したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ブイアパ総合スレ Part.87

1名無しさん:2022/08/16(火) 09:47:49 ID:tPQ.Z62c00
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.86
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1657186245/

587名無しさん:2022/08/21(日) 11:34:46 ID:ecG1qLJM00
箱内には絡まないけど外部にはリプする時間はありまーす

588名無しさん:2022/08/21(日) 11:35:15 ID:xIDnovP.00
>>581
ビックリするくらいアスペだな
めとが五体満足なのにイベント出ないことを
>>566みたいな書き方してる君の書き込みに対してのレスだぞ>>571

589名無しさん:2022/08/21(日) 11:35:52 ID:cC.sFMJs00
>>584
その言葉が真実だとしてもそれだけじゃないだろって思われるムーブしてるのが問題……っていやこれ言い出すとマジで無限ループになる

590名無しさん:2022/08/21(日) 11:36:10 ID:Wm8zs3ncMM
>>583
そりゃそうだろ
わっととめとは同時デビューで差は最初BIGの分でついたが
それでもそれほどでもなかったが去年ありさかとかコラボするようになって一気に伸びたけど
それからブイアパとはコラボしなくなったんだからそうなって当たり前
リスナーは望んでないんじゃなくて望んでないリスナーを集めた

591名無しさん:2022/08/21(日) 11:36:31 ID:zmcZH9aQ00
望ましくはノー準備で拘束一時間の対談ぐらいたまには出てほしい
ぐらいかな

現状維持でいいし
年末の件は理由が明らかになってからでいいや

592名無しさん:2022/08/21(日) 11:37:01 ID:.Rs4lVBQ00
納得してない層はめとは切り捨てる方だしそれで終わりよ

593名無しさん:2022/08/21(日) 11:38:19 ID:ecG1qLJM00
数字持ちの男ストリーマーの方が好きだもんな

594名無しさん:2022/08/21(日) 11:38:29 ID:LyuPcjJA00
まぁ自分のツィッターにもリプくれるの外部の人だけだし
公式もあまり外部イベント参加ツィートしなくなったしよくわからんよね。

595名無しさん:2022/08/21(日) 11:40:01 ID:KVJeAw1Q00
>>589
まあそうなるよね
だから頭に日頃のムーブはさておきって書いたけど心情的にはさておけないよ

596名無しさん:2022/08/21(日) 11:40:32 ID:QuBdOOEE00
宗谷よりよっぽど個人化した方がいい状況
てか抜けてくれればまたブイアパ全体コラボ復活するだろうし、はよ宗谷の跡を追ってくれい

597名無しさん:2022/08/21(日) 11:41:06 ID:hht2J.CE00
そやさんはヤーになっても箱企画出てるんですが

598名無しさん:2022/08/21(日) 11:41:37 ID:cC.sFMJs00
言っちまえよ。もっと有名になりたいので利益のある人とやりたいことしますって。
774メンバーとコラボもしないし箱のイベントにも出ません。今後もありませんって。
名前とガワを貸すくらいはしますって。
わっとは親友なのでこれからも絡みますって。

とりあえずスッキリさせてくれ。モヤモヤ期間が長すぎるんだよ

599名無しさん:2022/08/21(日) 11:43:01 ID:TMpNpkJc00
それ言ってくれたら好感度上がるまである

600名無しさん:2022/08/21(日) 11:43:14 ID:ecG1qLJM00
はねるともパトラとも全く違うから突っ込まれるんだよ

601名無しさん:2022/08/21(日) 11:48:01 ID:0CtKZYeA00
まあめとの目標は、日本で最初の女性総理大臣だから(笑)
インフルエンサー志向が強いのでVtuberって枠に収まらずに活動していきたいのかもしれんし
それは宗谷もだけど

602名無しさん:2022/08/21(日) 11:50:21 ID:xIDnovP.00
わざわざオフ会場抑えてまでイベントやろうとしてる運営が居るんだから汲み取ってくれや

603名無しさん:2022/08/21(日) 11:50:25 ID:MQ3V8TFM00
長さ1分でいいからお祝いメッセージビデオを作って
イベント開場後のフラスタ画面にでも流しておけばいいんだよ
さすがにそれくらいはするだろうとは思ってる
けど、一抹の不安もある

604名無しさん:2022/08/21(日) 11:50:33 ID:QuBdOOEE00
今の活動スタイルで行くなら小森めとヤーになって欲しいって言うのが自分の唯一の希望だわ
めと抜きならまたブイアパ4人でコラボ出来るだろし

605名無しさん:2022/08/21(日) 11:51:30 ID:c2kFIRWg00
悲しき獣

606名無しさん:2022/08/21(日) 11:52:04 ID:E9WoN6cU00
はねるパトラとは違うやり方でも
774で登録者伸ばせる方法があるって道を示した意味ではええんちゃう

607名無しさん:2022/08/21(日) 11:52:30 ID:oxZj5VtASd
>>604
やる気なら抜きでもできるんじゃない?

608名無しさん:2022/08/21(日) 11:52:40 ID:hht2J.CE00
今のムーブするなら、ヤーになった上で他の774と絡まない宣言はして欲しいかな
そうすれば割り切れるから
>>598に近い心情

609名無しさん:2022/08/21(日) 11:53:16 ID:fLO.OHTUSr
>>607
やりづらいでしょ
ハブったハブられた不仲とか色々いわれんだから

610名無しさん:2022/08/21(日) 11:53:58 ID:C6u.NqI6MM
メッセージビデオはヘイト買うだけだと思う。

611名無しさん:2022/08/21(日) 11:54:31 ID:xIDnovP.00
>>606
ぶっちゃけそこはマジで凄いよ
ただリプとか箱コラボとかは出なくても良いからイベントくらいは出ようやマジ

612名無しさん:2022/08/21(日) 11:55:14 ID:E9WoN6cU00
小森めとヤーになりました!って言っても通じないのが今の小森めとリスナー

613名無しさん:2022/08/21(日) 11:56:08 ID:cC.sFMJs00
>>612
めと本人も分からないんじゃない?w

614名無しさん:2022/08/21(日) 11:57:17 ID:Wm8zs3ncMM
>>609
そうだろうね
今実質ブイアパコラボはやっても二人までみたいなもんだし

615名無しさん:2022/08/21(日) 11:57:33 ID:rICtXFzwMM
不仲ってか銀猫との相性次第な気がする

616名無しさん:2022/08/21(日) 11:59:47 ID:cC.sFMJs00
ARK4人コラボはマジであるんじゃないかと期待してた
ゆげがほかのメンバーのARKには干渉しすぎないようにする的なこと言っちゃったからもうないとは思うけど

617名無しさん:2022/08/21(日) 12:00:09 ID:k6BMT/is00
ブイアパでなんかするかーってなって毎回めとだけいないと
流石に表でもざわざわしだすやろしな

618名無しさん:2022/08/21(日) 12:01:05 ID:xIDnovP.00
銀猫がマジでヤバい奴だったのや直近の他グループの不満見る限り
ボス猫のお陰で復縁する未来もあったんだがな

619名無しさん:2022/08/21(日) 12:02:02 ID:bYlgytIkSr
こんだけ自由にやってんのに銀猫が〜って草

620名無しさん:2022/08/21(日) 12:02:06 ID:xIDnovP.00
>>617
ゆげが動かんのもそれやろな
結局ヘイトが自分に向いて手間になるだけ

621名無しさん:2022/08/21(日) 12:03:09 ID:wIAwyUDc00
末期のアイドル部ってこういう閉じ具合だったのかな
774も自称箱推しの愛と共に沈んでいくのだろう
実力のある子達以外は

622名無しさん:2022/08/21(日) 12:03:15 ID:cC.sFMJs00
あんかのゆげが飯行った話とか聞いてる時が束の間の癒し

623名無しさん:2022/08/21(日) 12:04:19 ID:yzx3pan200
歯がゆいけど単純に本人も774も答えが出ていない状況なだけだと思うけどな
今の大半を占めるリスナーありきで考えたら774内で絡まないに越したことはない
事務所としても経済的に一番メリットあるのはフェスとめと誕生日配信どちらも成功させること
メンバーに相談したとしていても同じ配信者として数字を優先すべきと言うだろうし
づみちゃんらの連絡スルーはゆげline無視知っていれば杞憂する必要ないし
現時点で様々な可能性踏まえたらとりあえず参加しないと発表しておくのが一番ベターになると思うわ

624名無しさん:2022/08/21(日) 12:06:20 ID:bYlgytIkSr
>>621
きっしょ帰れや

625名無しさん:2022/08/21(日) 12:06:29 ID:QuBdOOEE00
>>621
ドル部は外部コラボまともにしてるのなとりぐらいだったし、閉じ具合は774の比じゃなかった

626名無しさん:2022/08/21(日) 12:07:04 ID:cC.sFMJs00
>>621
もしこいつが個人だったとしても十分ヘイト集めておかしくないムーブだから心配しなくていいぞ

627名無しさん:2022/08/21(日) 12:09:00 ID:C6u.NqI6MM
>>623
とりあえず落ち着け

628名無しさん:2022/08/21(日) 12:10:24 ID:np2XpbWw00
774に興味ない誰かさんの事はもう放っておいて
歌謡祭見ようぜ

629名無しさん:2022/08/21(日) 12:10:25 ID:zmcZH9aQ00
いちかの歌謡祭見ようや
これと一緒の舞台に立つのは大変

630名無しさん:2022/08/21(日) 12:11:15 ID:cC.sFMJs00
あー歌謡祭始まってんのか……やらかした

631名無しさん:2022/08/21(日) 12:13:09 ID:np2XpbWw00
ブイアパは
14:30 あんこちゃん
19:30 ゆげち
20:30 かのんちゃん

632名無しさん:2022/08/21(日) 12:14:45 ID:mk4sYu6Q00
774inc内カバーあるということはまたかのんちゃんの曲のカバーいっぱい聴けるかな

633名無しさん:2022/08/21(日) 12:15:35 ID:/lS5DQ.MMM
今回も774オリ曲カバーありか
かのんちゃんの曲は今回も歌われそうやね

634名無しさん:2022/08/21(日) 12:16:41 ID:FzqnMNvo00
かのんちゃんのオリソンカバーたくさん聴けるかもしれん

635名無しさん:2022/08/21(日) 12:17:13 ID:c2kFIRWg00
マーブルルームは歌いますか?

636名無しさん:2022/08/21(日) 13:14:34 ID:zmcZH9aQ00
きゃらそん初めて聞いたかも

637名無しさん:2022/08/21(日) 13:27:18 ID:qEYUMRmk00
どういう人間関係なのかは知らないけどさ
774所属だけどそうじゃないみたいな状態が続くのなら出てった方がお互いに良いことなんじゃなかろうか

金にも数字にもならないのはわかるけど、全体イベント欠席は流石に驚いたな

638名無しさん:2022/08/21(日) 13:34:08 ID:AR5IagiASa
てか4ヶ月も先の日程の都合で他のイベントでもないとすると悪い事しか思いつかない

639名無しさん:2022/08/21(日) 13:39:46 ID:E9WoN6cU00
ぶっちゃけ長期間リハとレッスン漬けで配信が薄くなるデメリットあるからあんまり好きじゃない
ヘイトを一身に受けながら配信を続けるという覚悟を持っためと・レクイエム計画かもしれんぞ

640名無しさん:2022/08/21(日) 13:47:31 ID:LyuPcjJA00
何があるにしても公式が発表するまでは詳細言えんだろうしね
リスナーは待つしかできないのがだるい

641名無しさん:2022/08/21(日) 13:47:52 ID:qsz3VdR600
そもそもグループとしての協調とか重視せずに
各々自由にやれるのがブイアパのコンセプトじゃなかったのか

642名無しさん:2022/08/21(日) 13:50:39 ID:mk4sYu6Q00
ほっぴんぐすたーカバーきたー

643名無しさん:2022/08/21(日) 13:50:47 ID:c2kFIRWg00
こんあー

644名無しさん:2022/08/21(日) 13:51:06 ID:ubGlDPCMMM
ポポちがカバーしてくれるとは予想外

645名無しさん:2022/08/21(日) 13:51:14 ID:vzd8mYA2Sr
ならどぅーいっとにも参加すべきじゃなかった

646名無しさん:2022/08/21(日) 13:53:04 ID:5W54S7fo00
もし社員旅行が発表されたらスケジュールの都合を理由に欠席するわ
そして行きたいけどスケジュールが合わなくて残念と発言するわ

小森さんも同じ気持ちだったんじゃないかな

647名無しさん:2022/08/21(日) 13:54:11 ID:xIDnovP.00
カバーかなり有りだね

648名無しさん:2022/08/21(日) 13:54:12 ID:8s6tAjEI00
どう転んでも小森さんは「自らの意志」で「箱イベよりも大事な何か」を優先したことは覆らないのよね
まあ今更なんですけども

649名無しさん:2022/08/21(日) 13:55:08 ID:8s6tAjEI00
サンキューポポ

650名無しさん:2022/08/21(日) 13:55:50 ID:/z.tvOp.Sa
>>646
んで他社の社員旅行には行くと

651名無しさん:2022/08/21(日) 13:57:25 ID:mk4sYu6Q00
あんこちゃんの声めちゃ褒め嬉しいね

652名無しさん:2022/08/21(日) 13:58:46 ID:8s6tAjEI00
いやー今回の歌謡祭は774曲縛りがあることで絆を感じられるいいイベントですねぇ〜😊

653名無しさん:2022/08/21(日) 13:58:50 ID:0lKj.hLM00
>>646
例えるなら社員旅行じゃないだろ

654名無しさん:2022/08/21(日) 14:00:49 ID:wIAwyUDc00
フリーのタレントと社員の違いが判らない男達

655名無しさん:2022/08/21(日) 14:10:40 ID:buabqsHk00
ななしのマネジメントはダメでしょ 定期的に箱全員で何かすればいいと思ってる
774inc自体の知名度を上げようとしないからライバーが逃げてく

656名無しさん:2022/08/21(日) 14:18:59 ID:knAsyGD.Sa
655くんが素晴らしいマネジメントが出来ると聞いて

657名無しさん:2022/08/21(日) 14:21:44 ID:hht2J.CE00
イベントも知名度向上の一環ちゃうんか

658名無しさん:2022/08/21(日) 14:29:10 ID:r5rC/RwY00
>>655
有能Pきたああああああ

659名無しさん:2022/08/21(日) 14:32:04 ID:57XXaU3A00
あんこちゃん、メンシギフトめっちゃとんだな・・・

660名無しさん:2022/08/21(日) 14:32:07 ID:wz9cH3Os00
うお、すごいな石油王さん

661名無しさん:2022/08/21(日) 14:32:37 ID:1ZiX0Vvg00
なんかとんでもない量のギフト飛んでる

662名無しさん:2022/08/21(日) 14:33:13 ID:LZeFlSX.00
サイリウム振ってもらいたいんやろなw
凄いわ

663名無しさん:2022/08/21(日) 14:33:59 ID:Wm8zs3ncMM
メンシギフトの嵐すごいなw

664名無しさん:2022/08/21(日) 14:34:54 ID:c2kFIRWg00
>>662
なるほどな〜

665名無しさん:2022/08/21(日) 14:35:06 ID:TYaZgfu200
画質設定上げてんのに画質悪いのはおま環なのかこれ?

666名無しさん:2022/08/21(日) 14:35:07 ID:8s6tAjEI00
やっぱりあんこちゃんはアイドルやなぁ

キター

667名無しさん:2022/08/21(日) 14:35:37 ID:mk4sYu6Q00
なんか画質悪いね それでもかわいいけど

668名無しさん:2022/08/21(日) 14:35:45 ID:57XXaU3A00
あんこちゃん、昨日の夜OBSとか吹っ飛んでたからどうだろな…

669名無しさん:2022/08/21(日) 14:36:04 ID:eO2uOAOA00
一瞬泣きそうだったな

670名無しさん:2022/08/21(日) 14:36:14 ID:TYaZgfu200
おま環じゃなくてシンプルに画質悪いのか

671名無しさん:2022/08/21(日) 14:37:49 ID:FzqnMNvo00
そういえば昨日データ吹っ飛ばしてたな…

672名無しさん:2022/08/21(日) 14:38:57 ID:c2kFIRWg00
あんこさんボイスやばい

673名無しさん:2022/08/21(日) 14:39:15 ID:mk4sYu6Q00
聞き慣れててもこの声の変化すごい

674名無しさん:2022/08/21(日) 14:42:21 ID:xIDnovP.00
あんかの

675名無しさん:2022/08/21(日) 14:42:35 ID:mk4sYu6Q00
かのんちゃんカバー待ってた

676名無しさん:2022/08/21(日) 14:43:24 ID:hht2J.CE00
あんこちゃんはすごいなぁ
かわちい

677名無しさん:2022/08/21(日) 14:46:28 ID:8s6tAjEI00
あんかのはありまぁす!

678名無しさん:2022/08/21(日) 14:49:32 ID:/UpQ5/oM00
あんこちゃんいいわぁ

679名無しさん:2022/08/21(日) 14:50:45 ID:xIDnovP.00
あんこといえばハニワ

680名無しさん:2022/08/21(日) 14:50:55 ID:c2kFIRWg00
ハニワと親和性あるな

681名無しさん:2022/08/21(日) 14:53:25 ID:KVJeAw1Q00
あんこちゃんかわいすぎるだろ
どうなってんだこれ

682名無しさん:2022/08/21(日) 14:55:20 ID:mk4sYu6Q00
今日のかわいさえぐ過ぎる

683名無しさん:2022/08/21(日) 15:00:35 ID:VAvXWExc00
メンシギフト合計200以上は手厚いな

684名無しさん:2022/08/21(日) 17:59:56 ID:ewBwC/ts00
したらばのブイアパスレ止まってない?

685名無しさん:2022/08/21(日) 18:17:13 ID:57XXaU3A00
太陽神で浄化されたんや

686名無しさん:2022/08/21(日) 18:19:09 ID:cQNAELFcSa
あんこis GOD




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板