトークは面白いと思う
-
なんか面白いことやろうと気合い入れると駄々滑りしてる印象だ
自然体のトークでツッコミと無茶振り入れてるのが一番面白いのよパト
-
島村に振り回されて空中にツッコミ入れてるところが
おもしろいしかわいい
-
パトちゃんは分かりやすい形から入りたがるのと感受性のオタクって感じするので
所謂昔ながらの知識欲タイプみたいなのとは違う感
あたちは割とアングラ寄りでニッチな需要はあると思うが一般受けはし辛いかな
-
>>445
これなんよね
一番広がる層がターゲットから外れてるから他へ波及しない
もちろん運営でもそれはわかってるんだろうけどそれが好きで他はやろうとしても付け焼刃にしかならない相手には指摘できんよな
モチベの問題もあるし
-
すごく古い話で申し訳ないんだけど
グループとしてよく伸びてた頃ってyoutubeにライブ急上昇があったんだよね
外部サイトなんてライトユーザーは見もしないし登録してない人に見てもらう動線って大切よね
-
パトラはまじで丁度良いオタク感あるわこれは真似できそうで相当難しいと思う
てか今後のななしいんくはパトねる以外がいかに伸びてくれるか
この問題ずっと抱えてるけどどうしたら良いもんか
-
この業界何やっても今更感漂ってる
-
https://twitter.com/ikesunokoi/status/1638355417444270080?t=9nw9DVfbHAS4lNTzxOZUpA&s=19
AIが流石に…
と思って読んだらめちゃくちゃ的確だった
俺はポジティブ寄りのニュートラルやな
-
見た感じ的確というより入力された情報が足りない中から出た一般論だな
-
>>457
昔から会社と登録者規模に対して案件が少ないと思ってた
体制替わった辺りで急に増えたから方針としてやってなかったのか営業あんまりしてなかったのか分からんけど前からやれるならやるべきだったと思うのよ
案件って受ける側にとっても宣伝になるしその辺で他所と差が開いたのかなとか
-
昔のインターネットみたいにユーザーが自主的に掘ってたらいいもの見つけたとなる地層にあるのがあにハニ時代からの774inc.だと思ってた
見つけた人はハマるけど自分から掘らない人に向けた華々しい看板による集客はあまりやらないし、それでいいと考えてるところはあったんじゃないかな
-
ななしと言い切って、マネージャーじゃないとか
ビジネスをやる上で効率的な体制をほかから取り入れてなかったんだから
本当に強いやつしか伸びなかっただけだよ
都会様でも個々の実力差は凄いだろ。それをうまくカバーしてる
-
昔みたいに自分からガンガン知識入れて色んなとこに手を広げるよりも、最近は口開けて受け身で待ってるオタクのが多数派だからな
そりゃ大手しか見ないよ
あとこの箱は事前に理解しとかないと楽しめない文脈が結構多くて、あんまり分かりやすくないのもある
-
>>465
とはいえ、やっぱ大手の伸びてる切り抜きとか見ると面白いからなぁ。
それに基本にじホロ見てたら自分の生活に取り入れる時間分としたら不満ないもん。
配信あるグッズ出る曲出る切り抜きあるファンアートある。人が人を呼ぶの典型みたいな。
-
事務所の認知度調査なんてやっていたのか7位という数字が世知辛い
V視聴層にすら認知度4割以下でにじホロにダブルスコア叩きつけられるのが現実か
-
確かににじやホロの子達は単純に面白い
まあそいつらはニコ生主ばかりだけど
-
Vの面白いてプロレスみたいなのに寄ってるのが多いからなあ
それがつまらなくてここに来たから複雑だわ
-
公式チャンネル弱すぎるんだよ
なんだよ1.8万って
-
グループそれぞれのチャンネルもある、あにびっとやきまぐれ委員会みたいな
分類のよくわからんチャンネルもある、で細分化しちゃってたからな
とりあえず今の公式は、オリソンや歌謡祭、企画ものの再生リスト作ったりで
活動が見えやすくなるよう動いてはいるみたいだな
ねるちゃんとこみたいに切り抜き師雇って公式切り抜きとか欲しいとこやな
-
>>468
それ言ったらパトねるもだしオタク受けするのってその筋で経験積んできた人なんだろう
-
>>466
有名声優が宣伝してくれたり
一緒に仕事してくれるのも大きいわ
Vに興味もった声優オタクがにじホロ知って
そこで大体満足しちゃう
-
>>468
リスナーとの距離感が良く分かってるし、プロレスもハッキリしてるね。
良く切り抜き作るんだけど、作りにくいタイプの人って配信が長時間あっても
1個も作れない時あるもん。配信上手い人って切り抜き作らせる導線を明確に作ってる。
編集すると本当に分かるしびっくりする。
-
>>469
この話題は何年も前からあるけど瞬間消費型のユーザーと合うというだけで面白さとは関係ないと思うようになった
-
そもそも774ユーザーの中に774inc.もっと伸びてほしいと思ってる人やそういう活動してる人少ないしそのせいかコメ欄やTwitterもかなり落ち着いてる
こういうとこでは議論されてるけどユーザーの全体で見ると推しのメンタルが元気ならそれでええ的な必要以上に変化を求めない人多いのも停滞感や閉塞感を出しているんじゃないか?
俺が少数派でこの手のユーザーってだけかもしらんが
-
「瞬間消費型のユーザー」集めてるだけであんな同接にはならないよ
-
<削除>
-
伸びてほしいなんて思って見てるやつなんて大手でもそうそういないでしょ
伸びたのは結果
-
>>479
話題で再生数が取れるから切り抜く、良いねが付きやすいからイラストを描く
そうやって知られていくからクリエイター経由で登録者も伸びるし、サムネも良質な物が作れる。
大半のファンがそこまで考えて無いのはその通りだけど、結果に結びつく過程ってのは
ちゃんと大事な道筋みたいなのがあるんじゃないかな。
-
そのレスで大手のネタ絵をかいてる人がななしの絵描いたときにいいねの伸びが10分の1もなかったり
導線があったのにチャンネル登録する程度までの定着が起きない現実って残酷だなって思った
-
有名イラレを親に持っても鳴かず飛ばずなんて珍しくもない界隈だしな世知辛い
-
自分がどうかを考えればVに慣れれば慣れるほど絵柄で選ぶようなことを決めたりしなくなるからな
あたりまえだけど
-
かと言って今のままだと華がなさすぎるからなデザインに
-
逆に言えば、Vを見始めた人ほど絵柄に惹かれて見始める可能性があるって
ことなんでは?
ひよクロみたいにデザイン外注しても、中のデザイナーを一段階噛ませるの、
なんでなんだろうな
-
それが全てではないけど
大きな要素ではあるよねぇ
特に初見にとっては
-
>>485
ななしはデザイン統一させる癖あるから
Vtuberチップスとか凄いでしょ証明写真で
-
デビュー当時のハニストの黒制服って肌面積をナーフされるくらい露出度が高い
シロモノだったが、確実にリスナーを呼び込んでたところ、あると思うんだよなぁ
正直めっちゃ衝撃的だったもん、あのデザイン
ネクタイ挟んどんねんで?
-
ひたすらキービジュ使い回しとかたまのイベント絵も単発で外注とか、メインはタレントの活動内容とはいえそれにしても公式からの供給が少なくないかとは昔から思ってる
-
絵師統一しちゃったのは弱点だな
メンバーごとに絵師バラバラならどれかが刺さる可能性あるけど
統一だと刺さらないと全滅だから
かといってななしの場合これで馴染んでしまってるから
今更変えるのは抵抗感あるし変えること自体マイナスになる
-
別に絵師個人単位で変えてもいいよグループ解体するんだしむしろそれくらいやれ
-
>>491
統合した条件として全員予算決めた上でLive2Dイラストレーター決めて良いって
やってもいいだろうね。個人的にはハニストみたいなブラッシュアップが一番
綺麗だと思うけど。今の雰囲気だとさいね先生が合うのかな?
-
>>489
イベントのキービジュ外注したり、中のデザイナーってマジでキャラデザ以外に
何してんの?って感じはあったな
描き下ろしイラストみたいなもん、一枚もないもんな
-
>>475
そうじゃなくて「面白さ」の種類がいくつもあるんだよ
すぐ面白い、だんだん面白い、あとで面白い、わかると面白い、とか
-
>>493
新しいロゴかな?
-
>>488
「夜の喫茶店」というキャッチコピーもあったし、当時2chのハニストスレの勢いは本当にものすごかった
-
うい先生のパトラとかあんな可愛いイラストが元になってたのにななしナイズされてなんとも言えない感じになった(穴ナーフされてるし)の未だにどうかと思ってるからな
-
過去の栄光にいつまでもすがってはられないって決意表明も含めてのハニスト含めた解体なのかもね
-
>>497
穴ナーフはパトちゃん本人の意向だぞ
チャンネルBANとか度々あったからセンシティブ対策で敢えてやってたんだよあれは
-
まあ共通してキャラデザは良いんだよ。
でもなんか大御所アニメ原画家みたいに上手いんだけど今風じゃないというか。
-
公式がフォーム出したけど
これ応援しない人は批判出来るみたいな書き方に見えるぞ
-
そう解釈するのは悪意持ち過ぎだろ
そこまで心が歪んでいるのならしばらく離れたほうがいい
-
おおむねここで言われてるのと同じように、
本人の目につくところで言うんじゃねえの意味よな
-
勤め先の喫茶店2店と探偵事務所が無くなって全員無職…ってコト!?
-
どうせなら誹謗中傷の報告フォームもと思ったけど
作っても今は対応する余裕なさそうか
-
運営に言うべき文句を”ライバーに”言うなよって言ってるんだよこれ
流し読みしないようにしなよ
-
>>505
別にご意見フォームに送っても良いのでは?
-
リプとかマロとかで言ってたら最悪やな
-
ゴミ箱出来てて草
-
フォーム作りました
読むとは言ってません
-
ハニスト解散、統合は好き嫌いとかで島村のせいにされてるからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板