レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.1
-
※前スレ
774inc総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1590333702/
-
>>232
それはいくらなんでもその2人に精神的DVすぎるが、今の運営ならやりかねなくて鬱
-
現時点でも何の労いもないし何かご褒美でも与えてほしいわ
-
???「肉を用意しました」
-
その肉いつ食べられるんですかね
-
>>232
運営と周りが2人と同じくらいとは言わんけど頑張ってくれんとなりそう
774の名前があにハニより知名度低いのも統合理由にある訳だから結局パトねるが頑張って「ななし」の名前を広めてくれってなりかねん
-
ハニストのアンチ?に都合の良い話かもしれないけど
まず最初にハニストの解散が決定してから、全部解体しようになったって
順番で話が進んだことがパトラだけじゃなく、はねる視点からもそうだったのが意外。
あにまーれやブイアパが不穏だったり、アンナ脱退のシュガリリはともかく
ハニストって解散する積極的な理由があったんか?
一番うまく行ってるグループだと思ってたから不思議。
-
はねるのVユーザーへの理解力と774スタッフの理解力企画力に差がありすぎるし
どのみち大変だと思うよ
-
グループ解体が先にあがって一番拒否されそうなハニストと話し合っただけでしょ
-
各メンバーの話を聞いてりゃ分かるけどハニスト解散は運営からの持ちかけであって内部から崩壊したわけじゃないぞ
本人達も反対した期間もあってそれでも最後は受け入れたと話してる
-
統合するか辞めるかを迫られてたのが数字的に弱い人たちだったから
グループに引っ張られてた現状がCEO的に思わしくなかったんかね
グループを存続することで愛してくれるファンよりも、タレント自身がもっと活動的になるよう矯正するために
-
多分ひよクロが思った以上に伸びなかったのを見て
判断した可能性ありそうなんよね
-
ねるちゃんが建築祭鯖入ってパトラが案内した枠の終わり頃に、今までおつまーれって
言ってた〆の挨拶をどうする?って話題が出てたけどさ
「おつまーれの代わりにおついんくだと、またいんくじゃなくなっちゃったときに困るから」
ってねるちゃんに、パトラが
「パトラがもっと力つけっから!」
「それまでおついんくで居てくれ!」
って言ってるのを見て、この二人はつえーなぁと思った
-
表現は悪くなるけど60万プレイヤーがいつまでたっても銀盾に行かないメンバーに手を掛けてる状況が枷なってると判断されたんじゃないの
運営がカバーしたれよとは思うがパトラが忙しすぎたのも事実だし
-
少なからずCEO猫が表にでてこなくなったあたりから
動きはあったとは思う
-
全部憶測だし、どう転んでも理屈にならない気はするけど
ハニストに話振った時点で全解散が既定路線だったとしたら
シュガリリ新人を12月中旬にやるはない気がする
年末に話がきいたって以上は、さすがに12月中には話は進んでたはずだから
マジで12月時点まではハニストとブイアパだけを解散させるつもりでいたって方がつじつまはあう
-
ひよクロが箱推し推奨ですって言ってでも数字出なかったんで解散しますって流れだったら
それに乗せられて箱推ししてた自分が運営の手のひらに転がされてるばかりで馬鹿みたいじゃん…
-
とりあえず運営は吐いた言葉、やったことに責任持て
始めたことは投げっぱなしにせずちゃんと畳め
-
パトラ忙しすぎはまあ人気者の宿命ではあるけど同時に運営が彼女への適切なマネジメントを怠ってたのも少なからずあるのにな
-
>>247
理由はどうあれこの線が一番可能性は高いね
全体に影響出したと思うとちょっとやべーんだけど
-
何度コンセプトを見ても、それブイアパでやろうとしてできなかったことじゃ…としか思えない
-
企業のネームバリューを高めるためにゼロベースで頑張りましょうはい解散ってとこだろ
これで形だけでもにじホロに並べたんだ
-
個人名より屋号に重きを置くV業界に負けたんや
独自路線で戦うことを諦めた
-
まだ何も始まってないからな
絵に描いた餅じゃないことを祈ろう
-
v業界の運営だけが叩かれる風潮はよくわからん
-
そりゃ常に見えてる方に情が湧くのは当たり前でしょ
-
ゲーム開発者だって球団オーナーだってネットに関係の深いエンタメの中枢は叩かれてるぞ
-
まあわかるんだけどさ、片方の言い分だけを信じてるってことでしょ?
それ危険じゃね
-
恋愛トーク好きな🦄育成力の低い演者たちを採用したのも運営だからどうにもこうにもね
-
情報が少なく杜撰なHP、使い勝手が悪く発送が遅いショップサイト
いつ終わったかもわからないひっそりと消えた企画、演者頼みの企画
配信者を縛る制限・ルール、有効活用されない公式ch
そして、いつ配られるかわからない肉
この内容なら叩くわけではないが指摘してもいいか?
-
仮に深い考えがあっての改革だとしても、リスナーへの乱暴な告知とそれに動揺してる最中にタレントが泣き出しちゃうような調整の不手際さのせいで台無しなんだよ
そこをもう少し丁寧にやってたらもっとスムーズに運んだでしょ
-
スタッフ随時募集中
-
今年もJUMPみたいな全体ライブやるんだとしても正直あんまり見たい気がしない
音質画質画角の問題もあるにせよ、ほぼほぼ合唱で個々のタレントの魅力は伝わらない
正直新年のセイの無料スタジオライブのが見応えがあった
個人ライブはだいぶ数字持ってる人限定だろうし
グループライブくらいが個人と複数人どっちも見られてよかったけど
今後はほぼないだろうし残念
-
いつまでUMenityとTwilight Stream公式HPに反映せずニートイートミートをMusicのトップにしとくんだよ
-
目に見えてるブラック企業に応募するのは仏様かノータリンだろ
この運営の状況を知ってるファンほど応募なんかしないだろ
-
運営に信用の貯金がないからなにやってもネガティブに見られるというところはある
-
こんなニッチな人材ばっかり拾ってくれるとこあんまねえからなあ
そうじゃなかったからここまでハマってないわ
-
わっさん辺りは今後どうなるんだろう感ある
-
むしろパトねるの採用だけなんでこんな冴えてたんだろうななし
-
登録者数とかにかかわらず定期的に3Dやイベント、グッズを出してくれることには感謝してる
だから多少ガバガバなところがあっても、運営も大変だなーで笑ってられた
ガツガツしすぎず独自路線のここがが好きだったんだよ
でも今回はこれから上位事務所と戦うっていう決意表明みたいなもんだろ?
だったらとことん行こうぜ
-
不安なのはあるけど
こうなった以上進むしかねえわな
-
今まで進めなかったのに
古いメンツで進めるはず無いだろ
-
>>270
採用した時期、スタートした時代から考えたら単なる偶然だろ、拾えたのはラッキーだったと
-
スケジュールは公式サイトに載せる予定
いつになるかわからない
byシャル枠
おいおい大丈夫かよこの運営
-
ゆるい空気感が好きな人が結構いる印象だけど、
方針変更ってことはやっぱその路線は経営的には厳しかったんやな
世知辛いな
-
にじ、ホロが上場して派手にやってたら
さすがにアドウェイズの本社でも
うちのvtuber部門どうなってんの?ってなったんだろうか
-
よくよく考えると親会社が根性論の体育会系なのにゆるゆるで来られた今までが奇跡だったのかも
-
スケジュールは別に毎週出してくれるし
公式から出なくても問題ねえわ
-
スケジュールスレ見て毎日今夜は何を見ようって考えるのが楽しみなやつにはそれは困るんだよ
-
統合してそれだと両手落ちだよ
-
>>263
結構辞めてるんだと思うわ
-
スケジュールだすのも工数かかるしな
公式のインプレッションは演者の半分以下だし既存のファンは本人の予定表見るしで効果が薄かった説はある
-
>>277
良くも悪くも今のRe-actに似てる(古参ファンを大事に)部分があったけど
昨年から一気にメンバーが増えたけど数字が予想以上に横ばいな事に危機感があるのかと。
今が悪いんじゃなくて、今のままだと将来的に伸びないと判断されてるんだと思う。
運営自身も問題があると判断して今回の件に踏み切ってるんじゃないかな。
-
ななしぱーくとあにびっとひねり出した頭だ
期待しかないね(T_T)
-
色々文句言ってはいるけど実際すげえ激務で女性しかいない事務所だから気も使うだろうし
広告代理店だとノリもガッツ要りそうで大変だろうな
-
全体スケジュールってそれこそ箱推しを推奨する訳ではないなら作る意味あんまりなくない?
奇特な774箱推し向けに週間スケジュール出してるタレントの分だけまとめるとかならより奇特なファンが多分やってくれるだろうし、運営は運営にしかできないことに注力してもいいんじゃないかね 忙しいのは認めるからこそ
-
>>287
事務所にとって配信は主力商品の一つだぞ
積極的に宣伝しないでどうする
-
>>287
割と一理ある気がする。それ作るなら公式で面白い場面の切り抜きとか作った方が新規は呼び込める気がする
-
そやさんこの3日間でぼちぼち増えたな
土日にでも耐久やれば10万狙えそう
-
ななしいんく伸ばしたいなら箱推しは視野じゃないの
-
>>291
知名度上げて箱丸ごと底上げするってそういうことだよな
だからこそ今誰が配信をしてるかは大事だし
-
>>289
それならもう切り抜き編集できる個人を安く雇った方が良いかなと思う。
多分配信自体を見てらんないでしょ運営サイドも。
ねるちゃんあたりに今の774の状況とか話して欲しいわ。チケットの時みたいに。
-
リンみたいにいちVとしてガンガンやっていきたい人にとっては前向きになれる話だけど、ハニストメンバーは今の存在を残すために受け入れざるを得ないからって理由が大きそうなのがなぁ
じゃあハニストを残すために全部道連れで沈んでいくのかってなるけど、それをさせないための選択肢がソロ化の解禁じゃなかったのかよと
企画にしろ制度にしろ、始めたはいいけど磨くこともしないでなんかウケなかったからポイして次ってのが多すぎやしないか
-
初期から見てるけど正直もうここの運営には期待してないからなあ
今回の一件もちらほら株主総会の為にとりあえず色々やってます感出すため
て書き込み見るけど否定できんもん
にじホロなんか運営に文句は多いけど有能これは良くやったとか書き込み見るけど
ここの運営はまじでそういうの見ないもん
-
今回は、多分ハニスト解散の方が先なんよなぁ
-
>>295
いや別に?
-
一番使ってたしたらばのスケジュールスレが止まってて悲しい
-
>>298
マジそれな
-
株主総会のことあんまり詳しくないんだけど、去年や一昨年の似たような時期にも景気づけるような発表してたりしてた?
思い当たるのが、いづくくシュガリリあにまーれめっわっの新人連続投入ラッシュ
-
運営が有能だと思ったタイミングあんまねぇなそう考えると
-
採用担当と案件取ってくる営業ななしは割と有能と思ったことはあるな
-
運営の問題だけじゃないよ
一回やったゲーム最後までやらなかったり
ゲーム配信者ならプレイリストに表示される数が1桁前半とか速攻切られるわ
もちろんパトラとかやり切る人も居るけども例外みたいなもんだし
-
あにまーれ3人期を耐えてくれたところは感謝している。
結局こうして分解してしまったが・・・
-
2021年12月期で総資産も当期純利益も連結の2%未満の子会社に株主がどれだけ興味を示すか?というところ
ただ決算短信のセグメント情報を見ると2022年12月期での774というか「その他」におけるインフルエンサーマーケティング事業の売上は伸びてるっぽいし、大手2社の上場でVtuber事業の注目度は上がってるだろうから何か言ってくるアクティビストが居てもおかしくはない
-
>>305
ちなみに何か言ってくるとは言っても具体的にああしろこうしろって話にはまずならないけどね せいぜいインフルエンサーマーケティング何やってるのか教えろ将来の展望を示せくらいのもん
-
セールスに丸め込まれてクソな外部コンサルが介入した状況に近い
短期的には数字が上がったように見えるけど長期的には破綻する構造にされて、ヤベーぞとなった頃には高額な金だけ持って契約終了してるパターンを何度も見た
-
カラオケまだ不具合あんのか
不憫やの
-
あの邪推を生み出す雑なプレスリリースじゃフォローもできない
-
俺の脳みそ縮んでんじゃねーのかってぐらいここ数日頭痛してるマジで
ねるパトのマイクラ枠で若干やわらいだが
ガチのハニスコ勢は気の毒よ欠落感が計り知れないわ
-
いつまでもグチグチ言うなって人いるけどまだ発表されて三日しか経ってないのに何を言ってるんだとしか言えない
-
るかこが朝枠で「去年の夏から…」って話しているけど
パトねる含めた知らなかったメンバーとそうじゃないメンバーがいるってこと?
きっかけはタレント側からの相談で
運営が諸々踏まえて出した答えが統合だったのかもね
-
るかこの配信も見てみないとなぁ
何分くらい?
-
ね
-
終わる5分前くらいに今回の件について話してる
-
ハニスト解散が年末頃じゃないん?
るかこ早すぎね?
-
新装開店!
全員ハニーストラップの方がまだよかったかもしれんな
-
シュガーハニまーれクロニクルでよかったのにねえ😝
-
切り崩しの方法としては正しいのかもしれないけどやり方が汚い印象は否めない
-
周りから切り崩すのは間違えじゃねえもんなあ
-
正直どぅーいっとに始まり全体での何かをやり出した頃から温度感の亀裂が生まれ始めた気がするんだよな
配信で言ったからガサキが筆頭に感じるけど、裏ではグループで足並みを揃えさせるやり方への不満が増えていたんじゃないか
-
「るかこ実は運営説」をTwitterで見かけてしまった
-
わっとちゃんもさっきの配信で言ってたけどなんでそんな大事に捉えてるのか理解出来ない
だれか説明して
-
グループ推し以外には大事ではないから
-
そりゃわっとはそうだろうよとしか。活動スタンスによって捉え方違うでしょ
-
るかこ774スタッフ兼任説はちょっと思った事もある
-
るかこって月間スケジュール出してるから、あれ見てたら流石にVやりながら
運営は無理やろ…って思うけど、ちょっと有り得そうって思っちゃうのは分かる
-
るかこは運営のスパイなんでしょ、実際はかなり上の役職なんだよw
-
実はラスボス説
-
でもパトねるの話では先にハニスト解体の件があってその後年明けに統合の話を知らされたって言ってるからるかこの夏頃統合の話が出てたってのと矛盾してるな
-
いろいろ模索しながら最終的に統合って結論になったんだろう
今思えば今の統合に繋がる動きが夏頃からあった、っていう意味なら通る
-
夏ぐらいからそういう動きがあって
統合という結論になったのが年明けなんじゃね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板